- Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Заливной пирог со смородиной со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Пирог со смородиной и сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодный пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Ягодный пирог в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!
Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.
В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.
Ингредиенты:
для сметанной заливки:
Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
Шаг 6. Снова замешиваем руками.
Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.
Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.
Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
Шаг 7. Отправляем форму в духовку.
Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.
Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.
Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.
Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.
Приятного аппетита!
Заливной пирог со смородиной со сметаной
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Кефир или йогурт без добавок — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Смородина — 300 г
- 236 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
- Б: 4.66
- Ж: 10.26
- У: 30.35
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога со смородиной со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером до пышной массы.
Добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, продолжить взбивание.
В жидкую массу добавить муку, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой.
Тесто должно получиться как густая сметана. Смородину перебрать, промыть и обсушить.
Форму застелить пергаментом, вылить половину теста. Отложить 50 г смородины, остальные ягоды аккуратно высыпать сверху на тесто.
Залить ягоды оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся 50 г.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать заливной пирог со смородиной со сметаной 45-50 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.
Важные дополнения к рецепту
- В растопленное сливочное масло я добавляю кефир, таким образом и масло охлаждается и кефир получается не холодным.
417
643
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Смородина — 100 г
- 272 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
- Б: 4.27
- Ж: 11.98
- У: 36.75
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога со смородиной и сметанной заливкой подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло.
Растереть всё в крошку, затем добавить яйцо и чайную ложку сметаны.
Быстро собрать тесто в единый комок. Тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики 3-4 см. Убрать форму в морозилку, пока будете готовить заливку.
Для заливки влить в миску сметану, добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Размешать массу венчиком до однородности.
Форму с тестом достать из морозилки. Ориентировочно форма должна простоять там около 20 минут. Влить заливку в форму и сверху высыпать смородину, стараясь распределить её равномерно.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог со смородиной и сметанной заливкой 40 минут. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет — это нормально.
Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подавать к чаю или кофе.
Ягодный пирог в сметанной заливке
Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке. ммм. объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.
Ингредиенты для «Ягодный пирог в сметанной заливке»:
Тесто
Заливка
- Смородина черная (ягоды берите любые по вашему вкусу, у меня чёрная смородина.) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное (+белок который остался.) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.5 ккал | белки 41.4 г | жиры 156.3 г | углеводы 353.4 г |
Порции | |||
ккал 377.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 19.5 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Ягодный пирог в сметанной заливке»:
Соединяем сахар, ванилин, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.
Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид мягкого, эластичного пластилина — при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муким чем указано — главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, накалываем вилкой.
P. S. Тесто наматываем на скалку и переносим в форму, тесто может порваться если переносить его просто руками.
Сахар, сметану, яйцо +белок хорошенько взбить.
В тестовую заготовку засыпать ягоды, разровнять и залить всё заливкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 мин.
Хрустящее песочное тесто с восхитительной начинкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный пирог с ягодами, да всё это в сметанной заливке. ммм. объедение) Использовала песочное тесто, но без сливочного масла, его не нужно выдерживать в холодильнике. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, масла (растительное, оливковое), сахара и яиц.
Комментарии и отзывы
1 июля lena s1990 # (автор рецепта)
23 июля 2020 года lemnat #
20 августа 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года razima92 #
20 декабря 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года AnteNNaT #
1 октября 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года marso kiti #
15 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #
13 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Егор11 #
7 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года nat-talli1 #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года nat-talli1 #
13 июня 2019 года sh lidia #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года sh lidia #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года sh lidia #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года krustyle #
10 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Мама Оля 2016 #
9 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Мама Оля 2016 #
9 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года vaesa #
8 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
6 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
2 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года bilar54 #
31 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: