- Рецепт: Запеканка с курицей и овощами — под сыром с баклажанами и картофелем
- Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе: отличный ужин
- Состав продуктов
- Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты для «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Запеканка с курицей и овощами — под сыром с баклажанами и картофелем
Еще одно блюдо с участием баклажанов, на этот раз в духовке. Вкусное и ароматное, про такое говорят просто пальчики оближешь!
Заранее нарежем баклажаны кружочками и замочим в соленой воде. Отставляем их на время в сторону и занимаемся другими продуктами.
Крупную луковицу режем кольцами-полукольцами.
Потом половиной лука застилаем форму для запекания. Слегка посыпаем солью.
Картофель чистим, моем и режем соломкой. Выкладываем сверху на лук. Снова присаливаем самую малость и сдабриваем любимыми специями.
Мясо курицы режем небольшими кусочками, кладем следующим слоем в форму. Присаливаем, добавляем специи.
Сверху высыпаем остатки лука и помидор нарезанный тонкими ломтиками.
Часть сыра трем на терке и посыпаем поверх помидор.
Вынимаем из соленой воды баклажаны, слегка отжимаем их руками и выкладываем очередным «этажом» на нашу запеканку. Сдабриваем специями. Сбрызгиваем растительным маслом.
Накрываем чем угодно — фольгой, крышкой или куском теста — кому как больше нравится и отправляем в духовку примерно на час (следите за готовностью картофеля, он должен стать мягким).
Открываем запеканку, посыпаем измельченным чесноком и остатками сыра, натертого на терке. Возвращаем в духовку еще минут на 15.
Как только сыр расплавится и зарумянится, запеканка готова. Есть ее, конечно же, лучше с пылу-с жару. Ведь в ней картофель, а он, как известно, не любит долгих ожиданий.
Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе: отличный ужин
Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе в сливках – это очень ароматное и необыкновенно вкусное сытное блюдо.
Готовится запеканка с овощами и курицей в духовке, без предварительного обжаривания. Сделать ее просто и довольно быстро! Полезное, аппетитное и при этом сытное блюдо понравится вам обязательно! Ведь приятно разнообразить меню, не прилагая много усилий, и не расходуя лишних денег на продукты!
Состав продуктов
- куриное филе – 550 грамм,
- картофель – 450-500 грамм,
- баклажаны – 450 грамм,
- морковь – 100 грамм,
- лук репчатый – 150 грамм,
- соль, специи – по вкусу,
- сливки (20%) – 300 миллилитров,
- сыр твердый – 200 грамм,
- растительное масло – 50 миллилитров.
Форма для запекания – 25х35 сантиметров.
Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, накрываем пленкой, слегка отбиваем.
- Убираем пленку и солим, посыпаем хмели-сунели с обеих сторон.
- Мясо перекладываем в миску, накрываем пленкой или крышкой, даем настояться. Баклажаны нарезаем кружочками (толщиной 5 миллиметров), солим, перемешиваем и даем постоять.
- Очищенный картофель режем тонкими ломтиками (толщиной 3 миллиметра), солим и перемешиваем.
- Очищенный репчатый лук режем четверть кольцами, морковь – тонкими кружочками, твердый сыр трем на крупной терке.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Укладываем продукты: картофель (его надо сбрызнуть маслом), лук, морковь, баклажаны (тоже сбрызнуть маслом), куриное мясо.
- Накрываем не плотно фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Спустя это время с формы убираем фольгу, наливаем сливки и ставим в духовку еще на 10 минут.
- Добавляем сыр, посыпаем по всей поверхности запеканки, и снова отправляем в духовку: при все той же температуре, на 35 минут. Запеканке даем немного остыть и подаем к столу!
Какую вкусноту нам создала эта компания овощей с куриным филе: просто не передать словами! Картофельная запеканка с баклажанами и куриным филе станет отличным вариантом легкого ужина: и сытно, и лишние сантиметры на боках не появятся. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.
Ингредиенты для «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:
- Грудка куриная (Филе куриной грудки 4-5 шт.) — 5 шт
- Баклажан (2 крупных или 3 средних.) — 3 шт
- Помидор (3 крупных или 4 средних.) — 3 шт
- Сыр твердый (Любой твердый сыр.) — 150 г
- Зелень (Зелень укропа.) — 1 пуч.
- Чеснок (3 средних зубчика или 2 средних.) — 3 зуб.
- Масло растительное (Любое растительное масло.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2673.7 ккал | белки 398.4 г | жиры 77.3 г | углеводы 545.2 г |
Порции | |||
ккал 334.2 ккал | белки 49.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 13 г | жиры 2.5 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Куриная запеканка с баклажанами и помидорами»:
На фото подготовленные баклажаны и помидоры.
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.
2 слой филе куриное.
Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.
Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.
Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года medved oksanka #
19 июня 2019 года Саба2019 #
20 июня 2019 года wise1288 #
3 июля 2017 года korztat #
3 июля 2017 года korztat #
3 июля 2017 года alsunchik #
3 июля 2017 года Лилек3011 #
3 июля 2017 года weta-k #
3 июля 2017 года mtata #
3 июля 2017 года hellena2013 #
3 июля 2017 года mazziadri #
3 июля 2017 года felix032 #
4 июля 2017 года Ирушенька #
4 июля 2017 года starry2012 #
23 июня 2017 года Katyushkin #
29 августа 2016 года i19452012p #
29 августа 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года непростая #
17 сентября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Polinka-kot #
6 мая 2015 года Olga0003 #
6 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Аэлена #
3 мая 2015 года непростая #
3 мая 2015 года Wera13 #
1 мая 2015 года Natysinka #
1 мая 2015 года тататима #
1 мая 2015 года YOKA #
1 мая 2015 года mamusii #
1 мая 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Ска3о4ка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: