- Запеканка из риса с кабачками и фаршем
- Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Кабачковая запеканка с рисом и фрикадельками
- Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи
- Запеканка кабачковая с мясными шариками
- Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
- Похожие рецепты
- Чечевичные тефтели
- Картофельно-сырный гратен
- Капустный пирог «Проще простого»
- Картофельные слайсы в яичной заливке
- Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
- Запеканка с картофелем и грибами
- Кабачковая запеканка на сметане с сыром
- Запеканка из квашеной капусты
- Овощной пирог «Нежный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины и осенних овощей
- Запеченная кукуруза
- Рогалики Анны Васильевны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из риса с кабачками и фаршем
Хоть сезон кабачков уже давно прошел, но я думаю у многих остались кабачки в погребах. Вот решила поделиться с Вами своим видео рецептом приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Эта вкусная и сытная выпечка очень хорошо подходит для сытного завтрака или полноценного обеда. Такая запеканка готовится в духовке очень легко и просто.
Ингредиенты для запеканки:
- 1 кабачок (примерно 800 гр)
- 1 стакан риса
- 350 гр. фарша
- 1 луковица
- 2 небольших моркови
- 3 куриных яйца
- 100 мл. молока
- соль по вкусу
- 1 шепотка сушеного чеснока
- растительное масло
Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.
- Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
- Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
- Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
- Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
- Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.
Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками
25 ноября 2020, 00:15
Ингредиенты
- мясной фарш любой 500 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт. (фарш, зажарка)
- болгарский перец 1 шт.
- рис сухой 150 гр.
- кабачок 1 шт. или 600-700 гр.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль/перец
- сладкая паприка 0,5 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления риса.
Сначала рис обязательно промываем под проточной водой.
Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.
Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером).
Затем в фарш добавляем яйцо.
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец)
Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут.
В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем к луку натертую морковь.
Перемешиваем и готовим 3 минуты.
Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец.
Перемешиваем и готовим 2 минуты.
Выжимаем сок руками с натертого кабачка.
Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску.
К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок.
Солим/перчим по вкусу.
Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь.
Ложкой делаем углубления в овощной смеси.
Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.
Получилось 13 фрикаделек.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Кабачковая запеканка с рисом и фрикадельками
- Рис 50 г
- Вода 100 мл.
- Кабачок 200 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо куриное
- Специи
- Фарш (свино-говяжий) 150 г
- Хлопья овсяные 2 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Фарш смешайте с зубчиком чеснока через пресс, вбейте яйцо.
Посолите и поперчите, всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте их набухать в холодильнике.
Сварите рис до готовности в подсоленной воде. Остудите и смешайте с натертым кабачком на крупной терке.
На мелкой терке натрите сыр, вбейте яйцо и мелко нарежьте петрушку. Перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом, переложите рисовую массу, утрамбуйте ровным слоем.
При помощи рюмки сделайте углубления.
Выньте фарш из холодильника и формуйте фрикадельки, разложите в углубления.
И запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 40.
Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Попробуйте эту вкуснятину обязательно!
1.Мясной фарш любой 500 гр.
3.Лук 2 шт. (фарш, зажарка)
4.Болгарский перец 1 шт.
5.Рис сухой 150 гр.
6.Кабачок 1 шт. или 600-700 гр.
8.Чеснок 3 зубчика
9.Соль/Перец по вкусу
10.Сладкая паприка 0,5 ч.л.
Начнем с приготовления риса. Сначала рис обязательно промываем под проточной водой. Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.
Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером)
Затем в фарш добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец) Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Зажарка готова. Выжимаем сок руками с натертого кабачка. Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску. К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок. Солим/перчим по вкусу. Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь. Поверхность разравниваем.
Ложкой делаем углубления в овощной смеси. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.
Получилось 13 фрикаделек.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Запеканка кабачковая с мясными шариками
Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.
Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
Основа
Мясные шарики
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.9 ккал | белки 75.9 г | жиры 52.7 г | углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
Кабачок мелко нашинковать, отжать от сока. Рис отварить в воде до готовности. Я воспользовалась микроволновкой и варила десять минут при мощности 850 Вт.
Сыр крупно нашинковать. Сладкий перец нарезать произвольно.
Ингредиенты овощной основы соединить, перемешать. Форму для запекания (28 сантиметров) смазать растительным масло. Переложить овощную основу в форму.
Приготовить мясные шарики: лук и чеснок измельчить.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Соединить фарш, лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Сформировать 16 шариков.
Мясные шарики разложить на овощную основу. Запекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут, проверяя на готовность.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.
Похожие рецепты
Чечевичные тефтели
Картофельно-сырный гратен
Капустный пирог «Проще простого»
Картофельные слайсы в яичной заливке
Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
Запеканка с картофелем и грибами
Кабачковая запеканка на сметане с сыром
Запеканка из квашеной капусты
Овощной пирог «Нежный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины и осенних овощей
Запеченная кукуруза
Рогалики Анны Васильевны
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года Софья26 #
11 сентября 2020 года Катерина32 #
Я варила в микроволновке, мне не очень понравилось. Для меня долго,и результат не понравился
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Ирушенька #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года jannasimf #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Демурия #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Okoolina #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ирпенчанка #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Himbeeren #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: