Заливной пирог со смородиной вареньем

Содержание
  1. 4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной
  2. 1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем
  3. 2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
  4. 3. Заливной пирог с черной смородиной
  5. 4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками
  6. Пирог со смородиной на кефире (заливной)
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
  12. Пирог со смородиновым вареньем на кефире
  13. Чизкейк со смородиновым вареньем
  14. Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
  15. Пирог с вареньем смородиновым
  16. Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
  17. Пирог со смородиновым вареньем
  18. Песочный пирог со смородиновым вареньем
  19. Пирог «Черный маклер»
  20. Бисквит со смородиновым вареньем
  21. Пирог со смородиновым вареньем
  22. Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
  23. Яблочный пирог на кефире
  24. Простой пирог со смородиной
  25. Фирменный влажный пирог
  26. «Кучерявый» пирог
  27. Торт-пирог «Арлекин»
  28. Кексы с орехами
  29. Пирог «Семейный»
  30. Пирог «Кудрявый»
  31. Постный шоколадно-черемуховый пирог

4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пищевая сода – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.
Читайте также:  Как выпечь замороженный пирог

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

  • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
  • Ягоды красной смородины – 180 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
  • Кефир или простокваша – 230 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Масло растительное – ? стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
  • Яйцо – 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

3. Заливной пирог с черной смородиной

Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.

Для ее приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.

Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.

Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.

Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

  • Кефир – 1 литр.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

Источник

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Чёрная смородина — 150 г

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.54
  • Ж: 2.06
  • У: 48.08

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.

В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.

Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.

Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник

Рецепты Пирог со смородиновым вареньем

Пирог со смородиновым вареньем на кефире

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1 Чайных ложек

Смородиновое варенье — 1 Стаканов

Сахар — 100 Грамм

Уксус — 1 Чайных ложек

1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).

2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.

Чизкейк со смородиновым вареньем

Сливочное масло — 150 г

Хлопья миндаля — по вкусу

Манная крупа — 3 столовые ложки

Белый шоколад — 100 г

Сахар — 4 столовые ложки

Варенье из черной смородины — 10 столовых ложек

Лимонная цедра — ½ штуки

Лимонный сок — 15 мл

Сметана — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.

Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)

растительное масло для смазывания формы

1 стакан кефира

50 гр.сливочного масла

1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое

1 стакан сахара

Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.

Пирог с вареньем смородиновым

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 4 Стакана

Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 2 Грамма

Варенье смородиновое — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

Соду гасим уксусом.

Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.

Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2,5 Стакана

Смородиновое варенье — 200 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.

Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.

Пирог со смородиновым вареньем

Пшеничная мука — 200 г

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 140 г

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Яичный желток — 2 штуки

Варенье из черной смородины — 350 г

Сахар смешать с рубленным маслом.

Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.

Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить .

Песочный пирог со смородиновым вареньем

Варенье из черной смородины — 200 г

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Ваниль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 200 г

Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать

Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, .

Пирог «Черный маклер»

1ст. смородинового варенья

1ст. сахара (я беру чуть меньше)

1ст.л. соды (я беру чуть меньше)

Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.

Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.

Бисквит со смородиновым вареньем

Кефир — 1 Стаканов

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1 Чайных ложек

Варенье смородиновое — 1 Стаканов

Растительное масло — 1 Ст. ложек

Сахар — 1 Стаканов

1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым би.

Пирог со смородиновым вареньем

Смородиновое варенье — 250 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 0.5 Стакана

1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.

2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.

3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно.

Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Сахарная пудра — 1 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Основные необходимые продукты

Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.

Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).

Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.

Яблочный пирог на кефире

Мука пшеничная — 1 стак.

Приготовить необходимые продукты.

Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний — жирный).

Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.

Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить тесто, равномерно распределив.

Випекать в духовке при 180 градусах минут 40.

Простой пирог со смородиной

Мука — 3 Стакана

Маргарин — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Смородиновое варенье — 0,5 Стакана

Сахар — 200 Грамм

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.

Фирменный влажный пирог

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В миску для теста вылить кефир. Может у вас «завалялось» скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.

Добавить 1/2 ч. л. соды.

Теперь добавить стакан варенья. Любого. Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.

Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, х.

«Кучерявый» пирог

Мука — 4 Стакана

Сливочное масло — 200 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахарный песок — 1 Стакан

Ваниль — 0,5 Чайных ложки

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Варенье — 1 Стакан

1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.

2. С помощью электрического миксера взбейте массу.

3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.

4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.

Торт-пирог «Арлекин»

Варенье из смородины – 2/3 стак.

Мука – 3,5 стакана

Лимонный сок (уксус) — 1 ст.л.

Какао (порошок) – 2 ст.л.

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Приготовление начинаем с того, что .

Кексы с орехами

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Варенье из черной смородины — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 100 г

Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.

Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.

Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).

Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).

Пирог «Семейный»

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1,5 кг

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 100 г

Сметана — 0,5 стак.

Дрожжи — 20 — 25 г

Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))

Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло

Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 .

Пирог «Кудрявый»

Мука — 4 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Масло — 200 Грамм

Ванилин — 1-2 Грамм

Смородиновое варенье — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Уксус — 0,5 Чайных ложки

1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.

Постный шоколадно-черемуховый пирог

Какао (порошок) — 3-4 ст.л.

Мука черемуховая — 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Смородиновое варенье — 3 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Свежая мята, ягоды смородины

Растительное масло — 100 мл.

Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом

1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.

2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).

3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаме.

Источник

Оцените статью