- Рецепты Запеканка ленивая
- Запеканка ленивая
- Запеканка «Ленивый голубец»
- Ленивая творожная запеканка в микроволновке
- запеканка из цветной капусты с грибами(ленивая)
- Очень ленивая запеканка
- Запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Быстро! Вкусно!
- Запеканка «Ленивая жена»
- Быстрая Ленивая Запеканка
- Запеканка «Ленивая Жена»
- Запеканка а-ля ленивый голубец
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
- Запеканка // Ленивая рыбка»
- Сырная запеканка или ачма оЧень ленивая!
- Запеканка «Супер-ленивые голубцы»
- Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
- Детская ленивая творожная запеканка
- Ленивая капустная запеканка
- Быстрая, Ленивая Запеканка
- Ленивая запеканка
- Запеканка «Ленивая»
- Запеканка «Ленивая жена»
- Ингредиенты для «Запеканка «Ленивая жена»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Ленивая жена»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка ленивая
Запеканка ленивая
Картофель — 5 шт
Фарш мясной — 500 г
Картофель натереть на крупной терке.
Соединить фарш с картофелем,посолить,поперчить и добавить зелень.Затем добавить рис,сливки и все хорошо перемешать.Выложить в форму.По верх уложить очищенный и нарезанный кабачок.С верху полить водой,кабачок посолить,поперчить.Запекать в хорошо нагретой духовке при 200С до готовности.
Запеканка «Ленивый голубец»
Фарш мясной — 300 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш соединяем с измельченной капустой, морковью и сваренным до полуготовности рисом.
Добавляем соус и яйцо
Вливаем соевый соус, солим.
Ленивая творожная запеканка в микроволновке
Овсяные хлопья — 30 г
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 1%-ный — 220 г
Мед — 1 столовая ложка
Курага — по вкусу
Смешайте в миске творог, яйцо, мед и освяные хлопья до однородной массы. Мед можно заменить сахаром или сахарозаменителем.
Добавьте нарезанную курагу и корицу. Перемешайте. При желании можно использовать другие сухофрукты и немного орехов.
запеканка из цветной капусты с грибами(ленивая)
цв капуста,грибы,пакетик Магги.
отварить цв капусту в подсоленой воде5-7 мин
капусту разобрать на соцветия,соединить с грибами.
Очень ленивая запеканка
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Фарш мясной — 600 г
Сметана — 3/4 пач.
Итак, капусту шинкуем, обжариваем на сливочном масле (вкуснее)
Грибы режем, обжариваем (я обжариваю практически на сухой сковородке, грибы дают жидкость — так вот до выпаривания этой жидкости)
Морковку режем (тертую не люблю), тоже обжариваем немного
Фарш смешиваем с мелко порезанной зеленью
Капустой, грибами, рисом, морковкой и соусом. Солим, перчим.
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Быстро! Вкусно!
4 ст. л. майонеза или сметаны
800 г. замороженных пельменей
Соль, перец по вкусу
100 г. твердого сыра
Лук нарезаем кубиком, обжариваем на раст. масле.
В миске смешиваем яйца, соль, сметану или майонез.
Форму смазываем маслом, отправляем в духовку на 1-2 мин, чтобы форма разогрелась.
Запеканка «Ленивая жена»
Пельмени — 800 г
Перец душистый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 3 шт
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду
И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Взбить до однородной массы миксером.
Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.
Быстрая Ленивая Запеканка
Шампиньоны — 1 бан.
Окорочок куриный — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Курица у меня была отварная, осталась от другого блюда
Курицу порвать на кусочки,
колбаски порезать шайбами,
сыр натереть на тeрке,
порей нарезать тонкими колечками.
Молоко взбить с яйцами
Итак, форму смазать маслом, высыпать пасту, НЕ варить.
Запеканка «Ленивая Жена»
Взять стеклянную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом. На дно формы выкладываем сухие макароны, сверху порезанную ветчину или вареное мясо, порезанную зелень.
Для заливки в миску вбиваем яйца, добавляем соль, любые специи и немного взбить. Добавить воду, молоко и перемешать.
Запеканка а-ля ленивый голубец
600 г смешанного мясного фарша
10 листиков пекинской капусты
1 большая морковь
200 г твёрдого сыра
150 г варёного риса
Луковицу мелко порубить, морковь натереть на мелкой тёрке, капусту нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать фарш, лук, морковь, сыр, рис, капусту, сметану, приправить. Всё выложить в форму и запекать 30-35 минут при 200 С. Запеканка получается очень сочной.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Пельмени замороженные — 800 Грамм
Майонез — 250 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 2-3 Штук
Соль и перец — По вкусу
Измельченный лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, поставьте ее в духовку на 2 минуты. К подогретой форме не будут прилипать пельмени. Выкладываем замороженные пельмени в форму, солим и перчим.
Сверху распределите жареный лук.
Яйца взбиваем с майонезом, солью и перцем.
Запеканка // Ленивая рыбка»
четверть ст сливок.
3-4-дольки чеснока,пропустить через чесночницу.
специи-соль,перец,и.т.д.(кто что любит).
4шт-средних морковки,натереть на крупной тёрке.
3-4 шт-Рыбного филе,порезать на небольшие кубики.
20-30гр-зелени(какую вы любите)мелко нарезать.
100гр-сыра,натереть на крупной терке.
Положить рыбу на дно формы для выпечки,так чтоб дно было
закрыто.Морковь положить на рыбу,так чтоб закрыла рыбу.
Посолить.Смешать сметану,сливки,чеснок,сыр,специи и смазать.
Сырная запеканка или ачма оЧень ленивая!
сыр чанах (или брынза) 100г
Лаваш армянский тонкий 3шт(большие)
масло топленное 50-70г
сыр твердый 200г
Лаваш порезать на 3 части(если маленькие на 2)на противень положить 1 лист лаваша полить топл. маслом+начинку+лаваш масло начинка и.т.д. последним должна быть сырная начинка.Ставим в разогретую духовку на 15-20м до румяной корочки.Достаем оставляем на 5м(чтоб не крошилось) и режим на кусочки.
Начинка -Натереть сыры+сметана+яйцо все хорошо перемешать.
Запеканка «Супер-ленивые голубцы»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук и капусту нарезать крупными кусками. В блендер влить воду, положить лук и взбить. Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 100 гр. сметаны, положить оставшуюся капусту и опять взбить. Всыпать соль, перец, томатную пасту и прокрутить массу еще раз.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЕНЫЙ рис и влить луково-капустную массу.
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра апельсина — по вкусу
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.
Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.
Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то .
Детская ленивая творожная запеканка
Яйцо куриное — 1 шт
Мука овсяная — 100 г
Творог залить кефиром.
Ввести яйцо, взбить блендером (Этот шаг забыла сфотографировать).
Ввести муку (я просто перемалываю овсянку в блендере или кофемолке).
Выложить в форму.
Изюм промыть, просушить.
Ленивая капустная запеканка
Томатная паста — 1 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Капуста белокочанная — 350 г
Перец болгарский — 30 г
Сыр голландский — 30 г
Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить соус для тушения. Для этого сме.
Быстрая, Ленивая Запеканка
В собственном соку—1 шт
отварная курица- 2 окорочка
охотничьи колбаски—7 шт
соль, перец молотые , праванские травы,
Для любителей пасты,
и когда совсем не хватает времени на готовку
Курица у меня была отварная, осталась от другого блюда
Курицу порвать на кусочки, колбаски порезать шайбами, сыр натереть на тёрке. , порей порезать тонкими колечками. Молоко взбить с яйцами
И так, форму смазать маслом высыпать пасту, НЕ варить.
Туда же закинуть мясо, колбаски, натёртый сыр, гриб.
Ленивая запеканка
150 гр цветной капусты
125 гр тертого твердого пикантного сыра
2 шт.разноцветного перца
500 мл овощного бульона
250 гр нежирных сливок
2 б.(по 160 гр)тунца
Духовку разогреть до 180*С.
Если рыба в собственном соку-сок слить,если в масле-оставить.
Рыбу размять вилкой.Перец нарезать кубиками.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Сырые макароны выложить в пирекс(форму для запекания).Добавить рыбу,перец,сыр-перемешать.
Яйца взбить со сливками.Посолить,поперчить.С солю осторожно,т.к. сыр и бульон соленые.Смешать .
Запеканка «Ленивая»
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 12 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Начнем с лука. Почистить, порезать не очень мелко и на сковороду.
Лук начал золотиться, добавим морковь, которую предварительно почистили и натерли на крупной терке.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Делим пополам и одну часть выкладываем в форму для выпекания или как делала я — в утятнице.
Теперь фарш. В фарш добавим соль, перец и приправы. Разд.
Запеканка «Ленивая жена»
Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!
Ингредиенты для «Запеканка «Ленивая жена»»:
- Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез (ТМ «Махеевъ») — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Зелень (по вашему вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5110.4 ккал | белки 158.2 г | жиры 377.2 г | углеводы 268.5 г |
Порции | |||
ккал 730.1 ккал | белки 22.6 г | жиры 53.9 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 21.7 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Запеканка «Ленивая жена»»:
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду
И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Взбить до однородной массы миксером.
Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.
Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.
Залить яично — майонезной смесью
Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.
Запеканка к вашему столу готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2018 года Тортишка #
16 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 октября 2017 года oksanasss2010 #
6 мая 2017 года Катерина32 #
6 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Sinista #
12 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 января 2017 года caramel77 #
14 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года таис54 #
18 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года ntn_84 #
29 июля 2016 года ntn_84 #
29 июля 2016 года ntn_84 #
29 июля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Хомончик #
8 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года lyana pretty #
25 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Ириска127 #
22 октября 2015 года sonj #
16 июля 2015 года Елена Юровна #
16 июля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Елена Юровна #
17 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года kanalia #
31 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Nik Amuna #
8 апреля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: