Запеченные сырники рецепт калорийность

Содержание
  1. Рецепт Сырники запеченные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Сырники запеченные
  3. Пищевая ценность и химический состав «Сырники запеченные».
  4. Рецепт Запеченные сырники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Запеченные сырники
  6. Пищевая ценность и химический состав «Запеченные сырники».
  7. Рецепт Запеченные сырники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Запеченные сырники
  9. Пищевая ценность и химический состав «Запеченные сырники».
  10. Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Калорийность сырников
  12. Вредные свойства
  13. Диетические сырники без муки и сахара
  14. Советы
  15. Диетические сырники из овсяной муки
  16. Можно ли на диете
  17. Готовим из рисовой муки
  18. Классический рецепт
  19. Рецепт с бананом
  20. Чем полезен творог?
  21. Рецепты
  22. В духовом шкафу
  23. В пароварке
  24. Из рисовой муки
  25. Банановые
  26. С манной крупой
  27. С овсяными хлопьями или мукой
  28. Яблочные

Рецепт Сырники запеченные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сырники запеченные

творог домашний 700 г
Яйцо куриное (Запекание) 150 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар-песок 40 г
Ванилин 1 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 100 г
Масло подсолнечное 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 40 г
Сахар-песок 40 г
Сметана 30,0% жирности 150 г

Смешать творог ,яйца,сахар (40 г),разрыхлитель,соль,муку (100г ) ,ванилин.В другую миску насыпать муку (40 г) ,из теста делать сырники ( я маленькие делаю) ,обвалять их в муке и жарить на умеренном огне на подсолнечном масле.Складывать в жаропрочную посуду,перемазывая сметаной и посыпать сахаром( 40 г) Запечь в микроволновке в режиме гриль-комби 15 минут.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники запеченные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258.7 кКал 1684 кКал 15.4% 6% 651 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.6% 691 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 11.6% 333 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 2.9% 1344 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 21 г 2273 г 0.9% 0.3% 10824 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.7 мкг 900 мкг 7% 2.7% 1435 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 1.5% 2571 г
Витамин В4, холин 51.52 мг 500 мг 10.3% 4% 970 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 1.8% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.9% 4444 г
Витамин В9, фолаты 4.963 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8060 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 1.4% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 1.1% 3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.101 мг 15 мг 14% 5.4% 714 г
Витамин Н, биотин 3.122 мкг 50 мкг 6.2% 2.4% 1602 г
Витамин РР, НЭ 0.8194 мг 20 мг 4.1% 1.6% 2441 г
Макроэлементы
Калий, K 83.05 мг 2500 мг 3.3% 1.3% 3010 г
Кальций, Ca 37.38 мг 1000 мг 3.7% 1.4% 2675 г
Кремний, Si 0.454 мг 30 мг 1.5% 0.6% 6608 г
Магний, Mg 4.21 мг 400 мг 1.1% 0.4% 9501 г
Натрий, Na 83.74 мг 1300 мг 6.4% 2.5% 1552 г
Сера, S 32.45 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3082 г
Фосфор, P 68 мг 800 мг 8.5% 3.3% 1176 г
Хлор, Cl 125.49 мг 2300 мг 5.5% 2.1% 1833 г
Микроэлементы
Бор, B 4.2 мкг
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 1.1% 3396 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 0.9% 4348 г
Кобальт, Co 1.459 мкг 10 мкг 14.6% 5.6% 685 г
Марганец, Mn 0.0707 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2829 г
Медь, Cu 24.4 мкг 1000 мкг 2.4% 0.9% 4098 г
Молибден, Mo 2.936 мкг 70 мкг 4.2% 1.6% 2384 г
Селен, Se 4.575 мкг 55 мкг 8.3% 3.2% 1202 г
Фтор, F 10.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 36731 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 0.6% 6757 г
Цинк, Zn 0.2476 мг 12 мг 2.1% 0.8% 4847 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.2 мг max 300 мг
Читайте также:  Как сделать блины с дырками

Энергетическая ценность Сырники запеченные составляет 258,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченные сырники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеченные сырники

Творог 0.6% (маложирный) 200 г
Соль морская 1 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 58 г
Разрыхлитель Теста 3 г
Манная крупа 20 г

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные сырники».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.2 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1314 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 16% 487 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.6% 2154 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.6% 2190 г

Энергетическая ценность Запеченные сырники составляет 128,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченные сырники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеченные сырники

Творог 0.6% (маложирный) 200 г
Соль морская 1 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 58 г
Разрыхлитель Теста 3 г
Манная крупа 20 г

Пищевая ценность и химический состав «Запеченные сырники».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.2 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1314 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 16% 487 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.6% 2154 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.6% 2190 г

Энергетическая ценность Запеченные сырники составляет 128,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность сырников интересует многих женщин, следящих за своей фигурой. Творожные диетические сырники признаны одним из наиболее популярных десертов. Сегодня существует огромное количество рецептов сырников, благодаря чему есть возможность сотворить самый настоящий шедевр кулинарии, который сможет послужить прекрасным блюдом для завтрака, ужина или десерта. Чаще всего сырники жарятся на сковородке на растительном или, реже, сливочном масле, но некоторые их готовят в духовке на противне. В тесто для сырников добавляют разнообразные наполнители, по желанию: морковь, изюм, яблоки, курагу, чернослив, груши и др.

Калорийность сырников

Сделать диетические сырники в духовке можно за пол часа, а потом взять их собой на работу в качестве обеда или ланча. Готовые кругляшки положите детям с собой в школу, а вдобавок — полейте черным шоколадом «для ума».

Диетические сырники в духовке — универсальное блюдо, которое должно быть обязательным в недельном рационе тех, кто худеет.

Займемся подсчетами. Калорийность сырников жареных на сковороде 300 кКал в 100 граммах. Это довольно много, практически треть дневного рациона.

Далее. Уберем масло. Заменим муку манкой, а жирный творог — 5%. На весах уже 225 кКал на 100 грамм. Вывод: готовим быстро, вкусно и очень полезно!

Вредные свойства

Если посмотреть на пункт выше, то можно подумать, что они могут считаться чуть ли не панацеей от множества болезней. Однако это совсем неправильное решение, ведь сами по себе они достаточно вредны для вашей фигуры, особенно если злоупотреблять их количеством. Их калорийность, которая зависит от выбранного творога, достаточно велика, поэтому для тех, кто худеет или очень тщательно следит за своим весом употребление сырников не подойдет, ведь будет очень большой шанс набрать достаточно большое количество лишнего веса.

А также, поскольку многие употребляют их в жареном виде, прибавится вред от растительного масла, которое привнесет в блюдо дополнительный жир.

Кстати, не стоит забывать и о людях, которые попросту не могут включать сырники в свой рацион, поскольку их из-за творога мучают постоянные изжоги или метеоризм, что, несомненно, не самое приятное развитие.

Диетические сырники без муки и сахара

Знаете ли вы, что мед считается диетическим продуктом, и прекрасно заменяет сахар. Его можно добавлять в тесто, ну а для диетических сырников он подойдет в качестве поливки. Как раз для диетических сырников без муки и сахара. Что же понадобится для такого блюда?

  • творог — 200г;
  • манка — 50г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко — ½ стакана.

Манку залить молоком и оставить набухать примерно пол часа. Если есть необходимость — растереть творог. Сейчас в пачках продают мягкий сыр, такой что вполне пригоден для сырников и без крупинок.

Все соединить, немного посолить и выложить немного жидковатое тесто в формочки для кексов. Выпекать в духовке минут тридцать. При подаче полить медом.

Интересно: манка имеет низкий гликемический показатель. Это значит, что после ее употребления уровень сахара в крови остается низким. Ее рекомендуют диабетикам.

Советы

  1. Чтобы снизить возможность поправиться, готовьте тем способ, который не предполагает использование масла – духовка, пароварка, микроволновка, мультиварка, антипригарная сковорода.
  2. Идеальная температура для приготовления в духовке 180 градусов, творожный десерт пропечется и при этом останется пышным и воздушным.
  3. Не добавляйте лишние ингредиенты, которые увеличат калорийность – изюм, орехи, семечки, шоколад, какао и т.д.
  4. Готовить сырники из полностью обезжиренного творога не лучший вариант, он слишком рассыпчатый.
  5. Чтобы блюдо казалось слаще, добавьте ванилин или ваниль.

Диетические сырники из овсяной муки

Есть как минимум две причины, почему вы должны сделать сырники из овсяной муки. Во-первых — это вкусный и питательный завтрак. Во-вторых, овсяная мука имеет наименьшее число калорий, по сравнению с мукой и манкой. Диетические сырники из овсяной муки готовятся по такому рецепту:

  • творог 5% жирности — 200г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • овсянка — 100г;
  • персик — 1 шт.

Любая крупа, богатая витаминами группы В лучше усваивается, если вместе с ней есть фрукты или ягоды. Поэтому, всегда на завтрак рекомендуют овсяную кашу соединять с черникой, голубикой, малиной или любыми фруктами.

Сырники из овсяной муки с персиком готовятся просто. Сначала нужно помолоть хлопья, чтобы получить муку. Затем смешать все компоненты, в том числе и нарезанный маленькими кубиками персик. Слепить колобки и выложить их на пергамент или силиконовую подстилку. Запечь в духовке.

Можно ли на диете

Те, кто следит за своей фигурой знают, что самое главное — это питание и подсчет КБЖУ. На этом строится весь результат работы в зале и ограничений в еде. Но строгие ограничения в питании никогда не приводят ни к чему хорошему, как в моральном, так и в физическом плане.

Пищевой мусор, безусловно, стоит исключать из своего рациона, но и лишать себя всего — не стоит. Ищите компромиссы, радуйте себя теми вещами, которые доставят удовольствие в гастрономическом плане, но и фигуре не навредят.

Обратите внимание на кисломолочные продукты. Они полезны, обладают невысокой энергетической ценностью и высоким содержанием белка.

Что это значит? Что насыщение продлится долго!

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть сырники при похудении, давайте рассмотрим каждый ингредиент этого блюда по отдельности:

Вроде ничего страшного, но калорийность на 100 грамм может достигать до 400 калорий, не слишком диетично, но всё зависит от того, какие продукты вы выберете.

Как сделать любимый десерт полезным? Использовать низкокалорийные или более здоровые ингредиенты:

  • творог – чем жирнее, тем вкуснее, но если вы на диете, то вам приходится следить за уровнем жирности продуктов, выбирайте варианты с жирностью не выше 5%;
  • пшеничная мука – самый доступный из вариантов, но найти ей альтернативу. Попробуйте приготовить сырники с рисовой или кукурузной мукой;

  • сахар – источник углеводов, который лучше сократить до минимума. Вы можете заменить его стевией, фруктозой или медом, или добавить банан;
  • растительное масло – нужно лишь для жарки, но при этом оно значительно повышает энергетическую ценность. Можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, или сделать пп сырники из творога в духовке (рецепт в статье), микроволновке, пароварке.

Следуя этим советом, вы без сомнений сможете включить их в своё меню. Например, на завтрак или перекус.

Готовим из рисовой муки

Пищевая ценность сырников из рисовой муки составляет 138,7 кКал в 100 граммах. Это минимальное значение, которое может быть в сырниках. Как видите, этот рецепт можно смело назвать самым диетическим. Белков в них содержится 8,7гр; жиров — 4,4 гр, углеводов — 15.3гр. Сытные и малокалорийные сырники состоят из:

  • творог 2% — 150 гр;
  • кефир 1% — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 4 ст.л.;
  • сахарозаменитель — 3 гр;
  • масло подсолнечное — 3 гр;
  • сметана для подачи — 100гр.

Из указанного количества продуктов выходит семь порций.

Яйцо немного сбить с сахарозаменителем, чтобы последний растворился. Творог следует перетереть. Все соединить плюс рисовую муку и кефир. Слепить небольшие колобки. Приплюснуть и положить на сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством подсолнечного масла. Держать по 1 минуте с каждой стороны.

Далее выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу. Возьмите противень или любую жаропрочную форму, сложите туда сделанные полуфабрикаты и доведите до румяности в духовке при температуре 180°С.

Интересно: рисовая мука — это мелко перемолотые рисовые зерна. Она отличается низкой калорийностью и отсутствием компонентов, вызывающих аллергию. На ее основе готовятся все детские пюре. Оказывает скрепляющий эффект.

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить очень нежные и вкусные сырники, то этот рецепт станет поистине тем сокровищем, которое можно с гордостью хранить в своей кулинарной книге. Для того чтобы они получились идеальными, не экономьте на качестве продукции, берите свежий домашний творог, а муки используйте лишь самую малость. Полейте готовое блюдо медом или вареньем. Это станет прекрасным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните весь творог. Здесь вам поможет либо блендер, либо просто перемешайте его руками. После этого разбейте в него яйца (можно использовать только желтки);
  2. Следующим шагом идет добавление муки, обоих видов сахара и соли. Все тщательно следует вымешать, пока тесто не станет довольно однородным и липким;
  3. Раскалите сковороду на сильном огне и положите на нее обвалянный в муке сырник. После этого переключите жар на низкий и готовьте их до золотистой корочки под крышкой;
  4. После приготовления посыпьте сырники сахарной пудрой, так они станут еще вкуснее.

Рецепт с бананом

Люди, которые никогда не сидели на диете, не знают, какой на самом деле широкий спектр блюд, доступных для приготовления. Многим кажется, что раз диетическое — то что-то очень пресно и не вкусное. На самом деле пора ломать эти стереотипы. Один из примеров — диетические сырники с бананом. Сочетания творога и банана — вариант классического завтрака. Разнообразьте его запеканием в духовке и получите новый вкус.

Для блюда понадобится:

  • творог — 180 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • банан — 1 шт;
  • отруби овсяные — 20г.

Порежьте банан произвольными кусочками. Отруби овсяные промойте. Сложите все компоненты в чашу блендера и смешайте на небольшой скорости. Сформируйте плоские лепешки и выложите на пергамент. Противень поставьте в духовой шкаф. Проверять готовность по загорелой верхушке. Температура, оптимальная для выпечки — 170-180°С.

Интересно: дети любят сырники в виде фигурок. Возьмите форму мишек, а половину теста смешайте с какао. Выкладывайте коричневое тесто на лапки и голову, а туловище оставляйте белым.

Чем полезен творог?

Творог считают продуктом, необходимым людям любого возраста, так как это очень полезный и легко усваиваемый продукт, положительно влияющий на функционирование всех органов организма. Творог считается незаменимым источником кальция, липотропных веществ и фосфора. Этот продукт способствует укреплению костей, улучшению обменных процессов в организме, хорошей работе нервной системы. Творог помогает при лечении гипертонии, подагры, болезней печени и ожирения.

Молочные жиры и белки, которые содержатся в твороге, способны идеально заменять животные белки. К тому же, в твороге нет пуринов, что важно знать тем людям, которым они противопоказаны. В твороге также присутствуют молочные бактерии, заметно улучшающие работу всего желудочно-кишечного тракта и успешно нормализирующие перистальтику кишечника. Этот молочный продукт помогает в формировании гемоглобина в крови.

Наиболее полезен творог, безусловно, в свежем виде, однако после термической обработки он продолжает сохранять много полезных веществ. В день рекомендуется съедать не более двухсот граммов продукта, потому что он содержит в своем составе много белка.

Не рекомендуется употребление творога только людям, имеющим серьезные патологии почек.

Несмотря на то, что диетические сырники сырники достаточно калорийные, их очень часто используют в различных диетах для похудения. Они давно признаны диетическим блюдом за счет пользы самого творога, который представляет собой основной ингредиент сырников.

Рецепты

Творожное лакомство скрасит ваше меню, поэтому мы делимся с вами проверенными и вкусными пп рецептами диетических сырников из творога.

Все граммовки приводятся на одну упаковку (200 гр.) творога.

В духовом шкафу

  • одно яйцо;
  • 40 гр. муки;
  • заменитель сахара;
  • ваниль.

Всё соединить и хорошо перемешать. Полученная масса должна легко формироваться. Разделите всё тесто на равные части, сформируйте небольшие шарики и сделайте мучную панировку.

Противень накройте пергаментом, выложите на него заготовки. А теперь пришло время воспользоваться нашим советом и установить температуру на 180 градусов. Выпекайте диетические сырники в духовке в течение получаса.

Чтобы получить нежную консистенцию, можно перетереть массу через сито или воспользоваться блендером.

В пароварке

В этом случае, муку использовать не рекомендуется. Вместо загустителя добавьте 40 гр. манки и:

Тщательно перемешайте все составляющие, возьмите в помощь блендер. Заготовки положите в пароварку на фольгу, через 24-30 минут всё будет готово.

Из рисовой муки

ПП сырники с рисовой мукой (40 гр.):

Кисломолочный продукт с белком отправьте в блендер, а потом вмешайте туда оставшиеся ингредиенты. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите туда противень, выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Диетические сырники из творога на сковороде можно сделать на антипригарном покрытии.

Банановые

Вариант подойдет тем, кому на диете захотелось сладкого. Банан не только подсластит, но и выступит связующим звеном. Всё, что нужно, убрать из базового рецепта муку и сахар, а банан размять вилкой до получения пюре. Дальше действуйте как обычно.

С манной крупой

Сырники из творога на манке получаются очень воздушными. Для приготовления нужно лишь взять классический рецепт и заменить муку:

Всё соединить, перемешать до однородной массы. Готовить также, как и в классическом рецепте.

С овсяными хлопьями или мукой

Если не хотите использовать обычную, а пп сырники с рисовой вам не нравятся, замените её перемолотыми овсяными хлопьями. Перемолоть можно как в блендере, так и в кофемолке.

  • 3 белка;
  • 50 гр. овсяных хлопьев;
  • соль;
  • подсластители и ваниль по желанию.

Соединить все составляющие, перемешать до однородности. Обжарьте на без добавления жира или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Яблочные

Ещё один натуральный заменитель сахара, который можно добавить, когда на диете захотелось сладкого. По желанию можно добавить корицу или другие специи.

  • 1 среднее яблоко;
  • куриное яйцо;
  • 40 гр муки;
  • специи.

Очищенное яблоко пропустите через терку и перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Добавьте специи по вкусу, обжарьте, запеките или приготовьте на пару.

Источник

Оцените статью