Запеканка картофель с лисичками

Картофельная запеканка с лисичками

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • лисички — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • картофель — 550г
  • сливки (20%-жирность) — 300мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — около 50г (+ 20г для обжаривания)

Рецепт приготовления запеканки:

Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.

Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.

В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем — оставшуюся часть картофеля.

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.

Источник

Картофельная запеканка с лисичками в духовке

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке. О чистите лисички от загрязнений, промойте в холодной воде.

Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.

По желанию нарежьте лисички помельче, выложите в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.

Добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.

Картофель очистите, промойте и нарежьте на кружочки. Форму смажьте сливочным маслом, выложите картофель на дно формы, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями, но не переборщите — важно, чтобы они не перебили аромат лисичек.

Сверху выложите обжаренные лисички в сметане, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Выньте форму с запеканкой из духовки, посыпьте тертым сыром, верните обратно в духовку и запекайте до румяности.

Вкусная, ароматная картофельная запеканка с лисичками готова.

Источник

Картофельная запеканка с лисичками

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лисички 400 г
Луковица 1 шт
Сметана «Простоквашино» 250 г
Сливки «Простоквашино» 100 мл
Яйцо 1 шт
Сыр 100 г
Сливочное масло для смазывания формы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Лук крупно порезать. Обжарить лисички с луком до готовности. (По желанию грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде).

2.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

3.Смешать сметану, яйцо и сливки, посолить.

4.Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить часть грибов с луком, посолить.

5.Залить половиной сметанной заливки.

6.Повторить с оставшимися продуктами. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180С до готовности картофеля, около 1 часа.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Такой аромат нежных грибочков на весь дои. Вккс лета. ммиии.

с лесными грибами тоже вкусно!

ну оочень вкусно

Вместо лисичек взяла шампиньоны, получилось очень вкусно. Особенно понравилась «заправка» из сливок, сметаны и яйца. Отличный вариант для «ссобойки»)

Отличный вариант для вкусной собойки!

Делала с лесными грибами, сыр за час готовки подгорел, поэтому советую посыпать им в конце

очень сытно,ароматно и вкусно

Аромат грибочков не оставит равнодушным)

Такую вкуснятина сфотографировать не успеваешь, как все исчезает из протвени! Просто пальчики оближешь!

сытно и ооочень вкусно!

Очень вкусно,а помидорку добавили,еще и сочно)

Сытный ужин выходит

Мы любим запеканки)

А вот и моя запеканочка с лисичками, правда, сыра не оказалось под руками, поэтому заменила майонезом. Оригинально.

А у нас лисички с шампиньонами! Все равно вкусно!

А у нас грибочков на 2 слоя хватило. Спасибо, что балуете нас вкусностями простыми в приготовлении

Какая у Вас аппетитная вышла!

Вот и запеканочка

всё просто и доступно и вкусно

Супер! Просто, красиво и ооооочень вкусно!

А с опятами ничуть не хуже. Тоже очень вкусно

Очень вкусненько получилось, хотя у нас были не только лисички.

Грибочками картошку не испортишь!

Получилось очень нежно и сочно

Это все благодаря сметанке и сливкам «Простоквашино»!

вкусняяшка, мы еще баклажаны добавили ))

Виктория, а где же фото Вашей запеканки?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Авторизация

Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!

Источник

Читайте также:  Как приготовить высокие вкусные сырники
Оцените статью