- Запеканка с брокколи и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ешь и худей! Вкусная и Полезная Запеканка с Брокколи и Куриным Фаршем
- Рецепты Мясная запеканка с брокколи
- Запеканка с мясным фаршем и брокколи
- Мясная запеканка с брокколи
- Мясная запеканка с сыром и брокколи
- Мясная запеканка с овощами
- Запеканка из брокколи с мясным фаршем и сыром
- Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
- Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
- Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
- Запеканка из курицы с брокколи
- Нежная мясная запеканка с капустой
- Зразы с брокколи.
- Овощная запеканка под сырным соусом
- запеканка «Вот такие голубцы. »
- Запеканка «Рисовая нежность»
- Брокколи с мясом в мультиварке
- Запеканка Красное,белое, зеленое
- Мясные рулеты с овощами
- Капустная запеканка с мясом
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Запеканка с двумя видами капусты
Запеканка с брокколи и фаршем
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.
Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.
Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
Помидор режем шайбочками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Ешь и худей! Вкусная и Полезная Запеканка с Брокколи и Куриным Фаршем
Простая в приготовлении запеканка с отменным вкусом! Ешь и худей. Вкусно, полезно, быстро и просто! Готовьте с удовольствием!
брокколи — 500-600 грамм;
куриный фарш — 500 грамм;
твердый сыр — 30-50 грамм;
сливки или молоко — 200 мл;
куриные яйца — 4-5 штук;
болгарский перец — 2 штуки;
соль, перец по вкусу
В первую очередь измельчаем репчатый лук до кашеобразной формы, можно сделать это вручную, как это делаю я, а можно воспользоваться кухонным измельчителем.
Добавляем луковую кашицу в фарш, туда же соль, перец и хорошо все перемешиваем.
Крупные соцветия брокколи разделяю на более мелкие.
Если у вас заморозка, то перед этим брокколи стоит хорошенько разморозить и избавиться от лишней жидкости.
Сладкий болгарский перец разрезаю пополам и шинкую тонкими ломтиками.
Из яиц делаем болтунью, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
В жаропрочную форму первым слоем выкладываем соцветия брокколи.
Вторым слоем идет куриный фарш
Все это заливаем омлетом и выкладываем сверху нарезанный болгарский перчик.
Верхушку засыпаю небольшим количеством твердого сыра.
Блюдо готовится в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
Все тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Рецепты Мясная запеканка с брокколи
Запеканка с мясным фаршем и брокколи
черный молотый перец
500 г фарша (свинина и говядина 1:1)
100 г тертого сыра
100 мл сливок 20%
3 ст.л. панировочных сухарей
300 г брокколи (свежая или замороженная)
В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари, соль и перец
Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить мясной фарш ровным слоем
Поверх фарша выложить брокколи.
Мясная запеканка с брокколи
200-300 гр молока
300 гр белого хлеба
1 кг мясного фарша
200 гр брокколи
1 небольшая луковица
Сегодня приходили гости, в доме был фарш, но пресловутые котлетки делать не хотелось. Вообщем-то сделала обычную котлетную массу с добавлением измельченного лука, замоченного хлеба (без корок) в молоке, добавив специи и соль по вкусу.
Капустку-брокколи отварила (слегка), разобрала на соцветия.
Мясная запеканка с сыром и брокколи
Фарш куриный — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 300 г
В куриный фарш добавить 1 яйцо, нарезать лук (я режу крупно). Батон залить молочком и дать размякнуть, затем добавить в фарш. Также добавим туда специи и соль по вкусу.
Натрем сразу сыр на крупной терке.
Далее можно отварить брокколи. Бросаем в кипящую подсоленую воду и варим минут 5.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем половину.
Мясная запеканка с овощами
Фарш мясной — 600 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Брокколи — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Картофель — 5 шт
Сыр твердый — 50 шт
В первую очередь займитесь приготовление фарша, для этого, нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду подсоленный фарш и обжарьте его в течении 15 минут.
Приготовьте соус для запеканки, для этого обжарьте муку, добавьте в неё сливочное масло и влейте литр молока. Не забывайте при этом хорошо помешивать соус. В нем.
Запеканка из брокколи с мясным фаршем и сыром
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.
Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.
Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный.
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
Соль, перец по вкусу
Картофель- 5-6 штук
Брокколи-300 гр (очищенной)
Цветная капуста-300 гр (уже очищенной)
1.Отварить картофель в мундире,остудить ,очистить.
2. Мелко нарезать луковицу, соединить с фаршем, булочкой замоченной в молоке, посолить поперчить.
3.На дно смазанной маслом емкости уложить картофель порезанный пластиками, посолить, поперчить.
4. На него уложить подготовленный фарш.
5.А сверху на фарш слегка вдавливая в него выложить рядами соцветия брокколи и .
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
250 г цветной капусты
100 мл овощного бульона
1 ст. л. молотой паприки
600 г постного бараньего или говяжьего фарша
соль, свежемолотый черный перец
2 средние луковицы
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
120 г нежирного сыра
Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке.
Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх.
Цветную капусту и брокколи разберите на не.
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
Луковица среднего размера — 2 шт.
Каперсы — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Цветная капуста — 250 г
Говяжий фарш — 500 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Черствый белый хлеб — 2 куска
Брокколи — 250 г
Тертый сыр эмменталь — 125 г
Обезжиренное молоко — 100 мл
Яичный белок — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Молотая паприка — 1 ст. л.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Варка на пару», 10 мин. Переложить на блюдо.
Лук очистить и измельчить. Каперсы промыть от маринада и мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Выложить в миску фарш, лук, хлеб, каперсы и сл.
Запеканка из курицы с брокколи
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 350 г
Эстрагон — 1 ст. л.
Фарш куриный — 700 г
Брокколи — 200 г
1. Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грибы измельчить в кухонном комбайне или порубить очень мелко. Должна быть не каша, а просто очень мелко рубленные грибы.
2. Разогреть несколько ложек масла в сковороде и потушить лук до прозрачности.
3. Всыпать эстрагон, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавить чеснок, посол.
Нежная мясная запеканка с капустой
Петрушка — 1 пуч.
Фарш мясной — 1 кг
Масло сливочное — 1 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 2 стак.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Брокколи — 500 г
Капуста цветная — 500 г
В сковороду наливаем немного масла и кладем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш.
Тщательно перемешиваем, разбиваем комки. Солим.
Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем 2 ст. л. муки (набираем муку в ложку без фанатизма, горочка небольшая).
Поэтапно добавляем полтора стакана горячего молока, каждый раз тщательно вымешивая.
Зразы с брокколи.
Кочан брокколи, 1 кг мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 300 гр белого хлеба, 200 мл молока, 2 яйца, сухой молотый чеснок, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу.
Мясной фарш выложить в глубокую миску. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Брокколи разделить на соцветия, сварить в кастрюле — в кипящую воду положить брокколи, дать закипеть и сразу выключить газ, отбросить капусту на дуршлаг.
Овощная запеканка под сырным соусом
Сыр сливочный — 150 г
Капуста цветная — 400 г
Брокколи — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,
морковь нарезаем толстыми кружками,
из готового фарша лепим фрикадельки.
В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.
Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.
запеканка «Вот такие голубцы. »
паста томатная 1 ст.л
фарш (говядина и свинина) 400г
яйцо сырое 1 шт
соль, перец, специи
лук 1 средняя луковица
сыр твердый 50г
Рис промыть, залить 1 ст. подсоленой воды, довести до кипения, выключить и оставить до остывания
Луковицу измельчить, с риса слить воду,смешать фарш с луком и рисом,вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать
Сформировать 8 шариков и обжарить в растительном масле до зарумянивания.
Запеканка «Рисовая нежность»
Сыр твердый — 200 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья рисовые — 2 стак.
Фарш мясной — 500 г
Нам потребуются вот такие продукты.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сковороде с мясным фаршем.
В кипящую воду положить брокколи на две минуты, достать шумовкой и измельчить в блендере. В этой же воде отварить картофель (сильно не разваривать), затем приготовить из него пюре. Овощной отвар оставить — он нам пригодится!
Форму для запекания смазать сливоч.
Брокколи с мясом в мультиварке
Соль, перец — По вкусу
Капуста брокколи — 500 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Сушеная паприка — 0,5 Ст. ложки
Фарш мясной — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сметана — 3 Ст. ложки
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, помидоры и фарш. Посолите. Поперчите по вкусу.
Брокколи отварите на пару в течение 15 минут и также отправьте в мультиварку.
Запеканка Красное,белое, зеленое
1 головка капусты брокколи
20 г сливочного масла
1 большой помидор
1 ст. ложка лимонного сока
1 головка белой цветной капусты
1 ст. ложка растительного масла
30 г тертого сыра
2 ст. ложки хлебных крошек
200 г мясного фарша
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу.
Цветную капусту ( белую и зеленую брокколи) разобрать на отдельные соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Мясной фарш обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, посолить, поперчить.
Хлебные крошки обжарить.
Помидор нарезать кольцами.
Перец очистить, нарезать тонкими кольцами.
Мясные рулеты с овощами
Говяжий бульонный кубик — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Тертый сыр — 3 столовые ложки
Капуста брокколи — 150 г
Говядина — 500 г
Цветная капуста — 200 г
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Кубик развести в стакане кипятка.
Овощи обжаривать в течение 5 минут на растительном масле, затем залить в сковороду бульон и тушить овощи до готовности.
Нарезанную на куски мякоть говядины отбить, немного посолить и поперчить.
Капустная запеканка с мясом
Белокочанная капуста — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Растительное масло — по вкусу
Цветная капуста — 200 г
Томатная паста — 100 г
Мясной фарш — 400 г
Белокочанную капусту нарезать очень тонко.
Цветную капусту (или брокколи) обдать крутым кипятком и нарезать тонкими пластинками вдоль кочанчиков.
Кочерыжку цветной капусты очистить от грубого верхнего слоя и нашинковать на крупной терке.
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 100 г
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.
Запеканка с двумя видами капусты
Сыр твердый — 100 г
Брокколи — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками.
В фарш, добавить соль, перец и карри — по вкусу.
В форму, выложить первым слоем — картофель (половину).
Далее лук, нарезанный полукольцами (половину).
Далее смесь замороженных овощей. У меня была смесь с брокколи, цветной капустой и морковью. Можно использовать любую смесь, на Ваш вкус. Либ.