- Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
- Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
- Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
- Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
- Картофель под Сыром в духовке
- Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Творожная запеканка с изюмом в духовке — 5 рецептов пышной запеканки
- Пышная творожная запеканка с изюмом как в детском саду
- Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом
- Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной
- Вкусная запеканка из творога с изюмом и яблоками
- Пышная творожная запеканка с изюмом и курагой
- Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово
- Запеканка творожная с изюмом в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Запеканка творожная пышная
- Творожная запеканка с молочным соусом
- Запеканка творожная с изюмом без манки
- Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
Картофель под Сыром в духовке
Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
творог | 600 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
Сметана | 5 ст.л. |
крупа манная | 4 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
изюм | 30 г |
курага | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожная запеканка с изюмом в духовке — 5 рецептов пышной запеканки
Легкая 45 мин. 6 порц.
Нежная творожная запеканка с изюмом – это не просто вкусное, но и весьма полезное блюдо. Основной ингредиент десерта – творог, который богат необходимыми микроэлементами. Такие угощения подходят и для детской кухни. Берите на заметку яркую подборку из 5 рецептов от классики до оригинальных решений.
Пышная творожная запеканка с изюмом как в детском саду
Нежную творожную запеканку, как в детстве, легко приготовить в домашних условиях. Питательный десерт любят взрослые и дети. Подавайте на завтрак с чаем или в качестве перекуса.
- Творог 700 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Изюм 80 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Манная крупа 180 гр.
Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом
Быстро и просто приготовить творожную запеканку с изюмом можно без добавления манной крупы. Такое угощение получается очень нежным и воздушным. Подавайте десерт вместе с чашкой горячего чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Сахар – 60 гр.
1. Творог растираем через мелкое сито, а изюм заранее вымачиваем в холодной воде около 5-10 минут.
2. Соединяем в общей миске творог, яичные желтки и сахар. Белки откладываем в сторону на время.
3. Вымешиваем ингредиенты до однородности и дополняем их подготовленным изюмом.
4. Сюда же просеиваем муку.
5. Отдельно взбиваем яичные белки до получения густой пены.
6. Перекладываем пену в общую массу.
7. Размешиваем тесто лопаткой и перекладываем его в форму для выпекания. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
8. Пышная творожная запеканка с изюмом готова! Делите на порции и угощайте родных.
Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной
Хотите приготовить идеальную творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь классическим рецептом с добавлением сметаны. Десерт выйдет воздушным и ароматным. Идеальное дополнение к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Творог – 1 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 130 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
1. Разминаем творог вилкой и лопаткой вместе с яйцом.
2. Выкладываем к творогу сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Должно получиться жидковатое тесто.
3. Для начинки промываем изюм и снимаем цедру с лимона. Отправляем продукты в тесто и аккуратно все перемешиваем.
4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Кладем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Пышная и румяная запеканка с изюмом по классическому рецепту готова! Можно подавать к столу со сметаной и чашечкой горячего чая.
Вкусная запеканка из творога с изюмом и яблоками
Яркий и полезный десерт для вашего чаепития – ароматная запеканка из творога с яблоками и изюмом. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких или гостей. Попробуйте интересный рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
- Творог – 0,5 кг.
- Крупа манная – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Масло сливочное – для запекания.
1. Изюм предварительно вымачиваем в холодной воде и даем ему обсохнуть.
2. Для теста смешиваем манную крупу, муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с яйцами и взбиваем их до однородности.
3. В полученную массу постепенно выкладываем творог. Продолжаем взбивать до однородности. В конце сюда вмешиваем изюм.
4. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. На дно выкладываем тонкие дольки яблок. Вливаем тесто с изюмом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
5. Ароматная запеканка с яблоками и изюмом готова. Делите десерт на порции и угощайте близких!
Пышная творожная запеканка с изюмом и курагой
Нежная творожная запеканка с изюмом и курагой – отличное дополнение к чаепитию. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт для вашего стола. На приготовление не уйдет много времени.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
- Творог – 0,5 кг.
- Крупа манная – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 50 гр.
1. Творог растираем с куриными яйцами, а после дополняем манной крупой и сахаром. Размешиваем до однородности и оставляем на время, чтобы разбухла крупа.
2. Промываем и просушиваем изюм. Курагу мелко нарезаем. Отправляем сухофрукты в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
3. Выкладываем заготовку в форму для выпекания.
4. Выпекаем десерт 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Аппетитная запеканка готова! Дайте ей немного остыть, делите на порции и угощайтесь!
Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеканка творожная пышная
Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 500 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Изюм – 50-60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки.
Шаг 2. Изюм вымойте в проточной воде и замочите в горячей воде, пока будете заниматься «тестом».
Шаг 3. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4. Всыпьте манную крупу и влейте молоко.
Шаг 5. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
Шаг 6. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте.
Шаг 7. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
Шаг 8. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку.
Шаг 9. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 10. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
Шаг 11. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желтком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
Шаг 12. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с молочным соусом
Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом – прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.
Ингредиенты:
- Творог не соленый (5% и более жирности) – 500 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло сливочное – 30 гр.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Положите в глубокую миску творог.
Шаг 2. Затем туда же добавьте яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны.
Шаг 3. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь.
Шаг 4. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
Шаг 5. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре.
Шаг 6. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
Шаг 7. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога.
Шаг 8. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
Шаг 9. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку.
Шаг 10. Форма должна разогреться.
Шаг 11. Далее смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
Шаг 12. Выложите смесь творога в форму, разгладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
Шаг 13. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
Шаг 14. Одновременно с маслом вскипятите 250 мл, молока на небольшом огне в кастрюльке.
Шаг 15. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 16. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 17. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне.
Шаг 18. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
Шаг 19. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.
Запеканка творожная с изюмом без манки
Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки, чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты:
- Творог (9%) – 0,5 кг.
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 гр.
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- Сметана (2-25%) – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания.
Шаг 2. Заранее просейте пшеничную муку.
Шаг 3. Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 4. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки.
Шаг 5. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера – это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
Шаг 6. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде – они понадобятся чуть позже.
Шаг 7. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
Шаг 8. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой.
Шаг 9. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом.
Шаг 11. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
Шаг 12. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готова приблизительно через 45-60 минут.
Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Мультиварка – всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог жирный (7-9%) – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Манная крупа – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Изюм – 50-70 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Масло сливочное – 15 гр.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды.
Шаг 2. Лимон хорошенько вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 3. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
Шаг 4. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, манку, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
Шаг 6. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере.
Шаг 7. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
Шаг 8. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 9. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица.
Шаг 10. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой – для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
Шаг 11. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора.
Шаг 13. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
Шаг 14. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо.
Шаг 15. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!