Запеканка гречка куриный фарш

Содержание
  1. Гречневая запеканка с куриным фаршем: вкусная идея для простого рецепта
  2. Запеканка из гречки в духовке с фаршем
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. Пошаговое приготовление
  6. Шаг 1:
  7. Шаг 2:
  8. Шаг 3:
  9. Шаг 4:
  10. Шаг 5:
  11. Шаг 6:
  12. Шаг 7:
  13. Шаг 8:
  14. Гречневая запеканка с фаршем и овощами
  15. Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и овощами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Овощная запеканка с мясом и бананом
  20. Овощная запеканка «Завтрак из детства»
  21. «Фантазия»
  22. Овощная запеканка «Летняя»
  23. Кукурузная запеканка
  24. Картофельная запеканка с овощами «Всё сразу»
  25. Запечённые баклажаны в картофельном тесте
  26. Гратен из кабачков
  27. Запеканка «Тандем»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Лесное лукошко»
  30. Жареная рыба по-бухарски
  31. Медовые лепестки с кунжутом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая запеканка с куриным фаршем: вкусная идея для простого рецепта

Гречневая запеканка с куриным фаршем

Вообще я гречку, как гарнир не очень люблю. Ни вкус ,ни запах её у меня аппетита не возбуждают. Хотя периодически я её отвариваю и ем, просто потому, что эта каша очень полезная и широко используется в диетическом питании при многих заболеваниях.

Вот и на этот раз остался гречневый гарнир, который есть уже никто не желал. Ну не выбрасывать же его. Так родилась идея приготовить запеканку. И я не пожалела.

Получилось совершенно иное блюдо, отличное по своим вкусовым и ароматическим качествам от гречневой каши, ну это как из другого измерения. И так попробуйте, я убеждена, что вам должно очень понравиться. Возможно вам так же будет интересно узнать как запечь рыбу с гречневой кашей и сыром

  • Гречневая каша 2 стакана ( именно каша уже готовая, а не крупа ) ;
  • Яйцо 1 шт. ;
  • Фарш куриный ( у меня был магазинный, но можно сделать самодельный, это на ваше усмотрение ) 500гр.;
  • Замороженная зелень, можно свежую , если есть ( у меня был укроп) 3ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Специи ( я брала уже готовую смесь перцев , состав сейчас обозначу. В состав входило: горчичное семя, перец душистый, перец красный острый, кориандр, перец черный. Всё естественно в молотом виде) ;
  • Масло растительное для смазывания формы.
Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие сырники с изюмом

Мой способ приготовления гречневой запеканки с куриным фаршем

1.Лук трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Вообще добавлять чеснок или нет , это на ваше усмотрение). Но лук рекомендую всё- таки добавить.

2.Теперь в большую ёмкость добавляем подготовленный лук, чеснок, гречневую кашу,фарш, соль, специи, яйцо , муку и зелень. Я люблю , когда много специи, тогда блюдо получается особенно ароматное и вкусное, тем более такое как гречка. Так что специи не жалейте, если, конечно, они вам не противопоказаны или вы не собираетесь кормить этой запеканкой маленького ребенка.

2.Всё хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и помещаем туда нашу массу, равномерно распределяем.

4. Далее форму для запекания помещаем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 35-40 минут.

5. По истечении этого времени форму вынимаем. Смотрим , если запеканка

подрумянилась , то она уже готова .

6. Когда форма слегка остыла, я её перевернула и поместила гречневую запеканку на тарелку. Запеканка легко отделилась от формы и плюхнулась на тарелку таким ароматным румяным кирпичиком.

Я нарезала её на кусочки, как колбасу. Всё отлично схватилось, ничего не рассыпалось. Получилось очень аппетитно , необычно и сытно. Все остались довольны.

Источник

Запеканка из гречки в духовке с фаршем

Из обычных продуктов, на ужин, для всей семьи! Запеканка из гречки с фаршем в духовке делается быстро и просто, без лишних затрат и хлопот. Получается, что и гарнир, и мясо готовятся в одной форме — это экономит ваше время, при этом пачкается гораздо меньше посуды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из гречки в духовке с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 36 / 36
Н 22 / С 78 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать запеканку из гречки с фаршем в духовке? Сначала отварите гречку. Как варить гречку? Крупу переберите, промойте в нескольких водах. Залейте ее холодной водой в пропорции 1:2. Поставьте на средний огонь. Добавьте соль по вкусу. Варите гречку после закипания на медленном огне 10-15 минут до полного выкипания жидкости. Затем огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем крышку уберите и оставьте гречку остывать.

Шаг 2:

Приготовьте зажарку с фаршем. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Перец помойте, удалите плодоножку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Перец можете взять не только зеленый, но еще желтый или красный, будет красиво.

Шаг 3:

Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне, выложите фарш и подготовленные для зажарки овощи. Добавьте соль, все хорошо перемешайте. Тушите овощи на среднем огне 10 минут при помешивании. Зажарку готовьте параллельно с гречкой. Фарш подойдет из любого мяса, у меня куриный.

Шаг 4:

Остывшую гречку пересыпьте в большую миску и всыпьте в нее зажарку из фарша и овощей. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5:

Выложите гречку с фаршем в форму для запекания. У меня прямоугольная стеклянная форма размером 24 на 14 сантиметров. Как раз вышло до краев.

Шаг 6:

Подготовьте заливку. Как сделать заливку? Вбейте в миску яйца, добавьте соль и хорошо взбейте их венчиком. Затем влейте молоко, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 7:

Аккуратно и равномерно залейте гречку яично-молочной смесью. Потом дополнительно можете подравнять поверхность деревянной лопаточкой, чтобы она вышла максимально ровной.

Шаг 8:

Поставьте форму в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания готовки посыпьте запеканку натертым сыром. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Нарежьте запеканку на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для этого блюда можно отварить свежую гречку или использовать гречневую кашу, которая у вас застоялась в холодильнике. Удивите своих домачадцев этим простым и оригинальным блюдом. Подавайте гречневую запеканку со свежими овощами.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Гречневая запеканка с фаршем и овощами

Сытная, ароматная запеканка с гречкой, брокколи, цветной капустой и сыром!

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и овощами»:

  • Лук репчатый (200 г) — 1 шт
  • Морковь (80 г) — 1 шт
  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Помидор (150 г) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Крупа гречневая (вес предварительно отваренной гречневой крупы) — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4063.7 ккал
белки
227 г
жиры
182.6 г
углеводы
403.9 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Гречневая запеканка с фаршем и овощами»:

Отварить гречневую крупу.

Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной стороне тёрки.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук с морковью до золотистости. Добавить фарш. Перемешать и обжаривать вместе с фаршем на небольшом огне еще 5-6 минут, не забывая перемешивать.

Разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи.

Сложить в чашу блендера и измельчить до небольших кусочков.

Добавить измельченную капусту в сковороду к фаршу. Перемешать фарш. Обжаривать еще 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Добавить в сковороду нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешать. Приправить фарш солью и черным перцем по вкусу, добавить прованские травы, перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты, затем снять фарш с огня.

Для заливки смешать в мисочке сметану, яйца, соль/черный перец по вкусу, взбить венчиком до однородности.

В глубокую форму для запекания выложить половину порции гречневой крупы, разровнять, сверху распределить 1/3 натертого сыра.

Сверху выложить фарш, разровнять.

Затем — половину оставшегося натертого сыра. Залить половиной порции сметанно-яичной заливки по всей поверхности.

Сверху выложить оставшуюся часть гречневой крупы, сверху — сыр и полить по всей поверхности оставшейся заливкой.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытная, ароматная запеканка с гречкой, брокколи, цветной капустой и сыром!

Похожие рецепты

Овощная запеканка с мясом и бананом

Овощная запеканка «Завтрак из детства»

«Фантазия»

Овощная запеканка «Летняя»

Кукурузная запеканка

Картофельная запеканка с овощами «Всё сразу»

Запечённые баклажаны в картофельном тесте

Гратен из кабачков

Запеканка «Тандем»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесное лукошко»

Жареная рыба по-бухарски

Медовые лепестки с кунжутом

Комментарии и отзывы

8 декабря 2020 года kattrina2008 #

7 декабря 2020 года vikaf044 #

6 декабря 2020 года Симонова79 #

1 декабря 2020 года alphaelena #

30 ноября 2020 года Ирушенька #

30 ноября 2020 года Ange77 #

30 ноября 2020 года wise1288 #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью