- Нежная картофельная запеканка со сливкамии курицей
- Ароматный картофель, запеченный с куриным филе
- Ароматный картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Картофельная запеканка с курицей в духовке со сливками
- Картофельная запеканка с курицей, луком, сухарями без сыра
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и грибами со сливками
- Курица с картошкой в сливках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Нежная картофельная запеканка со сливкамии курицей
Хочу поделиться запеканкой из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее. Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.
- Картофель 3 шт.
- Куриное филе 350 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Смесь хмели-сунели 1 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
Заливка
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 300 мл
- Сыр твёрдый 150 г
- Чеснок 1 зубчик
Первым дело приготовим заливку для этого смешаем сливки, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец, чеснок 4 зубчика измельченного и натертый на средней терке твёрдый сыр.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем. Можно приправу для курицы. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его поверх курицы слоем.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой. Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком. Потом вылить половину заливки. Повторить второй слой, в той же последовательности.
Сверху засыпать все натертым сыром и поставить в духовку на 50 минут при температуре 200°C.
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе
Разнообразить повседневный ужин поможет картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками. Блюдо получается сытным и довольно вкусным. Оно готовится просто. Самое главное, что в процессе приготовления не придется стоять у плиты. Ведь блюдо будет запекаться в духовке! Запеканка готовится из доступных компонентов. Поэтому она выручит, когда нужно накормить семью с минимальными затратами времени и сил!
Куриное филе можно использовать любое. Лучше взять смесь мяса грудки и бедер. В этом случае запеканка получится более нежной и сочной. Но даже если вы возьмете чистую грудку, запеканка не получится сухой. Ведь в ее состав входят сливки. Сливки используем средней жирности 20%. Сыр берем твердый или тот, который хорошо плавится. Если хочется сделать блюдо бюджетным, то можно использовать плавленые сырки. Готовое блюдо будет иметь легкий копченый привкус.
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками
Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Его состав всегда можно дополнить различными специями и приправами. Перед подачей блюдо дополняют большим количеством зелени!
С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие хозяйки. Все что нужно: нарезать компоненты, выложить их в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку! Важно понимать, что время приготовления может отличаться. Ведь духовки у всех разные! Поэтому лучше периодически посматривать в духовку!
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л./по желанию;
- Растительное масло – для смазывания противня.
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе
Способ приготовления:
- Картофель моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера. Не стоит резать клубни крупно, так как они могут остаться сырыми, когда остальные ингредиенты запеканки уже будут готовы!
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с картофельными ломтиками;
- Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Солим и перчим по вкусу;
- В миску натираем сыр, добавляем горчицу, вливаем сливки. Размешиваем заправку;
- Куриное филе промываем, просушиваем, нарезаем тонкими пластинками, которые оборачиваем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком. Мясо можно посолить и поперчить;
- Выкладываем куриное филе на овощи, а сверху с помощью ложки распределяем заправку. Соус должен полностью покрыть нашу основу;
- Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут;
- Даем блюду немного дойти, затем нарезаем его на порционные куски, дополняем зеленью и подаем к столу!
При желании к соусу можно добавить измельченный чеснок. Закладку компонентов можно изменить. Например, курицу нарезаем не пластами, а средними кубиками и соединяем с картофелем и луком. В этом случае запеканка будет более однородной.
Вам также может понравиться:
Куриная грудка с картофелем в сливочной заливке
14 июля 2014, 10:44
Ингредиенты
- возьмем:
- две куриные грудки
- шт. десять небольших картофелин
- одну большую луковицу
- соль, специи для мяса-
- сливочное и растительное масло.
- для заливки:
- четыре средних яйца
- 300 мл. сливок 20%
- 100 гр. сметаны 20%
- 100 гр. сыра гауда (сыр должен быть мягкий)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- пучок зелени.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная.
С грудки снимаем кожу и срезаем филе. Нарезаем его небольшими тонкими ломтиками, кладем в миску.
Добавляем соль и специи, перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Луковицу шинкуем тонюсенькими полукольцами.
Духовку включаем на 190 градусов (смотрите по своей духовке; у меня она небольшая и очень сильно раскаляется!)
Форму для запекания смазываем растительным маслом, поверх раскладываем кусочки сливочного, всего грамм тридцать.
Затем кладем ровным слоем лук.
Картофель солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на лук.
Верхним слоем кладем куриное мясо.
Для заливки взбиваем сливки, сметану с яйцами, добавляем натертый сыр, соль, специи и зелень.
Заливаем содержимое противня, ставим в духовку на 50 минут.
После этого делаем верхний нагрев и подрумяниваем блюдо в течение десяти минут.
Дополнительная информация
Получаем очень красивое, вкусное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей в духовке со сливками
Сытное и обильное блюдо за 30 минут — запросто, если все ингредиенты приготовить заранее. На сбор запеканки нужно всего 5 минут, плюс от 20 до 25 минут в духовке. За это время вы как раз успеете накрошить свежий салат. Или открыть баночку с заготовкой — любые квашеные или маринованные овощи идеально сочетаются с таким картофельным блюдом.
Вкус запеканки можно менять, каждый раз используя другие специи. Скажем, сегодня это могут быть демократичные перчик и лаврушка. Завтра — прованские травы, дальше — карри (острый или нежный «букет»). Потом — хмели-сунели, и так до бесконечности.
Готовить это блюдо можно не только с курицей (используя при этом или филе, или обрезанные окорочка), но и со свиным фаршем или мелкими кусочками свинины, телятины. Также начинку можно дополнить грибами (например, сырыми шампиньонами или отварными лесными). Они идеально впишутся в ее кремовую, сливочную текстуру.
Картофельная запеканка с курицей, луком, сухарями без сыра
Готовая запеканка получается румяной сверху и нежной, пряной изнутри. Кусочки курочки в сливочном креме соединятся с картошкой, масса не будет рассыпаться на слои.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 30-40 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 400-500 г курицы (в данном случае это филе)
- большая луковица
- 150 мл сливок (любой жирности, можно купить 10%)
- 1 большая ложка сливочного масла для жарки (можно взять растительное)
- 1 чайная ложечка горчицы (если она в зернах, можно чуть больше)
- по крупной щепотке черного перца, мускатного ореха, кориандра, куркумы
- 2 столовых ложки муки
- немного панировочных сухарей
- 2 чайных ложки соли без горочки (одна в картошку, другая в мясо)
Приготовление:
Мелко нарезаем куриное мясо. Обжариваем его в сковородке на протяжении 2-3 минут — нужно только, чтобы все кусочки побелели.
Добавляем мелко порезанный лук, горчицу, специи и соль.
Когда лук размягчится, вливаем сливки. Перед этим их желательно немного прогреть (скажем, пакетик достать из холодильника и поставить в кастрюлю с горячей водой).
Всыпаем муку, аккуратно распределяя ее по поверхности сковородки — так ее будет удобнее размешивать, чтобы не получилось комочков.
Сливочный соус быстро застынет, обволакивая каждый кусочек курицы. Начинка готова!
Картошку отвариваем в соленой воде. Сливаем воду, бросаем в горячий картофель масло. Накрываем кастрюлю крышкой на пару минут, позволяя маслу растаять.
Теперь горячую картошку разминаем с молоком и яйцом. Основа для запеканки готова. Теперь и ее, и начинку можно отставить в сторону — не страшно, если они остынут. Или можно начать собирать блюдо сразу, из горячих ингредиентов.
Форму смазываем малом, щедро обсыпаем сухарями. Половину картошки распределяем по дну.
Выкладываем на картошку всю курицу. Сверху разравниваем оставшийся картофель.
Сверху запеканку можно украсить — скажем, полосочками перца (подойдут даже замороженные).
Готовим в духовке при 200 градусах. За 20 минут она «схватится» (долго запекать не нужно, ведь все ингредиенты уже готовые). А за 25-30 минут покроется аппетитной корочкой.
Аккуратно разрезаем (желательно острым ножом, который не будет сминать корочку) и подаем к столу.
Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и грибами со сливками
Это деликатное домашнее блюдо понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить его — и, возможно, домашние скажут «Мама, сохрани этот рецепт и готовь еще».
Курица с картошкой в сливках в духовке
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливки 33-35% — 150 мл
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на будний день.
Для приготовления курицы с картошкой в сливках в духовке подготовим необходимые продукты по списку.
Курицу разрезаем на куски, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. При желании, с курицы можно снять кожу.
В глубокую миску выливаем сливки. Добавляем соль, паприку, перец и розмарин. Хорошенько перемешиваем смесь до однородности.
Куски курицы складываем в емкость, сверху выливаем приготовленную смесь из сливок, специй и приправ. Оставляем на 20-30 минут.
Займемся подготовкой оставшихся продуктов. Картофель нарезаем ломтиками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на картофель, добавляем соль, перец и 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем как можно мельче.
В форму для запекания выкладываем картофель. Затем — слой репчатого лука, посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем куски курицы.
Сверху курицу поливаем оставшейся сливочной смесью. Накрываем фольгой и ставим на средний уровень заранее разогретой до 220 градусов духовки, примерно на час. Минут через 40 проверьте ваш картофель на готовность (у меня картофель был готов через 60 минут). Если он уже практически готов, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и запекаем до зарумянивания курицы, 20-30 минут.
Запеченная в духовке в сливках курица с картошкой готова к подаче на стол.