- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с фаршем
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Картофельная запеканка «Семейная»
- Картофельная запеканка «Слойка»
- Картофельная запеканка-рулет
- Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
- Картофельная запеканка по-деревенски
- Запеканка из сырого картофеля с фаршем
- Ингредиенты для «Запеканка из сырого картофеля с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из сырого картофеля с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Куриная запеканка «Оранжевое настроение»
- Запеканка «Сливочное наслаждение»
- Запеканка из риса с мясом
- Мусака с сырной начинкой
- Гречневая запеканка
- Картофель с сыром и беконом
- Лазанья
- Картофельная запеканка с курицей и брынзой
- Картофельная запеканка с курицей и крекером
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов «Баку» и варианты
- Корзинки «Сельские»
- Пирожное «Картошка» из трех ингредиентов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке. Простые рецепты вкусной запеканки
- Картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классическая запеканка из картофеля и мясного фарша
- Ингредиенты (на две порции):
- Приготовление:
- Картофельная запеканка с фаршем и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофельная запеканка с фаршем и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка из картофеля с соусом Бешамель
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт запеканки с куриным фаршем и сыром
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем — самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром — блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Картофельная запеканка с фаршем
Нежная запеканочка из простых продуктов.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Готовится быстро, получается вкусно!
Картофельная запеканка «Семейная»
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка «Слойка»
Просто, сытно и по-домашнему вкусно!
Картофельная запеканка-рулет
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.
Картофельная запеканка порционная «Старопольская»
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
Картофельная запеканка по-деревенски
Блюдо моего детства.
Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.
Запеканка из сырого картофеля с фаршем
Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.
Ингредиенты для «Запеканка из сырого картофеля с фаршем»:
- Картофель (очищенный) — 1,3 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.1 ккал | белки 110.8 г | жиры 48.2 г | углеводы 217.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Запеканка из сырого картофеля с фаршем»:
1. Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук. Добавляем к фаршу лук, соль, перец-перемешиваем.
2. Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку, он нам понадобиться в конце.
3. Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
4. Добавляем к картофель яйца, большую часть сыра, соль, перец и перемешиваем.
5. Форму для запекания смажем растительным маслом. У меня форма 20 см Х 27 см.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части. Выкладываем одну часть в форму для запекания, равняем, сверху мясной фарш, равняем, последний слой картофельная масса.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.
Похожие рецепты
Куриная запеканка «Оранжевое настроение»
Запеканка «Сливочное наслаждение»
Запеканка из риса с мясом
Мусака с сырной начинкой
Гречневая запеканка
Картофель с сыром и беконом
Лазанья
Картофельная запеканка с курицей и брынзой
Картофельная запеканка с курицей и крекером
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Баку» и варианты
Корзинки «Сельские»
Пирожное «Картошка» из трех ингредиентов
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке. Простые рецепты вкусной запеканки
Очень простой, но невероятно вкусной, аппетитной, считается запеканка с картофелем и фаршем. В неё можно положить любые дополнительные овощи. Таким образом она станет ещё более сочной.
Рецептов такого яства очень много. Запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке, сковороде. Главное, что она всегда выручит. Особенно, если неожиданно нагрянули гости
Особенно отличает по вкусу это блюдо присутствие сыра, запекаясь в духовке, он даёт красивую, ароматную корочку.
Вот несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся, готовятся они в духовке, очень простые и очень вкусные.
Картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем и сыром
Данная запеканка получается очень сочной, вкусной, ароматной. Запечённая под красивой сырной корочкой. Приготовить её проще простого. Для этого требуется совсем немного времени. Так как не нужно предварительно отваривать картофель, а использовать его сырым. Не откладывайте в дальний ящик, а приготовьте скорее. Насладитесь таким замечательным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,7 — 1 кг
- Мясной фарш — 0,5 — 0,7 кг
- Сыр — 150 — 200 г
- Молоко — 1 — 1,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 — 2 шт
- Приправы (майоран, орегано, паприка, перец, соль) — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить фарш. Здесь подойдёт любой вариант: мясной, грибной, ассорти.
Лук почистить, сполоснуть чистой проточной водой, нарезать мелкими кубиками. Слегка подавить, пересыпать на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Сюда же переложить мясо. Размешать, при этом мясо должно стать в виде крупинок. Все образовавшиеся мясные скопления размять.
Содержимое в сковородке присолить, поперчить, посыпать специями. Оставить жариться до готовности на 5 – 10 минут. После этого убрать с огня, полностью остудить.
Картошку тщательно промыть от грязи под струёй холодной воды. Снять с неё кожуру, вырезать глазки. Нарезать пластиками, толщиной около 3 – 4 мм.
Картофель можно нарезать или натереть на тёрке. Вкус от этого не изменится.
Включить духовку для равномерного прогревания на 180 – 200 градусов
Глубокий противень смазать. Распределить половину от всего нарезанного картофеля
Сверху закрыть остывшим, обжаренным фаршем с луком. Поверх равномерно распределить оставшуюся картошку
В отдельной чаше соединить яйца, молоко, зелень. Разлить данный соус на сформированную сырую массу
Натереть на любой тёрке сыр. Рассыпать его по всей поверхности блюда
Отправить его запекаться до полной готовности в прогретую духовку. Запекать до полной готовности. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Необходимое время для приготовления около 40 – 50 минут. Но всё зависит от того, какая у вас духовка.
Для того, чтобы предотвратить пригорание сыра, можно сверху положить лист фольги. Довести до полуготовности. После этого, убрать фольгу. Дать сыру расправиться, затем зарумяниться. Запеканка за это время полностью приготовится.
Такое красивое, ароматное блюдо можно с удовольствием поставить на праздничный стол. Подавать его порционно. Есть лучше горячим.
Желаю вам приятного аппетита, плодотворного дня!
Классическая запеканка из картофеля и мясного фарша
Просто, вкусно и оригинально. Оно на ура уходит со стола. Каждый обязательно попросит ещё добавки. Запеканка получается сочной, ароматной, нежной.
Ингредиенты (на две порции):
- Картофель — 700 г
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу)
- Яйца — 1-2 шт.
- Сметана (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное или сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
Предварительно необходимо отделить от кожуры и шелухи картофель, лук. Обмыть их под струёй воды
Картофель натереть на крупной тёрке. Половину массы переложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Остальное ненадолго отложить.
Так как овощ содержит крахмал и много сока, то прежде чем раскладывать его, необходимо немного отжать жидкость
Разложить любой мясной фарш, посолить, поперчить его. Присыпать его специями и зеленью
В отдельную миску натереть на крупной тёрке сыр. Сложить оставшуюся картошку. Разбить куриное яйцо, всё хорошо перемешать в однородную массу. Посолить, немного поперчить
Завершающим слоем распределить картофельно – сырную консистенцию.
Для того, чтобы запеканка получилась боле сочной, можно добавить сметану.
Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов. Поставить в него форму и запечь до красивой золотистой корочки. Для полного запекания необходимо около 1 часа.
Готовое блюдо подавать порционно, в горячем состоянии. Порадуйте себя и окружающих вас людей.
Приятного аппетита, отличного настроения!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Таким блюдом совсем не стыдно украсить стол. Это прекрасный вариант для семейного обеда. Минимум затрат и времени, а результат превосходный. Легко и просто. Главное, приготовить с душой и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,8 кг
- Фарш мясной — 400 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л
Приготовление:
Лучше всего использовать смешанный фарш (свинина + говядина). А вот грибы подойдут любые, но в приоритете вёшанки или шампиньоны.
Первым делом нужно очистить картофель, хорошо промыть его. Разрезать каждую на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Сварить картошку до полной готовности, посолить.
Грибы промыть, подсушить полотенцем или салфетками. Изрезать их на мелкие кубики. Желательно убрать со шляпки плёнку.
С репчатого лука, моркови убрать кожуру. Помыть их, изрезать лук на мелкие кубики, а вот морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороду налить чуточку растительного масла, нагреть его. Сложить подготовленные грибы, лук, морковь. Слегка обжарить. Добавить специи (по желанию), посолить по вкусу. Массу переложить в тарелку, дать остыть.
На сковородку снова линуть немного масла. Выложить в неё фарш. Присолить, хорошо обжарить. Он должен стать более серым, сухим. Так как вся выделившаяся жидкость должна испариться. Для этого необходимо 10 – 15 минут.
Чтобы устранить образовавшиеся мясные комки, следует сразу же раздавить их вилкой или лопаткой. Тогда будет более однородная консистенция, из мелких крупинок.
Соединить мясо с овощами, грибами. Снова перемешать до равномерное распределения компонентов между собой
С готового картофеля слить воду. Разбить в него яйцо, высыпать натёртый сыр, сливки, соль , перец. Всё перемешать
Дно формы смазать маслом. Половину картофельного пюре, от всей массы, пожить и разровнять по дну
Далее равномерно распределить всю начинку из фарша, овощей, грибов
Сверху накрыть оставшимся пюре. Разровнять силиконовой лопаткой или вилкой. При желании, можно сделать узоры в виде полосок.
Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить запекаться около 30 минут.
Красивую, румяную запеканку можно украсить сверху зеленью. Подавать порционно. Есть лучше горячей или тёплой. Особенно такое блюдо нравится деткам.
Приятного аппетита вам!
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Запеканка с фаршем и картошкой в сочетании с другими овощами получается более сочной, вкусной и насыщенной ароматом. Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Таким полноценным вторым блюдом можно накормить всю свою семью.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Яйцо – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Кабачок молодой – 1 шт (небольшой)
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 1 зубок
- Мука – 2 ст. л
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 100 г (по желанию)
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу
Приготовление:
Картофель отделить от кожуры, помыть под краном. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Подсолить, после этого варить на плите до полной готовности
Лук очистить, настругать тонкой соломкой. Сложить его на нагретое масло в сковородке. Слегка обжарить.
Помидоры очистить от кожуры, используя кипяток. Нарезать на кубики и переложить к луку.
Очистить кабачок. Измельчить на кубики, отправить к овощной обжарке.
Если кабачок молодой, шкурка еще нежная. Тогда необходимо очистить от внутренней мякоти.
К овощной смеси добавить чеснок, зелень. Перемешать и тушить около пяти минут
Добавить фарш, перемешать. Присолить, поперчить. Продолжать тушить до тех пор, пока мясо потеряет красный цвет. При этом, масса должна тушиться без крышки
Из кастрюли с картофелем слить воду. Добавить к нему яйца, сливочное масло, тёплое молоко, муку. Взбить всё в пюреобразное состояние при помощи блендера
Высокую форму смазать сливочным маслом. Половину пюре выложить первым слоем
Сверху рассыпать пережаренные овощи и фарш
Начинку накрыть картофельным пюре. В завершение, всё засыпать тёртым сыром.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поставить в него форму на 30 – 40 минут
Должна получиться красивая румяная сырная корочка. Запеканку можно подавать на стол как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита, обязательно прекрасного настроения!
Запеканка из картофеля с соусом Бешамель
Такое блюдо можно называть королевским. Оно просто великолепно подходит для праздничного стола. Особенно в сочетании с соусом. Очень аппетитный внешний вид, аромат – просто нереально остаться в стороне и не отведать как минимум кусочек.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 700 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Мясной фарш – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Вино красное, полусладкое – 50 мл
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Орегано – 0,25 ч.л.
- Базилик – 0,25 ч.л.
- Молоко – 700 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Мускатный молотый орех – 1 небольшая щепотка
- Твёрдый сыр – 200 г
- Масло сливочное – 60 г
- Панировочные сухари – 2 ст.л
Приготовление:
В пюре из картофеля добавить яйца, муку (2 ст. л), соль, перец молотый. Насыпать сюда же 2 ст. л. тёртого сыра. Все перемешать в однородную массу
Сливочное масло положить в антипригарную посуду, поставить на огонь. Растопить его. Сюда постепенно всыпать оставшиеся 4 ст. л. муки. При этом, постоянно перемешивать содержимое. Обязательно отследите тот момент, чтобы не образовались комочки из муки.
Следом тонкой струёй влить тёплое молоко, постоянно перемешивая смесь. Как только появляются пузыри, нужно убрать смесь с огня. Всыпать молотый перец, соль и мускатный орех. Затем два яйца и 2 ст.ложки сыра. Всё перемешать до однородного состояния
Противень смазать маслом, засыпать панировочными сухарями. Ровно разложить картофельное пюре
На сковороду налить совсем немного масла. Положить обжариваться свежий фарш. Добавить вино, специи, рубленные томаты, лук и болгарский перец, соль. Всё снова перемешать и обжарить.
Обжаренную массу равномерно разложить поверх пюре. Рассыпать сверху тертый сыр
Залить всё содержимое противня соусом. Снова посыпать сыром.
Духовку нагреть до 80 градусов. Поставить в неё противень на 25 – 30 минут.
Готовое блюдо очень красивое. Подавать каждому порционно горячим или холодным.
Приятного вам аппетита, весёлого настроения!
Видео рецепт запеканки с куриным фаршем и сыром
Каждый рецепт позволяет достичь великолепного результата. Ваши родные останутся сытыми и довольными. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и удивляйте. Всё делайте с желанием, любовью и отличным настроением! Улыбайтесь чаще и всё у вас получится!
Приятного вам аппетита и лёгкого покорения кулинарных вершин!