- Пошаговые рецепты с фото
- Запеканка из брокколи с ветчиной
- В качестве основного блюда или закуски: брокколи, запеченная с ветчиной и сыром
- Что купить? Список необходимых ингредиентов
- Как приготовить? Подробная инструкция
- Запеканка из брокколи с ветчиной
- Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
- Ингредиенты для «Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Цветное капустное соцветие
- Жареный перец
- Зразы картофельные по-новому
- Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
- Морковные котлеты
- Картофельные зразы с соевым мясом
- Оладьи из брокколи с сыром
- Голубцы постные
- Цветная капуста в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидоры «Ча»
- Маффины с моцареллой
- Торт «Ленивый медовик»
- Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пошаговые рецепты с фото
Запеканка из брокколи с ветчиной
В прошедшую пятницу состоялся первый наш школьный выпускной вечер – ребёнок закончил начальную школу. Позади – четыре года интенсивной учёбы, заложившей основы для дальнейшей, я надеюсь, успешной школьной жизни. Хочу отдать должное нашей любимой Татьяне Вячеславовне, не только научившей деток правильно считать, писать, читать, думать, но и привившей им уважение к старшим, чувство сплоченности внутри непростого, но, несомненно, яркого и коллектива. Нам повезло.
Запеканка из брокколи с ветчиной – быстро и вкусно. Как всегда.
Ингредиенты (на 2 порции):
— брокколи (свежая или замороженная, 200 г.);
– ветчина (200 г.);
– белок одного яйца;
– сливки (100 мл.);
– сыр пармезан (100 г.);
– зелень;
– соль, растительное масло.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Ветчину режем кусочками.
Осторожно вводим сливки, перемешивая ложкой снизу вверх.
В форму для запекания, немного смазанную растительным маслом, выкладываем брокколи.
Сверху выкладываем ветчину.
Заливаем сливками с белком.
Засыпаем тертым сыром и посыпаем зеленью (у меня была петрушка).
Ставим в духовку минут на 10-15. Подаем горячей!
Также очень вкусно:
Запеканка из брокколи с фаршем
Суп-пюре из брокколи с сыром дор-блю
Запеканка из картофельного пюре
Фаршированные лодочки из кабачков
В качестве основного блюда или закуски: брокколи, запеченная с ветчиной и сыром
Полезное может быть вкусным! В свое время мне пришлось хорошо потрудиться, чтобы убедить в этом своих домочадцев, скептически относящихся к здоровой еде. В этом мне помогла запеканка с брокколи, ветчиной, сыром и яйцом. Оригинальный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Делюсь фирменным рецептом в этой статье!
Что купить? Список необходимых ингредиентов
Можно легко разнообразить рецепт, добавив в процессе приготовления больше витаминных овощей, таких как цукини, морковь, картофель, сельдерей, спаржа, цветная капуста. Вам потребуется:
- 400 г соцветий брокколи;
- 380 г ветчины или бекона;
- 200 г тертой моцареллы;
- 2 куриных яйца.
В качестве специй обычно я использую чесночный и луковый порошок, а также букет свежих трав (розмарин, тимьян, базилик).
Как приготовить? Подробная инструкция
Доведите до кипения воду, добавьте соль и варите брокколи 3 минуты. После слейте жидкость и перенесите размякшие соцветия на разделочную доску. Большие разрежьте на две половины.
Взбейте яйца вилкой, смесь приправьте душистыми специями. При желании можете добавить немного сливок или молока.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите на дно формы для выпечки слой маленьких соцветий брокколи, затем добавьте кубики ветчины. Я также готовила эту запеканку с куриным филе, получилось немного дольше, но тоже очень вкусно!
Вылейте яйца на брокколи и ветчину. Посыпьте тертым сыром (можно взять как моцареллу, так и другие сорта, например пармезан или грюйер). Украсьте остатками специй или мелко нарезанным зеленым луком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Ароматное блюдо подавайте с диетическим домашним майонезом, легким салатом из сезонных овощей. Я часто готовлю эту запеканку вечером, чтобы утром была возможность просто разогреть аппетитный кусочек пирога на завтрак. На следующий день это витаминное яство даже вкуснее!
Запеканка из брокколи с ветчиной
Запеканка прекрасна тем, что у нее нет правил и единого рецепта. Основой может служить практически любой овощ: брокколи, цветная капуста, картофель, цуккини и др. Вы можете добавить мясо, рыбу или бобы, можете выбрать любой сыр по вашему вкусу, и в любом случае получится уникальное и неизменно вкусное блюдо. Сайт 10i5.ru предлагает приготовить запеканку из брокколи с ветчиной. Хрустящая сырная корочка, а под ней – нежные сочные овощи и ароматная ветчина. Попробуйте, это полезно и очень вкусно.
450 гр брокколи;
150 гр сычужного сыра;
мускатный орех молотый по вкусу;
масло растительное по вкусу;
перец черный по вкусу.
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку запеканки). Брокколи сложите в кастрюлю, залейте очищенной водой, слегка посолите и поставьте вариться на среднем огне в течение 5 минут, этого достаточно.
Свежую брокколи тщательно вымойте и разделите на соцветия, срежьте жесткие ножки. Замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно, просто сложите в кастрюлю и варите.
Пока брокколи закипает и будет вариться, подготовьте ветчину: нарежьте ее мелкими кубиками примерно 1х1 см.
Вы можете не класть ветчину, тогда запеканка станет вегетарианской.
Поставьте сковороду на средний огонь и выложите ветчину. Масло можно не добавлять, т.к. ветчина достаточно жирная.
Обжаривайте кубики ветчины до золотистого цвета.
Тем временем брокколи закипела и поварилась минут 5. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, брокколи откиньте на дуршлаг и немедленно окатите ее ледяной водой или положите в миску со льдом. Это делается для того, чтобы моментально прекратить процесс варки, тогда готовая брокколи не потеряет свой прекрасный яркий цвет. Оставьте брокколи немного подсохнуть.
Натрите сыр на крупной терке.
В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйца и добавьте горчицу, майонез, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа. Просейте в миску муку.
Положите щепотку тертого сыра в тесто и все тщательно перемешайте при помощи миксера. У вас должно получиться жидкое тесто, очень похожее на тесто для тонких блинчиков.
Форму для запекания обильно смажьте маслом и выложите туда брокколи.
Выложите в форму ветчину и равномерно распределите ее кусочки между соцветиями брокколи.
Залейте все жидким тестом.
Сверху равномерно выложите оставшийся сыр. Поставьте форму в духовку и запекайте минут 45-50 или до тех пор, пока сыр сверху хорошенько не зарумянится.
Когда запеканка готова, аккуратно выньте ее из духовки и слегка остудите. Не разрезайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть и “схватиться”, а иначе она развалится и превратится в кашу.
Подавайте запеканку горячей или холодной, с белым вином или ледяным томатным соком. Это красивое и вкусное блюдо порадует вас и обязательно понравится детям.
Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
В странах с мягким климатом зимние овощи продолжают расти на полях. Сейчас они вкусны, полезны, их легко готовить. Я очень люблю запекать с сыром всякую зелень, хотя этот сорт брокколи зеленью назвать сложно.
Ингредиенты для «Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной»:
- Брокколи — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый или плавленый) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ветчина — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.7 ккал | белки 63.4 г | жиры 42.5 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 181.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной»:
Вот такой экземпляр сиреневого цвета я смело назвала зеленью — это один из сортов брокколи.
Головку разбираем на соцветия и варим 10 мин в подсоленной воде. Пpи нагревании сиреневый цвет исчезает.
Яйца смешиваем с молоком.
Отваренные соцветия укладываем в форму для запекания, заливаем яично-молочной смесью, посыпаем сверху сыром и ветчиной, запекаем в духовке.
Подаем горячей с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В странах с мягким климатом зимние овощи продолжают расти на полях. Сейчас они вкусны, полезны, их легко готовить. Я очень люблю запекать с сыром всякую зелень, хотя этот сорт брокколи зеленью назвать сложно.
Похожие рецепты
Цветное капустное соцветие
Жареный перец
Зразы картофельные по-новому
Кабачковое рагу «Калейдоскоп»
Морковные котлеты
Картофельные зразы с соевым мясом
Оладьи из брокколи с сыром
Голубцы постные
Цветная капуста в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры «Ча»
Маффины с моцареллой
Торт «Ленивый медовик»
Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2012 года AnniBell #
6 февраля 2010 года аня май #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 января 2010 года janika deleted #
29 января 2010 года Lzaika45 #
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года Tashaly #
29 января 2010 года elena777 #
29 января 2010 года kleo8080 #
29 января 2010 года inna_2107 #
29 января 2010 года Natok-7 #
29 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года S-ida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: