Запеканка баклажаны курица грибы

Содержание
  1. Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке
  2. Основные ингредиенты:
  3. картофель баклажаны курица грибы сыр майонез
  4. 80 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 197 ккал.
  7. Категория: Вторые блюда
  8. Запеканка из баклажанов с шампиньонами
  9. Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Творожная закуска «Холодный термояд»
  14. Колючие помидорки
  15. Бутербродное масло с красной рыбой
  16. Кольцо из тунца
  17. Закуска «Новогодний звон»
  18. Сеченики из яиц
  19. Армейские «суши»
  20. Рулет «Прощай лето»
  21. Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп «Павезе»
  24. Салат «Золотистый»
  25. Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить:

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • баклажаны
  • курица
  • грибы
  • сыр
  • майонез

80 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Куриное филе – 250 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 75 г
  • Майонез – 150 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.

Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Можно брать как шампиньоны, так и другие любые свежие или замороженные.

Морковь промыть и удалить кожуру. Нарезать кубиками.

Баклажан помыть, снять кожуру, нарезать кубиками.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками

Куриное филе промыть, удалить пленки и нарезать

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем

Высыпаем все на слегка смазанный противень.

На крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху.

Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 45 минут до образования красивой корочки и мягкости овощей.

Источник

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:

  • Баклажан (среднего размера) — 3
  • Помидор (среднего размера) — 3
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Сметана — 3 л
  • Масло подсолнечное (для обжаривания грибов , лука и баклажанов)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6940.8 ккал
белки
139.6 г
жиры
642.5 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
1156.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
107.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:

Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.

Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета

Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.

В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.

Выкладываем вторым слоем баклажаны

Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью

Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.

Похожие рецепты

Творожная закуска «Холодный термояд»

Колючие помидорки

Бутербродное масло с красной рыбой

Кольцо из тунца

Закуска «Новогодний звон»

Сеченики из яиц

Армейские «суши»

Рулет «Прощай лето»

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Павезе»

Салат «Золотистый»

Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»

Комментарии и отзывы

15 августа 2020 года FoodTime_ru #

15 августа 2020 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года korolina #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года korolina #

11 сентября 2015 года Ange77 #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года LNataly #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года veronika1910 #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Милодора #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года ирина таджибова #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года mariannika99 #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Violl #

11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года VolOksana #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года manirka #

12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.

Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Баклажаны помойте, нарежьте колечками.

Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.

Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.

В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.

Добавьте к луку измельченные грибы.

Засыпьте соль и специи.

Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.

Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.

Яйца соедините с молоком.

Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.

Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.

Следующий слой – пюре.

Дальше выкладывайте грибную начинку.

Потом выложите оставшиеся баклажаны.

Залейте яично-молочную смесь.

Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.

Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.

Источник

Читайте также:  Как сделать блины с зеленым луком
Оцените статью