Запеканка форель с брокколи

Запеканка с форелью и брокколи

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка с форелью и капустой брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая, которая обожает красную рыбу. Рецептов у неё накопилось уже приличное количество, некоторые я переписала себе. Буду готовить, пробовать и делиться с вами результатами. Запеканка с форелью и брокколи восхитительна! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Как приготовить «Запеканка с форелью и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки с форелью и брокколи нам понадобятся куриные яйца, картофель, лук репчатый, соль, сливки 20%, теша форели, брокколи.

Сначала очищаем картофель и нарезаем его кольцами толщиной приблизительно 1 см.

Кладём отвариваться картофель в небольшую кастрюлю. Воду подсаливаем.

Брокколи также отвариваем, можно вместе с картофелем. Отвариваем после того, как закипит, буквально, 3 минутки. Картофель отвариваем 15 минут.

Тем временем, нарезаем форель мелкими кубиками.

Источник

Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:

  • Лосось (форель, сёмга) — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Брокколи — 500 г
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 120 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (выжать сок) — 1 шт
  • Табаско (4-5 капель)
  • Перец кайен (молотый, щепотка)
  • Орех мускатный (тёртый, щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.9 ккал
белки
187.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
646.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:

Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.

Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.

Включаем греться духовку до 200 градусов.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.

Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.

Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.

Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.

Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Комментарии и отзывы

4 июня 2014 года suliko2002 #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года белошвейка #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года гурман1410 #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года LadyOnline #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года acallbaby #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года acallbaby #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года mamaliza #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:

  • Лосось (форель, сёмга) — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Брокколи — 500 г
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 120 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (выжать сок) — 1 шт
  • Табаско (4-5 капель)
  • Перец кайен (молотый, щепотка)
  • Орех мускатный (тёртый, щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.9 ккал
белки
187.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
646.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:

Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.

Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.

Включаем греться духовку до 200 градусов.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.

Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.

Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.

Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.

Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!

Комментарии и отзывы

6 апреля 2016 года Jonny #

6 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2016 года nika0825 #

28 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2016 года alena zlobova 89 #

19 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2014 года Натуля70 #

30 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года skyfuntik #

7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2014 года klad1202 #

6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года chudo #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года avani #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2014 года NikaTurenko #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года barska #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Натуля70 #

5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Lacoste #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Eugenita #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года lagoon #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года lo_lola #

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Творожная запеканка для малыша без яиц
Оцените статью