Запеканка кабачок с фаршем рисом

Содержание
  1. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем — лучший рецепт в духовке
  2. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке – простой рецепт (пошагово)
  3. Видео-рецепт: вкусная кабачковая запеканка со свино-говяжьим фаршем
  4. Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Запеканка с рисом и кабачками
  9. Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Котлеты в беконе
  14. Котлета «На двоих»
  15. Мясная запеканка
  16. Гречанники с помидорами и сыром
  17. Ленивые голубцы «Без заморочек»
  18. Фаршированный картофель
  19. Митлоф с вялеными томатами и брынзой
  20. Куфта
  21. Мясные биточки в соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Ташкент»
  24. Закуска фуршетная с оливкой
  25. Цветочное настроение с вишневым вкусом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Кабачки с фаршем и рисом в духовке
  29. Кабачки с фаршем и рисом в духовке
  30. Ингредиенты
  31. Этапы приготовления
  32. Запеканка из риса с кабачками и фаршем

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем — лучший рецепт в духовке

Лето – благодатная пора для того, чтобы питаться полезно, легко, сытно и вкусно. Запеканка из кабачков с рисом и фаршем – блюдо, отлично подходящее для такого случая. Без особых усилий, быстро и просто вы накормите домочадцев ужином ил обедом. Кушанье всегда получается сочным, нежным и ароматным.

Перед вами проверенный годами рецепт, которому можно доверять. Фарш можно брать любой – куриный, свиной, говяжий. Но вкуснее получится, если совместить несколько видов мяса.

Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке – простой рецепт (пошагово)

Предлагаю приготовить кабачковую запеканку с куриным фаршем. Благодаря этому вы снизите количество калорий, и блюдо станет диетическим. Еще один простой вариант с фаршем из курицы, но без риса, вы найдете на другой страничке, приглашаю.

  • Кабачок среднего размера – 450 гр.
  • Луковица.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Рис (сваренный до полуготовности) – 200 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль – по щепотке.
Читайте также:  Как приготовить лучшие оладушки

Заранее отварите рис до полуготовности. Дайте остыть.

Натрите кабачок на крупной терке. У молодых овощей кожуру можно не срезать, семенную часть также допустимо оставить. Зрелые экземпляры обязательно очистите.

Дайте нарезке постоять и пустить сок. Затем отожмите его руками и переложите в другую посудину.

В миску с кабачком добавьте остывший рис и куриный фарш. Перемешайте.

Покрошите луковицу мелкими кубиками, порубите дольки чеснока.

Все отправьте в миску с кабачками. Заправьте солью, перцем. Старательно перемешайте ингредиенты.

Промажьте жаропрочную форму маслом. Выложите заготовку, разровняйте.

Поместите запеканку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут.

За четверть часа до готовности, достаньте форму, посыпьте кушанье тертым крупной стружкой сыром. Верните в духовку и закончите приготовление.

Видео-рецепт: вкусная кабачковая запеканка со свино-говяжьим фаршем

Не уверены в своем опыте – смотрите ролик с пошаговым рецептов отличной закуски из кабачков. Вкусных вам ужинов, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда.

Источник

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем!

16 июля 2018, 20:42

Ингредиенты

  • кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • репчатый лук
  • чеснок — пару зубчиков
  • отварной рис — 150 гр.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 50-100 гр.
  • соль
  • перец
  • масло для смазывание формы ( если нужно)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.

В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.

Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Видео рецепт

Источник

Запеканка с рисом и кабачками

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты для «Запеканка с рисом и кабачками»:

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (10-20%) — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.7 ккал
белки
56.7 г
жиры
32 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
284.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Запеканка с рисом и кабачками»:

Подготовить продукты:
— кабачок нарезать четвертинками
— лук нарезать полукольцами
— морковь нарезать кубиками
— помидоры нарезать дольками
— сыр натереть на терке
В емкость для запеканки выложить слой кабачков, на него фарш, сверху лук, соль и специи.

Затем рассыпать равномерно рис, на рис выложить морковь, еще слой кабачков, и сверху помидоры.
Залить сливками, смешанными пополам с водой (заливки 0,5 стакана, больше не надо, т. к. овощи дадут сок).
Накрыть крышкой и в духовку на 1 час, запекать при 180-200°С.

Рис используем сырой, его не надо предварительно варить.

За 5 минут до готовности вынуть, посыпать тертым сыром, и подержать до расплавления
и образования сырной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная запеканка, очень сочная и легкая в приготовлении.

Похожие рецепты

Котлеты в беконе

Котлета «На двоих»

Мясная запеканка

Гречанники с помидорами и сыром

Ленивые голубцы «Без заморочек»

Фаршированный картофель

Митлоф с вялеными томатами и брынзой

Куфта

Мясные биточки в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент»

Закуска фуршетная с оливкой

Цветочное настроение с вишневым вкусом

Комментарии и отзывы

1 октября 2012 года Ольчик К #

30 сентября 2012 года Ольчик К #

11 апреля 2012 года Misatoka #

2 ноября 2009 года Ksyund #

25 октября 2009 года Jony_S deleted #

18 августа 2009 года lana tmprename #

8 августа 2009 года tat70 #

7 августа 2009 года LidOK #

7 августа 2009 года fana deleted #

7 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года tatiana14 #

6 августа 2009 года alisa-108 #

6 августа 2009 года руська #

6 августа 2009 года inna_2107 #

7 августа 2009 года Лианна # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Эльвирунчик #

6 августа 2009 года viktoschka #

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года vika4889 #

7 августа 2009 года Лианна # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус — отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.

Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли.

Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.

Залить полученным соусом кабачки с фаршем.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.

Источник

Запеканка из риса с кабачками и фаршем

Хоть сезон кабачков уже давно прошел, но я думаю у многих остались кабачки в погребах. Вот решила поделиться с Вами своим видео рецептом приготовления запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Эта вкусная и сытная выпечка очень хорошо подходит для сытного завтрака или полноценного обеда. Такая запеканка готовится в духовке очень легко и просто.

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 кабачок (примерно 800 гр)
  • 1 стакан риса
  • 350 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 2 небольших моркови
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. молока
  • соль по вкусу
  • 1 шепотка сушеного чеснока
  • растительное масло

Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.

  1. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
  2. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
  3. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
  4. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.

Источник

Оцените статью