Запеканка кабачки с фрикадельками

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи
  7. Запеканка кабачковая с мясными шариками
  8. Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Запеканка «Малышок»
  13. Треска в картофельной тарелке
  14. Овсяный овощной пирог
  15. Картофельник «На скорую руку»
  16. Порционный морковный хлебец
  17. Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»
  18. Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)
  19. Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»
  20. Рисовая запеканка «Виктория»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Тыква по-корейски
  23. Ветчинный рулет из рульки
  24. Грушевый пирог с заварным кремом
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — по вкусу

  • 135 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 11.32
  • Ж: 7.65
  • У: 5.2

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления запеканки из кабачков с фрикадельками в духовке. Лук почистите, помойте вместе с кабачками, обсушите.

Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте половину приправы, соль и перец по вкусу, а также нарезанный мелко репчатый лук. При желании можно добавить сырое яйцо, если не жалко, смешайте все до однородного состояния.

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

В глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо.

Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола, перемешайте и оставьте хлопья набухать.

Кабачки натрите на крупной терке, всю лишнюю жидкость нужно отжать. Переложите кабачки в глубокую миску, добавьте набухшие овсяные хлопья, соль и перец, а также оставшуюся приправу. Часто в эту смесь добавляют 2-3 столовые ложки сметаны, она делает запеканку густой и хорошо держит форму.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее натертые кабачки. Сделайте небольшие углубления, в них положите фрикадельки и посыпьте всю заготовку натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме без конвекции.

Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке готова. Очень вкусная и сочная.

Источник

Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.

Попробуйте эту вкуснятину обязательно!

1.Мясной фарш любой 500 гр.

3.Лук 2 шт. (фарш, зажарка)

4.Болгарский перец 1 шт.

5.Рис сухой 150 гр.

6.Кабачок 1 шт. или 600-700 гр.

8.Чеснок 3 зубчика

9.Соль/Перец по вкусу

10.Сладкая паприка 0,5 ч.л.

Начнем с приготовления риса. Сначала рис обязательно промываем под проточной водой. Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.

Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером)

Затем в фарш добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец) Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Зажарка готова. Выжимаем сок руками с натертого кабачка. Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску. К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок. Солим/перчим по вкусу. Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь. Поверхность разравниваем.

Ложкой делаем углубления в овощной смеси. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.

Получилось 13 фрикаделек.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник

Запеканка кабачковая с мясными шариками

Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:

Основа

Мясные шарики

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.9 ккал
белки
75.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:

Кабачок мелко нашинковать, отжать от сока. Рис отварить в воде до готовности. Я воспользовалась микроволновкой и варила десять минут при мощности 850 Вт.

Сыр крупно нашинковать. Сладкий перец нарезать произвольно.

Ингредиенты овощной основы соединить, перемешать. Форму для запекания (28 сантиметров) смазать растительным масло. Переложить овощную основу в форму.

Приготовить мясные шарики: лук и чеснок измельчить.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Соединить фарш, лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Сформировать 16 шариков.

Мясные шарики разложить на овощную основу. Запекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут, проверяя на готовность.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.

Похожие рецепты

Запеканка «Малышок»

Треска в картофельной тарелке

Овсяный овощной пирог

Картофельник «На скорую руку»

Порционный морковный хлебец

Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»

Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)

Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»

Рисовая запеканка «Виктория»

Попробуйте приготовить вместе

Тыква по-корейски

Ветчинный рулет из рульки

Грушевый пирог с заварным кремом

Комментарии и отзывы

2 сентября 2020 года Софья26 #

11 сентября 2020 года Катерина32 #

Я варила в микроволновке, мне не очень понравилось. Для меня долго,и результат не понравился

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

1 сентября 2020 года virgola71 #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Ирушенька #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года jannasimf #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Sladkoejca #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Демурия #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Okoolina #

6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года ирпенчанка #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Himbeeren #

30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Дилемма полезного и в то же время сытного блюда наконец-то мною успешно разрешена! Предлагаю вашему вниманию диетический рецепт запеканки из кабачков с овсяными хлопьями и фрикадельками из мясного фарша. Просто кабачковая запеканка с фаршем мне показалась скучной и не интересной. Совсем другое дело вкуснейшие островки-фрикадельки и запеченная золотистая хрустящая сырная корочка, от которой так и текут слюнки…

Кабачковая запеканка в духовке с сыром готовится без муки, а мясо для фрикаделек желательно использовать не жирное, чтобы оправдать диетичность рецепта. Идеально для рецепта кабачковой запеканки в духовке подойдет фарш из курицы или телятины.

Если вам нужна запеканка из кабачков на скорую руку, то позаботьтесь заранее про мясной фарш, который можно успешно хранить в морозилке. Мой рецепт запеканки из кабачков с сыром не так уж и сложно повторить пошагово – все фотографии приготовления сего великолепного блюда прилагаю!

Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как готовится запеканка из кабачков с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 4-6 ст.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Приправы для фарша – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло/жир для смазывания формы

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

Подготовим кабачки – их я натерла на крупной терке, чтобы они все же чувствовались в пироге, а не превратились в некую непонятную кашеобразную массу. Подсолить и оставить на несколько минут.

«Мучным» скрепляющим элементом в запеканке будут выступать овсяные хлопья, а значит, их нужно перемолоть в кофемолке или в чаше-измельчителе погружного блендера как можно мельче.

Теперь займемся фаршем. Используйте куриный, говяжий или смесь разных видов мяса – будет вкусно в любом случае. В фарш добавляем измельченную луковицу, соль, перец, пряности на выбор – приправу для фарша и котлет либо хмели-сунели и проч.

Вымешиваем фарш с луком, специями и пряностями, лепим фрикадельки размером чуть больше, чем грецкий орех.

Вернемся к овсяной муке – смешиваем ее с двумя крупными или тремя мелкими куриными яйцами, перемешиваем.

Кабачки слегка отжимаем (я все же оставила некоторое количество жидкости с кабачков, чтобы сделать пирог сочнее), вмешиваем в массу из овсянки и яиц.

Распределяем ровным слоем по широкой огнеупорной форме, предварительно смазав ее любым маслом/жиром.

В кабачковую массу «утапливаем» мясные фрикадельки по кругу.

Пространство между фрикадельками выстилаем тертым на мелкой терке твердым сыром.

Запекаем такую кабачковую запеканку с сыром при 220-ти градусах на средней позиции духового шкафа около 45 минут до зарумянивания сырной поверхности пирога. Если вы видите, что сыр уже достаточно хорошо зарумянился, но время выпечки еще не окончено – накройте сверху запеканку куском фольги, чтобы центр запеканки хорошо приготовился и не оказался сырым.

Вот, в принципе, и все нехитрые действия по приготовлению этой вкусной запеканки из кабачков с фрикадельками. Разрезать порционно красивыми кусочками у меня получилось только после полного остывания, поэтому учтите это при подаче.

Источник

Читайте также:  Самая быстрая запеканка с мясом
Оцените статью