- Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
- Макаронная запеканка а-ля лазанья
- Ингредиенты для «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из кабачков с куриным фаршем
- Мясная запеканка
- Капустная запеканка с рисом
- Картофельная запеканка «Картошка в картошке»
- Картофельно-мясная запеканка
- Деревенская запеканка
- Запеканка с рисом и ветчиной
- Куриная запеканка с цуккини
- Куриная запеканка — чыхыртма тоюгу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской прибой»
- Снэк «Арахис в васаби»
- Шоколадно-заварной крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивая лазанья из макарон
- Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.
Лук почистить и мелко нарезать.
Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите. Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.
Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.
Раз уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.
Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.
Сыр натереть на крупной тёрке.
В форму для запекания выложить 1/2 часть макарон, затем посыпать макароны сыром (примерно 3-4 ст.л), далее выложить часть соуса.
Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.
Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!
Макаронная запеканка а-ля лазанья
Вкусно, просто, сытно.
Ингредиенты для «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
- Макаронные изделия / Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) — 250 г
- Шампиньоны (консервированные) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Грудка куриная — 300 г
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.3 ккал | белки 130.4 г | жиры 92.8 г | углеводы 109.5 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Макаронная запеканка а-ля лазанья»:
Подготавливаем необходимые для приготовления лазаньи продукты.
Нарезаем шампиньоны и куриную грудку.
Нарезаем лук, помидор, болгарский перец и натираем на терке морковь.
На разогретой сковородке обжариваем грудку, добавляем шампиньоны.
Затем туда же отправляем лук, морковку.
Добавляем помидор и болгарский перец.
Солим по вкусу, добавляем специи, заливаем сливками и тушим до готовности под закрытой крышкой.
Пока все тушится, отвариваем макароны.
Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем на противень.
Макароны заливаем начинкой и присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 гр., и готовим 15-20 мин.
Лазанья готова. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, просто, сытно.
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Мясная запеканка
Капустная запеканка с рисом
Картофельная запеканка «Картошка в картошке»
Картофельно-мясная запеканка
Деревенская запеканка
Запеканка с рисом и ветчиной
Куриная запеканка с цуккини
Куриная запеканка — чыхыртма тоюгу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской прибой»
Снэк «Арахис в васаби»
Шоколадно-заварной крем
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Julia 2602 #
25 апреля 2018 года mrs Pervushina #
24 апреля 2018 года MineyKa #
24 апреля 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивая лазанья из макарон
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Фарш куриный — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Помидор (3 шт.) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 138.3 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.
Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.
Ровняем и заливаем оставшимся соусом.
Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Mara2181 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года виолетта соболева #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mtata #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года terry-68 #
29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2018 года terry-68 #
22 сентября 2018 года Играла #
22 сентября 2018 года MariV2 #
2 ноября 2017 года vip oria #
22 марта 2016 года slimcat #
23 декабря 2015 года okfl10 #
7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)
24 августа 2015 года white mm #
26 марта 2015 года Ланочка28 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
8 октября 2014 года mariana82 #
7 октября 2014 года Милодора #
7 октября 2014 года Долгих Татьяна #
7 октября 2014 года Samanta_Jones #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года chychyndra #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Юлия 20 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: