- Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Рецепт творожного пирога со сливами
- Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Творожный пирог с крошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Песочный творожный пирог со сливами
- Ингредиенты:
- Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- Творожный шоколадный пирог в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
- Пирог с творогом и сливами
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и сливами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.
Секреты и советы поваров
- Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
- Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
- Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
- Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
- Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
- Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
- Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
- Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
- Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
- Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
- Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
- Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.
Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.
- Калорийность на 100 г — 415 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
- Творог — 150 г
Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
- Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
- В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
- Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
- Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
- Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.
Творожный пирог с крошкой
Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная— 1,5 ст.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог мягкий— 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Красные сливы — 200 г
Приготовление творожного пирога с крошкой:
- Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
- Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
- В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
- Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
Песочный творожный пирог со сливами
Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сметана 20% — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Творог 15% — 250 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Слива — 300 г
Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
- В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
- Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
- Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
- Залейте продукты творожной массой.
- Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.
Творожный шоколадный пирог в мультиварке
Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.
Ингредиенты:
- Творог 15% — 500 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сахар — 150 г
- Слива — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление творожного пирога в мультиварке:
- Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
- Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
- Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
- В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
- Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
- Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.
Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
Пирог с творогом и сливами
Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливами»:
Тесто
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Маргарин (мягкий, для выпечки) — 70 г
- Сметана (у меня 24% жирн.) — 80 г
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 220 г
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.1 ккал | белки 150.8 г | жиры 101.7 г | углеводы 421.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Пирог с творогом и сливами»:
Для приготовления начинки миксером взбить мягкий творог, ванильный сахар, кукурузный крахмал, яйцо в однородную массу.
Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния, добавив сметану.
Для приготовления теста в чаше миксера взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавить мягкий маргарин, коротко взбить, добавить сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая, ввести частями.
Готовое тесто плавно спадает с лопатки.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать маслом.
Заполнить тестом, равномерно распределить по форме. Пару раз форму с тестом ударить об стол. Творожную начинку выложить аккуратно на тесто, не доходя до краев, разровнять.
Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки.
Выложить на творожную начинку, вилкой слегка вдавить в творожную массу.
Сливы пересыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой до 170*С духовке 40 минут — до готовности (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Наполовину остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Если пирог посыпать пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остыший пирог, пудра будет осыпаться.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.
Комментарии и отзывы
10 октября mtata # (автор рецепта)
10 октября mtata # (автор рецепта)
5 октября mtata # (автор рецепта)
17 августа mtata # (автор рецепта)
30 апреля mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года galinahorst82 #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 октября 2020 года galinahorst82 #
8 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года Alefniunia #
20 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Alefniunia #
19 сентября 2020 года Лёля 1112 #
19 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года pussycat16 87 #
17 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года Итальянка #
15 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года angela1208 #
14 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Blech #
Kleine Hase: В творог добавила вместо крахмала, ванильный пудинг
13 сентября 2020 года Kleine Hase #
13 сентября 2020 года Blech #
13 сентября 2020 года Kleine Hase #
13 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Kleine Hase #
14 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
На фото творог в прослойке уже после холодильника,
13 сентября 2020 года Тамара Петрукович #
13 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года alla martynova #
10 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года вишенкаЮ #
7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Mirrik #
7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года mariana82 #
7 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: