- 4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной
- 1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем
- 2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
- 3. Заливной пирог с черной смородиной
- 4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками
- Пирог со смородиной на кефире (заливной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
- Пирог со смородиновым вареньем на кефире
- Чизкейк со смородиновым вареньем
- Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
- Пирог с вареньем смородиновым
- Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
- Пирог со смородиновым вареньем
- Песочный пирог со смородиновым вареньем
- Пирог «Черный маклер»
- Бисквит со смородиновым вареньем
- Пирог со смородиновым вареньем
- Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
- Яблочный пирог на кефире
- Простой пирог со смородиной
- Фирменный влажный пирог
- «Кучерявый» пирог
- Торт-пирог «Арлекин»
- Кексы с орехами
- Пирог «Семейный»
- Пирог «Кудрявый»
- Постный шоколадно-черемуховый пирог
4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной
Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.
1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем
Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.
- Мука пшеничная – 450 г.
- Сахарный песок – 1/2 стакана.
- Смородиновое варенье или джем – 300 г.
- Кефир – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пищевая сода – пол чайной ложки.
- Щепотка соли.
Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.
Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.
В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.
Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.
Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.
2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
- Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
- Ягоды красной смородины – 180 г.
- Стружка кокоса – 50 г.
- Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
- Кефир или простокваша – 230 мл.
- Крахмал – 50 г.
- Масло растительное – ? стакана.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
- Щепотка соли.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
- Яйцо – 1 шт. на тесто.
Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.
Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.
Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.
Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.
Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.
3. Заливной пирог с черной смородиной
Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.
Для ее приготовления потребуется:
- Мука пшеничная – 240 г.
- Сахарный песок – 160 г.
- Кефир – 200 мл.
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Черная смородина – 350 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
- Пудра сахарная – 50 г.
Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.
Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.
Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.
Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.
4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками
Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.
- Кефир – 1 литр.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванильный сахар – 2 пачки.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Мука пшеничная – 4,5 стакана.
- Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
- Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.
Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.
Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.
Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.
Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.
В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.
Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.
Пирог со смородиной на кефире (заливной)
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Чёрная смородина — 150 г
- 233 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.54
- Ж: 2.06
- У: 48.08
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога со смородиной на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту. Смородину (у меня — чёрная, но вы можете использовать любую) заранее помойте в холодной воде и оборвите хвостики, выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Добавьте стакан кефира, можно прямо из холодильника, и снова перемешайте.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С помощью миксера или силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
В миску с тестом добавьте подготовленные ягоды чёрной смородины.
Перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из пирога сухой.
Вкуснейший заливной пирог со смородиной на кефире готов. Остудите его на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайных ложек
Смородиновое варенье — 1 Стаканов
Сахар — 100 Грамм
Уксус — 1 Чайных ложек
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
Чизкейк со смородиновым вареньем
Сливочное масло — 150 г
Хлопья миндаля — по вкусу
Манная крупа — 3 столовые ложки
Белый шоколад — 100 г
Сахар — 4 столовые ложки
Варенье из черной смородины — 10 столовых ложек
Лимонная цедра — ½ штуки
Лимонный сок — 15 мл
Сметана — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
растительное масло для смазывания формы
1 стакан кефира
50 гр.сливочного масла
1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое
1 стакан сахара
Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.
Пирог с вареньем смородиновым
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 4 Стакана
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 2 Грамма
Варенье смородиновое — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Смородиновое варенье — 200 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог со смородиновым вареньем
Пшеничная мука — 200 г
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Яичный желток — 2 штуки
Варенье из черной смородины — 350 г
Сахар смешать с рубленным маслом.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить .
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Варенье из черной смородины — 200 г
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Ваниль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 200 г
Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, .
Пирог «Черный маклер»
1ст. смородинового варенья
1ст. сахара (я беру чуть меньше)
1ст.л. соды (я беру чуть меньше)
Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.
Бисквит со смородиновым вареньем
Кефир — 1 Стаканов
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайных ложек
Варенье смородиновое — 1 Стаканов
Растительное масло — 1 Ст. ложек
Сахар — 1 Стаканов
1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым би.
Пирог со смородиновым вареньем
Смородиновое варенье — 250 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 0.5 Стакана
1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.
2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.
3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно.
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Сахарная пудра — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Основные необходимые продукты
Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.
Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).
Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.
Яблочный пирог на кефире
Мука пшеничная — 1 стак.
Приготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний — жирный).
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Простой пирог со смородиной
Мука — 3 Стакана
Маргарин — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Смородиновое варенье — 0,5 Стакана
Сахар — 200 Грамм
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.
Фирменный влажный пирог
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В миску для теста вылить кефир. Может у вас «завалялось» скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого. Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, х.
«Кучерявый» пирог
Мука — 4 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахарный песок — 1 Стакан
Ваниль — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Варенье — 1 Стакан
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
Торт-пирог «Арлекин»
Варенье из смородины – 2/3 стак.
Мука – 3,5 стакана
Лимонный сок (уксус) — 1 ст.л.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Приготовление начинаем с того, что .
Кексы с орехами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Варенье из черной смородины — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Пирог «Семейный»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 1,5 кг
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 100 г
Сметана — 0,5 стак.
Дрожжи — 20 — 25 г
Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))
Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло
Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 .
Пирог «Кудрявый»
Мука — 4 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло — 200 Грамм
Ванилин — 1-2 Грамм
Смородиновое варенье — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 0,5 Чайных ложки
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.
Постный шоколадно-черемуховый пирог
Какао (порошок) — 3-4 ст.л.
Мука черемуховая — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Смородиновое варенье — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Свежая мята, ягоды смородины
Растительное масло — 100 мл.
Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаме.