Запеканка кальмары с грибами

Запеканка с кальмарами и грибами

Предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо! Мясо кальмаров является отличным источником белков.

Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты

Шесть крупных шампиньонов обжарить с луком на растительном масле

Когда грибы подрумянятся, добавить сметану, соль, перец и еще немного подержать на плите

Кальмары нарезать и выложить на смазанный маслом противень

На кальмары выложить грибы

Сверху посыпать натертым сыром

Запекать в разогретой духовке примерно 10 минут

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Источник

Запеканка «Кальмар с грибами»

Ингредиенты

Тушки кальмара — 500 г

Вода питьевая — 1 л + 1 л

Соль — 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Кальмары очистите от плёнок и вымойте под проточной холодной водой.

2. Отварите тушки кальмаров в кипящей воде (1 л) с солью (0,5 ч. л.) и лавровым листом в течение 3 минут.

3. Затем кальмары нарежьте кольцами или полукольцами.

4. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.

5. Теперь отварите грибы в кипящей воде (1 л) с солью (0,5 ч. л.) в течение 5 минут.

6. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

7. На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарьте лук с грибами в течение 6-8 минут.

8. Для соуса, растопите сливочное масла, добавьте муку и тщательно перемешайте.

9. Затем добавьте молоко, сметану, всё тщательно перемешайте и как только закипит, снимите с огня.

10. Форму для запекания (прямоугольную, примерно 15х25 см) смажьте растительным маслом и на дно выложите равномерно кальмары.

11. Следующим слоем, выложите грибы с луком.

12. Потом залейте всё соусом.

13. Кальмары с грибами запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Готовую запеканку «Кальмар с грибами» подают в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Вкусно кушаем и худеем: низкокалорийная запеканка из кальмаров с грибами

Это очень вкусно, насыщенное белком блюдо, вполне подойдет для диетического питания.

1. кальмары очищенные тушки 500г;
2. шампиньоны свежие 500г;
3. лук 2 средние луковицы;
4. сметана 10% 1 ст.л.;
5. твердый сыр 80г;
6. растительное масло нерафинированное горчичное 2 ст.л.;

Тушки кальмаров обдать кипятком, затем очень холодной водой, почистить от пленки и прочих лишних запчастей.

Вскипятить воду с солью и лавровым листом, можно добавить душистый горошек, положить в нее очищенных кальмаров и варить 3 минуты. Затем вынуть шумовкой, остудить и нарезать соломкой

Лук нарезать как Вам больше нравится, я режу перьями, можно четвертинками колец, обжарить до легкого золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла. Брать горчичное вовсе необязательно, мне нравится его вкус и цвет, если у Вас другое мнение можно брать любое другое масло.

Шампиньоны порезать пластиками и закинуть в сковороду к луку, добавить еще 1 ст.л. масла и жарить до готовности 15 минут.

Посолить. Добавить сметану, белый перец, потушить чуть-чуть.

Включить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.

Обжаренные грибы и лук смешать с порезанными кальмарами, выложить в смазанную форму для запекания, (если используете силиконовую или антипригарную, их смазывать не нужно), посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Источник

Кальмары запеченные с грибами

Сегодня хочу порадовать вас моим любимым блюдом — запеченные кальмары с грибами под сырно-овощной заправкой.

Вкусный рецепт из кальмаров.

Ингредиенты для записи:

4 штуки репчатого лука

400 грамм свежих шампиньонов

4 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки майонеза

200 грамм твердого сыра, растительное масло без запаха, соль по вкусу, черный молотый перец.

Способ приготовления — запеченные кальмары с грибами:

Кальмары вымыть, обдать кипятком, чтобы легче снималась кожица, очистить и нашинковать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить наши кальмары с двух сторон, выкладывая одним слоем.

Лук очистить и мелко нарезать, чистые шампиньоны порезать дольками.

На другой сковороде, на разогретом масле, обжарить лук и грибы до золотистой корочки.

Далее к кальмарам добавить лук с грибами.

Приготовить соус: смешать сметану, майонез, соль и перец, все перемешать.

Затем залить этим соусом кальмары с овощами и довести до кипения.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Далее необходимо переложить нашу массу в емкость для запекания и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и запечь наше блюдо до подрумянивания.

Кальмары, запеченные с грибами – это вкусный рецепт из кальмаров, вам стоит хоть один раз их приготовить и больше вы не сможете забыть о таком блюде!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Без глютена (179)
  • БЫТ (506)
  • интерьер, дача (96)
  • полезные советы (247)
  • прически (11)
  • своими руками (189)
  • вера (75)
  • ВЕТЕР (3)
  • выпечка (764)
  • булочки, хлеб, багет (159)
  • кекс, бисквит (40)
  • кулич (10)
  • печенье (56)
  • пироги,пицца (234)
  • пирожки (57)
  • пончики, оладьи,блины,лепешки (89)
  • тесто (33)
  • торт, пирожное (140)
  • вязание (1253)
  • ВИЛКА, ГРАБЛИ (13)
  • для животных (5)
  • крючок салфетки (15)
  • крючок детям (29)
  • крючок жилет (2)
  • крючок кофточка (20)
  • крючок платье (3)
  • крючок сумка (1)
  • крючок тапки,носки (24)
  • крючок узор, разное (173)
  • Крючок шапка (8)
  • крючок юбка (2)
  • Спицы берет, шапка (56)
  • спицы детям (181)
  • спицы жилет,топ (71)
  • спицы кофточка (40)
  • спицы пальто, жакет (51)
  • спицы плед, одеяло (29)
  • спицы свитер, джемпер (83)
  • спицы узоры, разное (280)
  • спицы шарф, шаль (39)
  • спицы юбка (1)
  • Спицы. Носки,тапки,варежки (176)
  • города и страны (310)
  • Петербург (114)
  • декупаж (68)
  • для внучки МИ (152)
  • для дневника (81)
  • для души (120)
  • для здоровья (329)
  • для компьютера (24)
  • для кукол (119)
  • Sylvanian Families (20)
  • для ФОТО (45)
  • живопись (268)
  • натюрморты (13)
  • портреты, разное (62)
  • природа,городские пейзажи (66)
  • рыбалка в живописи (10)
  • цветы (17)
  • заготовки (165)
  • овощи, грибы (94)
  • огурцы (11)
  • соусы, икра овощная (13)
  • сушка (7)
  • яблоки (12)
  • ягоды (20)
  • закон (1)
  • игры, фильмы, книги (76)
  • из бумаги,картона (38)
  • история (28)
  • кулинария (1564)
  • Бабушкины рецепты (3)
  • вторые блюда (110)
  • гриль (1)
  • десерты, напитки (147)
  • курица, индейка (117)
  • лаваш (71)
  • мясо (142)
  • напитки (6)
  • овощи, грибы (205)
  • рыба (79)
  • салаты, закуски (385)
  • супы (12)
  • сыр, творог, соус (6)
  • сыр, творог,яйца (115)
  • музыка (71)
  • неразгаданное (28)
  • Пасха, Рождество (94)
  • пост (22)
  • природа (782)
  • домашние зверюшки (71)
  • зверюшки (197)
  • лес, цветы (55)
  • насекомые (26)
  • птицы (213)
  • фотопейзажи (108)
  • притчи, умные мысли (132)
  • разное интересное (212)
  • рукоделие (142)
  • сад-огород (255)
  • СВОИМИ СЛОВАМИ (28)
  • скульптура (9)
  • стихи (113)
  • Уроки (11)
  • цветы дома (78)
  • шитье (65)
  • юмор (291)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Всегда под рукой

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грибная запеканка с кальмарами

Грибная запеканка с кальмарами

На 100 г — 93 ккал;

Для приготовления нам нужно:

— кальмары очищенные тушки 500г
— шампиньоны свежие 500г
— лук 2 средние луковицы
— сметана 10% 1 ст.л.
— сыр 17% 80г
— Оливковое масло 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла.
Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут.

Приятного аппетита.
Sonya_kot

Источник

Читайте также:  Бананы рецепты приготовления хрустящие оладьи
Оцените статью