Запеканка картофель баклажаны грудка

Рецепт: Запеканка с курицей и овощами — под сыром с баклажанами и картофелем

Еще одно блюдо с участием баклажанов, на этот раз в духовке. Вкусное и ароматное, про такое говорят просто пальчики оближешь!

Заранее нарежем баклажаны кружочками и замочим в соленой воде. Отставляем их на время в сторону и занимаемся другими продуктами.

Крупную луковицу режем кольцами-полукольцами.

Потом половиной лука застилаем форму для запекания. Слегка посыпаем солью.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Выкладываем сверху на лук. Снова присаливаем самую малость и сдабриваем любимыми специями.

Мясо курицы режем небольшими кусочками, кладем следующим слоем в форму. Присаливаем, добавляем специи.

Сверху высыпаем остатки лука и помидор нарезанный тонкими ломтиками.

Часть сыра трем на терке и посыпаем поверх помидор.

Вынимаем из соленой воды баклажаны, слегка отжимаем их руками и выкладываем очередным «этажом» на нашу запеканку. Сдабриваем специями. Сбрызгиваем растительным маслом.

Накрываем чем угодно — фольгой, крышкой или куском теста — кому как больше нравится и отправляем в духовку примерно на час (следите за готовностью картофеля, он должен стать мягким).
Открываем запеканку, посыпаем измельченным чесноком и остатками сыра, натертого на терке. Возвращаем в духовку еще минут на 15.

Как только сыр расплавится и зарумянится, запеканка готова. Есть ее, конечно же, лучше с пылу-с жару. Ведь в ней картофель, а он, как известно, не любит долгих ожиданий.

Источник

Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе: отличный ужин

Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе в сливках – это очень ароматное и необыкновенно вкусное сытное блюдо.

Готовится запеканка с овощами и курицей в духовке, без предварительного обжаривания. Сделать ее просто и довольно быстро! Полезное, аппетитное и при этом сытное блюдо понравится вам обязательно! Ведь приятно разнообразить меню, не прилагая много усилий, и не расходуя лишних денег на продукты!

Состав продуктов

  • куриное филе – 550 грамм,
  • картофель – 450-500 грамм,
  • баклажаны – 450 грамм,
  • морковь – 100 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • соль, специи – по вкусу,
  • сливки (20%) – 300 миллилитров,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Форма для запекания – 25х35 сантиметров.

Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, накрываем пленкой, слегка отбиваем.
  2. Убираем пленку и солим, посыпаем хмели-сунели с обеих сторон.
  3. Мясо перекладываем в миску, накрываем пленкой или крышкой, даем настояться. Баклажаны нарезаем кружочками (толщиной 5 миллиметров), солим, перемешиваем и даем постоять.
  4. Очищенный картофель режем тонкими ломтиками (толщиной 3 миллиметра), солим и перемешиваем.
  5. Очищенный репчатый лук режем четверть кольцами, морковь – тонкими кружочками, твердый сыр трем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  7. Укладываем продукты: картофель (его надо сбрызнуть маслом), лук, морковь, баклажаны (тоже сбрызнуть маслом), куриное мясо.
  8. Накрываем не плотно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  9. Спустя это время с формы убираем фольгу, наливаем сливки и ставим в духовку еще на 10 минут.
  10. Добавляем сыр, посыпаем по всей поверхности запеканки, и снова отправляем в духовку: при все той же температуре, на 35 минут. Запеканке даем немного остыть и подаем к столу!

Какую вкусноту нам создала эта компания овощей с куриным филе: просто не передать словами! Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: и сытно, и лишние сантиметры на боках не появятся. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:

  • Грудка куриная (Филе куриной грудки 4-5 шт.) — 5 шт
  • Баклажан (2 крупных или 3 средних.) — 3 шт
  • Помидор (3 крупных или 4 средних.) — 3 шт
  • Сыр твердый (Любой твердый сыр.) — 150 г
  • Зелень (Зелень укропа.) — 1 пуч.
  • Чеснок (3 средних зубчика или 2 средних.) — 3 зуб.
  • Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.7 ккал
белки
398.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
545.2 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
49.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
13 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:

На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.

2 слой филе куриное.

Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.

Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.

Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года medved oksanka #

19 июня 2019 года Саба2019 #

20 июня 2019 года wise1288 #

3 июля 2017 года korztat #

3 июля 2017 года korztat #

3 июля 2017 года alsunchik #

3 июля 2017 года Лилек3011 #

3 июля 2017 года weta-k #

3 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года hellena2013 #

3 июля 2017 года mazziadri #

3 июля 2017 года felix032 #

4 июля 2017 года Ирушенька #

4 июля 2017 года starry2012 #

23 июня 2017 года Katyushkin #

29 августа 2016 года i19452012p #

29 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года непростая #

17 сентября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Polinka-kot #

6 мая 2015 года Olga0003 #

6 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Аэлена #

3 мая 2015 года непростая #

3 мая 2015 года Wera13 #

1 мая 2015 года Natysinka #

1 мая 2015 года тататима #

1 мая 2015 года YOKA #

1 мая 2015 года mamusii #

1 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Ска3о4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Молоко с кефиром испечь блины
Оцените статью