- Говядина с кабачками и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Запеканка из кабачков с мясом
- Запеканка из кабачков с мясом
- Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной
- Запеканка из кабачков с мясом и сыром
- Запеканка мясная с кабачками
- запеканка из кабачков с мясом
- Запеканка из кабачков и мяса
- Запеканка из кабачка «Сытная»
- Запеканка с мясом и овощами
- Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)
- Фаршированные мясом кабачки
- Мясо, запеченное под шубой из кабачков
- Запеканка слоеная из овощей и мяса
- Картофельная запеканка с кабачком
- Запеканка с рисом и кабачками
- Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
- Запеканка с кабачками и мясом индюшки
- Запеканка из фарша, кабачка и баклажана
- Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
- Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
- Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
- Запеканки из кабачков с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Говядина с кабачками и помидорами в духовке
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Кабачки — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
- 143 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для запекания говядины с кабачками и помидорами в духовке по списку.
Сразу можно разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачок выбрать крупный, ополоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по размеру дольками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты нарезать средними по размеру кусочками.
Говядину ополоснуть, промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками. Лук очистить и крупно нарезать.
Сложить все подготовленные ингредиенты в форму, полить всё растительным маслом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Запекать говядину с кабачками и помидорами в духовке 55-60 минут. Спустя время подавать мясо и овощи к столу.
Рецепты Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом
Яйцо куриное — 3 шт
Кабачки порезать, обжарить, добавить помидоры, посолить. Тушить до готовности. Перемешать с оставшимся фаршем с рисом (котлета, ежики, ленивые голубцы, ленивые перцы. ), обжарить. Залить яйцами, посыпать сыром и довести до готовности.
Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной
Сметана — 1 банка
Кабачки — 6 штук
Мясной фарш — 500 г
Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле.
Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут.
Запеканка из кабачков с мясом и сыром
Морковь — 2 штуки
Говяжий фарш — 750 г
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Свиной фарш — 750 г
Красный лук — 2 штуки
Кабачок очистить от кожуры и порезать кольцами.
Затем порезанный кабачок разложить на смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы один кружок немного находил на другой. Залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды, добавить немного приправ по вкусу. Сверху выложить обжаренный с овощами фарш. И снова выложить кабачки, а све.
Запеканка мясная с кабачками
Фарш нежирный — 700 Грамм
Масло — 10 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Кабачки — 600 Грамм
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.
2.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.
3. Сверху — слой остывшего фарша с яйцами.
запеканка из кабачков с мясом
лук репчатый 2 шт
фарш мясной 700 гр
кабачек средний 1 шт
перец болгарский 1 шт
лук порезать и обжарить
перец мелко нарезать и обжарить с луком
добавить фарш и специи. обжарить
натереть кабачек на крупной терке
приготовить соус из яиц, сметаны и сливок со специями.
Запеканка из кабачков и мяса
Тертый твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молодые кабачки — 1 кг
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.
Запеканка из кабачка «Сытная»
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 80 г
Яйцо смешать с молоком, немного посолить. Заливка готова.
Мясо берем либо отварное режем на маленькие кусочки, либо тушим сырое мясо на сковороде до готовности.
Кабачок порезать на кружочки. Вылить в форму для запекания 1/3 заливки. Выкладываем кружочки кабачка (половину).
Сверху кладем мясо, поверх мяса — чеснок (распределить равномерно).
Запеканка с мясом и овощами
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Томатный сок — 250 мл
Кабачки — 1 штука
Свежие шампиньоны — 6 штук
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук и перец болгарский нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Картофель, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Запеканка с мясом и кабачками (быстро, просто, вкусно)
Кабачок — 1 шт (крупный)
Соль. перец. сушеный эстрагон.
оливковое масло — 1ст.л.
сыр Масдам — 100г
Соевый соус — 4 ст.л.
Мясо нарезать толщиной 1,5см и слегка отбить.
Смазать жаропрочную форму 1 ст.л. оливкового масла.
Выложить мясо, полить его соевым соусом, посыпать эстрагоном.
Сверху выложить кусочки помидоров.
Фаршированные мясом кабачки
Свиное топленое сало — 2 столовые ложки
Твердый сыр — 50 г
Укроп — 3 стебля
Лук репчатый — 1 головка
Длиннозерный рис — 2 столовые ложки
Кабачки — 6 штук
Помидоры — 4 штуки
Белый хлеб — 1 кусок
Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.
Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные уча.
Мясо, запеченное под шубой из кабачков
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить, кабачок нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.
Смешать лук, кабачок, чеснок, зелень и майонез. Хорошенько перемешать.
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить.
Запеканка слоеная из овощей и мяса
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Фарш мясной — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить
Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке
Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом
На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом
На слой фарша выложить цветную капус.
Картофельная запеканка с кабачком
Сыр твердый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 500 г
Сок свежевыжатый — 2 ст. л.
Мясо порезать кусочками. В сковороду налить воду и кладем в нее мясо. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тушим мясо на медленном огне, пока не испариться жидкость. Мясо выкладываем на дно формы для запекания.
Кабачок промыть водой и порезать кубиками. Выкладываем кабачок на мясо.
Картофель очистить и порезать кусочками. Картофель в.
Запеканка с рисом и кабачками
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 25 г
Филе куриное — 300 г
Сыр твердый — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Обычно запеканка без мяса, но сегодня блюдо для мясоедов! Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Рис отварить до полуготовности.
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Обжарить до мягкости, добавить нарезанный кубиками кабачок.
Потушить на среднем огне минут 7.
Смешать кусочки филе, рис, овощную смесь.
Добавить специи, соль по вкусу. Зелень (у меня кинза).
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Сыр твердый — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Фарш свиной — 250 Грамм
Помидоры — 3-4 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Кабачки — 2 Штуки
Сметана — 250 Грамм
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько пом.
Запеканка с кабачками и мясом индюшки
Сыр твердый — 100-150 г
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.
Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.
Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него в.
Запеканка из фарша, кабачка и баклажана
Лук репчатый — по вкусу
Специи — по вкусу
Аджика — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Майонез — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Мясной фарш — 500 г
Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посолить, добавить специи для мяса/фарша по желанию.
Кольца кабачка и баклажана выложить на фарш, чередуя, и .
Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
Картофель — 8 шт
Соевый соус — 8 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 1 упак.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
картофель — 4 шт
масло растительное — 100 мл
помидоры (небольшие) — 4 шт
сыр (у меня была смесь из плавленного и колбасного) — 300 г
приправы — по вкусу
сметана или натуральный йогурт — 400 мл (у меня было сметаны 200 мл и майонеза 200 г)
кабачок (молодой) — 1 шт
лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости — подсолить.
Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Овощная слоеная запеканка с мясом и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 5 штук
Лук репчатый — 1 головка
Так как моя духовка оставляет желать лучшего, из картофеля я предварительно делаю пюре. Если ваша запекает хорошо, то можно не утруждаться и просто натереть его на крупной терке в сыром виде (естественно, сперва его почистив).
Фарш обжариваю с 2 столовыми ложками растительного масла 5 минут, лук нарезаю кубиками (или полукольцами, кому как нравится), добавляю.
Запеканки из кабачков с фаршем
Простые рецепты запеканок из кабачков с фаршем с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Вкусно, полезно, аппетитно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из кабачков с фаршем
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш из индейки – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Пармезан тертый – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. около 300 г
Мясной фарш — 300 г
Сметана — 100 мл
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки и для формы
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Фарш свиной – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Сметана 21% — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Овсяные хлопья — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Зелень укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 250-300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — по вкусу
Ингредиенты
Фарш из нежирного мяса — 250 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Сыр пармезан — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ