- Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков с курицей
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
- Запеканка
- Куриное филе с кабачками в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из кабачков с курицей и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе необходимо сразу поставить варить, опустив в кипящую воду. Можно сварить курицу заранее, добавив в воду соль, перец и лавровый лист. Филе варится около 30 минут.
У кабачков обрезать кончики, натереть на тёрке, посолить и отставить в сторону.
Остывшее куриное филе нарезать кубиком. Натереть на тёрке сыр.
С кабачка слить выделившийся сок, добавить к нему половину сыра и курицу.
Добавить манную крупу, перемешать и разбить яйца. Кружочками нарезать помидоры.
Также в кабачковую массу добавить измельчённый укроп и молотый перец. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить кабачковую массу, а сверху разложить помидоры.
Помидоры поперчить и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку 20-25 минут до желаемого цвета корочки.
Готовую запеканку посыпать измельчённым луком и можно сразу подавать к столу. Остывшая запеканка из кабачков с курицей и помидорами остаётся вкусной и сочной.
Запеканка из кабачков с курицей
Питательную запеканку из кабачков с курицей легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит ароматным, полезным и нежным по вкусу. Его можно подавать в качестве перекуса, к обеду или ужину. Для исполнения кулинарной идеи используйте подборку проверенных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница — мультиварка.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
Запеканка из кабачков с курицей
Когда кабачковые оладьи уже надоели, для разнообразия можно приготовить кабачковую запеканку. Пожалуй, готовить ее еще проще, ведь не нужно долго возиться у плиты. Для сытности добавим курицу, для аромата – свежую зелень. А сметана и сыр дадут нежный сливочный вкус.
Запеканка из кабачков для детей
Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!
Запеканка из кабачков и куриного филе
Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку с куриным фаршем. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день. Также запеканка прекрасно будет смотреться на праздничном застолье. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовится за считанные минуты.
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.
Запеканка из кабачков без муки
Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Запеканка из кабачков получается достаточно сочной и без добавления томатов в процессе приготовления. В качестве наполнения лучше использовать куриный фарш, потому что он быстрее всего готовится, хотя, конечно, со свиным фаршем получается еще более сочно и питательно.
Картофельная запеканка с курицей и кабачками
Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Запеканка
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков и картошки
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков, картофеля и сыра
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Запеканка из кабачков с рисом
Запеканка из кабачков, картошки и фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Куриное филе с кабачками в духовке
Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриное филе с кабачками в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 38 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.
Шаг 3:
На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.
Шаг 4:
Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами
Недорогое, легкое овощное блюдо на ужин для всей семьи! Запеканка из кабачков с курицей, сыром и помидорами под сметанной заливкой — полезная, аппетитная, сочная, нежная на вкус. Подходит для повседневного меню. Рецепт из разряда просто и на скорую руку. Его можно дополнять и изменять на свое усмотрение.
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 38 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку из курицы, кабачков и сыра? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые. Так у них тоненькая кожица, очищать ее необязательно. Если берете старый кабачок, очистите его от кожицы и семян. Куриное филе промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Кабачки небольшого размера нарежьте одинаковыми кружочками толщиной около 3-5 мм. Кабачок крупного размера разрежьте пополам, удалите крупные семечки и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Нарежьте помидоры. Выбирайте томаты твердые, мясистые. Сочные, мягкие помидоры будет сложно аккуратно нарезать и при запекании они превратятся в кашу, а также дадут блюду лишнюю жидкость.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите в один слой в форму для запекания.
Шаг 5:
Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и распределите сверху на курице.
Шаг 6:
Далее выложите на курицу слой кабачков. Кабачки посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
Подготовьте заливку. Куриные яйца вбейте в подходящую емкость, добавьте сметану, соль. Перемешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.
Шаг 8:
Залейте яично-сметанной смесью кабачки с мясом.
Шаг 9:
Сверху выложите кружочки помидоров.
Шаг 10:
Укроп заранее помойте, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте сверху запеканку. Форму с запеканкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — температура и время у вас могут отличаться от моих.
Шаг 11:
Натрите твердый сыр на крупной терке. Через полчаса достаньте запеканку, посыпьте ее сверху сыром, по желанию украсьте помидорами черри. Верните запеканку назад в духовку еще на 10-15 минут. Так как духовки у всех разные, смотрите по готовности мяса и кабачков. Они должны легко протыкаться ножом и быть мягкими.
Шаг 12:
Подавайте готовое блюдо теплым с зеленью, любимыми соусами, оливками. На следующий день запеканку можно подогреть в микроволновке или в духовке, свой вкус она не потеряет. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индюшку или другой вид мяса. Но в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменится.
Помимо кабачков и помидоров можно взять болгарский перец, цветную капусту и другие овощи на свое усмотрение.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!