Запеканка кабачки сыр мультиварка

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
  2. Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в мультиварке
  3. Запеканка из кабачков в мультиварке
  4. Что можно добавлять?
  5. Какое мясо подойдет?
  6. Связующие ингредиенты:
  7. Для аромата и мягкости:
  8. Где запечь?
  9. Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
  10. Запеканка из кабачков в мультиварке
  11. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  12. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
  13. Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
  14. Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
  15. Запеканка Из Кабачков в Мультиварке (10 Рецептов)
  16. Секреты приготовления кабачковой запеканки
  17. Как приготовить «запеканка из кабачков в мультиварке»?
  18. Ингредиенты
  19. Описание приготовления
  20. Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Подача запеканки
  24. Видео рецепта
  25. Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговое приготовление запеканки
  28. Подача блюда
  29. Какие запеканки из кабачков самые вкусные?
  30. Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке
  31. Запеканка из кабачков с томатной пастой
  32. Пирог из кабачков в мультиварке
  33. С рисом и репчатым луком в мультиварки
  34. С болгарским перцем и картофелем
  35. Запеканка из кабачков и баклажанов
  36. Запеканка из цветной капусты и кабачков
  37. Запеканка из кабачков с грибами
  38. Резюмируя

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Вкусная, сочная и нежная запеканка, приготовленная в мультиварке. Такая запеканка прекрасно заменит утренний омлет и подойдет для летнего ужина. Но, смею предупредить, что «мясоедам» такая запеканка может не понравиться, т.к. вкус у запеченных кабачков довольно «особенный» 🙂 А вот любителям кабачков запеканка непременно придется по вкусу. Кабачковую запеканку можно готовить и в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в мультиварке

  • Кабачки очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
  • К кабачкам добавить измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, муку, сметану и вбить яйца.
  • Посолить, добавить специи и зелень. По желанию добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Все тщательно перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, равномерно распределить по дну подготовленную кабачковую массу, разровнять лопаткой.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала чашу с запеканкой вытянуть из мультиварки и дать остыть в течение 5 минут.
  • С помощью корзинки для варки на пару аккуратно достать запеканку. Нарезать на порции и сразу подавать к столу.
Читайте также:  Блины с грибным припеком рецепты

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Источник

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.

Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.

Что можно добавлять?

  • капусту всех видов;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • чили;
  • любые разновидности лука;
  • картофель;
  • кабачки;
  • мясо;
  • птицу;
  • сыр.

При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.

Какое мясо подойдет?

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • фарш.

Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.

Связующие ингредиенты:

  • мука;
  • крахмал;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • яйца.

Для аромата и мягкости:

  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • творог;
  • сливки;
  • чесночный соус.

Все это улучшит вкус вашей запеканки.

Где запечь?

Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме «Выпечка» и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.

Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.

На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.

Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.

  • кабачки – 500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель;
  • зелень.
  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
  2. Отжать лишний сок.
  3. Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
  4. Сыр протереть на терке.
  5. В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
  6. К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
  7. Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
  8. Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
  9. Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.

После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.

  • кабачки – 1кг.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 2шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец;
  • яйца – 4шт.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • мука -150 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  1. С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
  3. Веточки укропа и петрушки нашинковать.
  4. Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
  5. К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
  6. Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  7. В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
  8. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

  • кабачки – 1,5 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук средний – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • сыр – 100 г.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
  • яйца — 3шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • зелень;
  • соль.
  1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
  2. Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
  3. Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
  4. Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
  5. Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
  6. Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
  7. В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
  8. В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.

  • кабачки – 0,5.;
  • мука- 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сода – на кончике ножа;
  • специи;
  • зелень.
  1. С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
  2. В сметану добавить погашенную уксусом соду.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Зелень нашинковать как можно мельче.
  5. Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
  6. В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
  7. В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.

  • кабачки -200 гр.;
  • картофель – 220 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • паприка — 0,5 ч.л.;
  • майоран – 0,5 ч.л.
  1. Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
  2. В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
  3. Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
  4. Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
  5. Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр — для пикантности.
  6. Запеканку отправить в мультиварку на режим «Выпечка».

Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано — чесночным соусом.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.

  • куриное филе – 800г.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль.
  1. Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
  2. Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
  4. Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
  5. Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  7. Запеканку залить сметаной.
  8. Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.

Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка Из Кабачков в Мультиварке (10 Рецептов)

Запеканка из кабачков в мультиварке – это простое, но при этом вкусное блюдо. Подобное сочетание ингредиентов позволяет получить полезный, питательный и низкокалорийный ужин. Все компоненты блюда можно легко купить в продуктовом магазине. Но лучше брать домашние продукты, особенно овощи и яйца (если есть огород). Сам процесс готовки занимает чуть больше одного часа, при этом собственного времени необходимо потратить всего 15-20 минут. Давайте узнаем, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке быстро и вкусно.

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Многие хозяйки часто отжимают лишний сок кабачка, но делать так не рекомендуется. Ведь можно приготовить более сочную и насыщенную запеканку, благодаря этому овощному соку.

У зрелых плодов кабачков обязательно нужно срезать шкурку, потому что она слишком жесткая. У молодых овощей делать это не нужно. Потому что шкурка легко измельчается вместе с мякотью, при этом в ней содержится огромное количество полезных элементов.

Если в составе блюда присутствует мясо, то лучше брать мягкую ткань животного. Например, запеканка наиболее вкусно получается из лопаточной или шейной части. При этом рекомендуется замариновать мясцо, чтобы сделать вкус запеканки еще более ароматным и приятным.

Как приготовить «запеканка из кабачков в мультиварке»?

Классическая кабачковая запеканка в мультиварке готовится чуть больше, чем за один час. При этом блюдо получается вкусным, насыщенным и полезным. Кстати, наиболее часто ее подают на ужин к столу. Ведь запеканка получается еще воздушной и легкой, то есть низкокалорийной. Человеческий организм легко усваивает составляющие этого блюда. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • кабачки – 510 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сметана – 88 мл;
  • мука – 58 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец, укроп, зелень по вкусу.

Описание приготовления

  1. Помыть кабачки под проточной водой, почистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
  2. Почистить луковицу и как можно мельче нашинковать.
  3. Дно мультиварки сбрызнуть маслом и жарить лук в течение 7-9 минут.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. В глубокой миске смешать кабачки, сыр, лук, яйца, муку, разрыхлитель, сметану и по вкусу зелень, сразу же можно посолить и поперчить.
  6. Тщательно перемешать и выложить на дно мультиварки полученную массу в виде запеканки, предварительно дно оросить маслицем.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  8. Дать запеканке из кабачков в мультиварке постоять 5-10 минут, после чего можно подавать к столу.

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Рецепт приготовления запеканки из кабачков и фарша не сложнее классического варианта. В качестве нового ингредиента можно использовать любое мясо: свинина или говядина. Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке тоже получается вкусной и аппетитной. Но лучше объединить два варианта фарша: говяжий и свиной. В общем, в этом плане все остается на ваше усмотрение. Кроме этого, в состав блюда добавляется еще несколько новых ингредиентов. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить кабачковую запеканку из фарша в мультиварке.

Ингредиенты

  • кабачки – 1500 г;
  • фарш – 510 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • томаты – 300-400 г;
  • кетчуп – 30-40 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 210 г;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок, зелень, соль и специи.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить луковицы как можно мельче и обжарить в мультиварке, предварительно чашу смазать маслом.
  2. Добавить фарш к обжаренному луку и продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 5-7 минут.
  3. Добавить специй, соль, перчик и кетчуп, перемешать и готовить еще 5-7 минут в той же программе.
  4. Натереть почищенные кабачки на терке, можно сразу посолить, помидоры нарезать кружками, смешать эти два овоща между собой.
  5. Взбить в глубокой чаше яйца, постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая, посолить и поперчить яичную массу.
  6. Дно мультиварки смазать маслом, сначала уложить кабачки с томатами, потом фарш и так чередовать, пока не кончатся ингредиенты.
  7. В самом конце полить будущую запеканку приготовленной яичной массой.
  8. Включить режим «Выпечка», готовить овощи с фаршем под яйцами и сметаной в течение 50 минут.
  9. После завершения программы обязательно дать блюду постоять 6-10 минут, после чего можно доставать из электроприбора.

Подача запеканки

Подавать блюдо к столу можно разными способами. Например, можно разрезать на несколько порций и наложить каждому в индивидуальную тарелку. Или можно поставить запеканку в центр стола, чтобы каждый отрезал такой кусочек, какой ему хочется. При этом блюдо можно украсить зеленью, майонезом или кетчупом, а также положить на тарелку овощи: нарезанные помидоры или огурчики. Так, получается очень вкусно и аппетитно – пальчики оближешь.

Видео рецепта

Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке

Кабачковая диетическая запеканка в мультиварке готовится совершенно по-другому, в отличие от рецептов выше. Большинство ингредиентов в этом рецепте не используется. Но добавляется один новый – творог. Этот компонент составляет главную основу низкокалорийной запеканки в мультиварке. И если раньше можно было брать любую муку, то сейчас следует использовать только грубого помола. Калорийность этого рецепта составляет всего 109 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке.

Ингредиенты

  • кабачок – 1000 г;
  • творог с низким процентом жирности – 410 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт;
  • мука грубого помола – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление запеканки

  1. Помыть кабачки, при необходимости почистить, обязательно натереть на терке.
  2. Посолить главный ингредиент и дать настояться.
  3. В глубокой емкости смешать творог, яйца, перец, муку и соль, перемешивать до состояния однородной массы.
  4. Смешать творожную смесь и кабачки и переложить заготовку внутрь мультиварки, предварительно дно смазать маслом.
  5. Активировать режим «Выпечка» и готовить в течение 35-45 минут в мультиварке.
  6. После завершения программы дать запеканке «отдохнуть», после этого можно подавать к столу.

Подача блюда

Подать диетическую запеканку в мультиварке можно точно так же, как и классическую или с фаршем. Только низкокалорийный вариант блюда с творогом наиболее часто употребляют в пищу не на ужин, а на завтрак. Ведь такая запеканка сытная, хоть и диетическая. Вы не будете хотеть кушать до самого обеда. При этом блюдо получается вкусным и нежным. Подать его можно, украсив сверху сметаной (растет количество калорий), а в качестве напитка подойдет кофе или молоко.

Какие запеканки из кабачков самые вкусные?

Вышеперечисленные в статье запеканки являются основными. Остальные вариации рецептов опираются на три основных варианта блюда. Поэтому в рецептах ниже не будет пошагового описания процесса приготовления запеканки из кабачков в мультиварке. Будет только краткое описание и основные отличия от основных вариантов. Давайте рассмотрим, как еще можно сделать кабачковую запеканку в мультиварке.

Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается вкусной и аппетитной. Этот вариант рецепта уже был рассмотрен в блоке «Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке». Здесь только хотелось отметить, что тертый сыр можно не добавлять в основу запеканки. Этот ингредиент можно также натереть на терке и посыпать им блюдо сверху за 10 минут до конца программы «Выпечка». Попробуйте оба варианта использования сыра и решите, какой вам нравится больше.

Запеканка из кабачков с томатной пастой

Кабачки с томатной пастой приготовить не сложно, этот рецепт не сильно отличается от классического варианта. Нужно только в классическом рецепте заменить сметану на этот вкусный ингредиент в таком же количестве. Еще можно в рецепте с фаршем вместо кетчупа использовать томатную пасту – тоже получается вкусно. А вот с творогом этот компонент лучше не смешивать, иначе вкус блюда сильно испортится.

Пирог из кабачков в мультиварке

Приготовить пирог из кабачков в мультиварке не сложнее, чем запеканку. Но этот рецепт уже был рассмотрен в другой статье на сайте «Мультиварник». Чтобы с ней ознакомиться, необходимо перейти по ссылке. В той статье есть не только рецепт кабачкового пирога в мультиварке, но и другие варианты приготовления кабачков своими руками. Обязательно ознакомьтесь с рецептами, наверняка, какой-нибудь зацепит.

С рисом и репчатым луком в мультиварки

Испечь в мультиварке запеканку с рисом легко. За основу следует взять классический рецепт блюда. Рис можно брать любой, но лучше подходит длиннозерный. Новый ингредиент обязательно следует промыть в нескольких водах. Осталось только добавить рисовую крупу в состав блюда, когда будете смешивать остальные ингредиенты между собой. По желанию предварительно рис можно замочить в теплой воде, но делать это необязательно. Кабачковая запеканка и так получится вкусной и аппетитной.

С болгарским перцем и картофелем

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке получается сытной и аппетитной. Наесться таким блюдом легко, даже от небольшой порции. За основу следует взять классический вариант запеканки или с фаршем. В любом случае картошку необходимо натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Или можно нарезать картошечку кругами и уложить ее снизу запеканки и сверху, после чего включить режим «Выпечка». В первом случае вкус нового ингредиента сливается с остальными, а во втором – вкус картошки ярко чувствуется.

Запеканка из кабачков и баклажанов

Приготовить блюдо из баклажанов и кабачков в мультиварке довольно легко. За основу опять же можно взять или классический вариант, или с фаршем. Баклажаны необходимо почистить, измельчить на терке и замочить в солевом растворе (на 1 литр воды столовая ложка соли). После этого баклажаны следует смешать с кабачками и дальше следовать пошаговому рецепту, описанному выше. Такое блюдо получается вкусным и аппетитным, при этом новый ингредиент добавляет целый ряд полезных свойств.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста является полезным ингредиентом, который рекомендуется включить в рацион питания каждого. Приготовить этот вариант запеканки можно точно так же, как и другой. Цветную капусту следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа. После чего останется только смешать с остальными ингредиентами и выпекать в мультиварке в течение 50 минут. Кстати, не рекомендуется сочетать цветную капусту и фарш в запеканке.

Запеканка из кабачков с грибами

Последний вариант запеканки – смешать кабачки, грибы и остальные ингредиенты. В этом случае можно использовать опять же либо классику, либо с фаршем. В качестве нового ингредиента лучше брать шампиньоны, так как они гораздо лучше сочетаются с кабачками. Грибы следует мелко измельчить и смешать с остальными компонентами. По желанию можно еще добавить картошку или баклажаны – получается еще вкуснее, насыщеннее и сытнее.

Резюмируя

Запеканка из кабачков в мультиварке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Ведь это блюдо сочетается с любыми овощами: картошкой, капустой, грибами, баклажанами и так далее. Кстати, кабачковая запеканка рекомендуется детям дошкольного и школьного возраста. Но и взрослым не стоит от нее отказываться. Пишите в комментариях, что думаете об этих рецептах. Обязательно подписывайтесь на социальные сети сайта «Мультиварник», если желаете всегда быть в курсе новых кулинарных статей. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Источник

Оцените статью