- Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке
- Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка батон колбаса сыр помидоры
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Запеканка из батона и колбасы
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке
Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке
Рецепт этого пирога из батона, колбасы, помидоров и сыра давно ходит по Интернету в видео-рецепте. Вот и я приготовила его в духовке. Пирог получился очень вкусным, нежным, сытным. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия. Такой пирог можно испечь для перекуса или взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В магазине можно купить уже нарезанный батон, а можно нарезать батон на ломтики самостоятельно.
Круглую форму (у меня диаметр формы 28 см) смазать сливочным маслом. Каждый кусочек батона смазать маслом. Если часть масла останется, его можно в дальнейшем выложить между кусочками батона.
Колбасу нарезать на кружочки.
Помидоры вымыть и нарезать на кружочки.
Кусочки батона расставить (поставить на бок) по кругу в форме. Между кусочками батона выложить колбаску.
Затем между кусочками батона и колбасы выложить кружочки помидора. Чтобы ломтики батона «стояли» ровно, можно несколько кусочков батона подрезать, а затем вставить в серединку, чтобы заполнить пустоту. Если осталось масло, тогда, разделив его на небольшие кусочки, разместите их между кусочками колбасы и помидора.
Для приготовления заливки в миску разбить яйца, сюда же влить молоко, добавить соль и тщательно перемешать венчиком (или вилкой). Заливка должна получиться однородной.
Залить пирог из батона с колбасой получившейся заливкой.
Пирог посыпать натёртым сыром.
Запекать пирог из батона с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Готовый пирог из батона с колбасой, помидорами и сыром достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, по желанию, посыпать зеленью и подать в качестве перекуса, можно взять с собой и на пикник. Уверена, простой, нежный, сытный пирог понравится многим!
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты
Батон — 8-10 ломтиков
Колбаса вареная — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке. Батон заранее нарежьте на ломтики или возьмите готовые. Колбасу можно брать любую. Я буду готовить из вареной колбасы. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо резались.
Подготовленную колбасу нарежьте кружочками, а затем мелкими кубиками.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку. Мелко нарежьте помидоры. В чаше соедините нарезанную колбасу с помидорами.
Сразу в чашу натрите на терке сыр.
Добавьте немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Лишний майонез добавлять не надо, иначе при запекании он будет вытекать.
Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные ломтики батона.
На каждый ломтик батона разложите подготовленную начинку из колбасы с помидорами. Сверху все посыпьте измельченной свежей зеленью. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Такие бутерброды готовятся очень быстро. Сыр на поверхности успеет расплавиться, а снизу появится хрустящая корочка. Извлеките готовые горячие бутерброды с колбасой и сыром из духовки и переложите на тарелку.
Аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды готовы!
Запеканка батон колбаса сыр помидоры
Вкусная запеканка с колбасой
Вкусная и очень быстрая в приготовлении запеканка из того, что есть под рукой. Заменит собой второе блюдо или закуску.
Состав
на 2 порции (2 порционных формы для запекания емкостью с супную чашку, можно прямо в них)
- Батон – 3 ломтика;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Помидор – 1 (небольшой);
- Колбаса – 2 ломтика (вареная или полукопчёная или сосиски, ветчина);
- Сыр твердых сортов – небольшой кусочек;
- Зелень – немного;
- Сахар и соль – по щепотке;
- Немного масла (растительного или сливочного) для смазывания формы.
Как приготовить
- Нарезать: ломтики батона – небольшими кубиками, помидор и колбасу – кубиками среднего размера, зелень – мелко. Сыр натереть на крупной метке или нарезать мелкими кубиками.
- Соединить: нарезанные батон, помидор, колбасу, зелень, яйца, сметану, сахар и соль. Перемешать.
- Запечь: выложить массу запеканки в порционные формочки, смазанные маслом. Запекать в микроволновке по 3 минуты каждую порцию. Или в духовке, нагретой до 180-200° С до вкусного запаха и схватывания запеканки. Если у вас есть формочка сразу на 2 порции, можно запечь в ней и разрезать. А если вас больше 2 человек, увеличить количество ингредиентов и запечь в форме для кекса (кирпичиком) или в любой форме для пирога.
Соединяем все ингредиенты
Запеканка в порционной форме (кирпичиком), она небольшая, не больше мисочки для супа.
Готовая запеканка на тарелке. Это не совсем омлет, и не пирог, просто сочная, сытная и вкусная запеканка.
Это не просто покрошенная начинка бутерброда. запеченная в хлебе, сметане и яйце, а полноценное второе блюдо – сочное и сытное. Особенно, когда теплое)) Вкусно!
Советы по приготовлению
В запеканку можно добавить немного консервированного горошка, маринованные огурчики в мелкой нарезке, чеснок (мелко нарезанный или натертый), листья салата (нарезать полосочками), мелко нарезанные шампиньоны (маринованные или свежие), мелко нарезанный сладкий перец, маслины или оливки.
Если нет сметаны, то можно взять майонез (можно пополам с несладким йогуртом) или ложку сметаны + ложку мягкого плавленого сыра.
Если нет ничего мясного и колбасного, то можно попробовать положить рыбные консервы (сардина, горбуша, сайра, скумбрия в собственном соку или в масле). Думаю, тоже будет вкусно.
Если сыра нет, то можно обойтись и без него. Но с сыром вкуснее.
Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке
Готовится быстро, а результат восхитительный!
- Главная
- Категории рецепта
- Горячие бутерброды с сыром помидорами и колбасой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 296 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 31 / 50 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Колбасу нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Мелко порежьте помидоры.
Шаг 4:
В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.
Шаг 5:
Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.
Шаг 6:
Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.
Шаг 7:
Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.
Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.
Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).
Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.
Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.
Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.
Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.
Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.
Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.
Запеканка из батона и колбасы
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 423 просмотра
Батон — 0,5 шт.
Яйца — 4 шт.
Колбаса — 250 г.
Лук — 2 шт.
Майонез — 75 г.
Сметана — 75 г.
Сыр — 100 г.
Масло растительное — 5 мл.
Батон нарезать кусочками 2 на 2 см. Колбасу и лук нарезать кубиками. Соединить колбасу, лук и батон и перемешать.
Сыр потереть на крупную терку. Выложить в миску и вбить туда яйца, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.
Смешать все ингредиенты с соусом и выложить в форму смазанную маслом.
Запекать в разогретой духовке 200•С 25’
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!