- Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи
- Запеканка кабачковая с мясными шариками
- Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Малышок»
- Треска в картофельной тарелке
- Овсяный овощной пирог
- Картофельник «На скорую руку»
- Порционный морковный хлебец
- Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»
- Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)
- Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»
- Рисовая запеканка «Виктория»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыква по-корейски
- Ветчинный рулет из рульки
- Грушевый пирог с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром
Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — по вкусу
- 135 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 11.32
- Ж: 7.65
- У: 5.2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления запеканки из кабачков с фрикадельками в духовке. Лук почистите, помойте вместе с кабачками, обсушите.
Переложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте половину приправы, соль и перец по вкусу, а также нарезанный мелко репчатый лук. При желании можно добавить сырое яйцо, если не жалко, смешайте все до однородного состояния.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
В глубокую миску вбейте крупное куриное яйцо.
Всыпьте овсяные хлопья мелкого помола, перемешайте и оставьте хлопья набухать.
Кабачки натрите на крупной терке, всю лишнюю жидкость нужно отжать. Переложите кабачки в глубокую миску, добавьте набухшие овсяные хлопья, соль и перец, а также оставшуюся приправу. Часто в эту смесь добавляют 2-3 столовые ложки сметаны, она делает запеканку густой и хорошо держит форму.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее натертые кабачки. Сделайте небольшие углубления, в них положите фрикадельки и посыпьте всю заготовку натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме без конвекции.
Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке готова. Очень вкусная и сочная.
Вкусная Запеканка из Кабачков с Рисом и Мясными Фрикадельками Простой Вкусный Ужин для Всей Семьи
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой запеканки с рисом и мясными фрикадельками. Это сочное, нежное, а самое главное вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
Попробуйте эту вкуснятину обязательно!
1.Мясной фарш любой 500 гр.
3.Лук 2 шт. (фарш, зажарка)
4.Болгарский перец 1 шт.
5.Рис сухой 150 гр.
6.Кабачок 1 шт. или 600-700 гр.
8.Чеснок 3 зубчика
9.Соль/Перец по вкусу
10.Сладкая паприка 0,5 ч.л.
Начнем с приготовления риса. Сначала рис обязательно промываем под проточной водой. Затем высыпаем его в кастрюлю с водой и готовим до полного приготовления.
Измельчаем мясо и лук через мясорубку. (Измельчить также можно блендером)
Затем в фарш добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Моем, чистим овощи (лук, морковь, кабачок, чеснок и болгарский перец) Кабачок натираем на крупной терке и оставляем на 30 минут. В сковороду с растительным маслом выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую морковь. Перемешиваем и готовим 3 минуты. Потом добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и готовим 2 минуты. Зажарка готова. Выжимаем сок руками с натертого кабачка. Выжатый кабачок выкладываем в глубокую миску. К кабачку добавляем отваренный рис, зажарку, измельченный чеснок. Солим/перчим по вкусу. Также добавляем другие приправы и все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем всю овощную смесь. Поверхность разравниваем.
Ложкой делаем углубления в овощной смеси. Мокрыми руками формируем фрикадельки из фарша размером, примерно, с грецкий орех и кладем в углубления.
Получилось 13 фрикаделек.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем запеканку на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Запеканка кабачковая с мясными шариками
Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.
Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
Основа
Мясные шарики
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.9 ккал | белки 75.9 г | жиры 52.7 г | углеводы 193.2 г |
Порции | |||
ккал 435.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 10.5 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:
Кабачок мелко нашинковать, отжать от сока. Рис отварить в воде до готовности. Я воспользовалась микроволновкой и варила десять минут при мощности 850 Вт.
Сыр крупно нашинковать. Сладкий перец нарезать произвольно.
Ингредиенты овощной основы соединить, перемешать. Форму для запекания (28 сантиметров) смазать растительным масло. Переложить овощную основу в форму.
Приготовить мясные шарики: лук и чеснок измельчить.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Соединить фарш, лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Сформировать 16 шариков.
Мясные шарики разложить на овощную основу. Запекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут, проверяя на готовность.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.
Похожие рецепты
Запеканка «Малышок»
Треска в картофельной тарелке
Овсяный овощной пирог
Картофельник «На скорую руку»
Порционный морковный хлебец
Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»
Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)
Запеканка пельменная с овощами «Полуденный зной»
Рисовая запеканка «Виктория»
Попробуйте приготовить вместе
Тыква по-корейски
Ветчинный рулет из рульки
Грушевый пирог с заварным кремом
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года Софья26 #
11 сентября 2020 года Катерина32 #
Я варила в микроволновке, мне не очень понравилось. Для меня долго,и результат не понравился
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Ирушенька #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года jannasimf #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Демурия #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Okoolina #
6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ирпенчанка #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Himbeeren #
30 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром
Дилемма полезного и в то же время сытного блюда наконец-то мною успешно разрешена! Предлагаю вашему вниманию диетический рецепт запеканки из кабачков с овсяными хлопьями и фрикадельками из мясного фарша. Просто кабачковая запеканка с фаршем мне показалась скучной и не интересной. Совсем другое дело вкуснейшие островки-фрикадельки и запеченная золотистая хрустящая сырная корочка, от которой так и текут слюнки…
Кабачковая запеканка в духовке с сыром готовится без муки, а мясо для фрикаделек желательно использовать не жирное, чтобы оправдать диетичность рецепта. Идеально для рецепта кабачковой запеканки в духовке подойдет фарш из курицы или телятины.
Если вам нужна запеканка из кабачков на скорую руку, то позаботьтесь заранее про мясной фарш, который можно успешно хранить в морозилке. Мой рецепт запеканки из кабачков с сыром не так уж и сложно повторить пошагово – все фотографии приготовления сего великолепного блюда прилагаю!
Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как готовится запеканка из кабачков с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 3 шт.
- Овсяные хлопья – 4-6 ст.л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Фарш мясной – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Приправы для фарша – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло/жир для смазывания формы
Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:
Подготовим кабачки – их я натерла на крупной терке, чтобы они все же чувствовались в пироге, а не превратились в некую непонятную кашеобразную массу. Подсолить и оставить на несколько минут.
«Мучным» скрепляющим элементом в запеканке будут выступать овсяные хлопья, а значит, их нужно перемолоть в кофемолке или в чаше-измельчителе погружного блендера как можно мельче.
Теперь займемся фаршем. Используйте куриный, говяжий или смесь разных видов мяса – будет вкусно в любом случае. В фарш добавляем измельченную луковицу, соль, перец, пряности на выбор – приправу для фарша и котлет либо хмели-сунели и проч.
Вымешиваем фарш с луком, специями и пряностями, лепим фрикадельки размером чуть больше, чем грецкий орех.
Вернемся к овсяной муке – смешиваем ее с двумя крупными или тремя мелкими куриными яйцами, перемешиваем.
Кабачки слегка отжимаем (я все же оставила некоторое количество жидкости с кабачков, чтобы сделать пирог сочнее), вмешиваем в массу из овсянки и яиц.
Распределяем ровным слоем по широкой огнеупорной форме, предварительно смазав ее любым маслом/жиром.
В кабачковую массу «утапливаем» мясные фрикадельки по кругу.
Пространство между фрикадельками выстилаем тертым на мелкой терке твердым сыром.
Запекаем такую кабачковую запеканку с сыром при 220-ти градусах на средней позиции духового шкафа около 45 минут до зарумянивания сырной поверхности пирога. Если вы видите, что сыр уже достаточно хорошо зарумянился, но время выпечки еще не окончено – накройте сверху запеканку куском фольги, чтобы центр запеканки хорошо приготовился и не оказался сырым.
Вот, в принципе, и все нехитрые действия по приготовлению этой вкусной запеканки из кабачков с фрикадельками. Разрезать порционно красивыми кусочками у меня получилось только после полного остывания, поэтому учтите это при подаче.