Запеканка картофель бекон сыр

Содержание
  1. Рецепты Запеканка с беконом
  2. Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
  3. ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ
  4. Картофельная запеканка с беконом и луком
  5. Запеканка со спаржей в беконе
  6. Картофельная запеканка с беконом
  7. Картофельная запеканка с беконом и сыром
  8. Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной
  9. Картофельная запеканка c беконом
  10. Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
  11. Картофельная запеканка с фаршем в беконе
  12. Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками
  13. Запеканка с беконом
  14. Запеканка из риса с беконом и помидорами
  15. Картофельная запеканка с беконом
  16. Рецепты Картофельная запеканка с беконом
  17. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  18. Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом
  19. Картофельная запеканка или вареники с картошкой
  20. Остренькие картофельные запеканки к пиву
  21. Картофельная запеканка с беконом и луком
  22. Картофельная запеканка с беконом
  23. Сырная картофельная запеканка
  24. Яичница с картофельной соломкой и беконом
  25. Картофельная запеканка с беконом и сыром
  26. Картофельная запеканка с фаршем в беконе
  27. Картофельная запеканка с яблоками
  28. Картофельная запеканка c беконом
  29. Запеканка Картофельная бабка
  30. Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
  31. Картофельная запеканка с луком-пореем
  32. Шведская картофельная запеканка
  33. Картофельно-капустная запеканка
  34. Картофельная запеканка Тартифлет
  35. Картофельная запеканка по-швейцарски
  36. Картофельная запеканка с беконом

Рецепты Запеканка с беконом

Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом

6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ

Именно в этой последовательности выкладываются слои запеканки. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, слегка обжарить в раст. масле. Выложить в форму, немного смазать майонезом, посыпать рубленным чесноком, сверху выкладываем разобранную на соцветия брокколи, солим, сверху порезанный средними кусочками бекон. Поверх выкладываем лук, помидоры, зелень, солим.

Читайте также:  Сырники с вареньем внутри рецепт

Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофель — 900 г

Мускатный орех — ¼ столовой ложки

Сливки 20%-ные — 750 мл

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 25 г

Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

В отдельной сковороде обжарить бекон.

Запеканка со спаржей в беконе

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Спаржу опускаем в кипящую воду на 30 секунд.

Просушиваем на полотенце и обрезаем толстые концы 1-2 см.

Каждую спаржу заворачиваем в бекон и укладываем в жароустойчивую форму, смазанную подсолнечным маслом.

Нарезаем мелко зелёный лук.

Картофельная запеканка с беконом

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 40 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 2 головки

Сливочное масло — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Картофель — 1 кг

Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.

Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.

Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.

В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Сметана — 130 Грамм

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Ст. ложка

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка

Картофель — 8 Штук

Бекон — 8 Ломтиков

1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.

2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.

3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.

Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной

Сыр твердый — 2 ст. ложки тертого

Ветчина ТМ «Окраина» — 1 ломтик

Шпинат — небольшой пучок

Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Яйцо куриное — 2 шт.

Батон — 2 ломтика

1. Духовку включить на 200С. Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком, шпинат нарезать произвольно. Батон средним кубиком.

2. Не большие формы смазать маслом, вбить яйцо. Размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать.

Картофельная запеканка c беконом

Сметана — 3 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Сыр творожный — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Картофель — 1 кг

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Приготовим необходимые продукты.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.

Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Копченый бекон — 250 г

Морковь — 5 штук

Сыр чеддер — 150 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Куриный бульон — 500 мл

Картофель — 6 штук

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой б.

Картофельная запеканка с фаршем в беконе

Твердый сыр — 300 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 1 кг

Томатная паста — 2 столовые ложки

Мясной фарш — 800 г

Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.

Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.

Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками

Сельдерей корневой 250г

Сосиски копченые 6шт

соль, перец, сливочное масло

Яблоко зеленое 2шт

Бекон (нарезка) 50г

Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут.

Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец.

Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.

Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны.

Добавить сосиски к бекону и обжарить вместе еще.

Запеканка с беконом

Сливки — 100 Миллилитров

Зелень — 1 По вкусу

Чеснок — 2 Дольки

Помидоры — 4 Штуки

Базилик — 1 Щепотка

Перец и соль — 1 По вкусу

Бекон — 300 Грамм

Слоеное тесто — 250 Грамм

Сметана — 4 Ст. ложки

1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто.

2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. Смесью, которая получилась, смазываем тесто. Нарезаем кусочками бекон и выкладываем его на соус.

Запеканка из риса с беконом и помидорами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить рис почти до готовности. Рис при варке слегка посолить. Сварить яйца вкрутую.

Лук нарезать. Обжарить его на растительном масле.

Добавить к луку куркуму и шафран. Рис будет солнечного жёлтого цвета!

К рису добавляем нарезанные яйца.

Лук и чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в форму.

Картофельная запеканка с беконом

Перец — 1 По вкусу

Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие)

Картофель — 6-7 Штук

Ветчина — 650 Грамм

Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)

Соль — 1 По вкусу

Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

Источник

Рецепты Картофельная запеканка с беконом

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Нарезать картофель сырой тоненькими кружочками. Выложить первым слоем в форму. Потом — жареный лук с шампиньонами. Потом — жареный бекон. Потом посыпать обильно сыром. Повторить слои, последний сыра пока не класть. Залить все смесью яйца и сливок (соленой, можно добавить муск. орех). Запечь в духовке, под конец выложить последний слой сыра.

Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом

6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.

Картофельная запеканка или вареники с картошкой

1. Вареники с картошкой (мороженные) 400-500 гр

2. Молоко 2/3 стакана

8. Сливочное масло

Разогреть духовку до 210 С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить вареники с картошкой не размораживая.

Добавить в молоко соль, размешать, полить вареники с картошкой.

Остренькие картофельные запеканки к пиву

Зелень — 1/4 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Творог — 1/2 стак.

Картофель — 5 шт

Сыр твердый — 1/2 стак.

Основные продукты, плюс творог и зелень.

Моем картофель и разрезаем пополам.

Смазываем растительным маслом половинки картофеля и ставим в печь на 30 минут.

Вынимаем поджаренные половинки и остужаем.

Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофель — 900 г

Мускатный орех — ¼ столовой ложки

Сливки 20%-ные — 750 мл

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 25 г

Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

В отдельной сковороде обжарить бекон.

Картофельная запеканка с беконом

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 40 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 2 головки

Сливочное масло — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Картофель — 1 кг

Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.

Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.

Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.

В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.

Сырная картофельная запеканка

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой картофель — 800 г

Свежий розмарин — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сыр грюйер — 75 г

Лук-порей — 2 штуки

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавить лук за 2 минуты до готовности. Слить.

Обжарить бекон в непригораемой сковороде до хрустящей корочки.

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Кукурузное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

Картофель — 1 кг

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.

Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Сметана — 130 Грамм

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Соль — 1 Ст. ложка

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка

Картофель — 8 Штук

Бекон — 8 Ломтиков

1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.

2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.

3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.

Картофельная запеканка с фаршем в беконе

Твердый сыр — 300 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 1 кг

Томатная паста — 2 столовые ложки

Мясной фарш — 800 г

Лук мелко порезать, половину добавить к мясному фаршу. Положить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Взять форму для запекания и выложить по дну пластинки бекона так, чтобы края его свисали.

Картошку натереть на крупной терке, отжать сок, добавить вторую половину лука, соль, специи, муку, перемешать.

Картофельная запеканка с яблоками

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 800 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель нарезать не толстыми пластинками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать полукольцами.

У яблок удалить сердцевину и тоже нарезать такими же кольцами или полукольцами.

Бекон обжарить до легкого зарумянивания, вынуть и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Картофельная запеканка c беконом

Сметана — 3 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Сыр творожный — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Картофель — 1 кг

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Приготовим необходимые продукты.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.

Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.

Запеканка Картофельная бабка

картофель – 500 г

лук репчатый крупный – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

масло сливочное растопленное – 2 ст. л.

Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Копченый бекон — 250 г

Морковь — 5 штук

Сыр чеддер — 150 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Куриный бульон — 500 мл

Картофель — 6 штук

Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой б.

Картофельная запеканка с луком-пореем

лук-порей (белая часть) – 2 стебля

картофель – 1 кг

сливки жирностью 22% – 450 мл

масло растительное – 1 ч. л.

тертый сыр чеддер – 150 г

зернистая горчица – 2 ст. л.

полоски копченого бекона – 250 г

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.

Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.

Шведская картофельная запеканка

Картофель — 8 шт

Лук белый — 2 шт

Мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте, нашинкуйте мелко лук и обжарьте до приятного золотого цвета вместе с беконом. Посолите и Поперчите по вкусу.

Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Тем временем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее долькой чеснока, предварительно разрезанной вдоль. Сверху смажьте форму сливочным маслом. Первым слое.

Картофельно-капустная запеканка

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Бекон — 200-300 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

Капусту и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде обжарить сначала лук, потом добавить к нему морковь, посыпать любимой приправой, немного потушить и выложить капусту, посолить, перемешать и жарить до золотистого цвета.

Яйца слегка взбить вилкой, добавить майонез и перемешать.

Заливка готова, отставим ее пока в сторону.

Бекон нарезать кубик.

Картофельная запеканка Тартифлет

голландский сыр – 250 г

сливки жирностью 22% – 140 мл

полоски бекона – 6 шт.

лук крупный – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

картофель – 800 г

Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.

Картофельная запеканка по-швейцарски

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 7-8 шт

Вино белое сухое — 50-75 мл

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из кар.

Картофельная запеканка с беконом

Перец — 1 По вкусу

Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие)

Картофель — 6-7 Штук

Ветчина — 650 Грамм

Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)

Соль — 1 По вкусу

Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

Источник

Оцените статью