- Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Мясная запеканка с баклажанами
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- Запеканка из баклажанов и картофеля
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка из баклажанов с фаршем
- Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
- Запеканка из баклажанов
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- Запеканка мясная с баклажанами и рисом
- Запеканка с баклажанами
- Мясная запеканка с баклажанами
- Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
- Запеканка из баклажанов с вареным мясом
- Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
- Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
- Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
- Запеканка из баклажанов «Меланзана»
Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.
Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.
Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.
Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.
На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.
Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.
С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.
Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.
Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но.
Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.
Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.
Рецепты Мясная запеканка с баклажанами
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
зелень по вкусу
Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Приправы — По вкусу
Майонез — 3 Ст. ложки
Баклажан — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Фарш мясной — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливки — 100 Грамм
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Запеканка с баклажанами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности
В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности
В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.
Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму.
Запеканка из баклажанов с фаршем
Фарш мясной — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Помидоры — 3 Штуки
Баклажаны — 3-4 Штук
Сметана — 1 Стакан
Растительное масло — По вкусу
Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)
Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.
Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в мини.
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. По.
Запеканка из баклажанов
Сыр плавленый — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидор — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Фарш мясной — 300 г
Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец.
Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда изменит цвет, налить вино и дать испариться.
Всыпать рис и поджарить несколько минут.
Влить воду, добавля.
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка»до золотистого цвета минут 10.
Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по в.
Запеканка мясная с баклажанами и рисом
Рис – 1 чашка ( 100 г)
Баклажаны – 3-4 шт.
Перец черный свежемолотый
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное для смазывания формы
Орех мускатный – щедрая щепотка
Петрушка – небольшой пучок
Сыр твердый, типа Российского
Говядина – 800 г
Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.
Говядину с луком пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Петрушку мелко нарубить.
Запеканка с баклажанами
Пшеничная мука — 30 г
Растительное масло — 10 мл
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — 5 г
Мясной фарш — 500 г
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 500 г
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Мясная запеканка с баклажанами
Картофель — 500 г
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 800 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.
Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!
Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш до.
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
Масло сливочное — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Соевый соус — 6 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.
Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки .
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
150г брынзы или любого твердого сыра
1 зубок чеснока
3 ст.л. молотых сухарей
500г отварного куриного мяса
растительное масло для жарки
соль. перец по вкусу
3 средних помидора
3 средних баклажана
1. Баклажаны нарезать кружками, присолить, подержать минут 10. Затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле. Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать. Петрушку измельчить.
3. Пропустить через мясорубку отварное мясо. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности лук и че.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Масло сливочное — 70 г
Фарш мясной — 2 кг
Перец черный — по вкусу
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
30 г твердого сыра
15 г сливочного масла
Овощи вымыть, почистить
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.
Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лук нарезать так же полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
Запеканка с баклажанами
1 болгарский перец
3 ст. ложки сметаны
Мускатный орех молотый
Соль, черный молотый перец
1 небольшой баклажан
300 г мясного фарша
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
2 зубка чеснока
1 молоденький кабачок
300 г картофельного пюре
Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи.
Слегка обжарить на растительном масле.
Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан.
Помидоры нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле.
Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропо.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
картофель – 8-10 шт.
фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг
лук репчатый – 2 больших луковицы
чеснок – 5-6 зубчиков
баклажан – 1 крупный
сыр твердый или полутвердый (в моем случае был гауда российского производства) – 200 г
масло сливочное – 70-80 г
соль, перец – по вкусу
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Баклажан — 150 г
Шейка свиная — 500 г
Сварить рис. Промытый в воде рис положить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим»Гречка».
Пока рис варится-баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками (2-3мм)
Сложить в тарелку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
Помидор нарезать тоненькими кружочками, отставить в сторону, чтобы из него вышёл лишний сок
Приготовить соус-смешать ма.
Запеканка из баклажанов «Меланзана»
50 г пшеничной муки
250 мл растительного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
100 мл красного вина
300 г измельченных помидоров в собственном соку
125 г сыра моцарелла (рассольная)
2 зубчика чеснока
350 г говяжьего фарша
1 веточка свежего розмарина
350 мл молока жирностью 3,5%
150-200 мл воды или бульона
50 г сливочного масла
Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добав.