Запеканка брокколи с куриным фаршем

Содержание
  1. Запеканка с брокколи и фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ешь и худей! Вкусная и Полезная Запеканка с Брокколи и Куриным Фаршем
  7. Рецепты Мясная запеканка с брокколи
  8. Запеканка с мясным фаршем и брокколи
  9. Мясная запеканка с брокколи
  10. Мясная запеканка с сыром и брокколи
  11. Мясная запеканка с овощами
  12. Запеканка из брокколи с мясным фаршем и сыром
  13. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
  14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
  15. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
  16. Запеканка из курицы с брокколи
  17. Нежная мясная запеканка с капустой
  18. Зразы с брокколи.
  19. Овощная запеканка под сырным соусом
  20. запеканка «Вот такие голубцы. »
  21. Запеканка «Рисовая нежность»
  22. Брокколи с мясом в мультиварке
  23. Запеканка Красное,белое, зеленое
  24. Мясные рулеты с овощами
  25. Капустная запеканка с мясом
  26. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  27. Запеканка с двумя видами капусты

Запеканка с брокколи и фаршем

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Читайте также:  Запеканка курица цветная капуста сыр сливки

Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Помидор режем шайбочками.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

Источник

Ешь и худей! Вкусная и Полезная Запеканка с Брокколи и Куриным Фаршем

Простая в приготовлении запеканка с отменным вкусом! Ешь и худей. Вкусно, полезно, быстро и просто! Готовьте с удовольствием!

брокколи — 500-600 грамм;

куриный фарш — 500 грамм;

твердый сыр — 30-50 грамм;

сливки или молоко — 200 мл;

куриные яйца — 4-5 штук;

болгарский перец — 2 штуки;

соль, перец по вкусу

В первую очередь измельчаем репчатый лук до кашеобразной формы, можно сделать это вручную, как это делаю я, а можно воспользоваться кухонным измельчителем.

Добавляем луковую кашицу в фарш, туда же соль, перец и хорошо все перемешиваем.

Крупные соцветия брокколи разделяю на более мелкие.

Если у вас заморозка, то перед этим брокколи стоит хорошенько разморозить и избавиться от лишней жидкости.

Сладкий болгарский перец разрезаю пополам и шинкую тонкими ломтиками.

Из яиц делаем болтунью, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.

В жаропрочную форму первым слоем выкладываем соцветия брокколи.

Вторым слоем идет куриный фарш

Все это заливаем омлетом и выкладываем сверху нарезанный болгарский перчик.

Верхушку засыпаю небольшим количеством твердого сыра.

Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40-50 минут.

Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Источник

Рецепты Мясная запеканка с брокколи

Запеканка с мясным фаршем и брокколи

черный молотый перец

500 г фарша (свинина и говядина 1:1)

100 г тертого сыра

100 мл сливок 20%

3 ст.л. панировочных сухарей

300 г брокколи (свежая или замороженная)

В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец

Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить мясной фарш ровным слоем

Поверх фарша выложить брокколи.

Мясная запеканка с брокколи

200-300 гр молока

300 гр белого хлеба

1 кг мясного фарша

200 гр брокколи

1 небольшая луковица

Сегодня приходили гости, в доме был фарш, но пресловутые котлетки делать не хотелось. Вообщем-то сделала обычную котлетную массу с добавлением измельченного лука, замоченного хлеба (без корок) в молоке, добавив специи и соль по вкусу.

Капустку-брокколи отварила (слегка), разобрала на соцветия.

Мясная запеканка с сыром и брокколи

Фарш куриный — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 300 г

В куриный фарш добавить 1 яйцо, нарезать лук (я режу крупно). Батон залить молочком и дать размякнуть, затем добавить в фарш. Также добавим туда специи и соль по вкусу.

Натрем сразу сыр на крупной терке.

Далее можно отварить брокколи. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим минут 5.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину.

Мясная запеканка с овощами

Фарш мясной — 600 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Брокколи — 400 г

Масло сливочное — 40 г

Картофель — 5 шт

Сыр твердый — 50 шт

В первую очередь займитесь приготовление фарша, для этого, нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его до золотистой корочки.

Добавьте в сковороду подсоленный фарш и обжарьте его в течении 15 минут.

Приготовьте соус для запеканки, для этого обжарьте муку, добавьте в неё сливочное масло и влейте литр молока. Не забывайте при этом хорошо помешивать соус. В нем.

Запеканка из брокколи с мясным фаршем и сыром

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.

Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный.

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

Соль, перец по вкусу

Картофель- 5-6 штук

Брокколи-300 гр (очищенной)

Цветная капуста-300 гр (уже очищенной)

1.Отварить картофель в мундире,остудить ,очистить.

2. Мелко нарезать луковицу, соединить с фаршем, булочкой замоченной в молоке, посолить поперчить.

3.На дно смазанной маслом емкости уложить картофель порезанный пластиками, посолить, поперчить.

4. На него уложить подготовленный фарш.

5.А сверху на фарш слегка вдавливая в него выложить рядами соцветия брокколи и .

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

250 г цветной капусты

100 мл овощного бульона

1 ст. л. молотой паприки

600 г постного бараньего или говяжьего фарша

соль, свежемолотый черный перец

2 средние луковицы

2 ст. л. каперсов

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

120 г нежирного сыра

Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке.

Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Цветную капусту и брокколи разберите на не.

Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Луковица среднего размера — 2 шт.

Каперсы — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Цветная капуста — 250 г

Говяжий фарш — 500 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Черствый белый хлеб — 2 куска

Брокколи — 250 г

Тертый сыр эмменталь — 125 г

Обезжиренное молоко — 100 мл

Яичный белок — 2 шт.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Молотая паприка — 1 ст. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Варка на пару», 10 мин. Переложить на блюдо.

Лук очистить и измельчить. Каперсы промыть от маринада и мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Выложить в миску фарш, лук, хлеб, каперсы и сл.

Запеканка из курицы с брокколи

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 350 г

Эстрагон — 1 ст. л.

Фарш куриный — 700 г

Брокколи — 200 г

1. Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы измельчить в кухонном комбайне или порубить очень мелко. Должна быть не каша, а просто очень мелко рубленные грибы.

2. Разогреть несколько ложек масла в сковороде и потушить лук до прозрачности.

3. Всыпать эстрагон, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавить чеснок, посол.

Нежная мясная запеканка с капустой

Петрушка — 1 пуч.

Фарш мясной — 1 кг

Масло сливочное — 1 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 2 стак.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Брокколи — 500 г

Капуста цветная — 500 г

В сковороду наливаем немного масла и кладем лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш.

Тщательно перемешиваем, разбиваем комки. Солим.

Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.

Добавляем 2 ст. л. муки (набираем муку в ложку без фанатизма, горочка небольшая).

Поэтапно добавляем полтора стакана горячего молока, каждый раз тщательно вымешивая.

Зразы с брокколи.

Кочан брокколи, 1 кг мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 300 гр белого хлеба, 200 мл молока, 2 яйца, сухой молотый чеснок, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.

Мясной фарш выложить в глубокую миску. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Брокколи разделить на соцветия, сварить в кастрюле — в кипящую воду положить брокколи, дать закипеть и сразу выключить газ, отбросить капусту на дуршлаг.

Овощная запеканка под сырным соусом

Сыр сливочный — 150 г

Капуста цветная — 400 г

Брокколи — 200 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,

морковь нарезаем толстыми кружками,

из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.

Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.

запеканка «Вот такие голубцы. »

паста томатная 1 ст.л

фарш (говядина и свинина) 400г

яйцо сырое 1 шт

соль, перец, специи

лук 1 средняя луковица

сыр твердый 50г

Рис промыть, залить 1 ст. подсоленой воды, довести до кипения, выключить и оставить до остывания

Луковицу измельчить, с риса слить воду,смешать фарш с луком и рисом,вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать

Сформировать 8 шариков и обжарить в растительном масле до зарумянивания.

Запеканка «Рисовая нежность»

Сыр твердый — 200 г

Брокколи — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья рисовые — 2 стак.

Фарш мясной — 500 г

Нам потребуются вот такие продукты.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде с мясным фаршем.

В кипящую воду положить брокколи на две минуты, достать шумовкой и измельчить в блендере. В этой же воде отварить картофель (сильно не разваривать), затем приготовить из него пюре. Овощной отвар оставить — он нам пригодится!

Форму для запекания смазать сливоч.

Брокколи с мясом в мультиварке

Соль, перец — По вкусу

Капуста брокколи — 500 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Сушеная паприка — 0,5 Ст. ложки

Фарш мясной — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сметана — 3 Ст. ложки

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, помидоры и фарш. Посолите. Поперчите по вкусу.

Брокколи отварите на пару в течение 15 минут и также отправьте в мультиварку.

Запеканка Красное,белое, зеленое

1 головка капусты брокколи

20 г сливочного масла

1 большой помидор

1 ст. ложка лимонного сока

1 головка белой цветной капусты

1 ст. ложка растительного масла

30 г тертого сыра

2 ст. ложки хлебных крошек

200 г мясного фарша

1 сладкий перец

3 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу.

Цветную капусту ( белую и зеленую брокколи) разобрать на отдельные соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Мясной фарш обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, посолить, поперчить.

Хлебные крошки обжарить.

Помидор нарезать кольцами.

Перец очистить, нарезать тонкими кольцами.

Мясные рулеты с овощами

Говяжий бульонный кубик — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 150 г

Говядина — 500 г

Цветная капуста — 200 г

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Кубик развести в стакане кипятка.

Овощи обжаривать в течение 5 минут на растительном масле, затем залить в сковороду бульон и тушить овощи до готовности.

Нарезанную на куски мякоть говядины отбить, немного посолить и поперчить.

Капустная запеканка с мясом

Белокочанная капуста — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Растительное масло — по вкусу

Цветная капуста — 200 г

Томатная паста — 100 г

Мясной фарш — 400 г

Белокочанную капусту нарезать очень тонко.

Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.

Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Сыр твердый — 50 г

Брокколи — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Капуста цветная — 100 г

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.

Запеканка с двумя видами капусты

Сыр твердый — 100 г

Брокколи — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 100 г

Фарш мясной — 300 г

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками.

В фарш, добавить соль, перец и карри — по вкусу.

В форму, выложить первым слоем — картофель (половину).

Далее лук, нарезанный полукольцами (половину).

Далее смесь замороженных овощей. У меня была смесь с брокколи, цветной капустой и морковью. Можно использовать любую смесь, на Ваш вкус. Либ.

Источник

Оцените статью