Запеканка кабачки с фаршем индейки

Запеканка из кабачка и фарша индейки

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачка и фарша индейки»

  1. Прокрутить кабачок на мясорубке или натереть на мелкой терке.
  2. Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  3. Из филе индейки приготовить фарш.
  4. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок.
  5. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы).
  6. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
  7. Перемешать, обжарить на сковороде.
  8. Помидоры нарезать кружками.
  9. Форму смазать растительным маслом.
  10. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
  11. Яйца взбить со сметаной.
  12. Залить запеканку.
  13. Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 30 минут.
  14. Натереть сыр.
  15. По истечении 30 минут достать запеканку из духового шкафа, засыпать сыром и отправить снова в духовку на 5-7 минут.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Индейка филе — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 гр.
Читайте также:  Как приготовить без яиц пышные сырники

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка и фарша индейки» (на 100 грамм ):

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем приготовление

Были в наличии молодые кабачки и хороший такой кусок филе индюшатины, вот и решил приготовить такую вкусную и полезную штуковину. Запеканка простая, продукты тоже самые распространённые. Приступим?

Для начала займемся мясом птицы. Филе зачистим от пленок, нарежем небольшими кубиками. Кому лень – можете перекрутить птицу на мясорубке.

Почистим все овощи, кабачки промоем, срежем основания,

Нарежем лук тонкими полукольцами.

Морковку натрем на крупной терке,

Аналогичным образом поступим с сыром.

Кабачки можно, конечно, натереть на терке, но гораздо интересней будет, если их нарезать кружками. Далее, переместим овощи в глубокую миску, посолим, добавим прованские или как я — итальянские травы, и мелко нарезанную зелень (ее выложим сверху, не перемешиваем).

Поступим также с томатами – режем их тонкими кружочками,

Смешаем в небольшой миске сметану, два яйца, добавим сухой чеснок (можно вместо сухого — выдавить три обычных зубчика на чеснокодавке), чайную ложку итальянских (или прованских) трав, щепотку соли,

Хорошенько все перемешаем, наша заливка готова.

Подготовительная процедура завершена, получаем все то, что Вы видите на этой фотографии.

В глубокой сковороде нагреем растительное масло, обжарим лук до полупрозрачности, добавим морковь, потушим овощи минуты 3-4,

Соединим лук с морковкой с нарезанным мясом индейки, перемешаем, потушим минуты 3-4, затем,

Потушим фарш для нашей запеканки под закрытой крышкой еще минут 10, до готовности,

Соберем запеканку. Выложим на самое дно половину кабачков (воду, которая выделилась после соления – слить, кабачки перемешать с зеленью).

Далее, выкладываем слоем индюшатину тушеную с луком и морковью,

Далее, у нас опять идет слой кабачков, затем выложим равномерно слой кружков томатов, посыплем все натертым сыром, зальем сметаной, распределим сметано-сырный слой по всей поверхности запеканки,

Как только запеканка сформирована, отправим ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут запекаться до полной готовности.

Через указанное время получаем вот такое аппетитное блюдо!

Готовую запеканку порционно подаем к столу. Приятного Вам!

Запеканка из кабачков видео рецепт

Предлагаю Вам также ознакомиться и с видеоверсией этого рецепта кабачковой запеканки.

Источник

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в миску или дуршлаг и оставить на 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

В миске соединить яйца, сливки, горчицу, половину натертого сыра, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить филе индейки и перемешать.

Затем добавить хорошо отжатый от жидкости кабачок и еще раз перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. По желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.

Запеканка из кабачков с индейкой готова. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с кабачком и морковью

ОПИСАНИЕ

Строгие ограничения в питании, несомненно, приводят к ощущению усталости и депрессии. Простейший способ сохранения здоровья — это добавить в меню больше овощей и фруктов разного цвета. Попробуйте приготовить запеканку с добавлением овощей, тогда ваш обед будет и сытным, и полезным одновременно!

На 100 г продукта:

углеводы — 2,53 г,

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 11 г
Углеводы 6 г

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Запеканка из кабачков с фаршем индейки

Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.

Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.

Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.

Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 столовые ложки оливкового масла EV по желанию.

Включите духовку на 190 ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20х30 см.

На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.

Тушите ещё минут 5-7, помешивая.

Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.

Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.

Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.

Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью