- Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
- Ингредиенты
- Готовим заливной пирог
- Как приготовить «Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Заливной пирог с тунцом и сыром
- Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с тунцом и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожок с тунцом
- Пирог с тунцом и рисом
- Похожие рецепты
- Пирог с апельсиновой начинкой
- Сладкие пироги в русской печи
- Яблочно-овсяная запеканка
- Курник «Курочка Ряба»
- Ореховый пирог с лимонным конфи
- Манник на кефире без муки
- Рассыпчатый лимонный пирог
- Воздушный пирог с джемом
- Пирог «Орегон»
- Фотографии «Заливной пирог с тунцом и сыром» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим заливной пирог
Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не пропадает зря! Наверняка в холодильнике найдётся полбутылочки кефира или йогурта, остатки сметаны, на смену которой уже приобрели свежую. Вот из таких остатков (не просроченных, конечно) и сделаем вкуснейший пирожок, следуя поговорке «остатки всегда сладки».
Начинку сделать можно из любой консервированной рыбы, для вкуса по желанию добавить зелёный лук и отварные яйца.
Как приготовить «Заливной пирог на кефире с тунцом и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога взять кефир, сметану, масло, яйца, муку, лук, тунец, разрыхлитель, соль и перец.
Смешать кефир и сметану, добавить яйца.
Перемешать, добавить разрыхлитель, посолить.
Заливной пирог с тунцом и сыром
Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.
Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и сыром»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.3 ккал | белки 142.6 г | жиры 143.7 г | углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 249.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 11.9 г | жиры 12 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с тунцом и сыром»:
Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко.
Сладкий перец нашинковать кубиками.
Сыр крупно натереть.
Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ»Белебеевский».
Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики.
Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками.
Размять вилкой в крошку.
Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот.
Взбить венчиком или миксером.
Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила.
Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана.
Силиконовую форму или любую непригораемую смазать маслом. Силикон вообще можно не смазывать, но именно в данной форме много мелких деталей и лучше перестраховаться. Также удачно этот пирог получался и форме «кирпичик».
Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см.
Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально.
Открыть баночку тунца и слить жидкость.
Перенести кусочки рыбы в начинку.
Завершить тёртым сыром.
Остальное тесто распределить сверху.
Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта.
Выпекать до «сухой палочки» около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке.
Переносим или опрокидываем на плоскую большую тарелку. Так как форма очень широкая, пирог получился не высокий, всего 3 см, но если печь в узкой форме, пирог примет форму кекса. Очень покладистый пирог-люблю его за это, но и вкусный, конечно!
Когда станет чуть тёплый-можно разрезать.
Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму.
Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог.
Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.
Другие варианты рецепта
Пирожок с тунцом
Пирог с тунцом и рисом
Похожие рецепты
Пирог с апельсиновой начинкой
Сладкие пироги в русской печи
Яблочно-овсяная запеканка
Курник «Курочка Ряба»
Ореховый пирог с лимонным конфи
Манник на кефире без муки
Рассыпчатый лимонный пирог
Воздушный пирог с джемом
Пирог «Орегон»
Фотографии «Заливной пирог с тунцом и сыром» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
17 марта Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 января 2020 года Дракошка76 #
24 января 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 января 2020 года Дракошка76 #
24 января 2020 года Дракошка76 #
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Дракошка76 #
15 сентября 2017 года мамулек2014 #
18 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года черемшинка #
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года черемшинка #
6 сентября 2017 года alsunchik #
8 сентября 2017 года черемшинка #
9 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 июля 2017 года nolte #
20 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года мамулек2014 #
17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года мамулек2014 #
13 июля 2017 года domar69 #
17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года domar69 #
17 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 марта 2017 года a shvedova77 #
24 марта 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года a shvedova77 #
26 апреля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года mitronova24 #
13 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Шпиль #
11 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 января 2017 года Марина13031 #
31 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Танечка, спасибо огромное за Ваш рецепт!
Сразу сделала двойную порцию. Ииии. Не прогадала. Пирог улетел
Тесто получилось мягким, слегка пружинистым, тёплым и домашним (я добавила в него куркуму и приправу для рыбы), майонез сделала сама. Кусочки пирога, как маленькие цыплята — хотелось держать их в руках
26 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 января 2017 года lady farley #
11 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lady farley #
13 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2017 года Exotic Dream #
23 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 января 2017 года Натали-Лали #
19 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2017 года shira postman #
16 января 2017 года НатаРодная #
15 января 2017 года shira postman #
18 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 января 2017 года shira postman #
15 января 2017 года Лариса Гарсия #
18 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: