Запеченные сырники с манкой рецепт

Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по воздушным и нежным рецептам сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.

Сырники из творога с манкой в духовке классические

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пышные сырники в формочках в духовке

Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной формы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) – 300 гр.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто.

Шаг 2. В протертый через сито творожок добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.

Шаг 3. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.

Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.

Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их, перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а, немного не доходя до края.

Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 7. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут.

Шаг 8. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.

Шаг 9. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Аппетитные сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровье и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
  • Сахар – 2-2,5 ст.л.
  • Крупа манная – 7,5 ст.л.
  • Мука – для обваливания.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке.

Шаг 2. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.

Шаг 3. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца.

Шаг 4. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы.

Шаг 5. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.

Шаг 6. В творожное тесто добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.

Шаг 7. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.

Шаг 8. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке.

Шаг 9. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.

Шаг 10. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.

Шаг 11. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии!

Несладкие сырники с манкой в духовке

Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырники с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – для обваливания.
  • Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
  • Сметана – 15 гр.
  • Молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кинза – 1/3 пучка
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.

Шаг 2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.

Шаг 3. В миску с творожной массой добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.

Шаг 4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.

Шаг 5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например, укроп или петрушку, это будет вкусно.

Шаг 6. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.

Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 8. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.

Шаг 9. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырники до того момента, пока не появится аппетитная корочка.

Шаг 10. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой и манной крупой в духовке

Сырники с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезю витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им, чтобы пополнить копилку вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Тыква (мякоть) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мука – для обваливания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста.

Шаг 2. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).

Шаг 3. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито.

Шаг 4. Масса для сырников должна быть максимально однородной.

Шаг 5. Постепенно вмешайте в творожную массу манку, чтобы тесто начало немного загустевать.

Шаг 6. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.

Шаг 7. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.

Шаг 8. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке.

Шаг 9. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку.

Шаг 10. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.

Шаг 11. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!

Источник

Сырники с манкой в духовке

Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку. Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий. Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.

Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.

Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.

Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.

Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.

Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).

Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.

Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.

Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.

Источник

Сырники из творога в духовке с манкой

Полезные, диетические, на завтрак, для всей семьи! Сырники из творога — всегда отличная идея для ежедневных или воскресных трапез, детских полдников и просто вкусных перекусов. Чтобы сделать сырники более полезными, запечем их в духовке, а муку заменим на манку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники из творога в духовке с манкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 28 / 15 / 57
Н 0 / С 42 / В 58

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь сырники из творога в духовке с манкой? Подготовьте продукты. Творог возьмите любой жирности, учитывайте только, что от этого будет зависеть калорийность готового блюда. Зерненые сорта лучше не используйте. Самые вкусные сырники получаются из домашнего, жирного творога.

Шаг 2:

Добавьте к творогу сахар и яйцо. Перемешайте вилкой до однородной массы. На этом же этапе можете добавить ваниль, другие пряности и щепотку соли — это обогатит вкус сырников.

Шаг 3:

Всыпьте манку, как следует перемешайте. Оставьте массу минут 10 постоять, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

Шаг 4:

На доску насыпьте муку. Разделите тесто на равные части. Обваляйте каждую часть в муке, а затем слепите из нее шарик. Расплющите каждую заготовку-шарик в лепешку на доске. Обваляйте лепешки в муке с обеих сторон.

Шаг 5:

Возьмите подходящую форму для запекания. Подойдет и сковорода, и керамическая форма, и простой противень. Не советую брать стекло, мы будем использовать гриль, оно может лопнуть. Выстелите форму бумагой для выпечки. Переложите сырники на бумагу.

Шаг 6:

Запекайте сырники в духовке при температуре 180°С под верхним грилем. Когда одна сторона зазолотится, выньте форму и переверните сырники на другую сторону. Запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов получается ровно четыре сырника. Сразу же из духовки они очень пышные и воздушные, затем немного опадают. Так как сырники готовятся без масла, они выходят более сухими, чем на сковороде.
Если в вашей духовке нет гриля, то запекайте обычным способом. Просто тогда у вас уйдет больше времени на то, чтобы сырники покрылись румяной корочкой. Чтобы корочка стала еще и хрустящей, используйте вместо муки панировочные сухари.
Не переусердствуйте с грилем, я немного сожгла одну сторону под ним.
Чтобы снизить калорийность сырников, возьмите обезжиренный творог и не кладите сахар. Вместо манки можно взять рисовую муку.
Чтобы сырники в духовке хорошо держали форму, готовьте их в формочках для кексов.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Читайте также:  Запеканка фасоль с овощами
Оцените статью