- Запеканка с кальмарами и грибами
- Запеканка «Кальмар с грибами»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вкусно кушаем и худеем: низкокалорийная запеканка из кальмаров с грибами
- Кальмары запеченные с грибами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Грибная запеканка с кальмарами
Запеканка с кальмарами и грибами
Предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо! Мясо кальмаров является отличным источником белков.
Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты
Шесть крупных шампиньонов обжарить с луком на растительном масле
Когда грибы подрумянятся, добавить сметану, соль, перец и еще немного подержать на плите
Кальмары нарезать и выложить на смазанный маслом противень
На кальмары выложить грибы
Сверху посыпать натертым сыром
Запекать в разогретой духовке примерно 10 минут
Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!
Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост
Запеканка «Кальмар с грибами»
Ингредиенты
Тушки кальмара — 500 г
Вода питьевая — 1 л + 1 л
Соль — 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Репчатый лук — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Кальмары очистите от плёнок и вымойте под проточной холодной водой.
2. Отварите тушки кальмаров в кипящей воде (1 л) с солью (0,5 ч. л.) и лавровым листом в течение 3 минут.
3. Затем кальмары нарежьте кольцами или полукольцами.
4. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.
5. Теперь отварите грибы в кипящей воде (1 л) с солью (0,5 ч. л.) в течение 5 минут.
6. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
7. На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарьте лук с грибами в течение 6-8 минут.
8. Для соуса, растопите сливочное масла, добавьте муку и тщательно перемешайте.
9. Затем добавьте молоко, сметану, всё тщательно перемешайте и как только закипит, снимите с огня.
10. Форму для запекания (прямоугольную, примерно 15х25 см) смажьте растительным маслом и на дно выложите равномерно кальмары.
11. Следующим слоем, выложите грибы с луком.
12. Потом залейте всё соусом.
13. Кальмары с грибами запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Готовую запеканку «Кальмар с грибами» подают в горячем виде с любым гарниром.
Вкусно кушаем и худеем: низкокалорийная запеканка из кальмаров с грибами
Это очень вкусно, насыщенное белком блюдо, вполне подойдет для диетического питания.
1. кальмары очищенные тушки 500г;
2. шампиньоны свежие 500г;
3. лук 2 средние луковицы;
4. сметана 10% 1 ст.л.;
5. твердый сыр 80г;
6. растительное масло нерафинированное горчичное 2 ст.л.;
Тушки кальмаров обдать кипятком, затем очень холодной водой, почистить от пленки и прочих лишних запчастей.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, можно добавить душистый горошек, положить в нее очищенных кальмаров и варить 3 минуты. Затем вынуть шумовкой, остудить и нарезать соломкой
Лук нарезать как Вам больше нравится, я режу перьями, можно четвертинками колец, обжарить до легкого золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. Брать горчичное вовсе необязательно, мне нравится его вкус и цвет, если у Вас другое мнение можно брать любое другое масло.
Шампиньоны порезать пластиками и закинуть в сковороду к луку, добавить еще 1 ст.л. масла и жарить до готовности 15 минут.
Посолить. Добавить сметану, белый перец, потушить чуть-чуть.
Включить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
Обжаренные грибы и лук смешать с порезанными кальмарами, выложить в смазанную форму для запекания, (если используете силиконовую или антипригарную, их смазывать не нужно), посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 10 минут.
Кальмары запеченные с грибами
Сегодня хочу порадовать вас моим любимым блюдом — запеченные кальмары с грибами под сырно-овощной заправкой.
Вкусный рецепт из кальмаров.
Ингредиенты для записи:
4 штуки репчатого лука
400 грамм свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
200 грамм твердого сыра, растительное масло без запаха, соль по вкусу, черный молотый перец.
Способ приготовления — запеченные кальмары с грибами:
Кальмары вымыть, обдать кипятком, чтобы легче снималась кожица, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить наши кальмары с двух сторон, выкладывая одним слоем.
Лук очистить и мелко нарезать, чистые шампиньоны порезать дольками.
На другой сковороде, на разогретом масле, обжарить лук и грибы до золотистой корочки.
Далее к кальмарам добавить лук с грибами.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, соль и перец, все перемешать.
Затем залить этим соусом кальмары с овощами и довести до кипения.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Далее необходимо переложить нашу массу в емкость для запекания и посыпать сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь наше блюдо до подрумянивания.
Кальмары, запеченные с грибами – это вкусный рецепт из кальмаров, вам стоит хоть один раз их приготовить и больше вы не сможете забыть о таком блюде!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Без глютена (179)
- БЫТ (506)
- интерьер, дача (96)
- полезные советы (247)
- прически (11)
- своими руками (189)
- вера (75)
- ВЕТЕР (3)
- выпечка (764)
- булочки, хлеб, багет (159)
- кекс, бисквит (40)
- кулич (10)
- печенье (56)
- пироги,пицца (234)
- пирожки (57)
- пончики, оладьи,блины,лепешки (89)
- тесто (33)
- торт, пирожное (140)
- вязание (1253)
- ВИЛКА, ГРАБЛИ (13)
- для животных (5)
- крючок салфетки (15)
- крючок детям (29)
- крючок жилет (2)
- крючок кофточка (20)
- крючок платье (3)
- крючок сумка (1)
- крючок тапки,носки (24)
- крючок узор, разное (173)
- Крючок шапка (8)
- крючок юбка (2)
- Спицы берет, шапка (56)
- спицы детям (181)
- спицы жилет,топ (71)
- спицы кофточка (40)
- спицы пальто, жакет (51)
- спицы плед, одеяло (29)
- спицы свитер, джемпер (83)
- спицы узоры, разное (280)
- спицы шарф, шаль (39)
- спицы юбка (1)
- Спицы. Носки,тапки,варежки (176)
- города и страны (310)
- Петербург (114)
- декупаж (68)
- для внучки МИ (152)
- для дневника (81)
- для души (120)
- для здоровья (329)
- для компьютера (24)
- для кукол (119)
- Sylvanian Families (20)
- для ФОТО (45)
- живопись (268)
- натюрморты (13)
- портреты, разное (62)
- природа,городские пейзажи (66)
- рыбалка в живописи (10)
- цветы (17)
- заготовки (165)
- овощи, грибы (94)
- огурцы (11)
- соусы, икра овощная (13)
- сушка (7)
- яблоки (12)
- ягоды (20)
- закон (1)
- игры, фильмы, книги (76)
- из бумаги,картона (38)
- история (28)
- кулинария (1564)
- Бабушкины рецепты (3)
- вторые блюда (110)
- гриль (1)
- десерты, напитки (147)
- курица, индейка (117)
- лаваш (71)
- мясо (142)
- напитки (6)
- овощи, грибы (205)
- рыба (79)
- салаты, закуски (385)
- супы (12)
- сыр, творог, соус (6)
- сыр, творог,яйца (115)
- музыка (71)
- неразгаданное (28)
- Пасха, Рождество (94)
- пост (22)
- природа (782)
- домашние зверюшки (71)
- зверюшки (197)
- лес, цветы (55)
- насекомые (26)
- птицы (213)
- фотопейзажи (108)
- притчи, умные мысли (132)
- разное интересное (212)
- рукоделие (142)
- сад-огород (255)
- СВОИМИ СЛОВАМИ (28)
- скульптура (9)
- стихи (113)
- Уроки (11)
- цветы дома (78)
- шитье (65)
- юмор (291)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Грибная запеканка с кальмарами
Грибная запеканка с кальмарами
На 100 г — 93 ккал;
Для приготовления нам нужно:
— кальмары очищенные тушки 500г
— шампиньоны свежие 500г
— лук 2 средние луковицы
— сметана 10% 1 ст.л.
— сыр 17% 80г
— Оливковое масло 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла.
Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут.
Приятного аппетита. Sonya_kot