Запеканка индейка с кабачком для ребенка

Тефтели из индейки с кабачком в духовке для детей с 10 месяцев

Основные ингредиенты:

  • индейка
  • кабачок
  • морковь
  • желток

80 минут

2

Калорийность на 100 грамм:
74 ккал.

Категория: Блюда для детей

Блюдо не вызывает аллергических реакций, поэтому давать его можно детям с 10 месяцев. Мясо индейки богато витаминами группы В, железом, йодом, витамином А и цинком. Сочетание морковки и белого кабачка восполнит запас каротина и витамина С.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200г
  • Кабачковое пюре – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото:

Моем кабачок, режем его кубиками и отправляем в кипящую воду на 5-7 минут.

Затем отправляем готовые кубики в чащу погружного блендера и превращаем в пюре.

Тщательно моем филе и удаляем пленки.

Режем кусочками и измельчаем в блендере или мясорубке.

Пюре из кабачка и мяса индейки смешиваем с тертой морковкой и желтком.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Для детей старше 1 года, добавляем немного соли.

Формируем небольшие тефтельки.

Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при 150 С около 50 минут.

Получается очень вкусное и полезное детское блюдо.

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем приготовление

Были в наличии молодые кабачки и хороший такой кусок филе индюшатины, вот и решил приготовить такую вкусную и полезную штуковину. Запеканка простая, продукты тоже самые распространённые. Приступим?

Для начала займемся мясом птицы. Филе зачистим от пленок, нарежем небольшими кубиками. Кому лень – можете перекрутить птицу на мясорубке.

Почистим все овощи, кабачки промоем, срежем основания,

Нарежем лук тонкими полукольцами.

Морковку натрем на крупной терке,

Аналогичным образом поступим с сыром.

Кабачки можно, конечно, натереть на терке, но гораздо интересней будет, если их нарезать кружками. Далее, переместим овощи в глубокую миску, посолим, добавим прованские или как я — итальянские травы, и мелко нарезанную зелень (ее выложим сверху, не перемешиваем).

Поступим также с томатами – режем их тонкими кружочками,

Смешаем в небольшой миске сметану, два яйца, добавим сухой чеснок (можно вместо сухого — выдавить три обычных зубчика на чеснокодавке), чайную ложку итальянских (или прованских) трав, щепотку соли,

Хорошенько все перемешаем, наша заливка готова.

Подготовительная процедура завершена, получаем все то, что Вы видите на этой фотографии.

В глубокой сковороде нагреем растительное масло, обжарим лук до полупрозрачности, добавим морковь, потушим овощи минуты 3-4,

Соединим лук с морковкой с нарезанным мясом индейки, перемешаем, потушим минуты 3-4, затем,

Потушим фарш для нашей запеканки под закрытой крышкой еще минут 10, до готовности,

Соберем запеканку. Выложим на самое дно половину кабачков (воду, которая выделилась после соления – слить, кабачки перемешать с зеленью).

Далее, выкладываем слоем индюшатину тушеную с луком и морковью,

Далее, у нас опять идет слой кабачков, затем выложим равномерно слой кружков томатов, посыплем все натертым сыром, зальем сметаной, распределим сметано-сырный слой по всей поверхности запеканки,

Как только запеканка сформирована, отправим ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут запекаться до полной готовности.

Через указанное время получаем вот такое аппетитное блюдо!

Готовую запеканку порционно подаем к столу. Приятного Вам!

Запеканка из кабачков видео рецепт

Предлагаю Вам также ознакомиться и с видеоверсией этого рецепта кабачковой запеканки.

Источник

Рецепт дня: запеканка из кабачков с индейкой и зеленью

Запеканка из кабачков, индейки и свежей зелени – простая, ароматная, вкусная и полезная. Это блюдо по достоинству оценят и дети, и взрослые: оно подходит для питания всех членов семьи и содержит минимум калорий!

Для приготовления запеканки из кабачков вам понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш из индейки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, базилик – по 5–7 веточек;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • тертый сыр (любой) — 150–200 г
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – для запекания.

Приготовление запеканки из кабачков с индейкой и зеленью:

  1. Очистите кабачки от кожуры. Если они еще небольшого размера и молодые, кожуру можно не удалять. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью. Выдавите в эту массу чеснок. Добавьте яйца, тщательно перемешайте.
  2. Фарш из индейки обжарьте с измельченным луком. Обратите внимание: это довольно быстрый процесс!
  3. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не прилипало к стенкам и дну посуды. Выложите в форму половину приготовленной массы из кабачков, уложите на нее обжаренный фарш, посыпьте сыром, оставив и на присыпку запеканки. Вновь выложите кабачки, разровняйте и посыпьте запеканку сыром.
  4. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке. Время приготовления – 60–70 минут.
  5. Запеканка из кабачков с индейкой и зеленью готова!

Больше рецептов от мамочек ищите в разделе «Рецепты»!

Ингредиенты:
— 5 небольших кабачков (1,2кг)
— 400 г фарша
— 3 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны
— соль, перец, подсолнечное масло

1. Лук потушить (обжарить) на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!

От себя: Я добавила еще картофель и куркуму. Так вкуснее. Запеканка очень нежная и вкусная)

мои тоже) но они не чувствуются в этой запеканке) и я еще картофель добавила)

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

— 5 небольших кабачков (1,2кг)
— 400 г фарша
— 3 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны
— соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Источник

Запеканка из индейки с кабачком

14 октября 2020, 10:20

Ингредиенты

  • филе индейки — 400 гр.
  • картофель — 5 шт. (средние)
  • кабачки — 1 или 2 (средние)
  • помидоры — 5 мелких или 2 крупных
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 1 крупная или 3 мелких
  • сыр
  • майонез или сметана — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить и нарезать на слайсы (кружки) кабачок.

2. Нарезать помидоры кружками (если мелкие), на половинки если крупные.

3. Нарезать картофель мелкий (кружками), крупный (на половинки).

4. Морковь нарезать кружочками.

5. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.

Выкладываем в форму:

2. Помидоры, солим и перчим.

3. Индейка, солим и перчим.

4. Кабачок, солим и перчим.

1. В миске немного взбиваем вилкой 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

2. В яйца добавляем майонез (сметану), взбиваем.

Заливаем заливкой будущую запеканку.

Накрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 189 градусов духовку на 1 час.

За 20 минут до готовности посыпаем тертым сыром, и снова отправляем в духовку на 15-20 минут!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Источник

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в миску или дуршлаг и оставить на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

В миске соединить яйца, сливки, горчицу, половину натертого сыра, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить филе индейки и перемешать.

Затем добавить хорошо отжатый от жидкости кабачок и еще раз перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. По желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.

Запеканка из кабачков с индейкой готова. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Оцените статью