- Запеканка с форелью и брокколи
- Ингредиенты
- Запеканка с форелью и капустой брокколи
- Как приготовить «Запеканка с форелью и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
- Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
- Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с форелью и брокколи
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запеканка с форелью и капустой брокколи
Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая, которая обожает красную рыбу. Рецептов у неё накопилось уже приличное количество, некоторые я переписала себе. Буду готовить, пробовать и делиться с вами результатами. Запеканка с форелью и брокколи восхитительна! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Как приготовить «Запеканка с форелью и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки с форелью и брокколи нам понадобятся куриные яйца, картофель, лук репчатый, соль, сливки 20%, теша форели, брокколи.
Сначала очищаем картофель и нарезаем его кольцами толщиной приблизительно 1 см.
Кладём отвариваться картофель в небольшую кастрюлю. Воду подсаливаем.
Брокколи также отвариваем, можно вместе с картофелем. Отвариваем после того, как закипит, буквально, 3 минутки. Картофель отвариваем 15 минут.
Тем временем, нарезаем форель мелкими кубиками.
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Лосось (форель, сёмга) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Брокколи — 500 г
- Сливки (22%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 120 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Табаско (4-5 капель)
- Перец кайен (молотый, щепотка)
- Орех мускатный (тёртый, щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.9 ккал | белки 187.6 г | жиры 130.6 г | углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 646.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.
Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.
Включаем греться духовку до 200 градусов.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.
Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.
Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.
Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.
Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года suliko2002 #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года белошвейка #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года гурман1410 #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года LadyOnline #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года acallbaby #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года acallbaby #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года mamaliza #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Лосось (форель, сёмга) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Брокколи — 500 г
- Сливки (22%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 120 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Табаско (4-5 капель)
- Перец кайен (молотый, щепотка)
- Орех мускатный (тёртый, щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.9 ккал | белки 187.6 г | жиры 130.6 г | углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 646.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.
Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.
Включаем греться духовку до 200 градусов.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.
Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.
Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.
Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.
Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Jonny #
6 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года nika0825 #
28 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2016 года alena zlobova 89 #
19 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2014 года Натуля70 #
30 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года klad1202 #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года chudo #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года NikaTurenko #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года barska #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Lacoste #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Eugenita #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года lagoon #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года lo_lola #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: