- Рецепты Запеканка с беконом
- Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
- ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ
- Картофельная запеканка с беконом и луком
- Запеканка со спаржей в беконе
- Картофельная запеканка с беконом
- Картофельная запеканка с беконом и сыром
- Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
- Картофельная запеканка c беконом
- Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
- Картофельная запеканка с фаршем в беконе
- Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками
- Запеканка с беконом
- Запеканка из риса с беконом и помидорами
- Картофельная запеканка с беконом
- Рецепты Картофельная запеканка с беконом
- КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
- Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
- Картофельная запеканка или вареники с картошкой
- Остренькие картофельные запеканки к пиву
- Картофельная запеканка с беконом и луком
- Картофельная запеканка с беконом
- Сырная картофельная запеканка
- Яичница с картофельной соломкой и беконом
- Картофельная запеканка с беконом и сыром
- Картофельная запеканка с фаршем в беконе
- Картофельная запеканка с яблоками
- Картофельная запеканка c беконом
- Запеканка Картофельная бабка
- Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
- Картофельная запеканка с луком-пореем
- Шведская картофельная запеканка
- Картофельно-капустная запеканка
- Картофельная запеканка Тартифлет
- Картофельная запеканка по-швейцарски
- Картофельная запеканка с беконом
Рецепты Запеканка с беконом
Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ
Именно в этой последовательности выкладываются слои запеканки. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить в раст. масле. Выложить в форму, немного смазать майонезом, посыпать рубленным чесноком, сверху выкладываем разобранную на соцветия брокколи, солим, сверху порезанный средними кусочками бекон. Поверх выкладываем лук, помидоры, зелень, солим.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Картофель — 900 г
Мускатный орех — ¼ столовой ложки
Сливки 20%-ные — 750 мл
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 25 г
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
Запеканка со спаржей в беконе
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Спаржу опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
Просушиваем на полотенце и обрезаем толстые концы 1-2 см.
Каждую спаржу заворачиваем в бекон и укладываем в жароустойчивую форму, смазанную подсолнечным маслом.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Картофельная запеканка с беконом
Чеснок — 4 зубчика
Тертый сыр пармезан — 40 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сливочное масло — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Картофель — 1 кг
Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
Картофельная запеканка с беконом и сыром
Сметана — 130 Грамм
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка
Картофель — 8 Штук
Бекон — 8 Ломтиков
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого
Ветчина ТМ «Окраина» — 1 ломтик
Шпинат — небольшой пучок
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика
Черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.
2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.
Картофельная запеканка c беконом
Сметана — 3 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Картофель — 1 кг
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
Копченый бекон — 250 г
Морковь — 5 штук
Сыр чеддер — 150 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 6 штук
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой б.
Картофельная запеканка с фаршем в беконе
Твердый сыр — 300 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 1 кг
Томатная паста — 2 столовые ложки
Мясной фарш — 800 г
Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.
Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.
Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками
Сельдерей корневой 250г
Сосиски копченые 6шт
соль, перец, сливочное масло
Яблоко зеленое 2шт
Бекон (нарезка) 50г
Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут.
Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец.
Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны.
Добавить сосиски к бекону и обжарить вместе еще.
Запеканка с беконом
Сливки — 100 Миллилитров
Зелень — 1 По вкусу
Чеснок — 2 Дольки
Помидоры — 4 Штуки
Базилик — 1 Щепотка
Перец и соль — 1 По вкусу
Бекон — 300 Грамм
Слоеное тесто — 250 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.
2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.
Запеканка из риса с беконом и помидорами
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.
Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле.
Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета!
К рису добавляем нарезанные яйца.
Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в форму.
Картофельная запеканка с беконом
Перец — 1 По вкусу
Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие)
Картофель — 6-7 Штук
Ветчина — 650 Грамм
Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)
Соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
На среднем огне растапливаем сливочное масло.
Рецепты Картофельная запеканка с беконом
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Нарезать картофель сырой тоненькими кружочками. Выложить первым слоем в форму. Потом — жареный лук с шампиньонами. Потом — жареный бекон. Потом посыпать обильно сыром. Повторить слои, последний сыра пока не класть. Залить все смесью яйца и сливок (соленой, можно добавить муск. орех). Запечь в духовке, под конец выложить последний слой сыра.
Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.
Картофельная запеканка или вареники с картошкой
1. Вареники с картошкой (мороженные) 400-500 гр
2. Молоко 2/3 стакана
8. Сливочное масло
Разогреть духовку до 210 С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить вареники с картошкой не размораживая.
Добавить в молоко соль, размешать, полить вареники с картошкой.
Остренькие картофельные запеканки к пиву
Зелень — 1/4 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Творог — 1/2 стак.
Картофель — 5 шт
Сыр твердый — 1/2 стак.
Основные продукты, плюс творог и зелень.
Моем картофель и разрезаем пополам.
Смазываем растительным маслом половинки картофеля и ставим в печь на 30 минут.
Вынимаем поджаренные половинки и остужаем.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Картофель — 900 г
Мускатный орех — ¼ столовой ложки
Сливки 20%-ные — 750 мл
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 25 г
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
Картофельная запеканка с беконом
Чеснок — 4 зубчика
Тертый сыр пармезан — 40 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сливочное масло — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Картофель — 1 кг
Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
Сырная картофельная запеканка
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой картофель — 800 г
Свежий розмарин — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сыр грюйер — 75 г
Лук-порей — 2 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавить лук за 2 минуты до готовности. Слить.
Обжарить бекон в непригораемой сковороде до хрустящей корочки.
Яичница с картофельной соломкой и беконом
Кукурузное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
Картофель — 1 кг
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.
Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.
Картофельная запеканка с беконом и сыром
Сметана — 130 Грамм
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка
Картофель — 8 Штук
Бекон — 8 Ломтиков
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
Картофельная запеканка с фаршем в беконе
Твердый сыр — 300 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 1 кг
Томатная паста — 2 столовые ложки
Мясной фарш — 800 г
Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.
Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.
Картофельная запеканка с яблоками
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 800 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель нарезать не толстыми пластинками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать полукольцами.
У яблок удалить сердцевину и тоже нарезать такими же кольцами или полукольцами.
Бекон обжарить до легкого зарумянивания, вынуть и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Картофельная запеканка c беконом
Сметана — 3 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Картофель — 1 кг
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
Запеканка Картофельная бабка
картофель – 500 г
лук репчатый крупный – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
масло сливочное растопленное – 2 ст. л.
Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
Копченый бекон — 250 г
Морковь — 5 штук
Сыр чеддер — 150 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 6 штук
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой б.
Картофельная запеканка с луком-пореем
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
картофель – 1 кг
сливки жирностью 22% – 450 мл
масло растительное – 1 ч. л.
тертый сыр чеддер – 150 г
зернистая горчица – 2 ст. л.
полоски копченого бекона – 250 г
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.
Шведская картофельная запеканка
Картофель — 8 шт
Лук белый — 2 шт
Мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте, нашинкуйте мелко лук и обжарьте до приятного золотого цвета вместе с беконом. Посолите и Поперчите по вкусу.
Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Тем временем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее долькой чеснока, предварительно разрезанной вдоль. Сверху смажьте форму сливочным маслом. Первым слое.
Картофельно-капустная запеканка
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Бекон — 200-300 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.
Заливка готова, отставим ее пока в сторону.
Бекон нарезать кубик.
Картофельная запеканка Тартифлет
голландский сыр – 250 г
сливки жирностью 22% – 140 мл
полоски бекона – 6 шт.
лук крупный – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель – 800 г
Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
Картофельная запеканка по-швейцарски
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 7-8 шт
Вино белое сухое — 50-75 мл
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из кар.
Картофельная запеканка с беконом
Перец — 1 По вкусу
Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие)
Картофель — 6-7 Штук
Ветчина — 650 Грамм
Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)
Соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
На среднем огне растапливаем сливочное масло.