- Картофельная запеканка с индейкой и кабачком
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Запеканка из индейки с кабачком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная запеканка с кабачком, картофелем и индейкой — оценили и взрослые, и дети
- Запеканка с кабачками и мясом индюшки
- Ингредиенты для «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка с индейкой и кабачком
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Филе индейки режем на маленькие кубики.
2. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
3. Картофель и кабачок чистим, нарезаем кружочками.
4. Сыр трем на терке.
5. В форму для запекания сначала выкладываем половину картофеля, солим, перчим. Затем — кабачок, потом филе индейки, солим, перчим, добавляем специи для курицы. Следующий слой — обжаренные лук и морковь. Затем — опять картофель, солим, перчим.
6. Картофель поливаем сливками.
7. Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 60 минут.
8. За 20 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Запеканка из индейки с кабачком
14 октября 2020, 10:20
Ингредиенты
- филе индейки — 400 гр.
- картофель — 5 шт. (средние)
- кабачки — 1 или 2 (средние)
- помидоры — 5 мелких или 2 крупных
- яйца — 2 шт.
- морковь — 1 крупная или 3 мелких
- сыр
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить и нарезать на слайсы (кружки) кабачок.
2. Нарезать помидоры кружками (если мелкие), на половинки если крупные.
3. Нарезать картофель мелкий (кружками), крупный (на половинки).
4. Морковь нарезать кружочками.
5. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.
Выкладываем в форму:
2. Помидоры, солим и перчим.
3. Индейка, солим и перчим.
4. Кабачок, солим и перчим.
1. В миске немного взбиваем вилкой 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
2. В яйца добавляем майонез (сметану), взбиваем.
Заливаем заливкой будущую запеканку.
Накрываем её фольгой и отправляем в заранее разогретую до 189 градусов духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности посыпаем тертым сыром, и снова отправляем в духовку на 15-20 минут!
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
- 93 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в миску или дуршлаг и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить яйца, сливки, горчицу, половину натертого сыра, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить филе индейки и перемешать.
Затем добавить хорошо отжатый от жидкости кабачок и еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. По желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.
Запеканка из кабачков с индейкой готова. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка с кабачком, картофелем и индейкой — оценили и взрослые, и дети
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В одной из предыдущих статей я уже писала, что кабачки в нашей семье любят все! Мы их запекаем, варим супы-пюре, делаем заготовки на зиму! Очень много рецептов я освоила с появлением детей, для которых кабачок является одним из первых овощей в рационе. А сочетание мяса и кабачка — это идеальный вариант ужина для всей семьи!
Сегодня хотела бы поделиться рецептом вкусной и сытной запеканки, который я нашла не так давно, но готовлю я теперь по нему часто!
1. Обжариваем на сковороде лук и отправляем его в миску с фаршем. Добавляем соль, специи — и все хорошо перемешиваем.
2. Очищенный кабачок трем на крупной терке, отжимаемая весь сок.
3. То же самое делаем с картофелем — натираем на крупной терке, отжимаем полученную жидкость.
4. Смазываем форму для запекания растительным маслом, и выкладываем первым слоем половину натертого картофеля. Немного можно посолить (по вкусу).
5. На слой картофеля выкладываем половину отжатых кабачков. Тоже немного солим кабачковый слой.
6. Третьим слоем ровно распределяем весь фарш с луком.
7. На мясной слой выкладываем вторую половину тертого картофеля, и хорошо смазываем слой томатным соусом.
8. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.
9. Натираем сыр и посыпаем содержимое нашей формы.
10. В отдельной чашке соединяем 2 ст. л. сметаны (с горкой) и яйца, добавляем соль, специи по вкусу. Все перемешиваем и заливаем слои запеканки полученной смесью.
(На мою форму размером 16*28 см как раз хватило яично-сметанной заливки, но если форма больше, то лучше взять 3 яйца).
11. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 60 минут. По времени лучше ориентироваться по размеру формы, в который выпекаете и толщине запеканки. В своей — я запекала минут на 10 дольше, чем указано в рецепте.
Сам рецепт мне понравился тем , что овощи натираются на терке. В запеканке они получаются мягкими, сочными. Маленькая дочка съедает это блюдо без дополнительного измельчения. И вся семья ест с удовольствием сытную, и в то же время легкую запеканку!
Приятного всем аппетита!
Спасибо за внимание! Ставьте класс и подписывайтесь на канал, если нравятся наши истории)
Запеканка с кабачками и мясом индюшки
Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже «привереде» мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.
Ингредиенты для «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
- Кабачок (молодой среднего размера) — 4 шт
- Филе куриное (или курицы) — 500 г
- Лук репчатый (белый среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 50 мл
- Сыр твердый (натертый) — 100-150 г
- Майонез (calve лёгкий, для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.7 ккал | белки 170 г | жиры 33 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.
Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.
Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.
Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.
В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира.
Залить этой смесью филе с луком.
Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.
Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.
Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже «привереде» мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года taniy550712 #
21 августа 2018 года viktoriajur #
6 сентября 2016 года сплюш #
1 июля 2016 года Инночка07 #
26 марта 2010 года Янульчик # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Светун #
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года Энна #
24 марта 2010 года Elvyrka #
23 марта 2010 года E-va #
23 марта 2010 года Odru #
23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 марта 2010 года плотная #
23 марта 2010 года почемучка #
23 марта 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: