Запеканка аля голубцы рецепт

Запеканка «а-ля голубцы»

Люблю животных, птичек, рыбок. Особенно под водочку с гарниром!

СОСТАВ

800г фарша (мясо+лук+соль+специи)
150

СОУС-ЗАЛИВКА

3 ст ложки томатного соуса
1

1,5 стакана воды

  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • специи
  • Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
    Капусту порезать и выложить в форму.
    На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
    (При необходимости рис предварительно промыть.)
    Вылить половину соуса.
    Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.

    Поставить в духовку при t=200

    220°C на 40 минут.
    Подавать горячим.
    (Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)

    Reklama
    мария808 — 21.11.2011 20:30
    о, как здорово, надо себе такую же завести(f.body,’ %20′)
    мария808 — 20.11.2011 23:31
    Спасибо, Ирина, попробую когда будет у нас сезон пекинской капусты, в магазине ее сейчас перехимиченную покупать не хочу
    Ответ: у нас живёт домашний питомец — улитка ахатина.
    Так вот, улитки этого вида очень восприимчивы к пище. Ни за что не будут есть овощи или фрукты, если почуют в них химические добавки.
    Но она прекрасно всю зиму напролёт ест пекинскую капусту.
    Так что, мне кажется, что в этой капусте не так уж много химии.
    мария808 — 17.11.2011 20:40
    я сделала, мне не понравилось совершенно верх еще нечего, а вот рис и капуста вообще противные какие-то вышли, вообще капусту откровенно недолюбливаю,но хочется найти диетический рецепт, чтобы можно было ее кушать, в следующий раз попробую капусту вмешать в фарш и залить заливкой, риса не буду добавлять он там лишний по моему мнению, но все равно спасибо, попытка не пыткаjavascript:insert_text(f.body,’ %20′)
    Ответ: попробуйте использовать пекинскую капусту. Она нежнее и сочнее. Может быть Вам понравится больше.
    — 9.12.2010 15:16
    у меня дочь обожает домашние голубцы,попробую сделать такую запеканку-а-ля-голубец.Уж больно красиво выглядет.Интересно,а для праздничного стола он годится?
    Ответ: я бы рекомендовала сначала сделать для домашнего стола, а потом уже решать, подойдёт ли она для праздничного. А то вдруг она вообще вам не понравится.
    Уклейка — 27.06.2010 15:21
    Не пойму,что было сделано не так. фарш скукожился в маленький блин и стал жесткий. что не так сделано было?
    Ответ: возможности:
    а) много жира;
    б) мало лука;
    в) перемороженное мясо.
    балабанова — 12.05.2010 12:11
    Спасибо за рецепт, вчера приготовила. Но, НУЖНО класть фарша в 2р меньше, 400гр., а вот капусты надо 700-800гр. Спасибо, вкусно
    Ответ: пропорции нужно брать исходя из собственных вкусов и пристрастий. Мы, например, больше мясо любим.
    innashka1 — 27.12.2009 21:20
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Ирочка как всегда оч. легко и вкусно
    Платоновна — 22.10.2009 22:18
    Спасибо,Ирина, за отличную запеканку. Правда после часа запекания пришлось накрыть сковороду фольгой и подержать еще минут 30. Верхний слой действительно напоминал котлетку, предлагаю в капусту добавить еще один слой мяса. Очень хотелось получить заливку такого же цвета как у вас, добавила несколько лишних ложек томатного соуса, что цвету не помогло, а только сделало его кислым. А так-очень вкусно, одобрено семьей.
    tallaasia — 8.08.2009 0:41
    готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Любимое блюдо моего миленького . и очень просто . не люблю тратить время на готовку . все должно быть быстро , очень вкусно и полезно !
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
    tallaasia — 8.08.2009 0:38
    А у нас в Америке в тредер джо`с продается майонез вообще без добавок ( правдо он и не храниться , открыл и все . ) , хотя даже таким лучше не злоупотреблять , особенно при термической обработке .
    JanIka01 — 25.06.2009 15:09
    а вместо сметаны можно использовать майнез.
    Ответ: а зачем? Самодельный майонез при нагревании расслаивается, а магазинный вообще лучше не нагревать, т.к. химические добавки, входящие в его состав, и в холодном-то виде очень вредны, а когда они вступят в реакцию под воздействием тепла, так вообще являются ядом замедленного действия.
    stINNA — 28.04.2009 15:33
    Cкажите пожалуйста, а место капусты можно картофель положить?просто мой муж капусту не ест. а хочеться что б блюдо было не только для меня.
    Ответ: можно попробовать и с картофелем. Только его нужно предварительно подварить до полуготовности. И про рис я что-то сомневаюсь — может быть в случае с картофелем его лучше не класть.
    Helllen — 15.02.2009 17:10
    Запеканка очень понравилась!Советую капусту резать мельче,а рис брать пропареный,можно больше фарша.Спасибо за замечательный сайт!
    кнопка — 15.08.2008 7:09
    Прочитала комментарии и во избежание получения «сплошной котлетины» решила уложить капусту в 2 слоя.Так что в середине у меня было мясо,смешанное с рисом+соль,перец и немного корицы. Попробуйте,получается вкусно и ароматно.
    Все продукты брала «на глазок»,готовилось гораздо дольше, верх пришлось через какое-то время затянуть фольгой, т.к. капуста стала пригорать.И соусом залила 1 раз, сверху.
    Все получилось очень и очень ВКУСНО и УПРОЩЕННО! И никаких тебе заморочек с ошпариванием листьев.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Блонди — 28.03.2008 13:59
    Это блюдо удачно прижилось в нашей семье, как и многие из этого сайта. Быстро и вкусно.
    А голубцы у меня никогда удачно не получались. То капуста грубовата, то еще чего. И эта запеканка хороший выход из положения.
    Алана — 11.02.2008 18:40
    Вот с этого же сайта готовила и просто голубцы и ленивые голубцы. В принципе я конечно по этим рецептам ничего нового для себя не узнала, но вкусно и хорошо. А вот этот рецепт мне почему-то не очень. Хотя у меня и капуста не хрустела и фарш не съежился и рис дошел. Есть можно, мы и съели все, но на мой взгляд это не лучший вариант на тему голубцов.
    Спаниелька — 6.02.2008 18:57
    Спасибо огромадное за рецепт! Приготовила вечером, на следующий день осталось только 1/4 формы этой вкуснятины, что он и забрал на обед на работу. Ели с коллегой. так теперь эта коллега и весь коллектив рецептик просят.. больно, говорят, аппетитно это выглядело и ели они с огромадным желанием.
    foxyk — 17.01.2008 20:48
    Вроде бы сделала, вроде бы даже понравилось. правда капуста подкачала, немного жестковата осталась. а вкус- хороший! спасиб за помощь новичкам!
    Ответ: очень хорошо в этом рецепте использовать китайскую капусту.
    — 11.01.2008 10:55
    Добрый день, Ирочка!
    А можно ли соус заменить на: жареная марковка и лук + томатный соус + вода + соль + специи? Сильно ли это повлияет на «голубцы», не розслоится ли запеканка? И можно ли эту запеканку делать в глиняном горшке выкладывая ингридиенты тонкими слоями несколько раз? Боюсь слои выйдут слишком толстые хочется получить однородное блюдо
    Ответ: всё можно!
    СиняяПтица — 14.12.2007 16:42
    Это блюдо стало постоянным на нашем столе.
    Всё очень просто, быстро и вкусно.
    Спасибо огромное за такие замечательные рецепты.
    DANA06 — 3.12.2007 18:43
    CHESTNO GOVORIA MNE NE PONRAVILOS,HOTIA DELALA VSE,KAK POLOZENO.KAPUSTA OSTALAS POLUSIROJ,RIS TOZE,FARCH VES VISOH.NE POJMU,STO JA SDELALA NE TAK?
    Ответ: может быть было мало жидкости.
    Мармут — 3.12.2007 12:40
    Ирина, простите за глупый вопрос: «растертого» — это пестиком в ступке?
    Ответ: в блендере или на очень мелкой тёрке.
    Мармут — 28.11.2007 23:39
    Рецепт замечательный — вкусно и быстро. У меня все замечательно пропарилось где-то за час, правда, я подстраховалась и рис минут пять поварила. Ну и капусты я бы клала побольше, а то сильно упаривается. А вот внешний вид блюда подкачал: фарш получился отдельно от капусты с рисом и сильно скукожился. Ирина, может Вы какой секрет знаете?
    Ответ: я лука в фарш много кладу. Растёртого в кашицу. Может быть в этом всё дело.
    Spinoza — 1.09.2007 23:47
    Очень вкусно получилось,даже мой муж,редкий критик, и тот оценил.
    sabetka — 12.06.2007 5:13
    Делала первый раз это блюдо. Сперва вкус был как обычный у голубцов но на следующий день вкус был клас! Сейчас делаю уже второй раз потому что лень стаять на кухне и что то делать. Правда я ставлю не 40 минут в духовке а на 1час 30 минут потому что рис неготов.
    Alkins — 1.06.2007 15:51
    И еще вопрос, как часто обновляется сайт? Мне интересно, так как я совсем здесь недавно. Спасибо!
    Ответ: а это как на меня вдохновение накатит.
    Alkins — 1.06.2007 15:47
    должна сказать, что рецептик на 5 баллов. Очень вкусно и быстро. Капусту в голубцах не люблю, а здесь очень даже ничего. А что это за томатный соус в рецепте? Брала томатную пасту, на вкус, думаю, не повлияло, но следующий раз ее заранее разведу водичкой, а то я сразу в соус бухнула, пришлось потом долго вымешивать.
    Ответ: можно взять и томатную пасту, но в два раза меньше — она более концентрированная.
    Я иногда использую пасту, а иногда соус (к примеру — «Краснодарский», «Пряный», «Домашний», «Элит» и т.п.), смотря что на данный момент есть в холодильнике.
    Крапива — 23.05.2007 12:39
    Моя свекровь делает голубцы полдня. Тушит фарш, проваривает рис, капусту, потом сами голубцы обжаривает, потом еще тушит да еще и соус отдельный делаеь Вкуснятина! Но я на такие подвиги не способна. У меня получились ленивые по ириному рецепту не хуже. Свекровь пришла :»Ой, что это у тебя. » Схватила вилку и ПРЯМО С ПРОТИВНЯ -что вообще против ее правил — давай пробовать. И с собой унесла еще в коробочке! Спасибо за рецепт!
    irita — 20.04.2007 9:54
    Irina u vas zamechatel’nyj sait! Ochen’ mnogo vashih retseptov beru za osnovu. Nedavno poprobovala odno bliudo nemnogo pohozhee na vysheopisannoe. i s udivleniem uznala, chto ono delaetsia iz zelenyh list’ev i kocheryzhki tsvetnoj kapusty.

    Vygliadelo eto bliudo kak nechto srednee mezhdu suptchikom i soliankoj pokrytyj sverhu hlebnoj shapkoj s vkusnejshim aromatom kapustnyh pirogov. Ja ochen’ udivilas’ kak zhe eto pirog snizu ne namok v supchike. Sprosila retsept. Vobschem zagvozdka byla v forme posudy.
    Vot retsept: Zelenye list’ja i kotcheryzhki ot dvuh tsvetnyh kapust, odna malen’kaja kotletka iz svinogo farsha, sil’no posolennaja. Drozzhevoe testo: 1,5 ch.l suhih drozhzhej, 2 st muki, 1 ch.l sahara, 2 st.l olivkovogo masla(esli zamenit’ drugim rastitel’nym maslom vkus uhudshitsia, slivochnoe ili magrarin — nel’zia), teplaja voda.

    Testo: prosejat’ muku, brosit’ tuda zhe drozhzhi, sahar, vlit’ po stenochkam miski maslo i razmeshat’ slegka. Zatem dobavliat teploj vody do teh por, poka ne poluchitsia konsistentsija ochen’ gustoj smetany. Ostavit’ testo podhodit’, kogda uvelichitsia v ob’eme v 2 raza — obmiat’, povtorit’ 2-3 raza.

    Источник

    Запеканка «а-ля – голубцы»: вкуснее я еще не пробовала.

    Очень аппетитная и сытная запеканка, чем — то напоминает голубцы. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, а так же на праздничный стол. Приготовить такую запеканку совсем не сложно, справится даже новичок. Если вы еще не пробовали такую вкуснятину, обязательно попробуйте, это очень вкусно. Рекомендую.

    1. Репчатый лук очищаем, режим небольшими кубиками.

    2. Морковь промываем и чистим. Трем на крупной терке.

    3. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек. Режем соломкой или кубиками среднего размера.

    4. В сковороду наливаем растительное масло. Всыпаем овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Пассируем в течение нескольких минут.

    5. Помидор ошпариваем крутым кипятком. Кожуру аккуратно снимаем, а мякоть режем кубиками. Перекладываем в сковородку к пассированным овощам. Перемешиваем. Тушим примерно 3 минуты.

    6. Рис предварительно варим в подсоленной воде до полуготовности.

    7. В глубокую емкость выкладываем фарш. Добавляем пассированные овощи, рис и одно яйцо. Всыпаем соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

    8. Капусту промываем. Шинкуем мелкими кубиками. Вмешиваем в основную массу. Всё тщательно вымешиваем.

    9. Форму смазываем маслом. Выкладываем приготовленную массу (из фарша и овощей). Разравниваем лопаткой.

    10. Духовку предварительно разогреваем до 200 Гр. Запекаем в течение 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    11. Кусок твердого сыра трем на мелкой терке. Примерно за 5 минут до конца готовки, запеканку посыпаем сыром. Ставим в духовку до образования румяной сырной корочки.

    12. Готовое блюдо достаем из духовки, остужаем. Режем на порционные кусочки. Подаем к столу. К блюду можно подать сметанный соус.

    Вот такая вкусная запеканка у нас получилась – очень сочная и сытная. Всем приятного аппетита.

    Источник

    Читайте также:  Как готовят блины без яиц
    Оцените статью