Запеканка белоника рецепт творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка — по рецепту от Белоники

Обожаю Белонику, Не так много доходили руки пробовать ее рецепты приготовить. Но то, что пробовала — на самом деле не сложно и очень вкусно. У меня в заморозке лежит творог, решила сделать запеканку.
Итак, нам нужно.

Желтки с сахаром отдельно.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем туда творог, сметану и манку. Манку можно заменить на картофельный крахмал, но у меня его не было как раз.

Желтки с сахаром взбиваем до бела.

Добавляем к основному тесту. И хорошо все еще раз перемешиваем.

Теперь займемся формочками. Их смазать сливочным маслом, туда равномерно распределить кусочки фруктов. мне изюм надоел, я положила сюда киви и яблоко.

Добавляем наше тесто сверху. Здесь только часть теста, его больше получается.

Ставим на 30 минут на 170 градусов в духовку. А там смотрите сами. Тесто очень нежное и мягкое, не резиновое. Дырочки получились при разрезании, потому что фрукты выпали.

Источник

Творожная запеканка

Оказалось, что творожная запеканка — это совершенно замечательный десерт.
И как идеальный завтрак — просто безупречна.

Ингредиенты

  • Творог возьмите пресный, в идеале — рикотту.
  • Сметана — до 20% жирности.
  • Ягоды или фрукты для соуса и «начинки» берите на свой вкус.
  • Как быстро и просто сделать дома творог, очень похожий на рикотту, есть ТУТ.
    Поэтому и назовем ее творожной, ага. )

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем «тестом».
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много — они пустят сок!).
А еще лучше — разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.

В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился.
Просто кладем порезанный кружочками банан.

Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).

С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю «простой» клубничный.
Если у вас нет свежих ягод — растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.

Вот так она у нас выглядит в готовом варианте.
Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией: у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.

Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В «диетическом» варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно.

Источник

Творожная запеканка

Оказалось, что творожная запеканка — это совершенно замечательный десерт.
И как идеальный завтрак — просто безупречна.

Ингредиенты

  • Творог возьмите пресный, в идеале — рикотту.
  • Сметана — до 20% жирности.
  • Ягоды или фрукты для соуса и «начинки» берите на свой вкус.
  • Как быстро и просто сделать дома творог, очень похожий на рикотту, есть ТУТ.
    Поэтому и назовем ее творожной, ага. )

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем «тестом».
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много — они пустят сок!).
А еще лучше — разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.

В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился.
Просто кладем порезанный кружочками банан.

Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).

С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю «простой» клубничный.
Если у вас нет свежих ягод — растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.

Вот так она у нас выглядит в готовом варианте.
Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией: у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.

Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В «диетическом» варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

Один из самых страшных кулинарных figura rerum моего детства — это запеканка. Я до сих пор помню, как, приближаясь к детскому садику, ты мгновенно понимал, что будет ОНА. Этот кисловатый, очень характерный запах. И злые тети, заставлявшие ее доедать. Поэтому очень долго я с ней не дружила. В том варианте, в котором мы к ней привыкли, для меня она она была одним из ярчайших символов адского советского общепита — плоская, обязательно пригоревшая, совершенно бездушная.

Делать ее снова я стала не так давно. Оказалось, что творожная запеканка — это совершенно замечательный десерт.
И как идеальный завтрак — просто безупречна.

Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале — рикотта), 100 гр нежирной сметаны (до 20%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу — пробуйте), немного сливочного масла, ягоды или фрукты для соуса и «начинки».

Как быстро и просто сделать дома творог, очень похожий на рикотту, есть ТУТ.
Поэтому и назовем ее творожной, ага. )

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем «тестом».
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много — они пустят сок!).
А еще лучше — разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.

В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился.
Просто кладем порезанный кружочками банан.

Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).

С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю «простой» клубничный.
Если у вас нет свежих ягод — растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.

Вот так она у нас выглядит в готовом варианте.
Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией, у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.

Подавать ее, конечно, надо сразу же.
Удивительно, но даже дети едят ее с огромным удовольствием.

Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В «диетическом» варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно.

Ну, и еще раз с праздником — ведите себя плохо, сегодня можно.

И важный вопрос!
А вы соблюдаете пост?
Нужны ли постные рецепты?
И что бы вы больше всего хотели? )

Источник

Творожная запеканка

Оказалось, что творожная запеканка – это совершенно замечательный десерт.
И как идеальный завтрак – просто безупречна.

Ингредиенты

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем “тестом”.
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много – они пустят сок!).
А еще лучше – разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.

В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился.
Просто кладем порезанный кружочками банан.

Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).

С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю “простой” клубничный.
Если у вас нет свежих ягод — растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.

Вот так она у нас выглядит в готовом варианте.
Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией: у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.

Источник

Читайте также:  Творожная запеканка с разрыхлителем теста
Оцените статью