Запеканка картофель грибы капуста

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка из картофеля грибов и капусты Продукты пищевые

Импровизация на тему запеканок.

Продукты:
— картофель кубиками, предварительно отваренный в соленой воде до полуготовности;
— капуста шинкована, слегка обжарена;
— грибы шампиньоны, очищены, отварены 5 минут в соленой воде;
— сливки (можно майонез) разведены в небольшом бокальчике воды, добавлен чеснок им не испортишь блюдо можно его и побольше, соль, черный молотый перец.
— еще у меня был фарш свиной уже готовый отварной, смешанный с луком жаренным.

Продукты выложены слоями:
— картофель;
— капуста;
— грибы;
— мясо. слегка майонезика и далее;
— картофель.
— тот же порядок что был выше.
где нигде я прокладывала колечки лука, его тоже можно слегка обжарить, это по желанию.
— затем полила сливками, чеснок (он на дне бокала останется) распределила в разных частях запеканки внутри . и смазала запеканку сверху майонезом тонким слоем, чтобы не подсыхало мяско и грибы.
30 минут в духовке, так периодически посматривала если не хватает жидкости подбавляла чуточку сливок разведенных в воде, за минут 7 до окончания процесса присыпала запеканку тертым сыром.
Перед подачей украсила зеленым лучком.
Запеканка получилась вкусной, еще бы продукты сами велят.
еще. понравилась мне идея заливать запеканку будущую либо майонезом, либо сливками, разведенными в воде с чесноком, туда же можно добавить специи очень хороши мускатный орех, имбирь, черный молотый перец. Если в запеканке картофель свежий, не полуготовый и мясо также сырое, то этой смеси можно хорошо полить, выкипит и будет очень вкусно, проверено, и чесночка побольше. главное его спрятать внутрь блюда потом, не желательно чтобы чесночок подгорал сверху.

Читайте также:  Рецепты творожных запеканок для мультиварок polaris

Возможно кому то пригодится мой вариант запеканки. места для фантазии хоть отбавляй.

Источник

Постная запеканка с картофелем, грибами, капустой

Ингредиенты

  • 5–7 кар­то­фе­лин,
  • поло­вина неболь­шого кочана бело­ко­чан­ной капусты,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2–3 ст. л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1–2 ст. л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • вода.

Приготовление

Отва­рить в мун­дире кар­то­фель, очи­стить и наре­зать лом­ти­ками тол­щи­ной 5 мм. Капу­сту очи­стить и нашинковать.

Шам­пи­ньоны наре­зать лом­ти­ками и обжа­рить в рас­ти­тель­ном масле.

В жаро­проч­ную форму поло­жить сло­ями кар­то­фель, капу­сту и шампиньоны.

В рас­ти­тель­ном масле спас­се­ро­вать муку до золо­ти­стого цвета. Посте­пенно поме­ши­вая, под­ли­вать горя­чую воду, чтобы полу­чить густой соус, напо­ми­на­ю­щий сметану.

Овощи и грибы под­со­лить, при­пра­вить пер­цем, залить полу­чен­ным соусом, накрыть двой­ным слоем фольги и поста­вить на 20 минут в горя­чую духовку. Снять фольгу и дове­сти запе­канку до готов­но­сти. Пода­вать блюдо, посы­пав мелко наре­зан­ной зеленью.

Источник

Запеканка из тертого картофеля, с капустой и грибами.

Честно признаюсь, кулинар я никакой. Мне бы, что попроще, да побыстрее. Изысков не готовлю, разве, что на Новый год, или другое, какое, грандиозное празднество. Например, на годовщину нашей свадьбы с мужем. Накануне весь интернет облазаю в поисках новых салатов.

Мой сын, который работает шеф-поваром в итальянском ресторане, много раз пытался меня научить готовить, что-нибудь эдакое. Ничего не получилось, ну, не мое это! Лентяйка я к тому же.

Для изысков нужны определенные продукты, зачастую экзотические и дорогие, а у нас финансы не позволяют. Поэтому приходится изворачиваться и готовить из того, что под рукой. Чаще всего, что у нас под рукой? Овощи простецкие, рабоче-крестьянские. В этот раз, у меня и вовсе выбор был небольшой. Не долго думая, решила приготовить запеканку из картофеля с капустой, еще грибы у меня «завалялись».

Думаю, никого не удивлю, просто решила поделиться, а вдруг кому и пригодится.

Бюджетненько, так (особенно, если грибы исключить) и быстренько, да к тому же и вкусненько.

картофель — 8 шт.
капуста — четверть небольшого кочана
репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
грибы 150 гр. ( у меня были вешенки)
приправа для картофеля (по желанию)
соль
яйцо — 1 шт.
растительное масло для смазки формы и обжарки грибов.

Капусту мелко нашинковать. Лук мелко порезать.

Грибы порубить, посолить по вкусу, обжарить.

Картофель очистить, промыть под проточной водой, потереть на крупной терке.

Выложить в большую чашку, посолить, слить, добавить яйцо и приправу, нашинкованный лук, тщательно перемешать.

В силиконовую форму выложить слой картофеля с луком, сверху нашинкованную капусту (предварительно капусту посолить и слегка помять руками), смешанную с обжаренными грибами. Завершающим слоем будет картофель.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусов, 40-45 минут.

Запеканка еще не остыла, когда я кусок от нее отрезала и схомячила. Потом уж подумала: — «НиЧЁ так получилось, можно и поделиться с «майчармельками».

Только, не бросайтесь тапками и не говорите «дожила до старости, а делишься такой ерундой, мы и сами с усами, умеем, знаем, можем». Знаю, можете. апагаварить?

Кстати дочь моя выпекает обалденные торты, я от нее в шоке. Сама никогда не пекла, не умею, и не хочу. С какого перепугу она лучше меня кулинар? В общем, дети превзошли меня на кухне. Но разве это не моя заслуга? Видно так плохо я их кормила, что они сами в руки взяли кухонные принадлежности и вперед с песТней готовить себя вкусняшки.

Источник

Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби

Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось — она удивительно вкусно сочетается с грибами.

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби»:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня королевские) — 200 г
  • Капуста кольраби (небольшая) — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 7 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Маслины (для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
241.3 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Запеканка картофельная с грибами и капустой кольраби»:

Картофель натереть на мелкой тёрке. Жидкость не сливать.

Добавить мелко нарезанную зелень (немного оставить для подачи), соль, перец — по вкусу.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу в разогретое масло. Каждый раз перемешиваем картофель, перед тем, как выложить, так как жидкость отделяется. Обжариваем с двух сторон — до корочки.

Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кольраби, нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле (на чистой сковородке, в новом масле 😉 ).

Добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками.

Лук, нарезанный мелко.

Добавляем нарезанный помидор.

И чернослив. У меня он был распаренный, потому добавляю в конце, если не распаренный, то его следует класть после кольраби. Солим и перчим всё по вкусу. Никаких специй я больше не добавляла — вкус и так достаточно интересный.

В форму для запекания, выкладываем картофельные оладушки. Немного внахлёст друг на друга. Несколько штук оставить для верха.

Выкладываем грибную смесь.

Накрываем оставшимися оладушками. Запекаем, в, разогретой до 180 градусов, духовке, 20 минут.

Украшаем маслинами и зеленью. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю кольраби, но в таком сочетании не пробовала. Я вообще эту капустку положила в запеканку только потому, что она у меня одна-одинeшенька, маленькая, лежала в холодильнике. Оказалось — она удивительно вкусно сочетается с грибами.

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года Himbeeren #

25 августа 2016 года Senya_Sanna #

25 августа 2009 года Любашечка #

25 августа 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Meotida #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года ВИКА-72 #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года maj4ik #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Yuli #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Татуша #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Лисенок #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Alexiya #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года timoxa #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года ELMIRA-5 #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Нина пингвина #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Lzaika45 #

27 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года мисс #

21 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Фрау Марта #

21 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года alen4ik #

21 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью