- Запеканка из индейки с кабачком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Запеканка из кабачков с фаршем приготовление
- Запеканка из кабачков видео рецепт
- Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков и филе индейки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Запеканка с кабачком и морковью
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Запеканка из индейки с кабачком
14 октября 2020, 10:20
Ингредиенты
- филе индейки — 400 гр.
- картофель — 5 шт. (средние)
- кабачки — 1 или 2 (средние)
- помидоры — 5 мелких или 2 крупных
- яйца — 2 шт.
- морковь — 1 крупная или 3 мелких
- сыр
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить и нарезать на слайсы (кружки) кабачок.
2. Нарезать помидоры кружками (если мелкие), на половинки если крупные.
3. Нарезать картофель мелкий (кружками), крупный (на половинки).
4. Морковь нарезать кружочками.
5. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.
Выкладываем в форму:
2. Помидоры, солим и перчим.
3. Индейка, солим и перчим.
4. Кабачок, солим и перчим.
1. В миске немного взбиваем вилкой 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
2. В яйца добавляем майонез (сметану), взбиваем.
Заливаем заливкой будущую запеканку.
Накрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 189 градусов духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности посыпаем тертым сыром, и снова отправляем в духовку на 15-20 минут!
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Запеканка из кабачков с фаршем приготовление
Были в наличии молодые кабачки и хороший такой кусок филе индюшатины, вот и решил приготовить такую вкусную и полезную штуковину. Запеканка простая, продукты тоже самые распространённые. Приступим?
Для начала займемся мясом птицы. Филе зачистим от пленок, нарежем небольшими кубиками. Кому лень – можете перекрутить птицу на мясорубке.
Почистим все овощи, кабачки промоем, срежем основания,
Нарежем лук тонкими полукольцами.
Морковку натрем на крупной терке,
Аналогичным образом поступим с сыром.
Кабачки можно, конечно, натереть на терке, но гораздо интересней будет, если их нарезать кружками. Далее, переместим овощи в глубокую миску, посолим, добавим прованские или как я — итальянские травы, и мелко нарезанную зелень (ее выложим сверху, не перемешиваем).
Поступим также с томатами – режем их тонкими кружочками,
Смешаем в небольшой миске сметану, два яйца, добавим сухой чеснок (можно вместо сухого — выдавить три обычных зубчика на чеснокодавке), чайную ложку итальянских (или прованских) трав, щепотку соли,
Хорошенько все перемешаем, наша заливка готова.
Подготовительная процедура завершена, получаем все то, что Вы видите на этой фотографии.
В глубокой сковороде нагреем растительное масло, обжарим лук до полупрозрачности, добавим морковь, потушим овощи минуты 3-4,
Соединим лук с морковкой с нарезанным мясом индейки, перемешаем, потушим минуты 3-4, затем,
Потушим фарш для нашей запеканки под закрытой крышкой еще минут 10, до готовности,
Соберем запеканку. Выложим на самое дно половину кабачков (воду, которая выделилась после соления – слить, кабачки перемешать с зеленью).
Далее, выкладываем слоем индюшатину тушеную с луком и морковью,
Далее, у нас опять идет слой кабачков, затем выложим равномерно слой кружков томатов, посыплем все натертым сыром, зальем сметаной, распределим сметано-сырный слой по всей поверхности запеканки,
Как только запеканка сформирована, отправим ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут запекаться до полной готовности.
Через указанное время получаем вот такое аппетитное блюдо!
Готовую запеканку порционно подаем к столу. Приятного Вам!
Запеканка из кабачков видео рецепт
Предлагаю Вам также ознакомиться и с видеоверсией этого рецепта кабачковой запеканки.
Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
- 93 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в миску или дуршлаг и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить яйца, сливки, горчицу, половину натертого сыра, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить филе индейки и перемешать.
Затем добавить хорошо отжатый от жидкости кабачок и еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. По желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.
Запеканка из кабачков с индейкой готова. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и филе индейки
Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.
- 800 г небольших кабачков
- 600 г филе индейки
- 200 г помидоров (красных и желтых)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.
Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.
Запеканка с кабачком и морковью
ОПИСАНИЕ
Строгие ограничения в питании, несомненно, приводят к ощущению усталости и депрессии. Простейший способ сохранения здоровья — это добавить в меню больше овощей и фруктов разного цвета. Попробуйте приготовить запеканку с добавлением овощей, тогда ваш обед будет и сытным, и полезным одновременно!
На 100 г продукта:
углеводы — 2,53 г,
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 6 г |
Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.