Запеканка брокколи цветная капуста кабачок

Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка

Приготовление овощных запеканок совсем не затратно по времени. Стоит только приготовить необходимые овощи и запечь их в духовке, как аппетитное овощное блюдо будет у вас на столе. Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка – легкое диетическое блюдо. Подходит для тех, хочет сохранить прекрасную фигуру и хорошее настроение!

Запеканка из цветной капусты, брокколи и кабачка

By pandita Опубликован: Октябрь 16, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Приготовление овощных запеканок совсем не затратно по времени. Стоит …

Ингредиенты

  • 100 г. цветная капуста
  • 100 г. брокколи
  • 100 г. кабачок
  • 1/2 шт. морковь
  • 70 г. сметана
  • 1 зубчик чеснок
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. куркума

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь потереть на терке, кабачок порезать кубиками.
  2. Морковь обжарить пару минут, добавить кабачок и обжарить овощи вместе еще минут пять.
  3. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, бланшировать три минуты.
  4. Чеснок мелко порезать и смешать со сметаной, добавить куркуму.
  5. Морковь с кабачком смешать с капустой, посолить и выложить в форму для запекания, смазанную топленым (сливочным) маслом.
  6. На овощи выложить сметанную заливку.
  7. Овощи запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой
Читайте также:  Запеканка с манкой творог яйца манка

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Запеканка из брокколи и кабачка

Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи 🙂

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и кабачка»:

  • Брокколи (Можно использовать замороженную — тогда ее нужно меньше отваривать) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр твердый (Или какой найдете) — 200 г
  • Масло сливочное (для смазки формы (у меня было топленое))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Вода
  • Соль
  • Специи (Я брала укроп сушеный, кориандр, шамбалу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255037.1 ккал
белки
3533.4 г
жиры
24719.9 г
углеводы
3988.4 г
Порции
ккал
63759.3 ккал
белки
883.4 г
жиры
6180 г
углеводы
997.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи и кабачка»:

Подготовим все ингредиенты

Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)

Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке

Яйца взобьем вилкой

В сметану добавим немного воды и специи, размешаем

Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.

Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями

Брокколи откинем на дуршлаг

В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)

Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)

Сыр натрем на крупной терке

Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут

Вот запеканочка готова

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи 🙂

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года veronika328 #

1 сентября 2019 года Аня К #

25 мая 2015 года Natysinka #

24 мая 2015 года mariana82 #

24 мая 2015 года Елена-13 #

24 мая 2015 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстро, сытно и полезно: 6 рецептов овощной запеканки

Если вы любите хорошо покушать, но следите за фигурой и не хотите ее испортить, если вам хочется и полезного, и вкусного одновременно, но при этом стоять кучу времени у плиты желания нет, овощная запеканка – это идеальное блюдо на такой случай.

Овощные запеканки хороши тем, что они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и очень сытные. Готовить овощную запеканку можно как из свежих, так и из замороженных овощей, при этом разнообразие продуктов и их сочетаний ограничено только вашей фантазией.

С приготовлением овощной запеканки справится даже начинающий кулинар. Она всегда получается сочной и нежной внутри и румяной снаружи. И испортить ее практически невозможно.

Попробуйте приготовить овощную запеканку по нашим рецептам. Вам обязательно понравится!

Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами

• Баклажаны — 2 штуки
• Картофель — 4 штуки
• Кабачки — 3 штуки
• Морковь — 2 штуки
• Помидоры — 4 штуки
• Свекла — 1 штука
• Яйцо куриное — 5 штук
• Молоко — 150 мл
• Сладкий перец — 2 штуки
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Зелень по вкусу
• Чеснок — 3 зубчика
• Растительное масло — 5 столовых ложек
• Сыр — 200 г

1. Баклажаны и кабачки нарезать вдоль не очень тонкими пластинками. Посолить и оставить, пока не пустят сок. Затем немного отжать.

2. Картофель, свеклу и морковь почистить и нарезать вдоль овощечисткой (очень тонко).

3. Помидоры нарезать кольцами. Перец разрезать на толстые полоски.

4. В мисочке смешать часть масла с мелко нарубленным чесноком.

5. Форму смазать маслом. Выкладывать овощи слоями по кругу, начиная с края. Сверху посолить, поперчить и посыпать чесноком в масле.

6. Яйца взбить венчиком с добавлением молока. Залить запеканку яичной смесью.

7. Запекать на 180–200 градусов минут 45–60.

8. Сверху посыпать любимой зеленью.

Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

• Замороженная капуста брокколи — 400 г
• Замороженная цветная капуста — 400 г
• Морковь — 1 штука
• Красный сладкий перец — 1 штука
• Стебель сельдерея — 4 штуки
• Молоко — 300 мл
• Яйцо куриное — 4 штуки
• Сыр — 200 г

1. Брокколи и цветную капусту положить в кипящую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). Далее слить в дуршлаг и промыть водой.

2. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.

3. Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания немного смазать маслом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет, а сыр – покрыться золотистой корочкой.

Овощная запеканка с творогом и томатным соусом

• Белокочанная капуста — 100 г
• Морковь — 100 г
• Савойская капуста — 100 г
• Цукини — 100 г
• Капуста брокколи — 100г
• Цветная капуста — 100 г
• Зернистый творог — 200 г
• Томатная паста — 50 г
• Помидоры — 100 г
• Растительное масло — 5 мл
• Твердый сыр — 50 г
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу

1. Все овощи, кроме помидоров, помыть и нарезать крупным кубиком.

2. Припустить в подсоленной воде или на водяной бане, посолить, слить воду и переложить в форму для запекания.

3. Приготовить соус. Помидоры ошпарить, снять кожицу и прокрутить в мясорубке, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, посолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить, затем смешать с творогом и тертым сыром, после чего равномерно распределить сверху овощей в форме для запекания.

4. Разогреть духовку до 170–180 градусов, поставить овощи и выпекать примерно 15 минут на средней полке.

Овощная запеканка по-абхазски

• Картофель — 3 штуки
• Кабачки — 2 штуки
• Баклажаны — 2 штуки
• Помидоры — 3 штуки
• Аджика — 1 столовая ложка
• Майонез по вкусу
• Яйцо куриное — 4 штуки
• Сыр — 300 г
• Зелень — 1 пучок

1. Смазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками.

2. На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза.

3. Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него тоже по капельке майонеза сверху. Далее то же самое с баклажаном третьим слоем.

4. В отдельной миске смешиваем аджику с подсолнечным маслом, перемешиваем, равномерно поливаем овощи на противне. Равномерно посыпаем половиной нарубленной зелени.

5. Четвертым слоем выкладываем помидоры. Посыпаем тертым сыром и оставшейся зеленью.

6. В миске смешиваем яйца с небольшим количеством аджики. Поливаем сверху, как глазурью, так, чтобы яйца равномерно заполнили пространство между овощами.

7. Запекаем при температуре 130 градусов в течение часа.

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

• Кабачки — 1 кг
• Лук репчатый — 2 штуки
• Яйцо куриное — 4 штуки
• Оливковое масло — 50 мл
• Сыр фета — 300 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Зелень — 1 пучок

1. Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.

2. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.

4. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.

5. Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.

• Белокочанная капуста — 250 г
• Яйцо куриное — 2 штуки
• Куркума — 1 чайная ложка
• Молотый кориандр — 1 чайная ложка
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Сыр — 50 г
• Чеснок — 2 зубчика

1. Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.

2. Добавляем яйца; если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1 ч. л. без горки). Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.

3. Трем сыр, часть сыра вмешиваем в капусту.

4. Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах.

Еще больше рецептов вы найдете здесь

Источник

Оцените статью