Запеканка кабачки с гречкой рецепты

Содержание
  1. Запеканка с кабачком и гречкой под нежной сырной корочкой: мега вкусно и полезно 🙂
  2. Запеканка с кабачком
  3. Запеканка из кабачков с гречкой в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Запеканка с гречкой и кабачком
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
  12. Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями»:
  15. Похожие рецепты
  16. Запеканка с сыром и кукурузой
  17. Картофельная запеканка
  18. Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
  19. Пирог из лаваша с баклажанами
  20. Рисовая запеканка с курицей и овощами
  21. Пшенная запеканка с цветной капустой
  22. Запеканка под майонезно-сырной заливкой
  23. Кабачковая запеканка «Ленивые оладьи»
  24. Тарт с тыквой и полентой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Кореянка»
  27. Скумбрия малосольная «Оригинальная»
  28. Заварной сметанный крем
  29. Фотографии «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с кабачком и гречкой под нежной сырной корочкой: мега вкусно и полезно 🙂

Потрясающее блюдо – запеканка с кабачком на основе гречки: готовится просто из полезных и доступных продуктов, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, стоит дешево и является диетическим блюдом здорового питания.

Сочетание гречки с кабачком кажется вполне логичным, поскольку отварная гречка – продукт сухой, а кабачок напротив – сочный.

Блюдо отлично сбалансировано.

    Тип блюда: второе блюдо, гарнир Калорийность: 77 ккал

Гречка по количеству белка приравнивается к мясу, она имеет уникальный химический состав, включающий около 50 ценных веществ.

Кабачок же ценен высоким содержанием клетчатки (растительных волокон). Вместе получается полезное блюдо здорового питания. При этом оно имеет превосходный вкус и весьма бюджетно.

Читайте также:  Как сделать блины без муки с крахмалом

Словом, это тот случай, когда недостатков нет, совсем

Запеканка с кабачком

  • гречневая крупа – 50 г.
  • кабачок – около 700 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 30 г.
  • сыр – 30 г.
  • соль, перец по вкусу

Из данного набора продуктов получается 2-3 порции. Рекомендую для запекания использовать глиняную или стеклянную посуду: горшочек или кастрюлю. Если их нет в наличии, подойдет и небольшая форма для выпечки.

  • Заливаем гречку теплой водой и оставляем на 4 часа. За это время она будет почти готова. После сливаем воду.
  • Трем кабачок на крупной терке, добавляем соль. Даем постоять, затем отжимаем сок. Вес кабачков после этого уменьшится примерно вдвое.
  • Соединяем все ингредиенты: гречку, кабачок, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания
  • Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запеканку в духовку при 180С примерно на 30 минут
  • Готовой запеканке с кабачком даем немного остыть, после подаем к столу

Результат блюда впечатляет: запеканка с кабачком и гречкой получается сытной и вкусной, приятной по консистенции (не сухой и не влажной), ее можно употреблять в любом виде (теплом и холодном).

Согласитесь, рецепт очень простой и доступный. Такое диетическое блюдо подойдет не только худеющим, но и сторонникам здорового питания.

Из простых и доступных продуктов можно готовить вкусные и разнообразные диетические блюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Источник

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Сыр твердый — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с гречкой в духовке. Лук и морковь очистите, помойте вместе с кабачком.

Первым делом нужно отварить почти до готовности гречку. Для этого нужно промыть крупу до чистой воды, залить в пропорции 1 к 2, чуть ее посолить и варить под крышкой на умеренном огне до полного испарения жидкости.

А пока гречка варится, нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте их в минимальном количестве растительного масла до мягкости.

Натрите кабачок на крупной терке, тщательно отожмите жидкость. Добавьте к нему остывшую гречку и обжаренные овощи, а также сметану средней жирности. Даже если сметана будет слишком кислой, это никак не отобразится на вкусе готовой запеканки.

Вбейте два крупный яйца, добавьте соль и перец. Также при желании можно всыпать щепоть каких-нибудь ароматных трав типа прованских.

Тщательно перемешайте все составляющие будущей запеканки.

Смажьте форму для запекания постным маслом, выложите массу, слегка разровняйте ее тыльной стороной ложки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут без конвекции.

Спустя 20 минут, заглянув в духовку через стекло дверцы, я поняла, что здесь не хватает сыра, он прям просился в этот рецепт.

Запеканка получается мягкой, сочной и чуть-чуть рассыпчатой. Вкус семье понравился, так что буду готовить и впредь.

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке готова. Она может быть отличным гарниром или же самостоятельным блюдом.

Источник

Запеканка с гречкой и кабачком

ОПИСАНИЕ

Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 25 г

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2. 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Крупа манная (для обсыпки формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10 минут.
Зелень помыть, обсушить и нашинковать. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу. У меня петрушка и мята.

В миску добавить сметану, яйцо, соль, перец, приправы и перемешать.

Кабачки хорошо отжать от влаги и добавить в миску. Туда же добавить гречневые хлопья и зелень.

Тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Выложить в форму кабачковую массу, разровнять.

Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для сытного завтрака хочу предложить отличный вариант запеканки с кабачками и гречневыми хлопьями, благодаря которым время приготовления сокращается, по сравнению с крупой. И текстура получается нежной и бархатистой. Простое, легкое в приготовлении, но при этом очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Запеканка с сыром и кукурузой

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами

Пирог из лаваша с баклажанами

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Пшенная запеканка с цветной капустой

Запеканка под майонезно-сырной заливкой

Кабачковая запеканка «Ленивые оладьи»

Тарт с тыквой и полентой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

Скумбрия малосольная «Оригинальная»

Заварной сметанный крем

Фотографии «Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года linda bobik #

8 ноября 2019 года linda bobik #

4 ноября 2019 года linda bobik #

1 июля 2018 года caramel77 #

14 сентября 2017 года Александр Авдеев #

14 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Bloodyrain #

11 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Bloodyrain #

9 сентября 2017 года Людмила НК #

9 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года lelikloves #

5 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года alekstr #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Dama-Lorik #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Просто Дуня #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года мисс #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Лилек3011 #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года gorschkovaov #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года gorschkovaov #

3 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Okoolina #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года angkay #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года zmei0884 #

2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью