- Заливной пирог с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Наливной пирог с куриной печенью
- Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наливной пирог с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог со сметанным кремом
- Пирог из заварного теста
- Лимонный постный пирог «Три ореха»
- Брынзовый пирог
- Персиково-сливовый пирог
- Тыквенно-творожные ломтики
- Осетинские пироги
- Фруктово-марципановый пирог «Звезда»
- Пирог «Мало теста, много яблок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
- Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной пирог с куриной печенью
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Куриная печёнка — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 40 г
Соль — 1 щепотка
- 180 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.
Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции — как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом — тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.
Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.
Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.
Возьмите продукты по списку.
Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.
А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.
Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.
Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.
Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.
Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.
Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности — от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!
Наливной пирог с куриной печенью
Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.
Ингредиенты для «Наливной пирог с куриной печенью»:
Тесто
Начинка
Для формы
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2673.5 ккал | белки 117.5 г | жиры 136.9 г | углеводы 241.5 г |
Порции | |||
ккал 167.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Наливной пирог с куриной печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.
Похожие рецепты
Яблочный пирог со сметанным кремом
Пирог из заварного теста
Лимонный постный пирог «Три ореха»
Брынзовый пирог
Персиково-сливовый пирог
Тыквенно-творожные ломтики
Осетинские пироги
Фруктово-марципановый пирог «Звезда»
Пирог «Мало теста, много яблок»
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года ms Alina 86 #
10 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года petrishina 2407 #
19 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года shmyrova iryna #
18 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года lanabaik78 #
17 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года cleenor #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Tatanj #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Любашка 77777 #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года ААСК #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Таня-кофеманка #
11 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года mollaeva2015 #
9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года ирпенчанка #
9 февраля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»
Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
- Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
- Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
- Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
- Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
- Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3140.6 ккал | белки 133.2 г | жиры 214.6 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 523.4 ккал | белки 22.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года Antonina9 #
23 декабря 2019 года helena1961 #
27 июня 2018 года ArNika69 #
18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года caramel77 #
11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #
12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Edem-ka #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Инночка07 #
10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года felix032 #
6 мая 2017 года акчуч #
6 мая 2017 года Сурик #
6 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года акчуч #
7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года акчуч #
17 мая 2017 года lelikloves #
17 мая 2017 года акчуч #
18 февраля 2017 года tania ds #
19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Antonina9 #
6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 июня 2016 года usya1985 #
12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Юльча34 #
6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Юльча34 #
16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tate_tat #
7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 января 2016 года kitanacat #
17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года varenie555 #
26 февраля 2016 года kitanacat #
26 февраля 2016 года varenie555 #
12 января 2016 года FG Julia #
13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Vasa kit #
1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: