Запеканка фарш кабачки рис сыр

Содержание
  1. Запеканка с рисом и кабачками
  2. Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Капустная лазанья диабетическая
  7. Котлеты «Молочные реки»
  8. Мясной рулет с овощами и сыром
  9. Мясо «Чили»
  10. Линкольнширские традиционные свиные сосиски
  11. Тефтели с подливой «Субботний обед»
  12. Нежные котлеты
  13. Котлеты «Адлер»
  14. Тефтели с томатным соусом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Цезарь» с курицей
  17. Перец, запеченный с сыром
  18. Суфле из варенья и мягкое печенье
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Запеканка из риса с кабачками и фаршем
  22. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем — лучший рецепт в духовке
  23. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке – простой рецепт (пошагово)
  24. Видео-рецепт: вкусная кабачковая запеканка со свино-говяжьим фаршем
  25. Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Видео рецепт
  29. Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
  30. Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
  31. Фото-отчеты

Запеканка с рисом и кабачками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (10-20%) — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
32 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.9 г
Читайте также:  Запеканка рожки творог сыр

Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:

Подготовить продукты:
— кабачок нарезать четвертинками
— лук нарезать полукольцами
— морковь нарезать кубиками
— помидоры нарезать дольками
— сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.

Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.

За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Похожие рецепты

Капустная лазанья диабетическая

Котлеты «Молочные реки»

Мясной рулет с овощами и сыром

Мясо «Чили»

Линкольнширские традиционные свиные сосиски

Тефтели с подливой «Субботний обед»

Нежные котлеты

Котлеты «Адлер»

Тефтели с томатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

Перец, запеченный с сыром

Суфле из варенья и мягкое печенье

Комментарии и отзывы

1 октября 2012 года Ольчик К #

30 сентября 2012 года Ольчик К #

11 апреля 2012 года Misatoka #

2 ноября 2009 года Ksyund #

25 октября 2009 года Jony_S deleted #

18 августа 2009 года lana tmprename #

8 августа 2009 года tat70 #

7 августа 2009 года LidOK #

7 августа 2009 года fana deleted #

7 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года tatiana14 #

6 августа 2009 года alisa-108 #

6 августа 2009 года руська #

6 августа 2009 года inna_2107 #

7 августа 2009 года Лианна # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Эльвирунчик #

6 августа 2009 года viktoschka #

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года vika4889 #

7 августа 2009 года Лианна # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из риса с кабачками и фаршем

Хоть сезон кабачков уже давно прошел, но я думаю у многих остались кабачки в погребах. Вот решила поделиться с Вами своим видео рецептом приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Эта вкусная и сытная выпечка очень хорошо подходит для сытного завтрака или полноценного обеда. Такая запеканка готовится в духовке очень легко и просто.

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 кабачок (примерно 800 гр)
  • 1 стакан риса
  • 350 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. молока
  • соль по вкусу
  • 1 шепотка сушеного чеснока
  • растительное масло

Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.

  1. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
  2. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
  3. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
  4. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.

Источник

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем — лучший рецепт в духовке

Лето – благодатная пора для того, чтобы питаться полезно, легко, сытно и вкусно. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем – блюдо, отлично подходящее для такого случая. Без особых усилий, быстро и просто вы накормите домочадцев ужином ил обедом. Кушанье всегда получается сочным, нежным и ароматным.

Перед вами проверенный годами рецепт, которому можно доверять. Фарш можно брать любой – куриный, свиной, говяжий. Но вкуснее получится, если совместить несколько видов мяса.

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке – простой рецепт (пошагово)

Предлагаю приготовить кабачковую запеканку с куриным фаршем. Благодаря этому вы снизите количество калорий, и блюдо станет диетическим. Еще один простой вариант с фаршем из курицы, но без риса, вы найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Кабачок среднего размера – 450 гр.
  • Луковица.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Рис (сваренный до полуготовности) – 200 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль – по щепотке.

Заранее отварите рис до полуготовности. Дайте остыть.

Натрите кабачок на крупной терке. У молодых овощей кожуру можно не срезать, семенную часть также допустимо оставить. Зрелые экземпляры обязательно очистите.

Дайте нарезке постоять и пустить сок. Затем отожмите его руками и переложите в другую посудину.

В миску с кабачком добавьте остывший рис и куриный фарш. Перемешайте.

Покрошите луковицу мелкими кубиками, порубите дольки чеснока.

Все отправьте в миску с кабачками. Заправьте солью, перцем. Старательно перемешайте ингредиенты.

Промажьте жаропрочную форму маслом. Выложите заготовку, разровняйте.

Поместите запеканку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут.

За четверть часа до готовности, достаньте форму, посыпьте кушанье тертым крупной стружкой сыром. Верните в духовку и закончите приготовление.

Видео-рецепт: вкусная кабачковая запеканка со свино-говяжьим фаршем

Не уверены в своем опыте – смотрите ролик с пошаговым рецептов отличной закуски из кабачков. Вкусных вам ужинов, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда.

Источник

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!

16 июля 2018, 20:42

Ингредиенты

  • кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • репчатый лук
  • чеснок — пару зубчиков
  • отварной рис — 150 гр.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 50-100 гр.
  • соль
  • перец
  • масло для смазывание формы ( если нужно)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.

В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.

Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Видео рецепт

Источник

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Модератор: Модераторы

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna » Сб июн 07, 2014 9:54 pm

Предлагаю вам вариант «ленивых голубцов» .
Запеканка понравилась всей семье . Попробуйте и вы

Кабачок — 300 г
Помидоры -2 шт (средних,примерно 160 гр)
Рис — 50 г
Фарш — 150 г
Сыр — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Соль

Приготовление

Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.

Фото-отчеты

елена62 » Сб июн 07, 2014 10:07 pm

Morvolna » Сб июн 07, 2014 10:10 pm

елена62 » Сб июн 07, 2014 10:41 pm

Kokosha » Вс июн 08, 2014 1:13 pm

Melodi » Пн июн 09, 2014 1:25 pm

Сладкая_Булочка » Пн июн 09, 2014 2:35 pm

Morvolna » Пн июн 09, 2014 2:39 pm

nataliaTim » Пн июн 09, 2014 4:09 pm

Melodi » Пн июн 09, 2014 5:24 pm

Morvolna » Пн июн 09, 2014 5:44 pm

Melodi » Пн июн 09, 2014 6:31 pm

Melodi » Пн июн 09, 2014 7:53 pm

Morvolna » Пн июн 09, 2014 8:49 pm

Melodi » Пн июн 09, 2014 9:01 pm

Источник

Оцените статью