Картофельная запеканка с лисичками
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- лисички — 500г
- лук репчатый — 1 луковица
- картофель — 550г
- сливки (20%-жирность) — 300мл
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — около 50г (+ 20г для обжаривания)
Рецепт приготовления запеканки:
Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.
Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем — оставшуюся часть картофеля.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с лисичками в духовке. О чистите лисички от загрязнений, промойте в холодной воде.
Лук очистите, мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности, помешивая, на среднем огне.
По желанию нарежьте лисички помельче, выложите в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня.
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кружочки. Форму смажьте сливочным маслом, выложите картофель на дно формы, посолите и поперчите по вкусу, можно приправить любимыми специями, но не переборщите — важно, чтобы они не перебили аромат лисичек.
Сверху выложите обжаренные лисички в сметане, накройте фольгой и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Выньте форму с запеканкой из духовки, посыпьте тертым сыром, верните обратно в духовку и запекайте до румяности.
Вкусная, ароматная картофельная запеканка с лисичками готова.
Картофельная запеканка с лисичками
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Лисички | 400 г |
Луковица | 1 шт |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Лук крупно порезать. Обжарить лисички с луком до готовности. (По желанию грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде).
2.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
3.Смешать сметану, яйцо и сливки, посолить.
4.Выложить слой картофеля в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить часть грибов с луком, посолить.
5.Залить половиной сметанной заливки.
6.Повторить с оставшимися продуктами. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180С до готовности картофеля, около 1 часа.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Такой аромат нежных грибочков на весь дои. Вккс лета. ммиии.
с лесными грибами тоже вкусно!
ну оочень вкусно
Вместо лисичек взяла шампиньоны, получилось очень вкусно. Особенно понравилась «заправка» из сливок, сметаны и яйца. Отличный вариант для «ссобойки»)
Отличный вариант для вкусной собойки!
Делала с лесными грибами, сыр за час готовки подгорел, поэтому советую посыпать им в конце
очень сытно,ароматно и вкусно
Аромат грибочков не оставит равнодушным)
Такую вкуснятина сфотографировать не успеваешь, как все исчезает из протвени! Просто пальчики оближешь!
сытно и ооочень вкусно!
Очень вкусно,а помидорку добавили,еще и сочно)
Сытный ужин выходит
Мы любим запеканки)
А вот и моя запеканочка с лисичками, правда, сыра не оказалось под руками, поэтому заменила майонезом. Оригинально.
А у нас лисички с шампиньонами! Все равно вкусно!
А у нас грибочков на 2 слоя хватило. Спасибо, что балуете нас вкусностями простыми в приготовлении
Какая у Вас аппетитная вышла!
Вот и запеканочка
всё просто и доступно и вкусно
Супер! Просто, красиво и ооооочень вкусно!
А с опятами ничуть не хуже. Тоже очень вкусно
Очень вкусненько получилось, хотя у нас были не только лисички.
Грибочками картошку не испортишь!
Получилось очень нежно и сочно
Это все благодаря сметанке и сливкам «Простоквашино»!
вкусняяшка, мы еще баклажаны добавили ))
Виктория, а где же фото Вашей запеканки?
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!