Запеканка кабачки помидоры моцарелла

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе

14 июля 2010, 00:07

Ингредиенты

  • 1 (300 г) средний цукини
  • 3 помидора
  • 250 гр. моцареллы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.

Источник

Запеканка с цукини и моцареллой

Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.

Для приготовления запеканки с цукини и моцареллой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Цукини натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать и соединить с цукини и листочками базилика.

Сыр Моцарелла откинуть на дуршлаг на 10 минут, а затем натереть на крупной терке.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

К муке добавить слегка взбитые яйца, молоко, оливковое масло, моцареллу и соль. Хорошо перемешать.

Соединить с овощами и еще раз перемешать.

В смазанную маслом форму выложить массу, разровнять и посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Запеканка с цукини и моцареллой готова. Приятного аппетита!

Источник

ВКУСНОЕ ТРИО: Кабачок, помидор и моцарелла

Включаем духовку на 190°С .

Пока наша духовка разогревается, берем молоденькие кабачки, моем и нарезаем кружочками по 0,5 см. Выкладываем в миску, солим /с учетом того, что в блюде будут еще помидоры/, перчим, добавляем тимьян, растительное масло и хорошо, но аккуратно перемешиваем, стараясь не сломать кружочки.

Отставляем миску с кабачками в сторону и занимаемся помидорами. Если вы, как и я не любите в блюде шкурку от помидор, то от нее надо избавиться, опустив помидор на 3-5 минут в кипяток, а потом – на такое же время в холодную воду. Нарезаем помидоры кружками. Желательно, чтобы они были в разрезе по размеру кружка кабачка. Но у меня были крупные и я их нарезала на кружки, каждый кружок пополам. Вполне хорошо получилось))

Ну и теперь настала очередь лука. Его мы очищаем, разрезаем на половины и нарезаем тонкими лепестками или полукольцами.

И приступаем к сборке блюда. В форму для запекания /желательно керамическую, но если такой нет, то в какую есть/, выкладываем лук, чуточку присаливаем, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. На лук выкладываем кабачки и помидоры, чередуя в виде черепицы. И отправляем форму в разогретую духовку минут на 20-25.

Моцареллу нарезаем пластинами не толще 0,5 см. По истечении времени достаем форму из духовки, выкладываем на овощи моцареллу и отправляем обратно в духовку еще минут на 20, до тех пор пока моцарелла местами не приобретет цвет темного золота.

Источник

Осторожно, такие запеченные кабачки с моцареллой и помидорами не доживут до ужина

Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами в духовке, точно долго не простоят у вас на кухне, так как это настолько шикарное блюдо, что оторваться от лишней порции невозможно. Только представьте, молодые нежные кабачки, спелые сочные помидоры и раплавленный сыр моцарелла – все эти три компонента буквально созданы друг для друга, ведь такой результат они выдают – идеальный! Закуска подойдет прекрасно для праздничного стола, также такие кабачки отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту с фото, я уверенна, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить запеченные кабачки с моцареллой и помидорами

Подготовить все продукты по списку. Блюдо будет запекаться в духовке, поэтому, прогреть ее хорошо. Кабачок выбрать молодой, с нежной кожурой и мягкими мелкими семенами. Нарезать кабачок кружочками.

Моцареллу нарезать пластинами или любыми произвольными кусочками, также можно ее натереть на терке.

Помидор выбрать крупный, спелый. Вымыть помидор, удалить место роста плодоножки, нарезать томат пластинами, кружочками.

Подготовить форму для духовки – смазать маслом. Переложить в форму заготовку кабачков – выложить все слоями – кабачки, сыр, помидоры. Посыпать ингредиенты специями и переставить емкость в духовку, запекать 20 минут. Спустя время подавать блюдо к столу. Пока сыр расплавлен, ингредиенты сочные и нежные, вкусно подать к блюду ломтик чиабатты.

Источник

Кабачки, запечённые с моцареллой

Ингредиенты

Моцарелла — 130 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

Орехи кедровые — 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.

Растительное масло можно брать любое.

Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это «черри»).

Кедровые орешки по причине их дороговизны можно исключить, однако если есть такая возможность, то лучше подавать блюдо с кедровыми орешками — это очень вкусно и интересно!

Из пряностей возьмите черный молотый перец, итальянские травы.

Кабачки по-хорошему нужно солить перед обжариванием, но поскольку в этом случае они выделяют много сока и при обжаривании масло и сок сильно разбрызгиваются, то предпочитаю солить затем уже обжаренные ломтики.

Итак, готовим кабачки, запеченные с моцареллой.

Кабачки промойте, срежьте с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Слегка обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон.

Форму для выпечки можно смазать маслом (я не смазывала). Выложите в форму внахлест ломтики кабачков и кусочки моцареллы. Каждый ломтик сыра разрезан пополам.

Посолите, присыпьте пряностями по вкусу.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив кабачки, запечённые с моцареллой, кедровыми орешками и свежей зеленью на свой вкус.

Источник

Читайте также:  Можно ли делать сырники с овсяной мукой
Оцените статью