Запеканка индейка с творогом

Содержание
  1. Как приготовить индейку с творогом?
  2. Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке
  3. Ингредиенты для «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:
  6. Похожие рецепты
  7. Котлеты из индейки с брусничным маслом
  8. Сочная Рождественская Индейка
  9. Индейка в лаваше
  10. Зразы из птицы с рисом на пару
  11. Котлеты праздничные из индейки и утки
  12. Отбивнушки из индюшки
  13. Индюшиные фрикадельки с овощами
  14. Рулетики из грудки индейки с сыром
  15. Фрикадельки с клюквенным соусом
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из капусты
  18. Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
  19. Мини-коржики на сметане
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Запеканка с мясом индейки
  23. Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
  26. Похожие рецепты
  27. Мясная запеканка с тертым картофелем
  28. Запеканка по-французски
  29. Мясная запеканка с овощами
  30. Гречневая запеканка
  31. Рис с ветчиной в кокотницах
  32. Гратен с баклажанами
  33. «Лазанья» по-самарски
  34. Запеканка «Мясо с макаронами»
  35. Иранская рисовая запеканка с курицей
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Зуб дракона»
  38. Сыр в панировке
  39. Итальянская бабушкина кростата
  40. Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить индейку с творогом?

Из творога можно приготовить около сотни разных блюд – жареных, вареных, печеных и даже пареных.

Трудно поверить в то, что в большинстве европейских стран о существовании такого продукта даже не подозревают. У некоторых, конечно, есть что-то похожее на творог. Например, у итальянцев это сыр рикотта. Но вот нежного, мягкого и плотного по консистенции творога, который у нас продается в пачках, в специальных коробочках и на развес, у них просто нет.

Читайте также:  Сырные блины сулугуни как есть

Своим появлением творог обязан экономным хозяйкам. Они доили коров, получали молоко, а выпить все просто-напросто не успевали. Что делать с оставшимся? Не выливать же. Ему давали скиснуть, затем кипятили и ставили в печь на несколько часов, после чего сливали сыворотку и получившийся творог клали под пресс. Чтобы запастись творогом на зиму (в этот период удой коров слишком низкий), его сушили: нагревали в печи и прессовали. Он должен был получиться очень твердым. Говорят, что иногда из него даже делали пуговицы.

Конечно, полезнее всего есть творог свежим: он улучшает обмен веществ. Тот, что продается в магазинах в пачках, отлично подойдет для приготовления разных десертов и основных блюд. Самое простое и самое известное блюдо из творога – это сырники. Их-то умеют готовить практически все. Но мало кому известно, что творог – необходимый ингредиент для приготовления котлет из трески: нужно пропустить дважды через мясорубку филе трески, добавить жирный творог, яйцо, размоченный в молоке хлеб, травы и специи (соль, черный молотый перец). Запекать в духовке или же можно готовить блюдо в пароварке.
В Средней Азии из творога готовят корт – наивкуснейшее блюдо. В готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, все перемешивают и кипятят на медленном огне при постоянном помешивании. Масса становится коричневого цвета, ее остужают, выдерживают в холодильнике. В дальнейшем корт используют в качестве добавки к пирогам, кашам, отварному рису и десертам.

Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look

Вареники с творогом

На 4 персоны: мука – 1,5 стакана, яйца – 1 шт., молоко – 4 ст. л., творог жирный – 200 г, сметана – 5 ст. л., соль, сахар.

Читайте также:  Как можно заворачивать блин

Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Тесто тонко раскатать.

Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога, защипнуть края косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.

Закуска из кабачков

На 6 персон: кабачок среднего размера – 1 шт., бекон – 200 г, творог 9%-ный – 100 г, чеснок – 2 зубчика, сметана – 3 ст. л., масло растительное, соль, зелень.

Кабачок разрезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм. Каждый посолить и обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле. В этой же сковороде обжарить бекон, выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Творог растереть со сметаной и солью, добавить мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Намазать бекон творожной массой, разложить по ломтикам кабачка, свернуть в рулетики.

Творожные шарики

На 4 персоны: творог нежирный – 250 г, разрыхлитель теста – 1 ч. л., яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, сахарная пудра – 4 ст. л., масло растительное, соль.

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца, перемешать. Добавить творог, взбить миксером до однородной массы. Должно получиться воздушное тесто. Скатать из него небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить их порциями по нескольку штук во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы стекло масло, остудить, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу.

Индейка с творогом

На 4 персоны: творог – 350 г, индейка (филе) – 1 кг, укроп – 20 г, петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, перец сладкий – 2 шт., джем апельсиновый – 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый.

Перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Соединить творог, перец, чеснок и зелень. Перемешать и приправить солью и молотым перцем. Индейку вымыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить. Выложить на нее творожную начинку и свернуть рулетом. Обвязать нитью. В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон, поставить в духовку на 1 час. Смазать рулет апельсиновым джемом и запекать еще 15 минут.

Запеченный перец

На 4 персоны: перец болгарский – 4 шт., рис – 2 стакана, творог зерновой – 200 г, зелень (любая) – 20 г, яйца – 2 шт., соль, масло растительное.

У перца срезать верхнюю часть. Рис отварить в подсоленной воде, обжарить 3-5 минут на масле, остудить. Творог соединить с яйцами, рисом. Можно добавить консервированную кукурузу и тертый сыр.
Полученной массой нафаршировать перец, уложить его в смазанную маслом форму, подлить немного горячей воды и запекать 20 минут при 180 °С.

При подаче перец выложить на блюдо, украсить зеленью.

Блинчики с творогом и клубникой

На 6 персон: клубника – 500 г, мука пшеничная – 400 г, молоко – 1 л, яйца – 2 шт., сахар – 20 г, творог – 500 г, масло растительное, соль.

Яйца, соль, сахар размешать, добавить молоко, всыпать муку и взбить. Готовое тесто процедить. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом и разогретой сковороде 2 минуты с одной стороны и минуту с другой. Для начинки творог размять, клубнику промыть, удалив плодоножки. Соединить творог и клубнику.

Положить начинку на блинчик, завернуть в виде прямоугольного пирожка или свернуть в рулет. Подавать к столу.

Киш с клубникой

На 4 персоны: творог – 300 г, сметана – 250 г, клубника – 100 г, яйца – 1 шт., сахар – 300 г, мука пшеничная – 400 г, масло сливочное – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. л.

Смешать размягченное масло, 100 г сахара и 100 г сметаны. Добавить 300 г муки и разрыхлитель, замесить тесто. Равномерно распределить его по дну и бортикам разъемной формы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудить. Клубнику промыть, удалив плодоножки. Творог размять и уложить на дно формы. Для заливки взбить оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой залить творог. Выпекать пирог в течение 50 минут в духовке до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Украсить ягодами клубники. Охладить и подавать к столу.

Источник

Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке

Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут — идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.

Ингредиенты для «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Творог (мягкий 5-9%) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Желток яичный (1-2 шт., зависит от размера яиц) — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Кунжут (черный, для декора) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.5 ккал
белки
151.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
128.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Индюшиные биточки с творогом на пару в духовке»:

Пропускаем филе и лук через мясорубку. Лук можно не добавлять, но именно он добавляет мясу сочности.

Добавляем творог, желтки, соль и молотый перец.

Вариант 1. Формируем битки. Складываем в пароварку. Сверху посыпаем черным кунжутом. Готовим 25 минут.

Вариант 2. Формируем битки. Складываем в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем черным кунжутом. Наливаем горячей воды не более чем на 1/3 высоты битков. Накрываем крышкой или фольгой. Запекаем в разогретой до 180-200°C духовке около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Низкокалорийное, вкусное, полезное, быстрое в приготовлении и очень элегантное блюдо. Кстати, кунжут здесь выступает не только в качестве декора. Мало кто знает: кунжут — идеальный источник органического кальция, по содержанию которого превосходит почти все пищевые продукты, даже многие сорта сыра. Считается, что употребление в день хотя бы десяти грамм кунжута восполняет недостаток кальция в организме.

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с брусничным маслом

Сочная Рождественская Индейка

Индейка в лаваше

Зразы из птицы с рисом на пару

Котлеты праздничные из индейки и утки

Отбивнушки из индюшки

Индюшиные фрикадельки с овощами

Рулетики из грудки индейки с сыром

Фрикадельки с клюквенным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Мини-коржики на сметане

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года PUPUSIK88 #

19 ноября 2013 года skyfuntik #

19 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года djazair #

18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Симагра #

18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года skyfuntik #

18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года skyfuntik #

17 ноября 2013 года moor #

18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Инночка07 #

18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года белошвейка #

18 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Диана Б #

17 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с мясом индейки

Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:

  • Индейка — 500 г
  • Морковь (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.5 ккал
белки
169.6 г
жиры
187.8 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:

Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.

Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.

Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.

В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.

Сыр натереть на терке

Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.

Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут

Подавать блюдо горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Мясная запеканка с тертым картофелем

Запеканка по-французски

Мясная запеканка с овощами

Гречневая запеканка

Рис с ветчиной в кокотницах

Гратен с баклажанами

«Лазанья» по-самарски

Запеканка «Мясо с макаронами»

Иранская рисовая запеканка с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зуб дракона»

Сыр в панировке

Итальянская бабушкина кростата

Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года Лейкина Ирина #

17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Angel_lip #

19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Симонова79 #

31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Альвина Кара #

16 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Жаннета2010 #

14 марта 2019 года Альвина Кара #

6 марта 2019 года nelliundco #

7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Демурия #

7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

7 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2019 года тататима #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Ирушенька #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Катерина32 #

Запеканка мне понравилась
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.

Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.

И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года sibir77 #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года elle024 #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года tomi_tn #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Mary Stone #

5 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года nelliundco #

4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года nelliundco #

4 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2019 года Kuss #

4 марта 2019 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью