- Запеканка из кабачков с рисом и фаршем — лучший рецепт в духовке
- Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке – простой рецепт (пошагово)
- Видео-рецепт: вкусная кабачковая запеканка со свино-говяжьим фаршем
- Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Запеканка с рисом и кабачками
- Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в беконе
- Котлета «На двоих»
- Мясная запеканка
- Гречанники с помидорами и сыром
- Ленивые голубцы «Без заморочек»
- Фаршированный картофель
- Митлоф с вялеными томатами и брынзой
- Куфта
- Мясные биточки в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент»
- Закуска фуршетная с оливкой
- Цветочное настроение с вишневым вкусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки с фаршем и рисом в духовке
- Кабачки с фаршем и рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из риса с кабачками и фаршем
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем — лучший рецепт в духовке
Лето – благодатная пора для того, чтобы питаться полезно, легко, сытно и вкусно. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем – блюдо, отлично подходящее для такого случая. Без особых усилий, быстро и просто вы накормите домочадцев ужином ил обедом. Кушанье всегда получается сочным, нежным и ароматным.
Перед вами проверенный годами рецепт, которому можно доверять. Фарш можно брать любой – куриный, свиной, говяжий. Но вкуснее получится, если совместить несколько видов мяса.
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке – простой рецепт (пошагово)
Предлагаю приготовить кабачковую запеканку с куриным фаршем. Благодаря этому вы снизите количество калорий, и блюдо станет диетическим. Еще один простой вариант с фаршем из курицы, но без риса, вы найдете на другой страничке, приглашаю.
- Кабачок среднего размера – 450 гр.
- Луковица.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Яйца – парочка.
- Рис (сваренный до полуготовности) – 200 гр.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок.
- Перец, соль – по щепотке.
Заранее отварите рис до полуготовности. Дайте остыть.
Натрите кабачок на крупной терке. У молодых овощей кожуру можно не срезать, семенную часть также допустимо оставить. Зрелые экземпляры обязательно очистите.
Дайте нарезке постоять и пустить сок. Затем отожмите его руками и переложите в другую посудину.
В миску с кабачком добавьте остывший рис и куриный фарш. Перемешайте.
Покрошите луковицу мелкими кубиками, порубите дольки чеснока.
Все отправьте в миску с кабачками. Заправьте солью, перцем. Старательно перемешайте ингредиенты.
Промажьте жаропрочную форму маслом. Выложите заготовку, разровняйте.
Поместите запеканку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут.
За четверть часа до готовности, достаньте форму, посыпьте кушанье тертым крупной стружкой сыром. Верните в духовку и закончите приготовление.
Видео-рецепт: вкусная кабачковая запеканка со свино-говяжьим фаршем
Не уверены в своем опыте – смотрите ролик с пошаговым рецептов отличной закуски из кабачков. Вкусных вам ужинов, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда.
Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!
16 июля 2018, 20:42
Ингредиенты
- кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- репчатый лук
- чеснок — пару зубчиков
- отварной рис — 150 гр.
- мясной фарш — 400 гр.
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 50-100 гр.
- соль
- перец
- масло для смазывание формы ( если нужно)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.
Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!
Видео рецепт
Запеканка с рисом и кабачками
Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.
Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Рис — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (10-20%) — 50 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1707.7 ккал | белки 56.7 г | жиры 32 г | углеводы 179.1 г |
Порции | |||
ккал 284.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 2 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:
Подготовить продукты:
— кабачок нарезать четвертинками
— лук нарезать полукольцами
— морковь нарезать кубиками
— помидоры нарезать дольками
— сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.
Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.
Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.
За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.
Похожие рецепты
Котлеты в беконе
Котлета «На двоих»
Мясная запеканка
Гречанники с помидорами и сыром
Ленивые голубцы «Без заморочек»
Фаршированный картофель
Митлоф с вялеными томатами и брынзой
Куфта
Мясные биточки в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент»
Закуска фуршетная с оливкой
Цветочное настроение с вишневым вкусом
Комментарии и отзывы
1 октября 2012 года Ольчик К #
30 сентября 2012 года Ольчик К #
11 апреля 2012 года Misatoka #
2 ноября 2009 года Ksyund #
25 октября 2009 года Jony_S deleted #
18 августа 2009 года lana tmprename #
8 августа 2009 года tat70 #
7 августа 2009 года LidOK #
7 августа 2009 года fana deleted #
7 августа 2009 года мисс #
6 августа 2009 года tatiana14 #
6 августа 2009 года alisa-108 #
6 августа 2009 года руська #
6 августа 2009 года inna_2107 #
7 августа 2009 года Лианна # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Эльвирунчик #
6 августа 2009 года viktoschka #
6 августа 2009 года melinda #
6 августа 2009 года vika4889 #
7 августа 2009 года Лианна # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Оля-В deleted #
6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус — отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.
Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.
В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.
Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.
Залить полученным соусом кабачки с фаршем.
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.
Снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.
Запеканка из риса с кабачками и фаршем
Хоть сезон кабачков уже давно прошел, но я думаю у многих остались кабачки в погребах. Вот решила поделиться с Вами своим видео рецептом приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Эта вкусная и сытная выпечка очень хорошо подходит для сытного завтрака или полноценного обеда. Такая запеканка готовится в духовке очень легко и просто.
Ингредиенты для запеканки:
- 1 кабачок (примерно 800 гр)
- 1 стакан риса
- 350 гр. фарша
- 1 луковица
- 2 небольших моркови
- 3 куриных яйца
- 100 мл. молока
- соль по вкусу
- 1 шепотка сушеного чеснока
- растительное масло
Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.
- Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
- Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
- Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
- Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
- Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.