Запеканка аля лазанья с макаронами

Содержание
  1. Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
  2. Макаронная запеканка а-ля лазанья
  3. Ингредиенты для «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
  6. Похожие рецепты
  7. Запеканка из кабачков с куриным фаршем
  8. Мясная запеканка
  9. Капустная запеканка с рисом
  10. Картофельная запеканка «Картошка в картошке»
  11. Картофельно-мясная запеканка
  12. Деревенская запеканка
  13. Запеканка с рисом и ветчиной
  14. Куриная запеканка с цуккини
  15. Куриная запеканка — чыхыртма тоюгу
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Морской прибой»
  18. Снэк «Арахис в васаби»
  19. Шоколадно-заварной крем
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Ленивая лазанья из макарон
  23. Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

Лук почистить и мелко нарезать.

Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Читайте также:  Запеканка творожная с виноградом рецепт

Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса.

Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Макаронная запеканка а-ля лазанья

Вкусно, просто, сытно.

Ингредиенты для «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:

  • Макаронные изделия / Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) — 250 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Грудка куриная — 300 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.3 ккал
белки
130.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:

Подготавливаем необходимые для приготовления лазаньи продукты.

Нарезаем шампиньоны и куриную грудку.

Нарезаем лук, помидор, болгарский перец и натираем на терке морковь.

На разогретой сковородке обжариваем грудку, добавляем шампиньоны.

Затем туда же отправляем лук, морковку.

Добавляем помидор и болгарский перец.

Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем сливками и тушим до готовности под закрытой крышкой.

Пока все тушится, отвариваем макароны.

Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем на противень.

Макароны заливаем начинкой и присыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 гр., и готовим 15-20 мин.

Лазанья готова. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, просто, сытно.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Мясная запеканка

Капустная запеканка с рисом

Картофельная запеканка «Картошка в картошке»

Картофельно-мясная запеканка

Деревенская запеканка

Запеканка с рисом и ветчиной

Куриная запеканка с цуккини

Куриная запеканка — чыхыртма тоюгу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

Снэк «Арахис в васаби»

Шоколадно-заварной крем

Комментарии и отзывы

26 января 2020 года Julia 2602 #

25 апреля 2018 года mrs Pervushina #

24 апреля 2018 года MineyKa #

24 апреля 2018 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ленивая лазанья из макарон

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Помидор (3 шт.) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
138.3 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:

Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.

Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.

Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.

Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.

Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.

Ровняем и заливаем оставшимся соусом.

Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.

Комментарии и отзывы

4 января 2020 года Mara2181 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года weta-k #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года nnutty #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mazziadri #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года felix032 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года ирпенчанка #

28 сентября 2018 года виолетта соболева #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Vicentina #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года mtata #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года lioliy1967 #

28 сентября 2018 года terry-68 #

28 сентября 2018 года Dama-Lorik #

28 сентября 2018 года terry-68 #

29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)

29 сентября 2018 года terry-68 #

22 сентября 2018 года Играла #

22 сентября 2018 года MariV2 #

2 ноября 2017 года vip oria #

22 марта 2016 года slimcat #

23 декабря 2015 года okfl10 #

7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)

24 августа 2015 года white mm #

26 марта 2015 года Ланочка28 #

20 декабря 2014 года imperatritsa90 #

8 октября 2014 года mariana82 #

7 октября 2014 года Милодора #

7 октября 2014 года Долгих Татьяна #

7 октября 2014 года Samanta_Jones #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года chychyndra #

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года гурман1410 #

7 октября 2014 года Юлия 20 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью