- Картофельная запеканка с печенью
- Как приготовить блюдо « Картофельная запеканка с печенью »
- Карточка рецепта
- Рецепты Запеканка картофельная с печенью
- Запеканка картофельная с печенью
- Запеканка из куриной печени
- Картофельная запеканка с чесноком
- картофельная запеканка с печенью
- Пирог с печенью на картофельном тесте
- Запеканка с печенью и грибами
- Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
- Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
- Картофельная запеканка
- Картофельная запеканка с куриной печенью
- Картофельная запеканка с печенью в духовке
- Картофельная запеканка с печенью и изюмом
- Запеканка картофельная с печенью
- Запеканка картофельная с печенью
- Картофельная запеканка с шампиньонами
- Картофельная запеканка с печенкой
- Картофельно-печеночная запеканка
- Картофельная запеканка с печеночным суфле
- Телячья печень с картофельным пюре
- Картофельная запеканка с печеночным суфле
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с печеночным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с печеночным суфле»:
- Похожие рецепты
- Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
- Рисовое рагу с печенью и смородиной
- Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
- Почки в горшочке
- Печень по-тайски
- Запеченные языки
- Печеночные оладьи
- Нежные печеночные шашлычки из духовки
- «Кальмар» с овощами и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Берeзонька»
- Канапе «Мозаика»
- Торт «Монастырская изба»
- Фотографии «Картофельная запеканка с печеночным суфле» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка с печенью
Как приготовить блюдо « Картофельная запеканка с печенью »
- Картофель очистить, нарезать, поставить варить.
- Печень вымыть, нарезать.
- Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Измельчить в блендере печень, лук, чеснок, морковь.
- Укроп мелко нарезать.
- В миску выложить печеночный фарш, добавить укроп, 1 яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать.
- В отдельную миску выложить готовый картофель, размять его в пюре. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить картофельный слой, хорошо разровнять.
- Сверху вылить печеночный слой. Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
По желанию в фарш добавляются приправы и соль, а при варке картофеля – лавровый лист.
- Печень говяжья — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Укроп — 15 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Сметана — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с печенью» (на 100 грамм ):
Калории: 106.8 ккал.
Углеводы: 12.1 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепты Запеканка картофельная с печенью
Запеканка картофельная с печенью
печень(куриная или телячья)
В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить.
Далее слой печени.Посолить ,поперчить
Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить
Запеканка из куриной печени
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Готовится очень просто-печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, хорошо перемешать до исчезновения комочков.
Картофельная запеканка с чесноком
Специи — 1 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Печень куриная — 300 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Картофель — 500 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Отварите картофель до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко, приготовьте пюре.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее картофель. Разровняйте его по всей поверхности.
Морковь и лук измельчаем и обжариваем до мягкости.
картофельная запеканка с печенью
400г печени,6 клубня картофеля,200г сыра,100г растительного масла для жарки,100мл сметаны,40 панировочных сухарей,соль,черный молотый перец.
1.Печень нарезать маленькими кусочками,посолить и поперчить.Картофель очистить,отварить в подсоленной воде.
2.Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Пирог с печенью на картофельном тесте
Печень куриная — 800 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Картофель — 1,2 кг
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Я готовлю 2 пирога-запеканки.
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.
Лук и морковь обжариваем.
Запеканка с печенью и грибами
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 7 шт
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте.
И морковь мелко нарежьте.
Лук обжарьте в масле.
Добавьте грибы, жарьте до готовности.
Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.
Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.
Выложить печень на картофельное пюре.
Добавить еще один слой картофеля.
Грибы обжарить со второй половиной луковицы.
Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
Говяжья печень — 400 г
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Белое сухое вино — 300 мл
Тертый сыр — 70 г
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 500 г
Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.
Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.
Картофельная запеканка
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 12 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Фарш мясной — 0.5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Значит так. нарезаем сало пластиночками. выкладываем в форму или глубокий противень. Также картофель нарезаем пластиночками и опять же выкладываем.
затем лук полукольцами и туда же.
Теперь можем посолить и поперчить. на один слой идет 6 картофелин, половинка луковицы, 250 гр фарша.
На данный момент у меня готовый фарш — паштет из печени и свинины .
Картофельная запеканка с куриной печенью
Картофель — 1.5 кг,
Масло сливочное — 100 г,
Печень куриная — 700 г,
Лук репчатый — 4 шт.,
Сперва отварим картофель и сделаем из него пюре с добавлением кипяченого молока.
Далее обжарим куриную печень в растительном масле. После чего нам необходимо пропустить через мясорубку обжаренную печень.
Картофельная запеканка с печенью в духовке
Печень куриная — 500 Грамм
Морковка — 2 Штуки
Картофельное пюре — 300 Грамм
Первым делом отварите картошку (у меня было 5 штук среднего размера) и приготовьте пюре. Лучше сделать больше, чтобы потом еще осталось, чем не хватило.
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем печень промойте хорошенько, очистите от пленок и прожилок. Порежьт.
Картофельная запеканка с печенью и изюмом
Тертый сыр пармезан — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Телячья печень — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Подсолнечное масло — 50 мл
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33%-ные — 500 мл
Картофель — 4 штуки
Репчатый лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем соломкой и добавляем в сковородку с луком. Лук и печень перемешиваем, добавляем соль и перец. В середине готовки добавляем к печени изюм, перемешиваем, и обжариваем все вместе, но не до полной готовности.
Картофель чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше. Наливаем в к.
Запеканка картофельная с печенью
Печень куриная — 500 Грамм
Картошка — 1 Килограмм
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Морковка — 1-2 Штук
Подготовьте ингредиенты, картошку поставьте вариться.
Из отварной картошки сделайте пюре, можете также молока добавить немного в него.
Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
Морковку натрите на терке и добавьте к луку (также ее можно отдельно обжарить).
На отдельной разогретой сковороде обжарьте печень в небольшом количестве масла минут 1.
Запеканка картофельная с печенью
печень куриная – 350 гр
сметана – 100 гр
морковь – 100 гр
душистый перец – 2 горошка
картофель – 400 гр
масло сливочное – 50 гр
чёрный перец – 2 горошка
яйцо сырое – 1 шт.
Печень промыть, обрезать протоки, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на самой мелкой тёрке.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить.
В картофель добавить 25 гр сливочного масла, размять в пюре.
В пюре добавить тёртую морковь, сметану, яйцо. Вымесить до однородной конс.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Соль, молотый перец по вкусу
800 г отваренного или запеченного в мундире картофеля
200 г свежих шампиньонов
У меня осталась вчерашняя печеная картошка. Рассчитывала на всю семью, а мальчики заглянули к друзьям на вечеринку и 4 крупных запеченных картофелины призывали их достойно пристроить.
„Это должна быть запеканка“,- подумала я. И с этой мыслью полезла в недра холодильника. Там я нашла 6 крупненьких шампиков, яйца, сливки, в морозилке лежал пакетик с замороженно.
Картофельная запеканка с печенкой
Масло сливочное — 100 Грамм
Печень куриная — 800 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло растительное — 6 Ст. ложек
Морковь — 2 Штуки
Картофель вареный — 12 Штук
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
1. Возьмите луковицу и морковку, мелко порежьте их, обжарьте, доливая понемногу растительного масла.
2. На следующем этапе возьмите и очистите куриную печень от жёлчных протоков.
3. Отправьте жариться на сковородку, полейте несколькими ложечками растительного масла.
4. Совместите жареную печень, пассерованный лук и морковку, перекрутите все в блендере.
Картофельно-печеночная запеканка
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Печень говяжья — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Очищенный картофель отварить до полуготовности.
Печень отварить в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.
Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).
Картофель натереть на крупной терке.
Печень нарезать маленькими бру.
Картофельная запеканка с печеночным суфле
Лист лавровый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 500 г
Печень куриная — 300 г
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко — размять в пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбит.
Телячья печень с картофельным пюре
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Бальзамический уксус — 70 мл
Телячья печень — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Соус демигляс — 100 г
Картофельное пюре — 600 г
Телячью печень надо очистить от пленок и прочих неприятностей и нарезать острым ножом на брусочки толщиной с женский мизинец. Нож обязательно должен быть очень острый, чтобы печень не начала расползаться соплями. И с точки зрения эстетики, и с точки зрения кулинарии неаккуратно нарезанная печень никуда не годится.
Нарезав печенку, можно заняться приготовление.
Картофельная запеканка с печеночным суфле
Сытное горячее блюдо из категории «два в одном». Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с печеночным суфле»:
- Картофель (для пюре) — 500 г
- Яйцо куриное (для пюре — 1 шт.; для суфле — 1 шт.) — 2 шт
- Молоко (для пюре) — 100 мл
- Лук репчатый (для пюре — 1 шт.; для суфле — 1 шт.) — 2 шт
- Чеснок (для пюре) — 1 зуб.
- Лист лавровый (для пюре) — 1 шт
- Петрушка (для пюре) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
- Печень куриная (для суфле) — 300 г
- Морковь (для суфле) — 1 шт
- Перец душистый (черный молотый)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.8 ккал | белки 87.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 135.2 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал | белки 21.8 г | жиры 12.9 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с печеночным суфле»:
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко — размять в пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
Теперь готовим суфле из печени.
Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.
В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
Вот так выглядит готовая запеканка.
Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 — это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.
Дополнительно к блюду я подала консервированный сладкий перец в томатном соке из домашних заготовок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное горячее блюдо из категории «два в одном». Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку!
Похожие рецепты
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
Почки в горшочке
Печень по-тайски
Запеченные языки
Печеночные оладьи
Нежные печеночные шашлычки из духовки
«Кальмар» с овощами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Берeзонька»
Канапе «Мозаика»
Торт «Монастырская изба»
Фотографии «Картофельная запеканка с печеночным суфле» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года lonafil #
7 марта 2020 года lonafil #
9 октября 2018 года TamaraRo #
10 октября 2018 года Convallaria # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 ноября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года IrikF #
26 августа 2013 года Fiona001313 #
26 августа 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года Амишка09 #
15 февраля 2013 года Амишка09 #
16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Амишка09 #
16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Амишка09 #
16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Амишка09 #
что-нибудь простенькое и недорогое.
Хотя какой муж еще попадется
16 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
16 февраля 2013 года Амишка09 #
13 января 2013 года kwicky #
3 января 2013 года Diana007 #
3 января 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года адалия #
22 декабря 2012 года barska #
23 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года barska #
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года Tasha_1980 #
20 декабря 2012 года 1JuJuka #
20 декабря 2012 года Мираслава28 #
20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года tomi_tn #
20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Natusik68 #
20 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года masainai #
19 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Жанночкин # (модератор)
19 декабря 2012 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: