- Вкусные запеканки на Новый год 2020
- Запеканка с фаршем и картофелем
- Пастуший пирог
- Сырная запеканка
- Сладкая запеканка с рисом
- Мясная запеканка на углях
- Запеканки
- Запеканки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Вкусные запеканки на Новый год 2020
Приготовление блюд для праздничного стола к новогодней ночи — настоящий праздник для всех кулинаров. Вот — поле для творчества, а приглашённые гости — замечательная и благодарная аудитория. Сегодня мы поговорим о запеканке, отличном сытном блюде, в которое можно добавить как мясо — так и разные овощи. Питательная альтернатива горячим блюдам всегда пользуется устойчивым спросом у гостей и съедается без остатка. Представленные в статье кулинарные мастер-классы снабжены подробными видео-инструкциями, поэтому приготовить их не составит особого труда.
Запеканка с фаршем и картофелем
Блюдо хорошо тем, что готовится быстро на сковородке.
Ингредиенты:
- фарш свинина/говядина, можно куриный — 500 г;
- три крупных картофелины;
- две луковицы;
- два помидора;
- сыр — 100 г;
- зелень, соль, перец.
Рецепт приготовления запеканки:
- Сковорода ставится на минимальный огонь. Наливается немного масла.
- Картошка чистится и строгается на терке для корейской морковки. Если ее нет, то овощ можно потереть на обычной терке.
- Лук нарезается и смешивается с фаршем. Добавляется соль, перец.
- Томаты нарезаются на тонкие кружки. Зелень мелко рубится.
- На сковороду слоями выкладываются продукты:
- картошка;
- фарш;
- картофель;
- опять фарш и овощ.
- Слои не толще 1 см. На последний пласт выкладываются помидоры и зелень. Запеканка посыпается сыром. При желании блюдо посыпается дополнительно солью по вкусу. Готовится 30 минут. Сковорода должна быть накрыта крышкой.
Пастуший пирог
Несмотря на название — это не пирог, а английская запеканка с бараньим фаршем. Но ее просто приготовить и дома, а если баранина не подходит, то мясо можно заменить говядиной или свининой.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- картошка — 1 кг;
- две моркови;
- две луковицы;
- зеленый горошек банка 200 г;
- сыр — 200 г;
- два яйца;
- соль, перец, укроп.
- Масло на сливках — 50 г.
Как приготовить запеканку:
- Картофель отваривается. Готовый овощ разминается в пюре с яйцами, маслом. Добавляется соль, перец.
- Сыр натирается на мелкой терке и кладется в пюре, перемешивается.
- Лук обжаривается, добавляется натертая морковь, фарш, соль, перец. Смесь тушится до готовности.
- В конце выкладывается горошек и нарезанный укроп. Перемешивается.
- Глубокий противень смазывается маслом, на дно выкладывается часть пюре. Сверху идет мясо.
- Оставшаяся картошка заправляется в шприц для крема, и им выдавливаются шарики на фарш по всей поверхности.
- Запеканка печется в духовке 30 минут, температура 200° С.
Это красивое, ароматное блюдо придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.
Сырная запеканка
Блюдо подходит тем, кто не ест мясо или придерживается диеты.
Состав запеканки:
- армянский лаваш — 1 штука;
- три яйца;
- сыр — 150 г;
- кефир — 250 мл;
- мука — 100 г;
- замороженные овощи любые;
- соль, масло растительное.
Приготовление:
- Запеканка готовится в мультиварке. Чаша смазывается маслом. Из лаваша вырезается круг: на лепешку кладется перевернутая тарелка, края обрезаются ножницами. Лаваш выкладывается на дно чаши.
- Овощи промыть водой, сыр натереть. Кефир, яйца и сыр смешиваются, добавляется соль, перец. Смесь выливается на лаваш. Сверху укладываются овощи, около половины пачки. Запеканка печется в режиме выпечка 45 минут.
Сладкая запеканка с рисом
Сладкая запеканка, приготовленная в домашних условиях, может использоваться как основное блюдо. А если на праздничном столе отсутствуют пирожные, то запеканку можно подать в качестве десерта.
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- вода — 400 мл;
- сахар столовая ложка;
- топленое масло — 50 г;
- любые фрукты или ягоды — 200 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм — 100 г.
Приготовление:
- Рис промывается. В емкость для микроволновки добавляется вода и доводится до кипения. В кипящую воду кладется крупа и варится 15—20 минут на максимальной мощности. Во время готовки рис несколько раз перемешивается.
- В остывшую крупу кладется растопленное масло и перемешивается.
- В форму для запекания выкладывается часть риса, сверху фрукты, изюм и мелко порубленные орехи. Смесь придавливается и добавляется оставшийся рис.
- Запеканка готовится в микроволновке 8 минут при полной мощности. Подается горячей.
Мясная запеканка на углях
Приготовить запеканку на мангале можно, но для этого ее аккуратно выкладывают в фольгу. Подается блюдо прямо в блестящей бумаге.
Продукты:
- фарш — 1 кг;
- картофельное пюре — 1,5 кг;
- масло сливочное — 100 г;
- три яйца;
- соль, перец, зелень;
- сыр — 300 г.
Метод приготовления:
- Из картошки делается пюре, добавляется масло и яйца. Пюре перемешивается. Фарш солится, перчится. Из нескольких слоев фольги формируются прямоугольные тарелочки. Они не должны прогибаться.
- В импровизированную посуду выкладывается тонкий слой пюре, сверху фарш, и картошка. Посыпается сыром. Формочки накрываются фольгой и кладутся на угли. Запеканка готовится около 40 минут.
Запеканки
Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые). В этом разделе наши авторы делятся рецептами запеканок из различных ингредиентов, приготовленных в духовке, мультиварке или, например, микроволновой печи.
Запеканки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 465 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Манка — 50 грамм
Масло — 10 грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана или кефир — 120 мл.
Ингредиенты
Творог — 450 грамм;
Манка — 90 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Вяленая клюква — 1 горсть.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Сыр твёрдый – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Приправа овощная сухая с солью – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг.
Сыр твердый – 100-150 г
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп – 5-6 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Твёрдый сыр (лучше Пармезан) — 200 г
Яйцо куриное — 1 (по рецепту, а я добавила 3)
Свежи чеснок — 2 дольки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мускатный орех тёртый — 1/2 ч.л.
Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 грамм
Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Сыр твердый — 4 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Брынза — 200 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка свежая — 1/2 пучка;
Базилик свежий — 1/2 пучка;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — 2 ст л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Томатное пюре — 150 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр твердый — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Творог — 800-900 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон (цедра) — 0,1-1 шт.
Манная крупа — 4 ст.л.
Масло сливочное — 30-40 г
Ингредиенты
Хлеб — 4 ломтика
Помидор — 0,5-1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сардельки — 70 г
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сливки 10% — 5 ст.л.
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Укроп — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ