Заливные пироги с овощами

Содержание
  1. 20 самых вкусных заливных пирогов
  2. 1. Заливной пирог на сметане с капустой
  3. 2. Заливной пирог на кефире с картошкой
  4. 3. Заливной пирог на кефире с мясом
  5. 4. Заливной пирог на молоке с курицей
  6. 5. Заливной пирог на кефире с сыром
  7. 6. Заливной пирог на сметане с творогом
  8. 7. Заливной пирог с луком и яйцами
  9. 8. Заливной пирог на кефире с яблоками
  10. 9. Заливной пирог с вишней
  11. 10. Заливной пирог с клубникой
  12. 11. Заливной пирог с грибами
  13. 12. Заливной пирог с баклажанами
  14. 13. Заливной пирог с кабачками
  15. 14. Заливной пирог на молоке с фасолью
  16. 15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
  17. 16. Заливной пирог с красной рыбой
  18. 17. Заливной пирог с бананами
  19. 18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
  20. 19. Заливной пирог в микроволновке
  21. 20. Заливной пирог в сковороде
  22. Рецепты Пирог заливной с овощами
  23. Заливной капустный пирог на кефире
  24. Заливной пирог с рыбой
  25. Пирог «Заливной» с баклажанами
  26. Пирог заливной с овощами
  27. Заливной пирог из капусты
  28. Заливной пирог с картофелем и сайрой
  29. Пирог заливной с овощами «Mediterrane»
  30. Заливной пирог с ветчиной и сыром
  31. Пышный заливной пирог с яйцом и луком
  32. Заливной пирог с капустой и фаршем
  33. Заливной пирог с курицей
  34. Заливной пирог с рыбой и картофелем
  35. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
  36. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
  37. Заливной пирог с мясом и картошкой
  38. Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами
  39. Заливной пирог
  40. Заливной пирог с сайрой
  41. Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
  42. Заливной пирог с луком-пореем

20 самых вкусных заливных пирогов

До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

Читайте также:  Натертый пирог с вишней рецепт

1. Заливной пирог на сметане с капустой

Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Заливной пирог на кефире с картошкой

Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог на кефире с мясом

Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной пирог на молоке с курицей

Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог на кефире с сыром

Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

6. Заливной пирог на сметане с творогом

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

7. Заливной пирог с луком и яйцами

Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог на кефире с яблоками

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с вишней

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Заливной пирог с клубникой

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

11. Заливной пирог с грибами

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с баклажанами

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

13. Заливной пирог с кабачками

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог на молоке с фасолью

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

16. Заливной пирог с красной рыбой

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с бананами

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

19. Заливной пирог в микроволновке

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.

20. Заливной пирог в сковороде

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Пирог заливной с овощами

Заливной капустный пирог на кефире

Кефир — 200 Грамм

Мука — 5 Ст. ложек

Сода — 0,5 Чайных ложки

Укроп — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Белокочанная капуста — 500 Грамм

Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.

Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.

Заливной пирог с рыбой

Сыр твердый — 70 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Майонез — 1,5 Ст. ложки

Сметана — 1,5 Ст. ложки

Сливки — 150 Миллилитров

Тиляпия, филе — 500 Грамм

Капуста цветная — 200 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

По форме вашего противня раскатываем слоеное тесто, сформировав бортики. Выкладываем в середину порезанную рыбу и отварную цветную капусту.

Вливаем в чашу блендера: яйца, сливки, сметану, майонез и добавляем специи. Перемешиваем все до однородности и заливаем получившейся массой пирог. Присыпаем все тертым сыром. Запекаем пирог в духовке 30 минут, температура.

Пирог «Заливной» с баклажанами

Мука пшеничная — 1 стак.

Сыр голландский — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Подготовить все продукты.

Взбить сметану с майонезом и яйцами.

Порезать баклажаны и помидоры кубиком.

Потушить овощи, смешать с сыром. Выложить всю получившеюся массу в противень.

Добавить в яично-сметанную смесь муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемещать, вылить ровным слоем на перетушенные овощи с сыром.

Пирог заливной с овощами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 12-15 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Обжарить фарш, добавить лук, морковь, посолить.

Приготовим тесто: смешать сметану (молоко, йогурт), майонез, яйца, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Получается вот такое тесто.

Ну а теперь вторая часть нашей начинки — натираем картошку.

Заливной пирог из капусты

Мука — 6 Ст. ложек

Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 5 Ст. ложек

Капуста — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)

Подготовьте продукты для пирога. Из данного количества продуктов получится один маленький пирог.

Смешайте сырые яйца с солью и сметаной.

Введите муку и соду гашеную.

Взбейте тесто до однородности.

Капусту тонко порежьте. Морковь натрите на терке.

Добавьте к начинке укроп, соль и перец (по щепотке). Перемешайте.

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Мука — 150 Грамм (примерно)

Майонез — 250 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука

Сайра в масле — 1 Штука (баночка)

Сода и соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Картофель — 1-2 Штук

1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйца с солью и содой, сметану, майонез, просеянную муку. Тесто должно получиться в меру жидким и без комочков.

2. Очистите и нарежьте луковицу.

3. Разомните вилкой рыбку.

4. Картофель очистите и натрите на терке.

Пирог заливной с овощами «Mediterrane»

йогурт натуральный 10% — 500 г

соль/перец по вкусу

смесь итальянских трав

паприка жёлтая и красная

сода гашеная 1 ч. л.

Подготовить начинку, обжарив все, произвольно нарезанные , ингредиенты, кроме оливок — их просто нарезать колечками и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить пряностей и трав, остудить.

Из предложенных продуктов завести тесто по консистенции как на оладьи , ровным слоем распределить его по поверхности формы , затем начинка, сыр и кунжутные семечки.

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 150 Грамм

Ветчина — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Разрыхлитель — 10 Грамм

Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.

Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Мука — 280 Грамм

Яйца — 5 Штук (2 для теста, 3 для начинки)

Сметана — 400 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 2 Пучка

Сахар — 2 Ст. ложки

1. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.

2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.

3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Фарш (любой) — 200г

Соль и перцы по вкусу

Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.

Форму для выпечки смазать маслом;

Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;

Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;

Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния.

Заливной пирог с курицей

Майонез — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Укроп — 20 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.

2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.

3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Картофель — 5 шт

Масло растительное — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Основные продукты. Я взяла 2 луковицы, потому что они очень маленькие. Картофель и лук очистить.

Картофель порезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной тёркой.

Смазать дно мультиварки маслом, выложить дно кружочками картофеля и из него же сделать бортики. Как вариант, картофель можно натереть на тёрке, посолить и выложить на дно мультиварки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Мука — 7 Ст. ложек

Майонез — 100 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Яйцо — 6 Штук (по 3 в тесто и начинку)

Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.

В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто .

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Кефир — 400 Миллилитров

Мука — 280 Грамм

Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый — 1 Пучок

Специи — По вкусу

Сахар — 50 Грамм

Яйцо — 4 Штуки (пополам: в тесто и начинку)

1. Первым делом поставьте вариться 2 яйца (вкрутую) и включите разогреваться до 200 градусов духовку. В глубокой мисочке растопите сливочное масло, немного остудите его.

2. Влейте кефир (сметану или йогурт).

3. Яйца для теста взбейте с сахаром и солью и влейте в мисочку.

4. Всыпьте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтоб.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)

Картофель отварной — 2-3 Штук

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бульон мясной — 0.5 Стакана

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.

Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами

Лук репчатый — 1шт

Соль, приправа рыбная, масло оливковое

Сметана жирная — 200г

Филе рыбы (любой) — 200-300г

Зелень по вкусу

Разрыхлитель — 1ч.л. (или сода гашенная)

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;

Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;

Картофель порезать тонкими кружками;

Заливной пирог

Печень говяжья — 200 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Мука пшеничная — 3 Стакана

Сырок плавленый — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 3 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Сердца куриные — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.

Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.

Заливной пирог с сайрой

Мука — 6 Ст. ложек (с горкой)

Майонез — 250 Грамм

Луковица — 1 Штука (средняя)

Соль — 1 Щепотка

Сайра в масле — 250 Грамм

Сода — 1 Щепотка

Картофель — 2 Штуки (средние)

Сметана 15% — 250 Грамм

Яйца вбивает в ёмкость, добавляем по щепотке соли и соды (её не нужно гасить уксусом). Хорошенько взбиваем всё миксером.

Добавляем майонез со сметаной, перемешиваем. Можете взять вместо сметаны натуральный йогурт (без добавок): вкус от этого не изменится в худшую сторону.

Всыпаем 6 столовых ложек муки (с верхом). Всё перемешиваем при помощи миксера.

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью

лук — 1/2 Пучка (зеленый )

черный перец — 1 Щепотка

горчица — 2 Чайных ложки

капуста — 300-400 Грамм (молодая)

мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)

соль — 1/2 Чайных ложки

сода — 1 Чайная ложка

кефир — 1 Стакан

сахар — 1 Чайная ложка

отруби — 2 Ст. ложки (овсяные)

укроп — 1/2 Пучка

масло сливочное — 1 Ст. ложка

Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным .

Заливной пирог с луком-пореем

несладкий йогурт — 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)

сахар — 0,5 Чайных ложки (в тесто)

лук-порей — 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)

подсолнечное масло — Грамм (для жарки лука)

разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)

мука — 1,5 Стакана

соль — Грамм (по вкусу)

майонез — 0,5 Стакана

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.

3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы

Источник

Оцените статью