Запеканка капустная со сметанным соусом

Содержание
  1. Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Запеканка капустная
  5. Ленивая капустная запеканка
  6. Капустная запеканка «Крошки не останется»
  7. Капустная запеканка с пряным куриным филе
  8. Капустная запеканка
  9. Капустная запеканка
  10. Капустная запеканка «Детство»
  11. Капустная запеканка с овсяными хлопьями
  12. Капустная запеканка
  13. Капустная запеканка по-фински
  14. Капустная запеканка на сковороде
  15. Запеканка капустная «Нежная»
  16. Ингредиенты для «Запеканка капустная «Нежная»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Запеканка капустная «Нежная»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Капустная запеканка с сыром, орехами, горчицей
  21. Рисовая запеканка с курицей и овощами
  22. Омлет с цветной капустой
  23. Запеканка из кабачков
  24. Кабачковый пирог-запеканка
  25. Пикантная баклажанная запеканка
  26. Картофельная запеканка «Сьешь меня»
  27. Фаршированная тыква
  28. Запеканка из форели с овощами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Торжественный»
  31. Свекольная икра с грецкими орехами
  32. Торт «8 марта»
  33. Фотографии «Запеканка капустная «Нежная»» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой

Во время войны обычные рецепты ушли на второй план, а особенно актуальным стало приготовление впрок и активное использование даров лесов, полей и лугов. Дикие травы и грибы – главные герои тех лет плюс, конечно, простые овощи – капуста, картошка, морковка, редька, брюква, сахарная свекла. Этот рецепт капустной запеканки был взят из поваренной книги 1945 года и адаптирован к современным условиям.

  • 1 кг белокочанной капусты, лучше молодой
  • 50 г сливочного масла плюс для формы
  • 100 г деревенской сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г манной крупы
  • 60 г панировочных сухарей
  • соль
  • 200 г деревенской жирной сметаны
  • большой пучок свежей зелени – смесь или моно (кинза, мята, укроп, петрушка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо сметаны вы можете использовать простоквашу, густой кефир или натуральный йогурт. Не скупитесь на зелень: чем больше ее, тем лучше!

Читайте также:  Печень говяжья рецепты блин

На основе рецепта из книги В.И. Трофимовой «Приготовление пищи», 1945 г.

Ключевые слова

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .

Запеканки с мясом

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении .

Наталья, у нас есть источник этого рецепта. Мы только его немного переделали под сегодняшние продукты и вкусы, поэтому ваша комментарий — только комментарий. Были мясорубки или нет, такой рецепт был и этим всё сказано. В конце концов, мясо можно порубить. Вы же не будете оспаривать наличие ножей в 1945 году). Мы, к сожалению, ещё не успели написать об истории появлении мясорубки, но вот, что нашла на другом сайте: «Опытные образцы чугунной мясорубки были готовы к 10-летнему юбилею Октябрьской революции. И получили высокую оценку партии и правительства: «Качество — прекрасное. Стоимость не 6 рублей, а 3 рубля 50 копеек. И дешевле, и не нужно валюту вывозить за границу». Уже в следующем году 100 тысяч ручных мясорубок под номенклатурным названием «Мясорубка N 5″ разлетелись по советским кухням». Так что если обладаете другими знаниями, поделитесь. А написать просто что-то из головы — дело нехитрое. Миру мир!

Да, в 1945 году, конечно, в каждой семье были мясорубки. Если только в общепите, там действительно быстрее на мясорубке.

Наталья, может и проще, но в 1945 году её пропускали через мясорубку. да и потом консистенция совсем другая получается.

Варёную капусту пропускать через мясорубку? Может проще и быстрее ножом порубить?

Источник

Запеканка капустная

Ленивая капустная запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

Капустная запеканка «Крошки не останется»

Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется!

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

Капустная запеканка

Сегодня увидела на Поваренке рецепт — Капустный пирог «Проще простого» от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости.

Капустная запеканка

Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить. поэтому сегодня на ужин у нас капустная запеканка.

Капустная запеканка «Детство»

Позвольте милые друзья, один рецепт напомню я.. Ведь блюда проще не бывает. Его наверно каждый знает. И все же можно взять в заметки. довольны взрослые и детки. простой капустной запеканкой. в бюджете служит нам приманкой.. Она готовится легко! На завтрак будет хорошо! И даже в полдник и обед надежней запеканки нет. Хоть высоко не поднимается. но очень вкусной получается! Капуста — это совершенство. Давайте вспомним наше детство!

Капустная запеканка с овсяными хлопьями

Сытный и при этом легкий завтрак? Легко! Простая в приготовлении запеканка с капустой именно то, что нужно!

Капустная запеканка

Рецепт принесла мама с работы. Когда первый раз пробовала эту запеканку, даже не догадалась, что там есть капуста.

Капустная запеканка по-фински

Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Запеканка капустная. Овощное полезное блюдо, вариантов приготовления которого множество. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, если в запеканку не добавлены острые приправы.

Готовить запеканку можно из различных видов капусты, начиная от белокочанной, заканчивая брюссельской капустой.

Капусту для запеканки применяют в сыром виде, в тушеном, пассированном, обжаренном, отварном, в том числе на пару. С капустой в запеканке хорошо сочетаются такие овощи, как картофель, томаты, репчатый лук, морковь.

Вполне возможно готовить капустную запеканку с добавлением мясного фарша и курицы к ней.

Слои подготовленных заранее продуктов (овощей, мяса) для запеканки выкладывают один на другой в форму для запекания, между ними иногда применяется соус в виде майонеза, сметаны, яичной заливки. Затем блюдо запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Готовую запеканку из капусты подают порциями на блюде. Можно полить ее растопленным сливочным маслом.

Простой пример приготовления капустной запеканки с картофелем. Для ее приготовления укладывают в форму, смазанную маслом, картофельное пюре, слой пассированной в растительном масле белокочанной капусты, слой пассированного репчатого лука, слой сырого тертого картофеля. Сверху блюдо солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом или поливают взбитым яйцом. Можно посыпать верхний слой тертым сыром и выпекать запеканку в духовом шкафу до готовности.

Источник

Запеканка капустная «Нежная»

Очень нежная, сочная капустная запеканка, которая готовится просто и легко из доступных продуктов. Она хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, но и может вполне стать полноценным блюдом как на обед, так и на ужин. Внуки любят ее со сметаной.

Ингредиенты для «Запеканка капустная «Нежная»»:

Основа

Заливка

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
156.4 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
561.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
39.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеканка капустная «Нежная»»:

Натереть морковь на средней терке, нашинковать капусту. Посолить, добавить кориандр и помять руками.
Отставить на 10 минут.

Подготовить форму, застелить пергаментом, смазать маслом, силиконовую оставить, как есть.
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, крахмал, куркуму, разрыхлитель, смесь перцев, соль.

Перемешать заливку с капустой.

Вот такая у нее консистенция,
добавить любую зелень по вкусу, перемешать.

Выложить в форму диаметром 22 см, разровнять, поставить в горячую духовку 180°C на 30 -35 минут.

За 10 минут до конца приготовления достать форму, посыпать запеканку натертым на средней терке сыром, затем кунжутом, поставить еще в духовку подрумяниться.

Готовую запеканку достать из духовки на решетку, дать постоять минут 10 и осторожно переложить на тарелку.

Отличная пара получилась со «Свиной шейкой, запеченной с грушами»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161175/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная, сочная капустная запеканка, которая готовится просто и легко из доступных продуктов. Она хорошо сочетается с любыми мясными блюдами, но и может вполне стать полноценным блюдом как на обед, так и на ужин. Внуки любят ее со сметаной.

Похожие рецепты

Капустная запеканка с сыром, орехами, горчицей

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Омлет с цветной капустой

Запеканка из кабачков

Кабачковый пирог-запеканка

Пикантная баклажанная запеканка

Картофельная запеканка «Сьешь меня»

Фаршированная тыква

Запеканка из форели с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Торжественный»

Свекольная икра с грецкими орехами

Торт «8 марта»

Фотографии «Запеканка капустная «Нежная»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года красавица киса #

12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 декабря 2019 года красавица киса #

8 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

8 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года mazziadri #

3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года tanushka mikki #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 января 2020 года tanushka mikki #

1 января 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года virgola71 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года 50511 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Ирушенька #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Okoolina #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Бархатные ручки #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года gorschkovaov #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года jannasimf #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Valushka2003 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года ААСК #

1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью