- Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке
- Основные ингредиенты:
- картофель баклажаны курица грибы сыр майонез
- 80 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 197 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Запеканка из баклажанов с шампиньонами
- Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Творожная закуска «Холодный термояд»
- Колючие помидорки
- Бутербродное масло с красной рыбой
- Кольцо из тунца
- Закуска «Новогодний звон»
- Сеченики из яиц
- Армейские «суши»
- Рулет «Прощай лето»
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Павезе»
- Салат «Золотистый»
- Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке
Основные ингредиенты:
- картофель
- баклажаны
- курица
- грибы
- сыр
- майонез
80 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Куриное филе – 250 г
- Грибы свежие – 300 г
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 75 г
- Майонез – 150 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.
Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Можно брать как шампиньоны, так и другие любые свежие или замороженные.
Морковь промыть и удалить кожуру. Нарезать кубиками.
Баклажан помыть, снять кожуру, нарезать кубиками.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками
Куриное филе промыть, удалить пленки и нарезать
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем
Высыпаем все на слегка смазанный противень.
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху.
Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 45 минут до образования красивой корочки и мягкости овощей.
Запеканка из баклажанов с шампиньонами
Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
- Баклажан (среднего размера) — 3
- Помидор (среднего размера) — 3
- Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Сметана — 3 л
- Масло подсолнечное (для обжаривания грибов , лука и баклажанов)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6940.8 ккал | белки 139.6 г | жиры 642.5 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 1156.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 107.1 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:
Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета
Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.
В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.
Выкладываем вторым слоем баклажаны
Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью
Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.
Похожие рецепты
Творожная закуска «Холодный термояд»
Колючие помидорки
Бутербродное масло с красной рыбой
Кольцо из тунца
Закуска «Новогодний звон»
Сеченики из яиц
Армейские «суши»
Рулет «Прощай лето»
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Павезе»
Салат «Золотистый»
Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года FoodTime_ru #
15 августа 2020 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года korolina #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года korolina #
11 сентября 2015 года Ange77 #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года LNataly #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года veronika1910 #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Милодора #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ирина таджибова #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года mariannika99 #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Violl #
11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года VolOksana #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года manirka #
12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.
Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Баклажаны помойте, нарежьте колечками.
Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.
Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.
В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.
Добавьте к луку измельченные грибы.
Засыпьте соль и специи.
Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.
Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.
Яйца соедините с молоком.
Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.
Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.
Следующий слой – пюре.
Дальше выкладывайте грибную начинку.
Потом выложите оставшиеся баклажаны.
Залейте яично-молочную смесь.
Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.
Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.