Запеканка фарш кабачок тыква

Содержание
  1. Рецепт: Запеканка из овощей и куриного фарша — Тыквенно- кабачковая «Солнечное лето»
  2. Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем
  3. Как приготовить тыквенную запеканку с мясным фаршем и кабачками – рецепт с фото
  4. Вкусный ужин из кабачков, фарша, тыквы и картошки: рецепт запеканки
  5. Как приготовить:
  6. Тыквенно-кабачковая запеканка
  7. Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка из кольраби с куриной грудкой
  12. Запеканка из макаронных изделий и тыквы
  13. Баклажаны, запеченные с курицей и сыром
  14. Запеканка из брокколи с сыром
  15. Творожно-кабачковая запеканка с курицей
  16. Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином
  17. Запеканка из картошки и кабачков
  18. Драчёна картофельная по-муромски
  19. Запеканка кабачково-рисовая
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Монпасье» в гнездышках
  22. Ветчинная рулька
  23. Пасха творожная «Шоколадная»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запеканка из овощей и куриного фарша — Тыквенно- кабачковая «Солнечное лето»

Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и осень пришла. На балконе куча летних солнечных овощей- тыква мускатная, кабачок -цукеша. Заготовки сделаны, будем летние овощи доедать.

Приготовим сегодня запеканку с куриным фаршем, кабачком и тыквой.
Разрезаем и очищаем тыкву, нам надо примерно 400 грамм уже очищенной тыквы.

Режем тыкву пластинами толщиной примерно 7 мм

Берем один небольшой или средний кабачок. У меня сегодня кабачок цукини. Счищаю с него кожу. Очень удобно это делать овощечисткой.

Разрезаем кабачок пополам и нарезаем кабачок пластинами толщиной 0,5 — 0,7 см

Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами

Куриный фарш солим, перчим, я люблю к куриному фаршу добавить немного приправы карри (куркумы)

Все ингредиенты для запеканки готовы. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем укладывать все в жаропрочное блюдо или в форму для запекания.

Сначала кладем кусочки тыквы

Поверх кусочков тыквы выкладываем куриный фарш

Поверх куриного фарша кладем полукольца лука

поверх лука выкладываем слой кабачков

Подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом. Сегодня у меня майонез «Мистер Рикко с авакадо». Поэтому он имеет слегка зеленоватый цвет.

Теперь снова кладем слой красивой оранжевой тыквы

посыпаем сверху немного тертым сыром

ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекаем нашу вкусняшку примерно 35 минут при температуре 180- 200 градусов.

Тыквенно- кабачковая- куриная запеканочка готова. Вот такая она получается оранжево- солнечная.

Вкусная, полезная, сочная запеканка готова.

Источник

Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем

Когда еще так хочется почаще готовить блюда из овощей, как не осенью, когда огороды изобилуют витаминами? Герой сегодняшнего блюда — солнечная тыква. Как известно, это не только полезный, но и очень вкусный овощ.

Впрочем, многие ее по второму критерию недооценивают, и до сих пор тыква не слишком популярна у хозяек. А ведь она может становиться основой для самых разных блюд – например, одних только запеканок с тыквой наберется несколько десятков. Довольно сытной получается тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем.

Как приготовить тыквенную запеканку с мясным фаршем и кабачками – рецепт с фото

  • тыква — 500 г;
  • кабачок — 500 г;
  • мясной фарш (свиной, говяжий, свино-говяжий) — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • тыквенные семечки для украшения.
  • Приготовление. Подготовить фарш — его нужно посолить, поперчить. Фарш может быть и свиным, и куриным, и говяжьим, и смешанным — какой есть и какой больше нравится.

    Тыква — достаточно жесткий овощ, а кабачок — чрезмерно водянистый, поэтому их предварительно нужно запечь в духовке, чтобы тыква стала мягче, а из кабачка выпарилась лишняя жидкость, иначе запеканка превратится в кашу. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кубиками (нарезанный кабачок лучше посыпать солью и оставить на пол часа, затем слить выделившуюся жидкость, а только потом помещать на противень), разложить на противне, смазанным подсолнечным маслом не очень толстым слоем, иначе овощи начнут тушиться. Запекать на высокой температуре 20-30 минут.

    Приготовить заливку для запеканки: размешать яйца, добавить чеснок, сметану, соль, перец молотый. Все перемешать.

    Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала две трети тыквы.

    Затем две трети кабачков, на них равномерным слоем уложить фарш.

    Затем снова укладываются слоями кабачок и тыква.

    Залить получившейся смесью запеканку.

    Посыпать сверху сыром.

    Запекать в духовке около получаса. Яйца должны запечься, а корочка подрумяниться.

    Сверху посыпать тыквенными семечками, которые предусмотрительно нужно достать при очистке тыквы, подсушить в духовке и очистить. Перед подачей запеканку лучше остудить, хотя бы до теплого состояния. Если начать резать ее горячей, она непременно развалится, и вместо запеканки получим овощное рагу. Тыква придает блюду чуть сладковатый вкус, а сочетание кабачка с чесноком — приятный аромат. И все эти овощи «скрепляет» яично-сметанная заливка. Можно добавить и другие овощи по желанию и на свой вкус. Хороша такая запеканка в сочетании со сметаной.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Источник

    Вкусный ужин из кабачков, фарша, тыквы и картошки: рецепт запеканки

    Вот такой ужин можно приготовить из простых овощей с небольшим количеством куриного фарша. Получается быстро, просто и вкусно. Кабачки, тыква и картошка, которые используются в этом рецепте, есть практически в каждом доме или продаются в любом магазине, а фарша нужно совсем немного. Основным ингредиентом ужина являются кабачки и их в рецепте больше всего, а количество остальных составляющих можно менять по вкусу.

    Точное количество ингредиентов есть в конце статьи.

    Как приготовить:

    Натереть кабачки на крупной тёрке. Если у кабачков шкурка грубая или кто-то её просто не любит, то кабачки можно почистить.

    Так же натереть тыкву.

    И натереть точно так жк картошку. Натёртые овощи можно не отжимать.

    Прокрутить на мясорубке куриное мясо (по желанию с чесноком). Я всегда делаю фарш сама, но можно использовать и готовый магазинный. Тогда в него можно просто выдавить чеснок прессом. Мелко нарезать любую зелень. Я взяла зеленый базилик и петрушку.

    Сложить все натёртые овощи, зелень и фарш в большую ёмкость, посолить и поперчить по вкусу.

    Можно добавить в него еще любые специи по своему вкусу. Я использовала зиру, но это по желанию.

    Смазать форму для запекания растительным маслом. У меня простая металлическая форма с покрытием, но можно использовать любую, какая есть. Размер формы в рецепте 22х22 см.

    Выложить в форму овощи с фаршем.

    И разровнять поверхность.

    Сверху выложить сметану любой жирности и разровнять.

    Можно добавить немного специй. Я взяла сумах. Он придаёт блюдам лёгкую и прятную кислинку, которая мне очень нравится.

    Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

    Через 25 минут форму достать из духовки, посыпать любым натёртым сыром и по желанию еще посыпать специями сверху.

    Снова поставить форму в духовку и запекать еще 10 минут до румяности.

    Вот так я готовлю сочную и нежную запеканку из простых овощей с фаршем. Это и сытно, и легко одновременно.

    Блюдо практически диетическое, простое и очень вкусное.

    Источник

    Тыквенно-кабачковая запеканка

    Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

    Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

    • Тыква — 300 г
    • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Моцарелла — 150 г
    • Сметана — 100 г
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1347.4 ккал
    белки
    64.2 г
    жиры
    82.3 г
    углеводы
    103.8 г
    Порции
    ккал
    269.5 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    16.5 г
    углеводы
    20.8 г
    100 г блюда
    ккал
    117.2 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    9 г

    Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

    Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

    Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

    Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

    Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

    Похожие рецепты

    Запеканка из кольраби с куриной грудкой

    Запеканка из макаронных изделий и тыквы

    Баклажаны, запеченные с курицей и сыром

    Запеканка из брокколи с сыром

    Творожно-кабачковая запеканка с курицей

    Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

    Запеканка из картошки и кабачков

    Драчёна картофельная по-муромски

    Запеканка кабачково-рисовая

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Монпасье» в гнездышках

    Ветчинная рулька

    Пасха творожная «Шоколадная»

    Комментарии и отзывы

    5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    27 октября 2019 года vsegdda88 #

    28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    23 октября 2019 года ivkis1999 #

    23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    22 октября 2019 года Ирушенька #

    23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Как проще приготовить сырники
    Оцените статью