- Рецепты Запеканка для любимого
- ЛЮБИМАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МИНТАЯ
- Запеканка «Сердце для любимого»
- Любимая запеканка из Пенне
- моя любимая творожная запеканка с клюквой
- Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
- Запеканка свекольная «Любимая»
- Запеканка «Любимая»
- Запеканка для любимого
- Запеканка для любимого
- Запеканка из капусты «Любимая»
- Овощная запеканка «Моя любимая»
- Любимая картофельная запеканка
- ЛЮБИМАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
- Творожно-морковная запеканка «Для любимой»
- Запеканка от любимого
- Запеканка «Любимая!»
- Запеканка «Подарок любимому»
- Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch
- Любимая пшенная запеканка
- Любимая запеканка из цуккини.
- Запеканка «Для любимого мужчины»
- Ингредиенты для «Запеканка «Для любимого мужчины»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Для любимого мужчины»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка для любимого
ЛЮБИМАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МИНТАЯ
1 головка репчатого лука
Помыть минтай,обсушить бумажным полотенцем и порезать на филе кусочками.Посолить,но немного, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Противень смазать растительным маслом,уложить рыбу,поверх кусочков положить тонко нарезанный репчатый лук, кружочки помидора и тонкие пластинки моркови,соусом»тар-тар» залить рыбу.
Запеканка «Сердце для любимого»
Сыр твердый — 70 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Сметана — 3 ст. л.
Первым делом ставим варить картофель, чтобы в последствии сделать из него густое пюре.
Режем шампиньоны, лук, отварную курицу и обжариваем. Если курица сырая, то просто обжариваем до готовности курицы.
Добавляем сметану и зелень.
Любимая запеканка из Пенне
Горошек зеленый — 1 бан.
Сыр голландский — 150 г
Макаронные изделия — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Первое с чего я начинаю — варю макаронные изделия по инструкции.
Второе: пассеровка лука в небольшом количестве масла и добавление ветчины.
Порезанные помидоры и горошек отправляются к луку. Тушим минут 5 и отставляем немного остывать, чтобы сыр не сразу расплавился.
Нарезаем кубиками сыр, отправляем туда же.
моя любимая творожная запеканка с клюквой
несколько капель ванильной эссенции
3 яйца (белки и желтки отдельно)
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л манной крупы
100 гр. клюквы (я брала 50г клюквы и 50 гр изюма)
500 г творога (у меня как крем)
Взбить белки до пены.
В отдельной посуде немного взбить сахар с желтками,
добавить остальные ингредиенты, кроме сухофруктов, и взбить.
Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»
Апельсин — 1/4 шт
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Клюква — 1 горст.
В творог добавить яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешать
Полученную массу разделить на неравные части, в меньшую часть добавить какао и хорошо перемешать до однородного цвета
Для начинки понадобится клюква и апельсин, клюкву промыть, апельсин нарезать небольшими ломтиками
Формы смазать сливочным маслом
Выложить на дно творог без какао, заполнить немного.
Запеканка свекольная «Любимая»
Яйцо куриное — 4 шт
Этот десерт мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210
Вот наши продукты.
Отваренную заранее свеклу натираем на крупной терке, добавляем изюм и мак. Перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем. Кто любит сладкое, можно добавить 3 ст. л. сахара. Я не добавляю, хватает сладости от изюма.
Запеканка «Любимая»
10 грибов шампиньонов
3шт. зелёного лука
Режем кабачок колечками, толщиной примерно в полсантиметра.
Фарш солим и перчим.
Отвариваем любую вермишель или спагетти.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно кабачковые кружки,подсаливаем, перчим.
Теперь выкладываем порезанные кружочками помидорки, тоже солим и перчим.
Мелко режем лук и половиной лука посыпаем помидоры.
Запеканка для любимого
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 7-8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500-600 г
Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подготовить фарш. У меня был заранее приготовленный из говядины и свинины с добавлением лука, чеснока, перца, соли, зелени.
Выложить фарш на картофель.
Порезать лук полукольцами, выложить на фарш, смазать майонезом.
Запеканка для любимого
картофель — 10-12 шт
Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст.
Фарш я взяла свино-говяжий.Кладем фарш в сковороду,когда появился растопленный жирок добавляем мелко нашинкованую луковицу,базилик (у меня сушеный)слегка обжариваем.
Поверх картофеля выкладываем фарш и равномерно распределяем его,накрываем второй половиной картофеля.
Яица отделить от скор.
Запеканка из капусты «Любимая»
Укроп – 2-3 веточки
Сметана – 300 гр.
Перец – по вкусу
Томатный соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для фарша – 1/3ч.л.
Запеканка из капусты с фаршем. Попробуйте и увидите, что этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной тетради. Результат всегда очень радует. Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. Советую вам приготовить.
Потушим лук и капусту. В другой сковороде потушим лук и фарш, добавим специи и томатный соус.
Овощная запеканка «Моя любимая»
Картофель — 4-5 шт
Кубик бульонный — 2-3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 200-300 г
Капусту нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на дуршлаг.
Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым.
Добавить сливочное масло и обжарить рис.
Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле.
Любимая картофельная запеканка
Картофель — 6 шт
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой терке.
Положить на сито, облить крутым кипятком и просушить на бумажном полотенце.
Вбить яичные желтки, посолить немного, поперчить и разделить смесь на 3 равные части
Одну треть картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекани.
ЛЮБИМАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
2 варенных яйца
2 яичных желтка
6 крупных картофелен
1-2 соленых огурца
растительное масло для смазывания формы
Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой терке.
Положить на сито, облить крутым кипятком и просушить на бумажном полотенце.
Вбить яичные желтки, посолить немного, поперчить и разделить смесь на 3 равные части.
Одну треть картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Соленый огурец нарезать кружочкам.
Творожно-морковная запеканка «Для любимой»
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Корица — 0.25 ч. л.
Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.).
Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить.
Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка.
Яйца взбить с сахаром.
Запеканка от любимого
Горчица — 1.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 300 г
В этот раз я была просто фотографом-прияяяятн о. (хотя увидя меня на кухне с фотоаппаратом, пустили меня не сразу:). Итак, приступим-нарезаем кусочками свинину.
Так же режем курицу.
Затем делаем маринад:берём 4 яйца.
Добавляем майонез, горчицу, соль и приправы (на Ваш вкус)
И всё хорошенечко взбиваем.
Заливаем мясо маринадом и ставим в холодильник на н.
Запеканка «Любимая!»
Лук репчатый — 2-3 шт
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100-200 г
Фарш мясной — 500 г
Баклажан — 4-5 шт
Лук нарезаем колечками, полукольцами, крупно, мелко — кому как нравится.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Затем посыпаем солью и оставляем избавляться от горечи.
Картошечку также нарезаем тоненькими пластинками. Я резала и складывала картошку в водичку, чтобы она не потемнела, пока будут резаться и готовиться остальные ингредиенты.
Начинаем складывать на.
Запеканка «Подарок любимому»
Лук репчатый — 2-3 шт
Картофель — 7-8 шт
Фарш мясной — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Вот наши исходные продукты.
Отварить два яйца для начинки и нарезать их мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Картофель тщательно помыть, отварить в мундире, охладить (лучше всего под проточной холодной водой), очистить. Затем размять его в блендере, вилкой (что очень долго.
Любимая рисовая запеканка с изюмом- rizskoch
2 пакета ванильного сахара
В кастрюле с толстым дном поставим на огонь варить воду с хорошо помытым рисом, постоянно мешаем, пока почти смягчится рис. Когда впиталась вода, заливаем молоком, посолим, добавим масло. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело, уменьшив температуру, до готовности.
Под конец вмешаем тёртую цедру одного лимона (хорошо помыв водой), сахар, изюм, ванильную эссенц.
Любимая пшенная запеканка
Масло сливочное — 10 г
Молоко сгущенное — 100 г
Сыр сливочный — 70 г
Перед варкой пшено я всегда промываю, чтобы убрать горечь.
В холодную воду засыпать пшено, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут, практически до полного впитывания воды. После этого добавить молоко, соль и сахар (можно в моих пропорциях, можно по вкусу). И варить на слабом огне ещё минут 10, часто мешая. в конце добавить сливочное масло.
Любимая запеканка из цуккини.
моццарелла 250 гр.
фарш смешанный 500 гр.,
красная сладкая паприка-порошок.
сухой базилик и орегано,
1-2 зубчика чеснока,
40 гр. маргарина,
2 банки помидор в собтвенном соку по 400 гр.,
Цуккини очистить, нарезать на полуколечки, и посолить.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в раст. масле, добавить фарш, и жарить пока не выкипит вся жидкость и мясо начнёт румянится.
У помидор срезать плодоножки и добавить вместе с соком к обжареному фаршу. Посолить, поперчить, насыпать сухой базилик и орегано. Варить 7 минут.
Запеканка «Для любимого мужчины»
Ну очень вкусная запеканка! Удержаться, чтобы не съесть лишнюю порцию блюда, весьма сложно ))) Муж так и сделал — слопал в один присест целый лоток запеканки ) Получилось две запеканки.
Ингредиенты для «Запеканка «Для любимого мужчины»»:
- Филе куриное (двойные) — 3 шт
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Яйцо куриное (тесто, в картошку и в заливку) — 5 шт
- Молоко (для соуса) — 450 мл
- Мука пшеничная / Мука (для соуса + для теста сколько нужно) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса + для смазывания) — 40 г
- Сметана (для заливки) — 400 г
- Сыр твердый (натереть) — 150 г
- Специи (тимьян, черный перец, мускатный орех, майоран, смесь перцев)
- Сок лимонный (несколько капель)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4034.2 ккал | белки 307.7 г | жиры 167.3 г | углеводы 311.7 г |
Порции | |||
ккал 403.4 ккал | белки 30.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Запеканка «Для любимого мужчины»»:
Сначала отвариваем куриное мясо. Можно в подсоленной воде.
Нарезаем готовое мясо кусочками.
Пока варится мясо, ставим на огонь картофель. Затем делаем пюре,
Разбив в него одно яйцо
И добавив специи.
Теперь готовим соус для курицы: в кастрюльку кладем сливочное масло,
И добавляем две столовые ложки муки.
Ставим на огонь и, энергично помешивая, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим соус еще минут 5-6.
Я добавила еще немного соли и специй.
И заливаем куриное мясо готовым соусом. Перемешиваем.
Готовим шампиньоны: чистим грибы, моем и режем пластинками.
Поджариваем грибы на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук.
Ну и, конечно же, специи. В частности, майоран.
Помидоры режем кубиками и добавляем к грибам.
Срызгиваем несколькими каплями лимонного сока.
Теперь нам нужно замесить тесто для «крыши». Тесто делается по самому простому рецепту: мука+яйцо (как на макароны). Смешиваем два яйца и муку.
Вымешиваем тесто так, чтобы его можно было раскатать в тонкий лист.
Начинаем формировать запеканку: смазываем сливочным маслом формы для запекания.
Кладем первый слой — картофельный,
Затем помидоры с грибами,
Слой курицы в соусе
И «крышу», вырезав ее из листа теста, примерно по периметру.
И напоследок, заливка: кладем в глубокую посдуду сметану,
Вбиваем два яйца, можно посолить и поперчить,
Трем сыр на мелкой терке и добавляем к сметане. Хорошо перемешиваем и заливаем просто верх «крышки».
Разогреть духовку и запекать при температуре 150-180 градусов до появления румяной корочки — это около 30-40 минут. Можно контролировать готовность теста палочкой. Верх запеканки немного поднимается. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде :). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень вкусная запеканка! Удержаться, чтобы не съесть лишнюю порцию блюда, весьма сложно ))) Муж так и сделал — слопал в один присест целый лоток запеканки ) Получилось две запеканки.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года Batusia #
17 февраля 2016 года Bad Robot #
17 февраля 2016 года Valentina_charm #
17 февраля 2016 года m elena1969 #
17 февраля 2016 года Пауль Пар #
18 февраля 2016 года Уромбаева #
18 февраля 2016 года Пауль Пар #
18 февраля 2016 года medan #
18 февраля 2016 года Пауль Пар #
17 февраля 2016 года Лидия Акулина #
19 февраля 2016 года lazar28 #
20 февраля 2016 года Лидия Акулина #
20 февраля 2016 года lazar28 #
17 февраля 2016 года leto09 #
17 февраля 2016 года ValentVa #
17 февраля 2016 года Носкова Татьяна #
17 февраля 2016 года natalia986 #
16 февраля 2016 года amarous #
16 февраля 2016 года faina 4126 #
18 февраля 2016 года old017 #
16 февраля 2016 года lazar28 #
17 февраля 2016 года nadlic #
17 февраля 2016 года Лисица Лиза #
16 февраля 2016 года аля аля #
2 июля 2012 года Марикуца #
16 февраля 2016 года l_olga99 #
26 апреля 2012 года Shahmata #
12 апреля 2012 года Лика35 #
16 февраля 2012 года Valery Star #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: