- Как приготовить индейку с творогом?
- Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке
- Ингредиенты для «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из индейки с брусничным маслом
- Сочная Рождественская Индейка
- Индейка в лаваше
- Зразы из птицы с рисом на пару
- Котлеты праздничные из индейки и утки
- Отбивнушки из индюшки
- Индюшиные фрикадельки с овощами
- Рулетики из грудки индейки с сыром
- Фрикадельки с клюквенным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты
- Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
- Мини-коржики на сметане
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с мясом индейки
- Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
- Похожие рецепты
- Мясная запеканка с тертым картофелем
- Запеканка по-французски
- Мясная запеканка с овощами
- Гречневая запеканка
- Рис с ветчиной в кокотницах
- Гратен с баклажанами
- «Лазанья» по-самарски
- Запеканка «Мясо с макаронами»
- Иранская рисовая запеканка с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зуб дракона»
- Сыр в панировке
- Итальянская бабушкина кростата
- Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить индейку с творогом?
Из творога можно приготовить около сотни разных блюд – жареных, вареных, печеных и даже пареных.
Трудно поверить в то, что в большинстве европейских стран о существовании такого продукта даже не подозревают. У некоторых, конечно, есть что-то похожее на творог. Например, у итальянцев это сыр рикотта. Но вот нежного, мягкого и плотного по консистенции творога, который у нас продается в пачках, в специальных коробочках и на развес, у них просто нет.
Своим появлением творог обязан экономным хозяйкам. Они доили коров, получали молоко, а выпить все просто-напросто не успевали. Что делать с оставшимся? Не выливать же. Ему давали скиснуть, затем кипятили и ставили в печь на несколько часов, после чего сливали сыворотку и получившийся творог клали под пресс. Чтобы запастись творогом на зиму (в этот период удой коров слишком низкий), его сушили: нагревали в печи и прессовали. Он должен был получиться очень твердым. Говорят, что иногда из него даже делали пуговицы.
Конечно, полезнее всего есть творог свежим: он улучшает обмен веществ. Тот, что продается в магазинах в пачках, отлично подойдет для приготовления разных десертов и основных блюд. Самое простое и самое известное блюдо из творога – это сырники. Их-то умеют готовить практически все. Но мало кому известно, что творог – необходимый ингредиент для приготовления котлет из трески: нужно пропустить дважды через мясорубку филе трески, добавить жирный творог, яйцо, размоченный в молоке хлеб, травы и специи (соль, черный молотый перец). Запекать в духовке или же можно готовить блюдо в пароварке.
В Средней Азии из творога готовят корт – наивкуснейшее блюдо. В готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, все перемешивают и кипятят на медленном огне при постоянном помешивании. Масса становится коричневого цвета, ее остужают, выдерживают в холодильнике. В дальнейшем корт используют в качестве добавки к пирогам, кашам, отварному рису и десертам.
Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look
Вареники с творогом
На 4 персоны: мука – 1,5 стакана, яйца – 1 шт., молоко – 4 ст. л., творог жирный – 200 г, сметана – 5 ст. л., соль, сахар.
Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Тесто тонко раскатать.
Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога, защипнуть края косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
Закуска из кабачков
На 6 персон: кабачок среднего размера – 1 шт., бекон – 200 г, творог 9%-ный – 100 г, чеснок – 2 зубчика, сметана – 3 ст. л., масло растительное, соль, зелень.
Кабачок разрезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм. Каждый посолить и обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле. В этой же сковороде обжарить бекон, выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Творог растереть со сметаной и солью, добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Намазать бекон творожной массой, разложить по ломтикам кабачка, свернуть в рулетики.
Творожные шарики
На 4 персоны: творог нежирный – 250 г, разрыхлитель теста – 1 ч. л., яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, сахарная пудра – 4 ст. л., масло растительное, соль.
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца, перемешать. Добавить творог, взбить миксером до однородной массы. Должно получиться воздушное тесто. Скатать из него небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить их порциями по нескольку штук во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы стекло масло, остудить, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу.
Индейка с творогом
На 4 персоны: творог – 350 г, индейка (филе) – 1 кг, укроп – 20 г, петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, перец сладкий – 2 шт., джем апельсиновый – 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый.
Перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Соединить творог, перец, чеснок и зелень. Перемешать и приправить солью и молотым перцем. Индейку вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить на нее творожную начинку и свернуть рулетом. Обвязать нитью. В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон, поставить в духовку на 1 час. Смазать рулет апельсиновым джемом и запекать еще 15 минут.
Запеченный перец
На 4 персоны: перец болгарский – 4 шт., рис – 2 стакана, творог зерновой – 200 г, зелень (любая) – 20 г, яйца – 2 шт., соль, масло растительное.
У перца срезать верхнюю часть. Рис отварить в подсоленной воде, обжарить 3-5 минут на масле, остудить. Творог соединить с яйцами, рисом. Можно добавить консервированную кукурузу и тертый сыр.
Полученной массой нафаршировать перец, уложить его в смазанную маслом форму, подлить немного горячей воды и запекать 20 минут при 180 °С.
При подаче перец выложить на блюдо, украсить зеленью.
Блинчики с творогом и клубникой
На 6 персон: клубника – 500 г, мука пшеничная – 400 г, молоко – 1 л, яйца – 2 шт., сахар – 20 г, творог – 500 г, масло растительное, соль.
Яйца, соль, сахар размешать, добавить молоко, всыпать муку и взбить. Готовое тесто процедить. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде 2 минуты с одной стороны и минуту с другой. Для начинки творог размять, клубнику промыть, удалив плодоножки. Соединить творог и клубнику.
Положить начинку на блинчик, завернуть в виде прямоугольного пирожка или свернуть в рулет. Подавать к столу.
Киш с клубникой
На 4 персоны: творог – 300 г, сметана – 250 г, клубника – 100 г, яйца – 1 шт., сахар – 300 г, мука пшеничная – 400 г, масло сливочное – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л.
Смешать размягченное масло, 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавить 300 г муки и разрыхлитель, замесить тесто. Равномерно распределить его по дну и бортикам разъемной формы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудить. Клубнику промыть, удалив плодоножки. Творог размять и уложить на дно формы. Для заливки взбить оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой залить творог. Выпекать пирог в течение 50 минут в духовке до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Украсить ягодами клубники. Охладить и подавать к столу.
Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке
Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут — идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.
Ингредиенты для «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Творог (мягкий 5-9%) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Желток яичный (1-2 шт., зависит от размера яиц) — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Кунжут (черный, для декора) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.5 ккал | белки 151.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 21.2 г |
Порции | |||
ккал 128.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 18.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:
Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.
Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец.
Вариант 1. Формируем битки. Складываем в пароварку. Сверху посыпаем черным кунжутом. Готовим 25 минут.
Вариант 2. Формируем битки. Складываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем черным кунжутом. Наливаем горячей воды не более чем на 1/3 высоты битков. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут — идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.
Похожие рецепты
Котлеты из индейки с брусничным маслом
Сочная Рождественская Индейка
Индейка в лаваше
Зразы из птицы с рисом на пару
Котлеты праздничные из индейки и утки
Отбивнушки из индюшки
Индюшиные фрикадельки с овощами
Рулетики из грудки индейки с сыром
Фрикадельки с клюквенным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
Мини-коржики на сметане
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года PUPUSIK88 #
19 ноября 2013 года skyfuntik #
19 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года djazair #
18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Симагра #
18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года skyfuntik #
18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года skyfuntik #
17 ноября 2013 года moor #
18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Инночка07 #
18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года белошвейка #
18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Диана Б #
17 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка с мясом индейки
Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
- Индейка — 500 г
- Морковь (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2555.5 ккал | белки 169.6 г | жиры 187.8 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.
Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.
Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.
В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.
Сыр натереть на терке
Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.
Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут
Подавать блюдо горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Мясная запеканка с тертым картофелем
Запеканка по-французски
Мясная запеканка с овощами
Гречневая запеканка
Рис с ветчиной в кокотницах
Гратен с баклажанами
«Лазанья» по-самарски
Запеканка «Мясо с макаронами»
Иранская рисовая запеканка с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зуб дракона»
Сыр в панировке
Итальянская бабушкина кростата
Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Лейкина Ирина #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Angel_lip #
19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Симонова79 #
31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2019 года Альвина Кара #
16 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
12 марта 2019 года Жаннета2010 #
14 марта 2019 года Альвина Кара #
6 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Демурия #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2019 года тататима #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Катерина32 #
Запеканка мне понравилась
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.
Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.
И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года sibir77 #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года elle024 #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года tomi_tn #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Mary Stone #
5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года nelliundco #
4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года nelliundco #
4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Kuss #
4 марта 2019 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: