Запеканка кабачки рис фрикадельки

Содержание
  1. Запеканка из риса с кабачками и фаршем
  2. Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Кабачковая запеканка с рисом и фрикадельками
  8. Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи
  9. Запеканка кабачковая с мясными шариками
  10. Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Чечевичные тефтели
  15. Картофельно-сырный гратен
  16. Капустный пирог «Проще простого»
  17. Картофельные слайсы в яичной заливке
  18. Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе
  19. Запеканка с картофелем и грибами
  20. Кабачковая запеканка на сметане с сыром
  21. Запеканка из квашеной капусты
  22. Овощной пирог «Нежный»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из говядины и осенних овощей
  25. Запеченная кукуруза
  26. Рогалики Анны Васильевны
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из риса с кабачками и фаршем

Хоть сезон кабачков уже давно прошел, но я думаю у многих остались кабачки в погребах. Вот решила поделиться с Вами своим видео рецептом приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Эта вкусная и сытная выпечка очень хорошо подходит для сытного завтрака или полноценного обеда. Такая запеканка готовится в духовке очень легко и просто.

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 кабачок (примерно 800 гр)
  • 1 стакан риса
  • 350 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. молока
  • соль по вкусу
  • 1 шепотка сушеного чеснока
  • растительное масло

Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.

  1. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
  2. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
  3. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
  4. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.

Источник

Запеканка из кабачков с рисом и мясными фрикадельками

25 ноября 2020, 00:15

Ингредиенты

  • мясной фарш любой 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт. (фарш, зажарка)
  • болгарский перец 1 шт.
  • рис сухой 150 гр.
  • кабачок 1 шт. или 600-700 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль/перец
  • сладкая паприка 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления риса.

Сначала рис обязательно промываем под проточной водой.

Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.

Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером).

Затем в фарш добавляем яйцо.

Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец)

Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут.

В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем к луку натертую морковь.

Перемешиваем и готовим 3 минуты.

Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец.

Перемешиваем и готовим 2 минуты.

Выжимаем сок руками с натертого кабачка.

Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску.

К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок.

Солим/перчим по вкусу.

Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь.

Ложкой делаем углубления в овощной смеси.

Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.

Получилось 13 фрикаделек.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.

Источник

Кабачковая запеканка с рисом и фрикадельками

  • Рис 50 г
  • Вода 100 мл.
  • Кабачок 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное
  • Специи
  • Фарш (свино-говяжий) 150 г
  • Хлопья овсяные 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Фарш смешайте с зубчиком чеснока через пресс, вбейте яйцо.

Посолите и поперчите, всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте их набухать в холодильнике.

Сварите рис до готовности в подсоленной воде. Остудите и смешайте с натертым кабачком на крупной терке.

На мелкой терке натрите сыр, вбейте яйцо и мелко нарежьте петрушку. Перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом, переложите рисовую массу, утрамбуйте ровным слоем.

При помощи рюмки сделайте углубления.

Выньте фарш из холодильника и формуйте фрикадельки, разложите в углубления.

И запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 40.

Источник

Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.

Попробуйте эту вкуснятину обязательно!

1.Мясной фарш любой 500 гр.

3.Лук 2 шт. (фарш, зажарка)

4.Болгарский перец 1 шт.

5.Рис сухой 150 гр.

6.Кабачок 1 шт. или 600-700 гр.

8.Чеснок 3 зубчика

9.Соль/Перец по вкусу

10.Сладкая паприка 0,5 ч.л.

Начнем с приготовления риса. Сначала рис обязательно промываем под проточной водой. Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.

Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером)

Затем в фарш добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец) Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Зажарка готова. Выжимаем сок руками с натертого кабачка. Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску. К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок. Солим/перчим по вкусу. Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь. Поверхность разравниваем.

Ложкой делаем углубления в овощной смеси. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.

Получилось 13 фрикаделек.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник

Запеканка кабачковая с мясными шариками

Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:

Основа

Мясные шарики

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.9 ккал
белки
75.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:

Кабачок мелко нашинковать, отжать от сока. Рис отварить в воде до готовности. Я воспользовалась микроволновкой и варила десять минут при мощности 850 Вт.

Сыр крупно нашинковать. Сладкий перец нарезать произвольно.

Ингредиенты овощной основы соединить, перемешать. Форму для запекания (28 сантиметров) смазать растительным масло. Переложить овощную основу в форму.

Приготовить мясные шарики: лук и чеснок измельчить.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Соединить фарш, лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Сформировать 16 шариков.

Мясные шарики разложить на овощную основу. Запекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут, проверяя на готовность.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.

Похожие рецепты

Чечевичные тефтели

Картофельно-сырный гратен

Капустный пирог «Проще простого»

Картофельные слайсы в яичной заливке

Сковорода с мясной запеканкой и брюссельской капустой в молочно-сырном соусе

Запеканка с картофелем и грибами

Кабачковая запеканка на сметане с сыром

Запеканка из квашеной капусты

Овощной пирог «Нежный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

Запеченная кукуруза

Рогалики Анны Васильевны

Комментарии и отзывы

2 сентября 2020 года Софья26 #

11 сентября 2020 года Катерина32 #

Я варила в микроволновке, мне не очень понравилось. Для меня долго,и результат не понравился

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года virgola71 #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Ирушенька #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года jannasimf #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Sladkoejca #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Демурия #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Okoolina #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года ирпенчанка #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Himbeeren #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Подойдет ли прокисшее молоко для блинов
Оцените статью