- Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой
- Как приготовить блюдо « Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой »
- Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой
- Запеканка с курицей и капустой брокколи
- Ингредиенты для «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Запеканка из курицы с брокколи
- Курица с брокколи
- Рисовая запеканка с курицей и брокколи
- Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
- Низкокалорийная запеканка из брокколи с курицей
- Запеканка из брокколи с беконом и картофелем
- Запеканка из курицы и брокколи в мультиварке
- Запеканка из курицы и капустного ассорти
- Запеканка с рисом, курицей и брокколи
- Фунчоза с курицей и брокколи
- Запеканка с брокколи и курицей
- Курица с брокколи в сливочном соусе
- Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой
Как приготовить блюдо « Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой »
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Добавить приправу, перемешать, оставить на 10-15 минут промариноваться.
- Капусту и брокколи промыть, разделить на мелкие соцветия.
- Зелень мелко порубить.
- Сметану смешать с яйцом.
- Добавить зелень и приправы.
- На дно глубокой формы выложить капусту.
- Сверху выложить куриное филе.
- Залить сметанным соусом, поставить в духовку на 30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Достать запеканку, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.
Лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Для уменьшения калорийности можно заменить сметану натуральным йогуртом и использовать сыр низкой жирности.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Цветная капуста — 150 гр.
- Брокколи — 150 гр.
- Сметана — 75 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Укроп (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) — 3 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Приправа Итальянские травы (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм ):
Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой
Пожалуй лучшая запеканка для худеющих. В этом рецепте мы будем использовать только простые и полезные продукты, а на подготовку уйдет максимум 10 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
Для заливки:
- Яйца — 5 шт.
- Йогурт 2,5% — 500 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Яйца разбиваем в миску, заливаем их йогуртом и смешиваем венчиком.
- Чеснок измельчаем, добавляем в яично-йогуртовую заливку, солим, перчим и перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на дно формы.
- Брокколи или цветную капусту разделяем на соцветия и равномерно распределяем по форме.
- Заливаем запеканку яично-йогуртовой смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 76 ккал
- Белки — 10 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 2,5 г
Запеканка с курицей и капустой брокколи
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:
- Брокколи — 250 г
- Филе куриное — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147.1 ккал | белки 91.2 г | жиры 76 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Запеканка с курицей и капустой брокколи»:
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.
Комментарии и отзывы
10 июня lenakihaya # (автор рецепта)
26 января lenakihaya # (автор рецепта)
26 января lenakihaya # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Voronenok75 #
1 октября 2020 года Voronenok75 #
1 февраля 2020 года shurrup #
26 января lenakihaya # (автор рецепта)
22 октября 2019 года ksjusha20082008 #
22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Лилек3011 #
22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 октября 2019 года vaesa #
22 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Kurushinka #
15 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года panacea crimea #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Таня ЛАВРушка #
14 октября 2019 года Ленчик Дашик #
14 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
13 октября 2019 года alenanat #
13 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Akira Shinrei #
12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 октября 2019 года balgyr #
12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 октября 2019 года wise1288 #
12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
12 октября 2019 года balgyr #
12 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Запеканка из курицы с брокколи
Курица с брокколи
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Белый соус — 700 мл
Куриная грудка — 500 г
Панировочные сухари — 50 г
Капуста брокколи — 500 г
Сыр пармезан — 45 г
Морковь — 1 штука
Листья эстрагона — по вкусу
Брокколи разделите на соцветия, морковь порежьте соломкой. Порежьте приготовленные куриные грудки полосками и сложите в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
Залейте белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
Рисовая запеканка с курицей и брокколи
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Брокколи промоем холодной водой, разберем на соцветия, уложим в чашу мультиварки.
Дольем стакан воды и поставим на программу «варка на пару».
Рис промоем, муку разведем в стакане молока, добавим рикотту и сливочное масло.
Филе курицы нарежем на мелкие кусочки, уложим поверх риса. На программе «выпечка» оставим на 25-30 минут.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Сыр твердый — 100 г
Капуста цветная — 300 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
Мясо курицы разделать на кусочки и обжарить минут 5-10.
Обжарить лук с грибами .
Теперь собираем нашу запеканку. Каждый слой солить по вкусу.
Кладем в сковороду цветную капусту (у меня все овощи были замороженные).
На капусту слой курицы (я еще добавила томатной пасты и зелени).
Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Соевый соус — 50 мл
Кунжут — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 200 г
Огурцы — 1 штука
Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Брокколи разделить на соцветия.
Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Низкокалорийная запеканка из брокколи с курицей
Яйца куриные — 5 шт.
Куриное филе — 200 г
Сыр твердый 45% — 80 г
Сметана (у меня 11% жирности) — 175 г
Капуста брокколи (у меня замороженная) — 700 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Куриное филе отварить до готовности, брокколи до полуготовности.
Форму для запекания выложить пекарской бумагой (я так делала, чтобы не использовать масло, и снизить, тем самым, калорийность).
Микроволновку или духовку разогреть до 180 градусов.
Отварную брокколи выложить на дно формы.
Запеканка из брокколи с беконом и картофелем
Брокколи 450 гр.
Курица отварная(мясо) 100 гр.
Сливки 33 % 150 гр.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Сыр тертый 100 гр.
Бекон(нарезка) 150 гр.
Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде,до полуготовности,обдать холодной водой.Дать стечь жидкости.
Картофель отварить в мундире,охладить,очистить и порезать тонким ломтиком.
Бекон нарезать полосками и обжарить без масла с мелконарезанным луком.Добавить отварную курятину.
Запеканка из курицы и брокколи в мультиварке
Панировочные сухари — 30 г
Брокколи — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Жирные сливки — 50 г
перец — по вкусу
Куриный фарш — 800 г
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Разобрать брокколи на соцветия и готовить в мультиварке в режиме «Пар» в течение 7 минут.
Перемешать куриный фарш с половиной панировочных сухарей, раскрошенной брынзой, сливками, горчицей, приправить перцем и подсолить.
Запеканка из курицы и капустного ассорти
Масло сливочное — 40 г
Брокколи — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Капуста брюссельская — 200 г
Филе куриное — 500 г
Брюссельскую капусту и брокколи отвариваем, либо держим 5-10 минут на пару до полуготовности (я делаю это с помощью вставки-пароварки).
При необходимости сливаем воду, солим.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и поступаем аналогично: варим до полуготовности или слегка пропариваем.
Приготовим соус «Бешамель».
Растопим сливочное масло в кастрюльке, добавим.
Запеканка с рисом, курицей и брокколи
Голень куриная — 2 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Брокколи — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Сыр голландский — 1 стак.
Курицу отварить ( кожу удалить, бульон чуть подсолить) и нарезать, отлить 2 чашки бульона.
Брокколи, лук, помидор и чеснок нарезать
Разогреть на сковороде сливочное с растительным маслом, обжарить лук, помидор, чеснок, сырой рис, курицу и брокколи в течении 2-4минут ( посолить, поперчить по вкусу
Сыр натереть, бульон перемешать со сметаной ( проверить н.
Фунчоза с курицей и брокколи
Молотый имбирь — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Куриное филе — 500 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 50 г
Капуста брокколи — 50 г
Соевый соус — 50 мл
Фунчоза — 2 пучка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке (на 5–7 минут положить в чашку две «плетенки» фунчозы и залить кипятком). Но главное — не переварить!
Пока заваривается фунчоза, на большую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками курицу. Пожарить на оливковом масле, добавить молотый имбирь (он дает курице раскрыть вкус) и черный перец. Добавить броккол.
Запеканка с брокколи и курицей
Молоко — 1 Стакан
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Куриное мясо — 700 Грамм
Брокколи — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Для приготовления запеканки с брокколи и курицей мы очистим картофель от шкурки и нарежим его кубиком.
Разберите брокколи на соцветия. Готовить отдельно брокколи не стоит. Эта капуста готовится очень быстро, поэтому она дойдет до нужной кондиции уже при запекании.
Для приготовления запеканки возьмите любую часть курицы. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. У ме.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Морковь — 1 штука
Эстрагон — по вкусу
Куриная грудка — 400 г
Сыр пармезан — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Капуста брокколи — 500 г
Сливочный соус — 700 г
Мускатный орех — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
Молоко — 300 Миллилитров
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Твердый сыр — 200 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Цветная капуста — 400-500 Грамм
Куриная грудка — 400-500 Грамм
Брокколи — 400-500 Грамм
Молотый кориандр — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Цветную капусту и брокколи необходимо отварить, кидаем в кипящую подсоленную воду соцветия, варим 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, а потом откинем на дуршлаг.
Отделяем от кости мясо, промываем его под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем маринуем минут 20 в соевом соусе.
В небольшую миску добавляем молоко, яйцо, соль и специи.