- Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи
- Запеканка кабачковая с мясными шариками
- Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Лужайка »
- Сливочная запеканка из кабачков
- Запеканка овощная с креветками и грибами
- Картофельная запеканка с яблоками
- Запеканка «СОСисoчка»
- Тыквенная а-ля «Лазанья»
- Овощная запеканка из капусты и картофеля
- Картофель «Сливочный»
- Фаршированная тыква
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидоры «Ча»
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
- Торт «Гнездо глухаря»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачковая запеканка с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковая запеканка с фрикадельками – рецепт
Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — по вкусу
- 135 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 11.32
- Ж: 7.65
- У: 5.2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления запеканки из кабачков с фрикадельками в духовке. Лук почистите, помойте вместе с кабачками, обсушите.
Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте половину приправы, соль и перец по вкусу, а также нарезанный мелко репчатый лук. При желании можно добавить сырое яйцо, если не жалко, смешайте все до однородного состояния.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
В глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо.
Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола, перемешайте и оставьте хлопья набухать.
Кабачки натрите на крупной терке, всю лишнюю жидкость нужно отжать. Переложите кабачки в глубокую миску, добавьте набухшие овсяные хлопья, соль и перец, а также оставшуюся приправу. Часто в эту смесь добавляют 2-3 столовые ложки сметаны, она делает запеканку густой и хорошо держит форму.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее натертые кабачки. Сделайте небольшие углубления, в них положите фрикадельки и посыпьте всю заготовку натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме без конвекции.
Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке готова. Очень вкусная и сочная.
Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Попробуйте эту вкуснятину обязательно!
1.Мясной фарш любой 500 гр.
3.Лук 2 шт. (фарш, зажарка)
4.Болгарский перец 1 шт.
5.Рис сухой 150 гр.
6.Кабачок 1 шт. или 600-700 гр.
8.Чеснок 3 зубчика
9.Соль/Перец по вкусу
10.Сладкая паприка 0,5 ч.л.
Начнем с приготовления риса. Сначала рис обязательно промываем под проточной водой. Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.
Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером)
Затем в фарш добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец) Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Зажарка готова. Выжимаем сок руками с натертого кабачка. Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску. К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок. Солим/перчим по вкусу. Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь. Поверхность разравниваем.
Ложкой делаем углубления в овощной смеси. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.
Получилось 13 фрикаделек.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Запеканка кабачковая с мясными шариками
Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.
Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
Основа
Мясные шарики
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.9 ккал | белки 75.9 г | жиры 52.7 г | углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
Кабачок мелко нашинковать, отжать от сока. Рис отварить в воде до готовности. Я воспользовалась микроволновкой и варила десять минут при мощности 850 Вт.
Сыр крупно нашинковать. Сладкий перец нарезать произвольно.
Ингредиенты овощной основы соединить, перемешать. Форму для запекания (28 сантиметров) смазать растительным масло. Переложить овощную основу в форму.
Приготовить мясные шарики: лук и чеснок измельчить.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Соединить фарш, лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Сформировать 16 шариков.
Мясные шарики разложить на овощную основу. Запекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут, проверяя на готовность.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.
Похожие рецепты
Запеканка «Лужайка »
Сливочная запеканка из кабачков
Запеканка овощная с креветками и грибами
Картофельная запеканка с яблоками
Запеканка «СОСисoчка»
Тыквенная а-ля «Лазанья»
Овощная запеканка из капусты и картофеля
Картофель «Сливочный»
Фаршированная тыква
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры «Ча»
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Торт «Гнездо глухаря»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года Софья26 #
11 сентября 2020 года Катерина32 #
Я варила в микроволновке, мне не очень понравилось. Для меня долго,и результат не понравился
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Ирушенька #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года jannasimf #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Демурия #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Okoolina #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ирпенчанка #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Himbeeren #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачковая запеканка с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
- Количество
- 8
Кабачковая запеканка с фрикадельками является разновидностью запеканки из кабачков с фаршем. Не секрет, что кабачковые запеканки считаются диетическими, благодаря фрикаделькам они могут превратится в полноценное сытное второе блюдо. Запеканка из кабачков готовится очень легко, ее получается достаточно много, и самое главное – она имеет красивый и аппетитный вид. Отдельно хочу сказать о фрикадельках. Фрикадельки к этой запеканки можно сделать из разных видов фарша, который вы любите.
- Кабачки — 2 шт. (примерно 500 гр.),
- Лук — 1 крупная луковица,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука — 100 гр.,
- Мясной фарш — 400 гр.,
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль и специи — по вкусу.
- Подсолнечное рафинированное масло
Кабачковая запеканка с фрикадельками – рецепт
Приготовление кабачковой запеканки с мясным фаршем лучше всего начинать с лепки фрикаделек. Для их приготовления в глубокую миску выложите подготовленный мясной фарш. Фарш для фрикаделек можно использовать куриный, свиной, говяжий или смешанный. В этом рецепте запеканки из кабачков я использовала куриный фарш.
Крупную луковицу очистите от кожуры. Измельчите ее на мелкие кубики.
Половину лука добавьте в миску с фаршем.
Всыпьте специи и соль. У меня смесь специй к курице и сушеных прованских трав. Благодаря специям фрикадельки получатся очень ароматными.
Всыпьте панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты фарша руками до получения однородной по консистенции массы.
Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки фарш не будет приставать к рукам. Скатайте из фарша шарики диаметром 3-4 см.
Фрикадельки поставьте в холодильник. Теперь можно заняться основой кабачковой запеканки. У помытых кабачков срежьте концы. Натрите их на крупной терке. Тертые кабачки помните руками. Полученную на дне тарелки жидкость слейте.
Вбейте два яйца.
Всыпьте по вкусу специи или черный перец.
Добавьте оставшейся лук.
Вилкой или лопаткой размешайте кабачки с яйцами и луком.
Перемешайте кабачковую массу еще раз.
Форму, в которой будет готовиться кабачковая запеканка, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кабачковую массу.
Сверху на кабачковую запеканку выложите рядами фрикадельки.
Поставьте кабачковую запеканку в духовку, нагретую до 180С. Запекайте ее около 25-30 минут. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.
Кабачковая запеканка за это время должна полностью приготовиться.
Посыпьте запеканку из кабачков тертым сыром.
Поставьте ее в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Готовую запеканку достаньте из духовки.
Нарежьте ее на кусочки. Разложите по тарелкам. К такой кабачковой запеканке можно подавать соус, который вы любите. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой запеканки с фрикадельками вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.