- Кабачковая запеканка с мясом и грибами
- Кабачковая запеканка с мясом и грибами
- Фото-отчеты
- Запеканка из кабачков с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из отварного мяса с кабачком и грибами
- Запеканка из кабачков с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
- Ингредиенты для «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:
- Похожие рецепты
- Блинная запеканка со сметанным соусом
- Рисовая запеканка с мясными колобками
- Запеканка «Нежная»
- Запеканка «Солнечный зайчик»
- Запеканка «Домашняя»
- Запеканка из цветной капусты с фаршем
- Мясная запеканка, шпигованная овощами
- Запеканка «Сырые макароны»
- Быстрая запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Александра»
- Кольца кальмара «Как в ресторане»
- Торт бисквитный «Семейная традиция»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Модератор: Sindirella
Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Sindirella » Вс июн 05, 2011 11:40 pm
Сверху выложить фарш
Слегка обжаренные грибы
мелко нарубленный укроп
Выпекать при 200 гр. 40-50 минут
Фото-отчеты
admira » Вс июн 05, 2011 11:48 pm
Миоко » Вс июн 05, 2011 11:58 pm
Джейн Остин » Пн июн 06, 2011 12:07 am
Sindirella » Пн июн 06, 2011 12:16 am
Dosha » Пн июн 06, 2011 1:10 am
oldeg » Пн июн 06, 2011 9:04 am
Yul—kin » Пн июн 06, 2011 9:38 am
Morvolna » Пн июн 06, 2011 10:59 am
Sindirella » Пн июн 06, 2011 11:10 am
nastesita » Пн июн 06, 2011 12:29 pm
Lina 80 » Пн июн 06, 2011 12:44 pm
Sindirella » Пн июн 06, 2011 1:05 pm
Svetik+++ » Пн июн 06, 2011 3:24 pm
Sindirella » Пн июн 06, 2011 3:26 pm
Запеканка из кабачков с грибами и фаршем
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Зелень укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 128 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 6.85
- Ж: 9.59
- У: 3.17
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для запеканки из кабачков с грибами и фаршем. Кабачок лучше взять маленький, может, даже два получится, если хотите уложить его пластинами. Если кабачок очень большой, то его можно порезать и кружками. Фарш взяла из мяса индейки, сыр — российский. Вместо майонеза можно взять сметану 25 % жирности. Подготовьте глубокую форму для запекания.
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой. Порежьте пластинами. Одну луковицу очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле грибы с луком до готовности. Можно их слегка присолить. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Кабачки помойте и обсушите. Если кабачки с молодой тонкой шкуркой, то её срезать не нужно. Порежьте кабачки очень тонко вдоль на пластины.
В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и репчатый лук. Всыпьте немного соли и чёрный молотый перец, перемешайте.
Форму для использования в духовке смажьте слегка растительным маслом, выложите половину нарезанных кабачков. Яйца смешайте с майонезом, слегка присолите и вылейте половину смеси на кабачки, приподнимая их (если укладываете в два и более слоёв), чтобы они были слегка прикрыты жидкостью.
Равномерно выложите поверх кабачков обжаренные шампиньоны с луком.
Распределите подготовленный фарш поверх грибов.
Сверху фарша выложите оставшиеся кабачки. Старайтесь, чтобы кабачки не выходили за края формы, иначе лучше форму заменить на более глубокую.
Залейте кабачки оставшейся смесью из яиц и майонеза. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Минут за 5-10 до готовности присыпьте её натёртым сыром и запекайте до румяности.
Готовую запеканку из кабачков с грибами и фаршем достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Запеканка из отварного мяса с кабачком и грибами
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Свинина отварная 200 гр.
- Шампиньоны 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 стакан.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Нарезать кружочками кабачок и выложить в форму, посолить и поперчить.
Теперь мясо отварное. Если не соленое, тогда посолить.
Разложить помидор и посыпать зеленью.
Смешать сметану с молоком и сыром, натертым на терку.
Залить запеканку и отправить в духовку на минут 30-40.
Запеканка из кабачков с курицей и грибами
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 105 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 9.35
- Ж: 6.18
- У: 2.42
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для запеканки из кабачков с курицей и грибами по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе, грибами и кабачками, обсушите все бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, переложите в сковороду, накройте крышкой. Жарьте грибы с овощами еще минуты 3-4.
Куриное филе зачистите от пленок, срежьте остатки жира, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду. Жарьте все вместе минут 5, пока филе полностью не побелеет.
Натрите кабачки на крупной терке, отожмите всю жидкость, переложите в глубокую миску.
Добавьте остывшие овощи с грибами и курицей, посолите и поперчите по вкусу.
Вбейте куриные яйца, добавьте густую сметану, тщательно все перемешайте.
Огнеупорную форму слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее овощи с курицей и грибами, разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.
Щедро посыпьте верх заготовки натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если сыр начнет сильно румяниться, тогда форму можно прикрыть фольгой.
Сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с курицей и грибами готова.
Нарежьте ее на порции и можно подавать в качестве самостоятельного блюда с ломтиком хлебушка.
Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.
Ингредиенты для «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:
- Свинина — 800 г
- Грибы (свежие) — 400 г
- Кабачок — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 1 упак.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5507.9 ккал | белки 237.9 г | жиры 341.2 г | углеводы 361.1 г |
Порции | |||
ккал 688.5 ккал | белки 29.7 г | жиры 42.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»»:
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.
Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них — грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.
Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.
Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.
Похожие рецепты
Блинная запеканка со сметанным соусом
Рисовая запеканка с мясными колобками
Запеканка «Нежная»
Запеканка «Солнечный зайчик»
Запеканка «Домашняя»
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Мясная запеканка, шпигованная овощами
Запеканка «Сырые макароны»
Быстрая запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Александра»
Кольца кальмара «Как в ресторане»
Торт бисквитный «Семейная традиция»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года Пампуше4ка #
23 сентября 2010 года DarHelen #
8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года DarHelen #
8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года татра #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года mashuna #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года xsenia #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года inna_2107 #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года IZUMRUD #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года мисс #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года timoxa #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Osezno #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: